Gaspacho de betterave
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318284-gaspacho-de-betterave
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18 août 2016 à 08:43
28 juil. 2016 à 10:56
8 mai 2016 à 21:00
10 mars 2016 à 16:16
21 déc. 2015 à 14:57
15 déc. 2015 à 23:51
1 nov. 2015 à 00:03
21 juil. 2015 à 21:39
27 juin 2015 à 12:12
17 mars 2014 à 18:40
Entrée vraiment très facile à réaliser avec les ingrédients du placard vraiment très très facile à réaliser même avec les enfants merci encore
1 févr. 2014 à 20:04
J'ai adoré
Ma suggestion : Attention a l'ail car il peut prendre vite le dessus
3 sept. 2013 à 16:31
12 juil. 2013 à 14:44
L'idée est géniale et rafraichissante, vraiment bonne, mais...
Ma suggestion : ....pas de bacon , inutile. Il n'a aucun intérêt gustatif dans une soupe froide!!!
Servir telle quelle, avec une petite cuillère de crème fraîche parsemée de la ciboulette ciselée. Simple. Graphique. Frais. Parfait pour l'été !
25 mai 2013 à 21:37
Prévenue par le côté écœurant, je n'avais fait que de petites verrines, et bien heureusement car personne n'a aimé !!!
25 avril 2013 à 22:41
C'est une très bonne recette et préparer les betteraves de cette façon ça change, mais devient vite écoeurant au goût. Prévoir de petites portions dans des ramequins pour juste une entrée.
24 déc. 2012 à 20:27
TB recette même pour un soir de réveillon
12 déc. 2012 à 16:58
Ce potage a surpris tous ceux qui l'on goûté de par sa finesse et sa légèreté. Un succès servi en verrine pour débuter un repas de fêtes.
12 juil. 2012 à 19:10
Couleur surprenante et mes invités ont adoré! Le croustillant du bacon se marie très bien! À servir frais!
Ma suggestion : Ne pas prendre un très gros oignon pq le goût reste prononcé!
28 juin 2012 à 07:01
Superbe et apprécié. Côté présentation, je mets un mélange de salade / betterave crue et je plante dans mes mugs des tiges de ciboulette et des tranches de lard fumé, coupées très fin ( produit classique) et grillées entre 2 assiettes pour qu'elles ne se rétractent pas, 1minute / tranche au micro-ondes. Le lard devient dur, propre à être mixé pour la chapelure également.
20 mai 2012 à 19:10
Excellente recette sans rien changer !!
Ma suggestion : J'ai qd même mis pas mal de tabasco pour relever le tout.. et zappé la chapelure de lard que je trouvait trop grasse... tous mes invités ont adoré !!
18 janv. 2012 à 13:59
tres jolie couleur
4 sept. 2011 à 19:24
Très frais, facile à réaliser, un délice ... Tous mes invités ont été conquis !!!
19 août 2011 à 16:28
Je l'ai fait plusieurs fois avec succès!
Ma suggestion : on peut supprimer le concombre pour ceux qui ne le supportent pas
5 août 2011 à 15:14
Merci pour cette très bonne recette.
Ma suggestion : j'ai remplacé le fromage blanc, que je n'avais pas, par de la crème fraîche.
6 juil. 2011 à 19:00
Très frais et joli. Je m'ennuyais avec la bettrave, mais là, j'adore
16 avril 2011 à 08:48
Vif succès. Très frais et savoureux.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1/2 jus de citron, de la menthe, persil, ciboulette, curcuma et j'ai mixé des lardons bien grillés.
25 mars 2011 à 22:33
J'adopte ! Fini la betterave/ vinaigrette.
1 janv. 2011 à 21:11
Cette soupe si veloutée si bonne, vous ne serez pas déçu, elle est si merveilleuse et sa couleur de betterave que j'adore... A gouter et a manger sans modération !
7 nov. 2010 à 18:14
Très frais, en verrine c'est une entrée qui sort de l'ordinaire. Vous serez surpris par la douceur de ce gaspacho. Le gout de la betterave est discret pour ceux qui seraient hésitants à essayer cette recette.
Ma suggestion : La poitrine fumée est difficile à émietter sur le gaspacho, mais c'est très bon tout de même
1 nov. 2010 à 09:21
Délicieux et idéal à l'approche de l'été et de la chaleur. Bon mariage du liquide du gaspacho avec le croquant de la viande frite.
Ma suggestion : A déguster bien frais !
19 sept. 2010 à 22:33
Très bonne idée de mélanges pour surprendre avec la betterave rouge.
19 sept. 2010 à 12:31
Excellent et très léger comme entrée.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à rajouter de la poitrine fumée car l'accord liquide-croquant est divin !
13 sept. 2010 à 10:10
Bonjour, à quel poids correspondent 2 pots de fromage blanc ? Comment faire la recette sans cette indication ? je donnerai ultérieurement une note après avoir reçu une réponse. Merci d'avance !
2 juin 2010 à 18:22
Très agréable et très frais.
6 avril 2010 à 18:15
Très bonne recette. Elle surprend à chaque fois et est très appréciée.
13 juil. 2009 à 23:35
Je suis contente que quelqu'un d'autre fasse ce style de recette ! J'en ai eu connaissance dans le petit livre de cuisine que m'avait envoyé Danone il y a 2 ans environ, et je le sers en verrines en plantant dans chacune d'elles un brin de ciboulette.
Ma suggestion : Je mets de l'oignon rouge et de l'ail rouge dans la préparation, et aussi du vinaigre de framboise ou du vinaigre au miel, si je veux lui donner une tonalité plus douce selon les convives.
J'évite le Tabasco ! Et surtout, je sers glacé.
6 juil. 2009 à 19:07
Je viens de réaliser cette recette. Très bien, mais quel type d'oignon prenez-vous ? Un gros jaune, rouge, blanc ou un petit nouveau. J'ai mis un oignon jaune et le goût est très prononcé. N'est ce pas trop ? Merci pour votre réponse.
4 juil. 2009 à 14:01
Idée très sympathique, plat très frais et super bon ; juste la texture un peu décevante.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai râpé (râpe à fromage très fine) tous les légumes et puis je les ai mixés (je n'ai pas de blender juste un simple mixeur), un peu plus de travail mais le résultat est là ! Pour le fromage blanc, j'ai mis environ 400 g (Jocker) et puis le jus d'un demi citron ; un vrai régal ; même les enfants adorent.
26 mars 2009 à 17:50
Je réalise de temps en temps cette recette, c'est encore meilleur avec le vinaigre de framboises.
25 sept. 2008 à 18:39
Fait beaucoup d'effet en verrine avec une salade rouge. Bravo !
Ma suggestion : Un soupçon de crème fraîche l'améliore bien.
25 sept. 2008 à 16:54
J'ai testé cette recette hier soir et nous nous sommes tous régalés. C'est un gaspacho qui change un peu !
22 août 2008 à 22:42
Très beau, bon, original, facile et économique ! Très fin le contraste croquant-moelleux avec la chapelure... What else ?
8 août 2008 à 15:01
C'est joli, original et délicieux. C'est un succès à chaque fois !
Ma suggestion : On peut aussi le servir en mini verrines pour l'apéritif.
1 août 2008 à 21:07
Texture décevante (pas assez lisse : peut-être dû à mon mixeur ?), trop épais. Goût assez agréable mais peu vite devenir écoeurant. Les oignons crus dominent trop : je pense qu'il faut en mettre moins.
Ma suggestion : Essayer de précuire les oignons dans du bouillon et y mixer le reste ?
27 juil. 2008 à 01:05
Pouvez-vous me dire la contenance d'un pot de fromage blanc ?
25 juil. 2008 à 12:46
10 serait dangereux pour la modestie mais je dois dire que c'est original rapide et bon.
12 juil. 2008 à 11:24
En suivant le fil de cette recette, donc son auteur (Hervé Moreau) je suis réconcilliée avec ce parcours. Enfin une vraie recette et puis tant d'autres tout aussi agréables.
Ma suggestion : Enfin une vraie recette. Légumes(vitamines) + fromage (protéines) + saveurs à portée de tous, donc dans notre potager : gé-nial.
15 juin 2008 à 15:10
Recette à faire lorsqu'il fait très chaud, ce qui n'a pas été le cas aujourd'hui !
Ma suggestion : J'ai mis 1/2 jus de citron, du persil, de la menthe et de la ciboulette. Délicieux.
14 mai 2008 à 18:31
Original, bravo pour la chapelure de poitrine fumée.
Ma suggestion : Servir bien frais.
13 avril 2008 à 19:22
Beaucoup d'originalité dans cette recette aussi bien pour le goût que pour l'aspect. C'est inattendu, frais et délicieux !
Ma suggestion : Rien à changer. Les miettes de lard grillé ne doivent pas être oubliées pour compléter le plat : elles sont vraiment un petit plus intéressant.
9 avril 2008 à 12:13
Vraiment fraîche et originale, cette recette est une réussite ! Je n'avais pas de concombre mais le résultat est excellent.
11 mars 2008 à 11:16
A la place du fromage blanc, je mets du lait de soja qui rend la recette plus liquide et plus diététique en y rajoutant du cumin pour son goût subtil.
6 sept. 2007 à 19:49
L'idée est originale. J'avais surtout flashé sur la couleur du plat. Le résultat m'a un peu déçue : le sucré/acide froid est plutôt écoeurant, le gaspacho n'est pas vraiment liquide, et il est difficile de le marier à un autre plat.
2 sept. 2007 à 10:16
Ma suggestion : J'utilise pour ce gaspacho à base de betterave, du Fjord, du persil, 1 pincée de cumin et de cannelle et du jus de citron. Peut être fait en 5 minutes.
21 août 2007 à 14:36
Super bon ! Et tellement beau. Mmerveilleuse entrée très fraîche, j'ai suivi à la lettre la recette avec le tabasco, merci pour cette recette M. le chef !