Poulet à l'ananas sauce aigre-douce
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318040-poulet-a-l-ananas-sauce-aigre-douce
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3 mai 2024 à 21:33
6 avril 2024 à 16:18
7 janv. 2023 à 19:56
9 août 2022 à 13:22
27 janv. 2020 à 19:11
20 mars 2019 à 15:07
23 févr. 2017 à 14:39
18 sept. 2016 à 15:11
19 mai 2016 à 14:12
16 mai 2016 à 19:02
25 avril 2016 à 12:04
10 avril 2016 à 11:52
14 déc. 2015 à 19:42
21 nov. 2015 à 20:44
Je n'avais pas de noix de cajou ce qui est dommage, avec ca aurait été meilleur...
Pour ce qui est de la sauce, j'ai mis du vinaigre balsamique et j'ai mis un peu de jus de l'ananas...
Je n'ai pas haché le poivron juste coupé en lamelles...
30 avril 2015 à 21:18
5 janv. 2015 à 20:15
9 déc. 2014 à 17:39
28 oct. 2014 à 21:13
Super bon!
tout le monde à adoré
10 oct. 2014 à 01:49
21 juil. 2014 à 09:37
12 juin 2014 à 09:08
7 mai 2014 à 20:55
15 févr. 2014 à 15:54
J'ai suivi le conseil d'utiliser le jus d'ananas : mettre un peu plus de 10 cuillères à soupe (la moitié de la boîte ) - ai ajusté le goût avec 2 cuillères à soupe de sucre .
j'ai également fait revenir 1 oignon coupé avec le poivron coupé en lamelles ( et non haché )
C'est simple et tout simplement excellent
9 nov. 2012 à 16:01
Bon équilibre entre le salé, le sucré et le piment.
Ma suggestion : Pour la sauce, j'ai utilisé le jus de l'ananas à la place de l'eau et je n'ai pas sucré.
1 nov. 2012 à 10:20
27 sept. 2012 à 21:21
Excellente recette!
Ma suggestion : J'ai utilisé du vinaigre de riz, pour un côté encore plus asiatique.
4 sept. 2012 à 08:34
Super recette rien a changer
14 juin 2012 à 16:05
Question : il n'est pas précisé quel type de vinaigre il faut utiliser, lequel avez-vous utilisé svp ?
12 avril 2012 à 21:37
Rien à redire, recette très bien expliquée pour un résultat sans faille
Ma suggestion : J'ai mis du ketchup pour la sauce pk je n'avais pas de concentré de tomate.
Incorporer la farine très progressivement pour ne pas faire de grumeaux.
19 mars 2012 à 18:22
Recette vraiment simple. Tout le monde à adoré, on avait l'impression d'être chez le chinois, c'était même encore meilleur!!!
Ma suggestion : Rien a changé c'est plus que parfait!!
29 sept. 2011 à 18:04
en plus d'être excellente, c'est une recette facile et rapide, des ingrédients simples à portée de main. je suis très satisfaite du résultat.
accompagné de riz basmati, c'est un pur régal pour les papilles.
Ma suggestion : j'ai ajouté à la sauce la moitié du jus d'ananas, à la place de la maïzena, j'ai ajouté de la fécule de pomme de terre, ça se dilue plus facilement. Comme je n'avais pas de purée de piment, j'ai ajouté du piment fort en poudre et 3 cuillères à soupe de sucre au lieu de 5, j'avais peur que ça soit trop sucré et c'est très bien comme ça, on se croirait au restaurant chinois
19 sept. 2011 à 14:22
Pas la peine de changer kelke chose, nickel!! G fais ça avec un ananas frais de la réunion!!
25 juil. 2011 à 13:51
Un vrai gout d'aigre doux !! Parfait ! Les dosages sont bons (peut être un peu plus d'eau pr la sauce)
Ma suggestion : J'ai remplacé la purée de piment par de la poudre. Je rajouterai surement des pousses de bambou la prochaine fois !
23 juil. 2011 à 18:30
Perfecto
Ma suggestion : Aucune. Très bien comme ça ! (j'ai remplacé ma purée par de la poudre de piment parce que j'en avais pas !)
10 juil. 2011 à 16:37
impec, merci pour la recette !
26 mai 2011 à 02:55
Ne changez rien a cette recette. Elle est succulente et inratable.
27 avril 2011 à 09:46
J' ai trouvé le plat moyen, un peu trop fluide ! Mais tout de même que ce qui est vendu au super - marché !
23 mars 2011 à 21:25
Merci pour cette recette on s'est régalé ! Même mon papa qui préfère la cuisine plus traditionnelle a adoré ! Vraiment mieux qu'au restaurant et je suis fan des saveurs aigre-douces ! Merci encore et bravo pour la recette !
Ma suggestion : Rien à changer !
14 janv. 2011 à 20:36
Très bonne recette !
Ma suggestion : J'ai rajouté des champignons noirs, du céleri branche coupé en petits morceaux et une carotte coupée en julienne, et j'ai enlevé les noix de cajou. Peut-être mettre moins de sucre.
14 déc. 2010 à 20:12
Les invités en ont redemandé !
23 août 2009 à 20:18
Rapide, goûteux, comme au resto et même meilleur !
Ma suggestion : J'ai suivi les avis et ajouté le jus d'ananas.
2 mai 2009 à 19:19
Recette vraiment simple, rapide et vraiment bonne (même sans piment, chose que j'ai faite).
4 avril 2009 à 15:03
Je l'ai déjà fait deux fois et mes invités ont adoré. Facile à faire et très bon.
3 avril 2009 à 09:36
Je rejoins les commentaires précédents, cette sauce est facile à faire et très bonne. Merci pour cette recette !
15 déc. 2008 à 16:37
Très bonne recette, comme au restaurant. Je n'avais pas de poivron alors j'y ai rajouté des carottes à la place et mis un peu de gingembre moulu.
22 juil. 2008 à 11:35
C'est vraiment très bon et facile à faire !
Ma suggestion : Je n'ai pas mixé le poivron mais je l'ai coupé en petit dés, ça ajoute de la couleur et du croquant.
13 juil. 2008 à 21:04
Toute ma petite famille s'est régalée, merci beaucoup pour votre recette, je la referai encore et encore ! Délicieuse et pas chère du tout, que demander de plus ?
Ma suggestion : J'ai suivi les avis des autres internautes : j'ai ajouté du gingembre et le jus d'ananas dans la sauce.
24 juin 2008 à 13:19
Tout simplement divin. J'ai aussi tenu compte des avis des internautes en ajoutant du gingembre et du jus d'annas dans la sauce. Résultat : une sauce savoureuse et un poulet délicieux et pas sec du tout. Merci d'avoir partagé cette recette avec nous.
10 avril 2008 à 23:35
Excellente recette, rapide à préparer et qui se congèle très bien.
Ma suggestion : Je le prépare avec de l'ananas frais et rajoute des mini épis de maïs au naturel et parfois des champignons noirs.
30 mars 2008 à 14:03
Excellente et facile à faire.
9 mars 2008 à 17:56
J'adore votre recette. La sauce aigre-douce est vraiment réussie et se marie parfaitement bien avec la poulet.
Ma suggestion : J'ai rajouté du jus d'ananas dans la sauce aigre-douce, cela donne un arôme fruité extra ! On peut aussi cuisiner du poisson ou du porc avec cette sauce.
27 janv. 2008 à 22:01
Tout simplement délicieux !
16 déc. 2007 à 22:29
Très bonne recette.
13 déc. 2007 à 22:51
Excellente recette et rapide à préparer à l'avance.
Ma suggestion : J'y ajoute des mini épis de maïs au naturel et des champignons parfumés (réhydratés auparavant). La même recette faite avec des crevettes est également déliceuse.
26 nov. 2007 à 15:07
Très bon et très facile. Je l'ai réalisée au wok. Merci beaucoup pour vos recettes !
Ma suggestion : J'ai ajouté des champignons : des trompettes , succulent ! Pour la sauce, j'ai utilisé du vinaigre balsamique et n'ayant pas de concentré de tomates, j'ai mis à la place du ketchup : c'était un délice.
9 oct. 2007 à 14:25
Délicieuse recette simple et rapide à reáliser ! Mon ami n'a fait que des compliments et on s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai rajouté du gingembre (en poudre) et presque la moitié du sirop d'ananas pour lier et donner un petit goût fruité.
8 oct. 2007 à 20:12
J'ai fait caraméliser le poulet en rajoutant du sucre et du sel directement sur la viande quand elle dore. Cela augmente le contraste aigre doux.
8 oct. 2007 à 14:02
Une recette ultra rapide et exotique ! Je n'ai pas mis de farine et à la place laissé réduire la sauce un peu plus longtemps.
6 oct. 2007 à 22:26
Ma suggestion : Je mets le jus de l'ananas (environ la moité de la boîte).
4 oct. 2007 à 18:35
Très facile et rapide à faire.
23 sept. 2007 à 04:42
Facile et un résultat sympa apprécié par mon fils de 10 ans, mais je n'ai pas mis de piment.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par le miel.
20 sept. 2007 à 12:59
J'ai simplement fait blanchir le poulet. Il est à point lorsque la sauce l'est également. Il faut mettre le tout sur feu doux. J'ai ajouté un éclat de gingembre frais, comme conseillé par un internaute et c'était parfait.
Ma suggestion : Je n'ai pas employé de Maïzena car la fécule de pommes de terre donne un effet plus brillant à la sauce.
20 sept. 2007 à 08:33
Cette recette nous a beaucoup plu. Merci.
19 sept. 2007 à 11:38
C'est en effet une recette facile à faire et peu coûteuse. J'ai bien aimé la saveur du mélange sucré-salé avec l'ananas, mais je trouve que j'aurai dû ajouter un peu plus d'eau et de purée de piment car les escalopes de poulet, c'est un peu sec et ça mérite d'être bien nourri par plus de sauce.
18 sept. 2007 à 16:45
Cette recette de poulet est absolument délicieuse.
Ma suggestion : Comme Nadine, je rajoute un peu de gingembre.
18 sept. 2007 à 05:54
J'ai essayé la recette et c'est excellent.
4 août 2007 à 16:13
Ma suggestion : Mon ami a goûté ce genre de recette chez sa fille à l'île de la Réunion. Il ajouterait quelques copeaux de gingembre, si possible marinés comme là-bas : avec piment et citron.