Confiture de lait
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318043-confiture-de-lait
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21 mars 2023 à 01:54
4 nov. 2022 à 23:30
14 janv. 2021 à 09:24
6 oct. 2019 à 10:19
18 sept. 2019 à 22:56
26 avril 2018 à 00:49
11 nov. 2016 à 12:09
Je dois préparer une assez grande quantité de confiture de lait à vendre pour un marché de Noël. Est-il possible de faire chauffer le lait concentré sucré directement dans des pots à confiture qui seront ainsi stérilisés ? Si oui, cela devrait garantir une plus longue conservation ?!? Merci de vos réponses !
25 juil. 2016 à 18:42
25 mai 2016 à 12:57
31 mars 2016 à 20:20
16 janv. 2016 à 21:52
15 janv. 2016 à 23:55
15 janv. 2016 à 23:07
Quantité réalisée : 400g
15 déc. 2015 à 16:13
12 août 2015 à 08:23
29 juil. 2015 à 20:13
19 oct. 2014 à 19:16
15 mai 2013 à 10:28
yper simple et délicieux
Ma suggestion : mélangé avec du chocolat noir à 70% de cacao on obtient une pâte à tartiner à mourir !!!
4 févr. 2013 à 23:32
Génial , pour mes sunday maison version mcdo .
Du coup je me suis fais un petit stock de lait concentre sucre .
Les enfants ont fait hummmmm ml!
Merci pour la recette
25 janv. 2013 à 15:36
Pour éviter de vous bruler en ouvrant la boîte de lait concentré après cuisson, versez avant le lait concentré dans des pots de confiture et suivez la recette. Et hop, facile !
19 janv. 2013 à 21:02
plus vite fait et inratable à l'autocuiseur , avec le même résultat qu'en 2h ... économie de gaz ou d'électricité !!
1 janv. 2013 à 10:09
Très bon en tartine
Ma suggestion : Attention à la teneur en sucre selon les utilisations.
Peut aussi se faire avec du lait concentré non sucré et en cocotte minute.
16 sept. 2012 à 18:38
On adore tous à la maison ! Je ne comprends pas les commentaires négatifs de certains internautes.
Ma suggestion : Ajouter une cuillère à café de fleur de sel, ou de vanille, ou les deux.
24 juil. 2012 à 23:10
ATTENTION n'ouvrez pas la boite immédiatement après cuisson j'ai fais cette connerie et je me suis brulée le visage... Rien de grave mais quand même.... Sinon je l'ai déguster après cette mésaventure elle est très sucrée mais c bon
Ma suggestion : Ras
1 nov. 2011 à 07:36
à cette façon de faire vous pouvez donnier des variantes : ne pas laisser refroidir complètement la boite et mélanger le lait nestlé avec du pralin ou de la poudre de noisette
mettre dans des pot de confiture
4 sept. 2011 à 15:38
MERCI d'avoir partager cette recette, si facile et tellement bon.
4 sept. 2011 à 11:22
Très facile à réaliser et quel délice !
Merci Sophie !
3 sept. 2011 à 16:52
parfait
Ma suggestion :
1 sept. 2011 à 10:17
Très bien...
Ma suggestion : Très long ! Moi je mets le tout à la cocotte-minute pendant 20 mn après sifflement... et le tour est joué.
22 juil. 2011 à 18:23
ou bien 10 minutes à la cocotte-minute et c'est exactement le même résultat !
8 juil. 2011 à 15:33
Très, très bon
Ma suggestion : En faisant la même préparation mais en mettant la boite dans la cocotte minute, on ne fait cuire que 30 minutes.
7 juil. 2011 à 17:15
c'est exellent mais trop sucré cependant avec de la creme fraiche c'est parfait
17 févr. 2011 à 15:26
Parfaite, merci.
4 févr. 2011 à 12:20
Vraiment très bon toute la famille est fan, et en plus d'une simplicité enfantine à exécuter.
16 déc. 2010 à 17:08
C'est une excellente recette, facile et rapide.
Ma suggestion : Je connaissais la recette, je la fais régulièrement à la cocotte minute (45 mn) et plus particulièrement pour Noël, lorsque la confiture est refroidie je garnis des pruneaux, des dates, Voici quelques friandises supplémentaires, et très appréciées de tous, pour les réceptions de Noël.
J'en profite pour souhaiter de très joyeuses fêtes à tous.
13 déc. 2010 à 11:39
Déjà faite, excellente parfumée à la vanille.
Ma suggestion : Parfumer avec de la vanille.
5 nov. 2010 à 20:19
C'est une tuerie !
29 oct. 2010 à 18:12
Très bonne recette, rapide et facile à faire. Un vrai régal.
23 oct. 2010 à 13:47
Je ne viens pas ici pour noter votre recette mais pour un renseignement : voilà, cela fait plusieurs fois déjà que j'ai confectionné cette fameuse confiture de lait, mais à chaque fois, j'ai ce même problème qui vient se greffer : comment retirer cette accrochante étiquette de la boîte de lait car après la cuisson, cette colle fait des dégâts dans ma cocotte minute ?
Je vous en remercie par avance ou si vous connaissez quelqu'un qui est dans cette situation !
8 oct. 2010 à 13:00
Tout simplement délicieux !
28 sept. 2010 à 20:15
Super! J'ai fait cuire 1h au lieu de 40 minutes dans une cocotte et j'ai obtenu l'équivalent d'un caramel crémeux, ça me convient bien ! Merci encore !
5 sept. 2010 à 21:28
Bonne confiture maison.
Ma suggestion : Pour économiser du temps et du gaz : 40 minutes dans votre cocotte minute la boîte fermée et entièrement recouverte d'eau.
22 juil. 2010 à 18:18
Parfait et simple.
12 juin 2010 à 09:15
Génial, très très très bon. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Je rajoute 10 cl de crème fraîche liquide pour que ce soit un peu moins sucré.
9 juin 2010 à 22:18
Je fais la même recette mais je n'avais jamais pensé à laisser le couvercle fermé. Et pour la cocotte-minute, j'essaierai... En tout cas, merci pour le truc.
6 juin 2010 à 03:51
Ma suggestion : Tout pareil mais en cocotte minute 12 minutes le gros pot.
10 mai 2010 à 17:42
Merci 1000 fois pour cette recette qui a le mérite d'être on en peut plus simple et très économique.
Elle a exactement le même goût que celle que je rapporte de vacances et qui coûte 4 fois plus cher. Comme ça, je peux en manger toute l'année !
5 mai 2010 à 19:10
Très facile à réaliser et délicieuse mais attention les calories...
22 avril 2010 à 23:45
Bravo. En dehors du bruit que fait la boîte sur le fond de la casserole, je ne connaissais pas et j'ai adoré (et à la maison aussi). J'ai fait le test avec 1 boîte mais la prochaine fois, c'est 4 ou 6. Merci beaucoup.
Ma suggestion : La prochaine fois, je le fais à la cocotte et je mets un torchon au fond.
19 avril 2010 à 18:36
Très bonne recette et coût très raisonnable par rapport à l'achat en magasin d'un pot tout prêt !
Ma suggestion : Même procédé mais 10 à 15 minutes de cuisson avec autocuiseur (cocotte-minute).
14 avril 2010 à 16:39
Il n'y a pas plus simple, merci pour cette superbe recette !
Ma suggestion : J'ai présenté le contenu de la boîte de lait concentré sucré dans des petits pots en verre hermétiques (3) achetés dans un magasin de décoration. Génial pour en offrir, cela présente hyper bien !
16 janv. 2010 à 23:12
Ma suggestion : Je fais cette recette qui est excellente mais je la cuit à la cocotte minute à la vapeur environ 20 à 25 mn.
27 déc. 2009 à 15:27
C'est ce que je faisais avant. Maintenant, je mets la boîte de lait concentré dans la cocotte-minute, je la couvre d'eau et je ferme en comptant 1 heure à partir du chuchotement de la soupape. Un délice.
20 oct. 2009 à 13:25
Peut-on faire cette confiture en utilisant non pas une boîte mais un tube de lait concentré sucré ?
27 août 2009 à 09:56
Voilà des années que je fais ma confiture de lait avec 1l de lait entier et 500 g de sucre. Si j'avais su. Beaucoup plus simple, et surtout bien meilleure, merci pour cette super recette. Bravo.
24 juin 2009 à 10:08
Doit-on fermer le couvercle de l'autocuiseur pour cuire les pots de concentrés sucré durant les 45 minutes ? Est-ce que ça ne risque pas de les faire exploser ? Merci de me répondre rapidement.
23 mars 2009 à 21:43
On peut mettre le produit dans des pots ordinaires et faire cuire sans recouvrir d'eau le couvercle.
Ma suggestion : Si vous voulez, vous pouvez lire ma recette de confiture de lait. C'est toujours aussi bon !
19 févr. 2009 à 11:17
Trop industrielle, mieux vos la bonne méthode.
Ma suggestion : 1 litre de lait entier, 500 g de sucre de canne, de l'extrait de vanille :
tout mélanger et cuire pendant 2 heures voir 2 h 30, possibilité d'ajouter de la gélatine (produit naturel).
29 janv. 2009 à 21:43
À la maison, nous avons tous aimé. Super facile à faire mais dommage qu'on ne puisse pas le faire avec du lait concentré non sucré.
25 nov. 2008 à 11:41
Bonjour, doit-on utiliser des boîtes de lait sucré sans ouverture sur le couvercle ? Dans le cas contraire, est-ce que ça n'éclate pas en cocotte-minute ? Merci.
9 nov. 2008 à 13:41
Je remercie Sophie car je ne connaissais pas du tout. Je l'ai faite hier soir et je me demandais ce que j'allais découvrir en l'ouvrant ! C'est très bon mais mon lait était un peu trop sucré à mon goût. La prochaine fois, j'achèterai une autre marque pour voir.
6 nov. 2008 à 08:19
A court-bouillon, en veillant à ce que la boîte soit toujours immergée dans l'eau.
5 nov. 2008 à 16:31
Doit-on faire cuire à gros bouillon ou à petit feu ? Merci.
13 oct. 2008 à 13:56
Je fait cuire 4 boîtes dans une casserole, je les mets au réfrigérateur et je les distribue à mes enfants et petits-enfants. Je ne sais pas suivre, tellement ils adorent.
Ma suggestion : Rien à changer : génial sur les tartines et les crêpes.
3 oct. 2008 à 11:52
Est-on obligé de faire cuire dans la boîte ? Où peut-on la faire cuire dans une marmite ? Merci de me répondre, mes enfants attendent.
22 sept. 2008 à 20:14
Très très facile à faire, et pour le résultat je ne trouve pas les mots tellement c'est bon ! J'en fais plusieurs boîtes d'un coup, et je les donne à mes enfants et petits enfants !
13 sept. 2008 à 14:09
J'ai testé et vraiment, je suis emballée : c'est simple à faire, peu coûteux et très bon ! Merci beaucoup !
3 août 2008 à 09:56
Puis-je la faire sur une plaque à induction ? Merci.
10 mars 2008 à 19:56
C'est hyper bon ! J'adore, je vais en refaire.
24 févr. 2008 à 12:45
Très bonne !
Ma suggestion : J'ai aussi ajouté une pincée de sel. La prochaine fois, j'ajouterai en plus de l'extrait de vanille.
20 janv. 2008 à 10:41
Ça a la couleur de la confiture de lait mais je trouve que cela reste du lait concentré sucré.
2 janv. 2008 à 11:56
Merci pour votre commentaire ! Si vous n'ouvrez pas la boîte, vous pouvez la conserver des mois dans un placard. Par contre si vous l'ouvrez, conservez-la quelques jours au frigo.
1 janv. 2008 à 12:43
Excellente recette et je n'en connais pas de plus facile ! Mais j'aurais une petite question : doit-on la conserver au frigo ou dans un placard et combien de temps peut-on la garder ? Merci.
29 déc. 2007 à 20:21
Rien à voir avec la confiture que j'avais une fois réalisé avec du lait de ferme. Elle dégageait une mauvaise odeur ! Merci pour cette recette facile et excellente. La prochaine fois : c'est 6 boîtes d'un seul coup dans l'auto-cuiseur !
20 déc. 2007 à 15:17
Combien de temps peut-on conserver la confiture ouverte ? Merci.
16 déc. 2007 à 18:24
Si simple à réaliser et si goûteux qu'il serait dommage de s'en priver...
14 déc. 2007 à 19:42
Ma suggestion : On peut obtenir le même résultat en cocotte minute en moins de 30 minutes.
14 déc. 2007 à 11:54
Très facile à réaliser et un résultat réussi à tous les coups.
Ma suggestion : Je laisse un peu plus longtemps car je l'aime bien foncé. Je fais ça dans ma cocotte minute sans le couvercle. Mais surtout, je retourne le pot à mi-cuisson pour que la cuisson, donc la couleur, soit plus homogène.
26 nov. 2007 à 16:04
Formidable. Une réussite totale à l'autocuiseur en 35 minutes. A essayer sans attendre.
Ma suggestion : Je n'aurais pas dû mettre le pot dehors avec 2°C car elle fait des paquets comme de la faisselle. Mais une fois remuée, c'est fini donc je pense qu'il faut laisser refroidir à température ambiante.
18 nov. 2007 à 09:47
Très simple à faire.
12 nov. 2007 à 15:09
On obtient le même résultat à l'autocuiseur en 30 minutes pour une couleur caramel clair ou en 45 minutes pour une couleur plus foncée.
11 nov. 2007 à 20:45
Cette confiture est simple et excellente. Mais se conserve-t-elle plusieurs mois ? Merci de votre réponse.
9 nov. 2007 à 20:37
Un vrai régal, j'en raffole !
Ma suggestion : Si l'on fait cuire plusieurs boîtes d'un coup, faut-il les transvaser ou les laisser fermées telles quelles au réfrigérateur ? Peut-on les congeler ? Merci d'avance.
7 nov. 2007 à 14:49
Peut-on faire cette recette avec du lait concentré en boîte en carton (briquette) ?
18 oct. 2007 à 16:44
A quelle puissance la plaque doit être pour faire cuire le lait concentré ? Merci.
15 oct. 2007 à 13:38
Parfait, pas trop sucré. Le plus difficile, c'est de trouver 2 heures pour s'assurer que la cuisson est correcte.
24 sept. 2007 à 12:54
Pour tous les fans de caramel.
Ma suggestion : À Noël, je fourre des pruneaux d'Agen dénoyautés avec cette confiture de lait : un succès garanti.
11 sept. 2007 à 08:38
Voici une recette très simple qui m'a réconciliée avec la confiture de lait, dont je gardais un mauvais souvenir.
Ma suggestion : J'ai laissé la moitié du pot nature et dans l'autre moitié, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de coco râpée et de l'extrait de noix de coco. Un régal ! A tenter aux noisettes.
16 août 2007 à 14:40
Ca ne marche pas avec du lait concentré non sucré ! C'est le sucre qui permet au lait de 'caraméliser'. Le lait non sucré restera liquide.
16 août 2007 à 11:37
Super facile. Il est vrai qu'avec une boîte de lait concentré sucré c'est un peu sucré mais bon pourquoi pas essayer avec du lait concentré non sucré...
8 août 2007 à 16:03
J'ajoute 10 g de fleur de sel de Guérande, à délayer dans une cuillère à café d'eau chaude au moment de la travailler. Cela donne une confiture au lait au sel de Guérande.
6 août 2007 à 11:54
L'eau doit bouillir pendant 2 heures. A feu moyen.
4 août 2007 à 18:30
Juste un petit détail, quelle puissance de feu pour les 2 heures de cuisson ? Merci.
3 août 2007 à 20:20
Etonnant! Avez-vous respecté le temps de cuisson ? Avez-vous veillé à ce que la boîte soit toujours immergée dans l'eau bouillante ? Avez-vous bien utilisé du lait concentré sucré ? Cela m'étonne beaucoup, c'est le genre de recette inratable.
3 août 2007 à 14:20
J'ai pourtant fait comme sur la recette, mais quand j'ai ouvert la boîte, cela ressemblait à du lait ! j'ai dû me tromper quelque part. Merci de me donner quelques précisions.
30 juil. 2007 à 15:24
Ma suggestion : 5 à 6 boîtes dans un autocuiseur, 20 minutes de cuisson et vous obtenez le même résultat avec une petite réserve de confiture !