Pain au yaourt
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317951-pain-au-yaourt
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317951-pain-au-yaourt
25 avril 2021 à 22:14
2 janv. 2021 à 13:16
14 oct. 2017 à 19:20
1 oct. 2017 à 02:51
10 juil. 2016 à 20:35
10 juin 2016 à 08:20
12 mai 2014 à 10:56
10 mai 2014 à 17:47
8 mai 2014 à 07:24
5 mai 2014 à 20:06
C'est délicieux, ma mère en raffole! :)
Ma suggestion : je vous le conseille!
3 mai 2014 à 20:59
tr?s bonne recette mais ma mie n'?tait pas asser a?r?, un peu lourde, Prk? si quelqu'un a l'explication? sinon le go?t est trop bon ressemblances ? du pain brioch? :)
Ma suggestion : j'ai ?galement du remettre minimum 100g de farine comme dit dans plusieurs com
25 avril 2014 à 18:29
merci beaucoup
25 avril 2014 à 18:28
qu'entendez-vous par eau fière ? Quelle quantité ?
merci de votre réponse
13 avril 2014 à 11:14
13 avril 2014 à 11:12
1 janv. 2014 à 14:59
Manque un peu de farine
2 déc. 2013 à 13:04
Très bon !
1 mai 2013 à 12:59
Cette recette me dis bien!mais quel yaourt faut-il prendre?
17 mars 2013 à 08:27
24 nov. 2012 à 23:05
il manquait juste un peu de farine pour ma part.
28 mai 2012 à 12:53
Très bon, pain qui gonfle bien et est très moelleux
17 mai 2012 à 04:06
Tres bon, mais je pense qu'il faut ajouter au moins 100g de farine.
Je n'ai pas reussi a avoir un pain aussi aere que prevu.
A refaire.
31 mars 2012 à 13:54
C'est gourmand idéal pour un gouter d'enfant
25 mars 2011 à 14:39
C'est assez bon, et cela change des autres recettes de pain.
Pas de saveur spécifique, mais pas mauvais.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la farine (au moins 100g) sinon cela colle trop et on ne peut la travailler.
15 févr. 2011 à 23:41
Après un début très chaotique pour la creation de ce pain, un rendu plutôt pas mal auquel il manque une pointe de sel je pense.
5 févr. 2011 à 10:12
3 févr. 2011 à 09:56
Merci pour votre recette ce pain est excellent c'est la première fois que je reussis à faire du pain du début à la fin recette adoptée, je fais mon pain à présent.
Ma suggestion : Rien à dire à part : excellente recette !
21 janv. 2011 à 12:50
Excellent pour le petit déj. Fait dans la machine à pain cycle 3.
Ma suggestion : A essayer sans sucre ou juste une pincée pour qu'il accompagne tous les mets.
19 janv. 2011 à 09:18
C'est un peu pâteux !
5 janv. 2011 à 20:43
Un peu compact mais fait à la main. A refaire. Il se conserve très bien 5 jours.
23 oct. 2010 à 19:14
Bon à refaire
Ma suggestion : Avant cuisson plutôt faire plusieurs tats
19 oct. 2010 à 12:36
La recette est simple et le pain est aéré et souple, c'est la première fois que je réussi un pain. Merci beaucoup pour la recette.
15 avril 2010 à 15:21
Au départ j'avais essayé de le faire à la main c'était un peu compact et étouffant, je l'a ré essayé avec l'aide d'un robot et là je ne suis pas déçue, j'obtiens une pâte très aerée et ce n'est pas sec du tout, on sent bien le gout du yaourt. cette recette fait partie de mes recettes petit dej de tous les jours, car peu sucrée, pas grasse. On me demande souvent la recette.
Ma suggestion : J'avais essayé d'y mettre des pépites de chocolat au lait ça rend bien aussi mais je le préfère nature.
24 mars 2010 à 12:20
Bonne recette de pain, le tout est moelleux.
Ma suggestion : J'ai ajouté 100 g de farine comme conseillé dans les avis précédents et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
18 janv. 2010 à 16:21
Il ne faut pas utiliser de la levure chimique (sachet rose), mais de la levure de boulanger, qu'on peut trouver aussi en sachet sous forme déshydratée, souvent au même rayon que la farine.
15 janv. 2010 à 20:15
Je n'ai pas encore fait cette recette, j'aimerais savoir si on peut employer de la levure en poudre commune type Alsa ? Merci.
9 déc. 2009 à 21:59
J'ai oublié, j'y ajoute aussi une cuillère à soupe d'huile d'olive.
24 nov. 2009 à 08:26
Recette facile à faire. Bon résultat, j'ai donné la recette à mes amies.
2 nov. 2009 à 20:19
Je n'ai jamais essayé de congeler la pâte. Si vous le faites, le meilleur moment est sans doute juste avant l'étape 2 (laissez ensuite plus de temps à la pâte pour qu'elle décongèle à l'air libre avant la deuxième levée).
Ma suggestion : Une congélation de plus de dix jours risque de tuer les cellules de levure, donc n'oubliez pas la pâte dans un coin du congélateur !
2 nov. 2009 à 13:44
Enfin, j'ai trouvé la recette d'un bon pain sans machine !
Pensez-vous que cette pâte puisse se congeler, en faisant des portions individuelles par exemple ?
Ma suggestion : J'ai mis 400 g de farine blanche.
1 nov. 2009 à 09:12
Effectivement il faut 400 g de farine, j'ai utilisé une farine de froment type 65 aux fruits secs. La pâte restant un peu molle, cuire dans un moule à soufflé par exemple.
23 oct. 2009 à 18:22
Pas besoin d'ajouter de l'eau en principe (les yaourts et l'œuf apportent assez d'humidité), mais tout dépend de la farine que vous utilisez donc à la machine à pain, il vaut mieux surveiller le malaxage au début pour ajouter un peu d'eau selon la texture que prend la pâte.
22 oct. 2009 à 20:49
Qui l'a testé avec sa machine à pain et peut me donner les quantités exactes (eau, farine) et la programmation ?
Merci par avance de votre réponse car il me donne envie.
16 oct. 2009 à 19:48
Très bonne recette !
Ma suggestion : J'ai utilisé de la farine aux céréales special pain ! Mettre 400 g de farine.
6 oct. 2009 à 08:20
Excellent, nous l'avons adopté à 100 %. Merci. J'en fais pratiquement deux par jour.
Ma suggestion : Ne voulant pas me casser les pieds avec la levure, je prends 500 g de farine de chez mon fournil soit blanche soit aux céréales.
1 oct. 2009 à 19:14
Non, pas besoin d'être un expert en cuisine : en fait les farines sont classées suivant leur taux d'extraction (pourcentage de farine obtenue à partir du blé), qui permet de différencier les farines blanches (type 55), bises (type 65 à 80), complètes (T 110) ou intégrales (T 150).
Ma suggestion : Le numéro est toujours indiqué sur le paquet. Plus il est élevé, plus il faut ajouter d'eau pour que le pain ne soit pas trop sec.
1 oct. 2009 à 18:40
Faut-il rajouter de l'eau ?
1 oct. 2009 à 16:15
Au secours ! Qu'est-ce que c'est que tous ces types de farine avec des numéros ? Comment s'y reconnaît-on ? Faut-il être un initié en cuisine ?
30 sept. 2009 à 14:04
Vraiment excellent ! Très simple et rapide à réaliser. J'ai utilisé de la farine blanche, toute simple. Le pain est moelleux à souhait, un régal. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis 400 g de farine au lieu de 300 g pour ne pas que la pâte colle.
30 sept. 2009 à 08:49
J'ai essayé plusieurs recettes de pain mais à chaque fois il manquait quelque chose, donc j'ai fait cette recette et alors mon pain est excellent, je ne fais plus que celui-là, mes enfants et mon mari en raffolent. Merci beaucoup pour cette recette.
Ma suggestion : Je mets 400 g de farine et j'ajoute 2 cuillères à café d'herbes pour un pain salé au bip de la machine, c'est un délice.
29 sept. 2009 à 12:17
Bonne recette mais il manque l'eau.
27 juil. 2009 à 21:27
Excellent ! Sans machine à pain je n'avais jamais osé essayer. Je l'ai fait avec de la farine blanche et des yaourts à la fraise, pour le petit déjeuner, un délice !
Ma suggestion : Il faut absolument rajouter plus de farine.
15 mai 2009 à 14:33
Une très bonne recette de pain, une très bonne base qui s'adapte à tellement de choses. A faire et à refaire. Un grand merci !
Ma suggestion : J'ai mis 200 gr de farine complète et 200 gr de farine aux céréales, avec un sachet de levure de boulangerie. Je n'avais plus de yaourt nature, j'ai donc remplacé par de la crème fraiche et c'était super bon (c'était moins acide que mon premier essai avec du yaourt).
29 avril 2009 à 23:13
Recette facile à réaliser et résultat fort goûteux ; je recommencerai...
11 avril 2009 à 19:27
Le pain au yaourt est excellent, facile à faire même à la main, il reste frais pendant au moins 4 jours, je l'ai fait cuire dans un saladier, il a très bien gonflé. Bravo.
7 avril 2009 à 17:29
C'est la première fois que je réussis (enfin) un pain du début à la fin... Il est vraiment très bon.
Ma suggestion : Il faut rajouter beaucoup de farine sinon la pâte est très collante et molle.
5 avril 2009 à 19:58
Pâte trop molle et fade à mon goût.
22 janv. 2009 à 14:27
Pain délicieux et facile à réussir !
9 janv. 2009 à 15:50
C'est ma recette de pain quotidienne. Après en avoir essayées plusieurs.
Ma suggestion : Personnellement, avec 300g de farine dans ma machine à pain, la pâte est trop molle (je rejoins l'avis d'une autre internaute) : je prends donc 400 g de farine au lieu de 300 g et c'est parfait. Je suis aussi attentive à la poussée de ma pâte et je cuis mon pain en boule au four.
9 déc. 2008 à 17:34
J'ai testé dans la machine à pain, résultat : pâte beaucoup trop molle.
5 déc. 2008 à 15:08
Vu les avis, je me régalais d'avance de ce pain mais finalement j'ai été déçue. Il a un petit goût que je ne trouve pas terrible...
21 nov. 2008 à 23:13
Cette recette a été appréciée par ma famille qui vous remercie.
9 nov. 2008 à 20:33
Pain original qui change des pains maison serrés que l'on a l'habitude de manger.
Ma suggestion : Je mets seulement la moitié de fromage blanc, c'est largement suffisant et plus léger.
29 oct. 2008 à 09:12
Je varie souvent la recette de mes pains, je viens d'essayer la vôtre, un régal. Merci.
Ma suggestion : Par contre en machine à pain, je mets 500 g de farine : 150 g de farine T65 et 350 g de farine spéciale pain maison.
17 oct. 2008 à 22:28
Délicieux, mon premier pain vraiment réussi.
Ma suggestion : J'ai mélangé farine blanche et farine complète. Mais il faut partir sur une base de 500 g de farine, autrement la pâte est trop collante.
12 oct. 2008 à 16:08
J'ai utilisé de la farine T55 et mis 400 g de farine ; nous l'avons mangé avec de la confiture. Mes filles se sont régalées.
8 oct. 2008 à 10:59
C'est aussi bon que du pain viennois. J'ai adoré le moelleux de ce pain, en plus il est vite fait ! Merci Blandine pour cette recette, je vais aller la classer dans mes préférées.
27 sept. 2008 à 03:36
Cette recette est fantastique. J'habite en Australie, donc farine, etc. tout est différent. J'ai mis 50 g de farine en plus. Félicitation pour cette recette. Simple et délicieuse !
Ma suggestion : La farine simple va très bien mais il faut en mettre à peu près 50 g de plus. Si vous êtes à l'étranger, pays anglo-saxon, utilisez de la baking powder au lieu de la levure.
25 sept. 2008 à 13:47
Il faut utiliser un peu plus d'eau et de levure quand on utilise de la farine complète, à ajuster en fonction de la texture de la pâte, qui ne doit être ni trop collante ni trop friable. Je vous conseillerais plutôt de mélanger farine complète et farine blanche (moitié moitié, par exemple), car sinon la pâte risque de ne pas beaucoup lever.
25 sept. 2008 à 11:31
Bonjour,
avec de la farine complète type 150, faut-il ajuster la recette ? Merci.
24 sept. 2008 à 10:25
Recette extrêmement facile à réaliser. Je l'ai faite avec de la farine type 55 en machine à pain. La boule de pâte était très collante, je l'ai très légèrement retravaillée avec un peu de farine, laisser lever. Formidable ! Le pain est très moelleux, presque brioché et légèrement acide (dû au yaourt), ce qui n'est pas du tout désagréable.
Ma suggestion : Si on la fait avec de la farine blanche, en mettre plus tout de suite plus de farine qu'indiqué pour éviter que la pâte ne colle.
15 mai 2008 à 15:46
C'est devenu un de mes classiques. Le pain est délicieux, presque brioché, il se conserve très bien. Moi je fais tout à la machine à pain, programme pain français, sur la base de 600 g de farine de campagne, avec 2 yaourts au lait entier et 2 yourts brassés, et 2 sachets de levure.
3 avril 2008 à 19:51
C'est une recette excellente qui change nettement du pain allemand. Mes enfants adorent et me demandent souvent de faire du pain comme chez Mami. Merci beaucoup.
3 avril 2008 à 19:00
Je n'avais pas de farine semi-complète mais j'ai tenté la recette en machine à pain. Résultat : une masse gluante et collante est sortie de la cuve de la machine. Je l'ai retravaillée en ajoutant pas mal de farine, l'ai faite lever au four à 35°C pendant 30 minutes, puis cuite à 210°C pendant 40 minutes. Au final, un pain joli et délicieux !
13 août 2007 à 09:48
Un pain qui a fait son effet auprès d'invités trés difficile. En plus, la recette est trés simple. Félicitation, je la recommencerai.
8 août 2007 à 16:06
La farine semi-complète est de type 80 et non 110 c'est la complète qui est à 110.
14 juil. 2007 à 09:23
Recette rapide et très simple qui peut servir de base pour des variantes salées ou sucrées.
Ma suggestion : Des tas de combinaisons possible : noix, olives, épices, fruits secs, fruits frais, fromages, graines, lardons, coppa, etc. Une très bonne base.
10 juil. 2007 à 09:36
Oui, on peut aussi faire cette recette avec de la farine type 55 et non semi-complète (type 110).
Ma suggestion : Veillez dans ce cas à ajuster la quantité de yaourt pour obtenir une pâte pas trop collante (il faut sans doute en mettre un peu moins).
9 juil. 2007 à 18:45
QUe voulez-vous dire par semi-complète ? Est-il possible de faire ce gâteau avec de la farine type 55 ? Merci.