Meatloaf

Yumi - 3 sept. 2007 à 18:07
 Maki - 5 sept. 2007 à 09:57
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318196-meatloaf

Réponse.
Bonjour. Oui, l'origine de meatloaf est bien américaine mais cette recette est venue du Japon. Je pense que le meatloaf s'est bien adapté au Japon. Pour nous, japonais, le meatloaf est bien japonais (vous ne trouvez pas ?).
Au Japon, on utilise le porc pur haché pour cette recette mais en France, je n'ai jamais trouvé cette viande hachée malheureusement. J'ai demandé à plusieurs bouchers, en vain. Alors j'ai modifié cette recette pour que l'on puisse la réaliser en France. J'ai nommé alors cette recette Meatloaf à la japonaise.
A la japonaise ?
Je comprends pas pourquoi ce Meatloaf est à la japonaise ? J'habite au Japon et je vois aucune trace, ne fut-ce un ingrédient, qui me fait penser au Japon...