Salade fraîcheur à l'italienne
Sandrine
-
6 août 2007 à 20:57
Sambava1946 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 27 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2024 - 21 août 2024 à 18:47
Sambava1946 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 27 mai 2023 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2024 - 21 août 2024 à 18:47
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318039-salade-fraicheur-a-l-italienne
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318039-salade-fraicheur-a-l-italienne
21 août 2024 à 18:47
8 août 2024 à 09:22
1 oct. 2016 à 12:11
J'ai juste enlevé les tomates séchées car çe n'est pas mon aliment préféré mais même sans les tomates............... FELICITATIONS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 avril 2016 à 19:56
24 juil. 2015 à 11:29
22 mai 2012 à 00:16
Ayant vu les commentaires précédents sur le fait que l'on est pas "rassasiés" avec cette recette, j'ai ajouté des Penne Rigate pour la consistance, de la feta pour le goût, du concombre pour la couleur et des croutons tomate/basilic pour le croustillant ! Un délicieux mélange de saveurs qui a régalé mes parents et moi-même ! Miam !
13 mai 2012 à 22:00
Très bon, très frais !
21 avril 2012 à 12:27
Excellente et facile à réaliser !
27 oct. 2011 à 10:29
Un vrai régal!!
Ma suggestion : A refaire vite!!
13 sept. 2011 à 01:36
C le top une fraicheur italienne cette salade ma fait voyager moi ki est une fan des salades en général a refaire bien sur
25 mai 2011 à 18:50
très bon , très frais
Ma suggestion : J'y ai ajouté quelques olives noires et remplacé la ricotta par de la feta, excellent.
27 janv. 2011 à 19:45
Facile à réaliser.
17 nov. 2010 à 10:52
Pas mal pour une entrée légère.
Ma suggestion : Pour en faire un plat complet, j'ajoute des crevettes décortiquées, une tranche de saumon fumé que j'effiloche et des champignons de paris crus en lamelles. Quelques grains de maïs ou oeuf mimosa pour la couleur. Je sers à l'assiette avec la sauce a part ainsi chacun assaisonne à sa convenance.
16 nov. 2010 à 03:09
Je n'ai pas su doser les copeaux de parmesan et la ricota pour une grande salade mais je retenterai cette recette car malgré tout je suis certaine que bien dosée cette salade est succulente. J'ai mis trop de copeaux de parmesan et pas assez de ricota. Résulta un peu trop salé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de basilic frais, j'ai utilisé de l'huile d'olive au basilic.
26 juin 2010 à 11:12
Salade excellente et facile à réaliser.
19 mai 2010 à 16:14
Je ne comprends pas vraiment l'intérêt de la ricotta dans cette salade, ce fromage est trop fade en soi, le parmesan donne bien plus de goût.
Ma suggestion : Ajouter du jambon de Parme, voire des olives noires dénoyautées pour soutenir la saveur du parmesan et de la roquette.
Pour ceux qui trouvent la roquette trop forte, utiliser un mélange de jeunes pousses ou mélanger soi-même avec de la mâche.
30 mai 2009 à 14:50
C'est très bon, simple, rapide. Le basilic apporte la fraîcheur et la ricotta le fondant. Vinaigrette parfaite pour relever le tout.
13 mai 2009 à 17:50
J'ai mis de la feta à la place de la ricotta, du jambon cru italien tranches fines, des billes de melon, tomates cerises, olivettes, roquette et feuilles de chêne.
28 févr. 2009 à 13:51
Très bonne recette pour une entrée très légère.
Ma suggestion : Pour la corser et l'étoffer un peu, en saison, ajouter des billes de melon et des lamelles de jambon cru très finement coupé.
27 févr. 2009 à 17:11
Pour un vrai repas équilibré, il faut rajouter des protéines, une viande ou un poisson.
25 févr. 2009 à 18:18
Un seul petit problème : il ne faut pas avoir très faim !
Ma suggestion : Indispensable, le petit pain qui accompagne.
13 août 2008 à 10:08
Bonne recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé la ricotta par de la mozzarella et la roquette par de la laitue, je trouve que c'est meilleur.
24 juil. 2008 à 15:49
Délicieuse recette fraîche et agréable. Merci.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des lamelles de salade sucrine, de l'huile de sésame et d'olive. Une changeante.
14 juil. 2008 à 23:07
Excellent
Ma suggestion : Je n'avais pas de ricotta, j'ai mis des petits fromages à l'huile et basilic et ai ajouté des morceaux de jambon d'Italie et un gressin au romarin pour accompagner.
14 juin 2008 à 22:21
Très simple mais très bon.
25 mai 2008 à 09:18
Enfin une salade qui a du goût tout en étant facile à réaliser. Compliments reçus des amis : par cette chaleur que c'est bon et cela fait manger, je peux encore en prendre un peu ?
Ma suggestion : J'ai remplacé le vinaigre balsamique par du vinaigre à la framboise. Merci pour la délicieuse recette.
6 août 2007 à 20:57
Bon et rapide à préparer.
Ma suggestion : J'ai remplacé la Ricotta par de la feta, je trouve ça plus beau en présentation.