Tarte cassis-amandes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318216-tarte-cassis-amandes
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14 juil. 2024 à 14:23
6 avril 2024 à 15:18
18 juin 2022 à 18:45
18 juin 2022 à 13:24
22 juil. 2021 à 09:51
6 avril 2021 à 16:36
29 nov. 2020 à 15:08
11 juil. 2020 à 08:58
1 mai 2020 à 18:00
9 juil. 2019 à 09:49
5 août 2018 à 18:06
11 juil. 2018 à 22:05
31 juil. 2016 à 12:22
C'était extra, je n'ai eu que des compliments.
A faire et à refaire
24 juil. 2016 à 17:32
merci pour la recette
2 juil. 2015 à 20:56
21 juin 2015 à 20:41
Réalisée, pour la fête des pères sur une pâte feuilletée, cette tarte est délicieuse. Puisqu'il me reste des cassis, je me suis empressée de les congeler pour régaler d'autres gourmets.
8 juil. 2014 à 11:15
10 mai 2013 à 15:05
Original et délicieux .
Ma suggestion : Je sers cette tarte avec une boule de glace vanille.
14 juil. 2012 à 22:25
je viens de faire la tarte et j'ai dû prolonger la cuisson de 20 mn et coté goùt je n'avais pas mis d'amande effilées mais c'était sympa, je referais un essai en changeant la température
5 juil. 2012 à 06:40
Vraiment très bon. La crème d'amandes adoucit l'acidité des cassis.J'ai aimé le croquant des amandes effilées . C'est joli et bon
Ma suggestion : J'ai fait 6 tartelettes et divisé les proportion par 2 mes moules sont petits
18 oct. 2011 à 19:46
Exellant gâteau, chaque fois que je l'ai fait , les personnes m'ont demandé
la recette
7 déc. 2010 à 20:34
Ma suggestion : Au lieu de cassis frais, j'ai utilisé de la confiture de cassis, faite maison.
7 déc. 2010 à 20:31
Ma suggestion : J'ai utilisé de la confiture de cassis, faite maison.
25 juin 2010 à 12:06
Je viens de réaliser cette recette, j'ai mis de la crème fraîche à la place du beurre pour moins de calories. Elle était très savoureuse.
Ma suggestion : Le plus long c'est d'égrainer les cassis, je le fais avec les dents d'une fourchette. Ça facilite la tâche.
4 oct. 2009 à 13:34
Une façon délicieuse d'utiliser les cassis même congelés...
Ma suggestion : Accompagner d'un peu de glace à la vanille.
7 août 2009 à 14:45
Un vrai délice ! J'ai plein de cassis dans mon jardin et je cherchais une recette qui puisse s'équilibrer avec l'acidité de ce fruit, et très franchement cette recette est une réussite ! C'est la 2e fois que je la fais en 15 jours, et là, je recevais des invités pas très friands de desserts, et ils en ont tous repris 2 fois. Merci beaucoup, cette tarte est sublime !
Ma suggestion : J'ajoute quand-même au mélange à l'amande un peu de crème fluide, environ 10 cl, je trouve que la tarte y gagne en onctuosité et la tenue à la cuisson reste parfaite.
16 juin 2009 à 19:02
Comme indiqué dans la liste des ingrédients, il faut pour cette recette une pâte sucrée (ou sablée).
Après, libre à vous de la faire ou de l'acheter.
16 juin 2009 à 16:32
Il manque la recette pour la pâte, soit la moitié de la tarte...
29 juin 2008 à 22:21
Cette recette est très bonne. Mes convives ont apprécié. En plus, c'est ultra simple et on ne mange pas des tartes au cassis tous les jours !
15 janv. 2008 à 12:03
Merci pour la recette, cette tarte est délicieuse.
Ma suggestion : Le cassis étant trop acide pour les enfants, je l'ai remplacé par des myrtilles surgelées. Le résultat était excellent.
27 août 2007 à 07:15
Très bonne recette, facile à réaliser.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec une pâte sablée toute prête.