Gâteau breton à la crème de caramel au beurre salé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318217-gateau-breton-a-la-creme-de-caramel-au-beurre-sale
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12 mars 2021 à 14:02
10 sept. 2017 à 14:34
Pour pouvoir garnir le gâteau , il faut préparer une quantité de caramel suffisante.....d'où cette quantité importante.
D'autre part la quantité de sucre utilisée dans la recette de base du gâteau breton est "habituelle"
10 sept. 2017 à 14:28
Il s'agit de levure chimique ; il n'y a donc pas de temps de pause
J'ai effectivement oublié l'eau : il faut la mettre avec le sucre dans la casserole au départ
Pour le caramel , le temps est variable et dépend de la puissance du feu. Que ce soit de la cassonade ou du sucre blanc, l'odeur et l'aspect indiquent quand le caramel est prêt
10 sept. 2017 à 11:21
450gr de sucre au total c'est énorme ????
5 juin 2017 à 11:57
10 oct. 2016 à 02:17
Merci bien
28 juin 2016 à 23:14
7 mai 2016 à 16:18
17 avril 2015 à 22:10
22 nov. 2014 à 20:14
20 sept. 2014 à 17:18
9 juin 2014 à 13:49
6 juin 2013 à 13:58
facile à faire
Ma suggestion : pas après un repas trop copieux
27 mars 2013 à 15:16
Un vrai délice !!! Tout le monde a adoré !!!
22 nov. 2012 à 19:19
ayant plus ou moins raté ma crème de caramel, je diris qu'il n'est pas si facile que ça à réaliser, d'autant plus que la pâte est difficile à travailler
1 nov. 2011 à 15:08
28 sept. 2011 à 21:25
Super recette c'est délicieux!
Ma suggestion : Mettre seulement 200g de beurre sale dans la pâte au lieu de 250g
26 sept. 2011 à 21:38
Je voudrais essayer ce gateau on peut le conserver combien de temps?
16 avril 2011 à 15:55
On retrouve vraiment le goût du gâteau breton, merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai étalé la pâte au rouleau à pâtisserie avant de la mettre dans le moule, et avec le reste de caramel,
j'ai pu refaire un 2eme gâteau le lendemain.
20 févr. 2011 à 18:47
Je l'ai fais sans crème caramel.
C'est très bon et on peut en manger également au petit déjeuner.
10 déc. 2009 à 18:15
Très bon mais faire très attention à la cuisson car il durcit très vite...
22 mai 2009 à 11:43
Même en bouchées individuelles, je pense que ce gâteau serait un peu trop copieux... Le format individuel risque également de vous prendre beaucoup plus de temps ; c'est une pâte très compacte qui s'étale à la main et ne se verse pas. La couche intermédiaire rajoute de la complexité... Pour simplifier les choses, en version individuelle, je vous conseillerais de ne pas mettre le caramel.
20 mai 2009 à 19:31
Je voudrais essayer cette recette dans des petits moules individuels en silicone. Quelqu'un a-t-il testé ? Merci pour vos réponses ou même vos avis...!
4 févr. 2009 à 21:07
Très bon gâteau avec un vrai goût de palais breton. Bravo et merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour bien répartir la pâte dans le moule, j'ai trouvé plus pratique de l'étaler au rouleau avant de la mettre dans le moule (bien fariner, car c'est collant !).
28 sept. 2008 à 15:07
J'ai suivi la recette à la lettre et tout était parfait tant au niveau gustatif, qu'esthétique. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté l'eau avant le lait.
24 mai 2008 à 08:16
La pâte est prête en 5 minutes. C'est d'une facilité... Le résultat a enthousiasmé les gourmands qui ont pu se partager le gâteau.
Ma suggestion : J'ai utilisé un pot de caramel au beurre salé, ramené de Bretagne.
31 mars 2008 à 18:26
La pâte sablée a tout à fait le goût des sablés bretons. La crème caramel est délicieuse.
22 mars 2008 à 18:02
J'ai fait le gâteau cet après-midi pour ma famille. Ils ont adoré. A refaire.
Ma suggestion : J'ai mis un peu d'eau juste avant le lait.
24 janv. 2008 à 13:40
J'ai déjà donné la réponse dans un commentaire précédent. Leau sert éventuellement à faire le caramel.
23 janv. 2008 à 19:51
Quand faut-il ajouter les 8 cl d'eau pour la réalisation de la crème caramel ? Merci.
24 oct. 2007 à 20:34
Recette facile à réaliser pour un résultat très bon et une présentation très jolie. A faire et refaire ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : N'ayant pas eu le courage de faire la crème caramel salée, je l'ai remplacée par des carrés de chocolat noir, c'était très bon aussi.
2 oct. 2007 à 09:39
Pour faire du caramel, certaines personnes ajoutent de l'eau au sucre.
Je ne pense pas que cela soit utile, j'aurais dû mettre cette ligne entre parenthèses.
1 oct. 2007 à 19:16
La recette a l'air delicieuse mais quand et où met-on les 8 cl d'eau ? Merci pour vos précisions.