Tarte à la tomate
Chantal
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17 juil. 2007 à 11:19
Nadinestefan Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 novembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2024 - 19 nov. 2024 à 10:36
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317909-tarte-a-la-tomate
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19 nov. 2024 à 10:36
29 oct. 2024 à 16:51
21 oct. 2024 à 16:08
17 oct. 2024 à 11:57
1 oct. 2024 à 01:36
11 sept. 2024 à 16:21
6 sept. 2024 à 17:53
24 juil. 2024 à 22:20
14 juil. 2024 à 11:25
11 juil. 2024 à 13:53
11 juil. 2024 à 13:31
20 juin 2024 à 18:17
3 juin 2024 à 21:03
2 juin 2024 à 16:12
1 mai 2024 à 23:03
20 mars 2024 à 21:27
5 mars 2024 à 12:00
6 janv. 2024 à 10:17
6 janv. 2024 à 10:17
6 janv. 2024 à 10:17
6 janv. 2024 à 10:17
6 janv. 2024 à 10:17
6 janv. 2024 à 10:17
6 janv. 2024 à 10:17
6 janv. 2024 à 10:17
26 sept. 2023 à 16:40
29 août 2023 à 19:54
2 août 2023 à 19:32
21 juil. 2023 à 09:04
6 juin 2023 à 20:21
2 juin 2023 à 20:22
27 mai 2023 à 14:30
19 oct. 2022 à 19:48
16 sept. 2022 à 16:43
29 août 2022 à 20:53
28 août 2022 à 14:22
5 août 2022 à 20:03
Ingrédients simples
2 août 2022 à 18:08
5 juin 2022 à 18:57
28 mai 2022 à 17:59
1 août 2021 à 10:35
15 nov. 2020 à 00:36
29 sept. 2020 à 14:09
17 sept. 2019 à 19:48
24 juil. 2019 à 16:40
14 juil. 2019 à 13:27
15 mai 2019 à 20:35
10 sept. 2018 à 18:34
30 août 2018 à 19:36
30 août 2018 à 19:36
14 juin 2017 à 17:28
14 mai 2016 à 17:53
Pour ma part, j'ai fait une recette que j'ai piquée à la grande marque de surgelés (je le fais très souvent). Je pense qu'on ne peut pas mettre le nom. Mais je l'ai faite uniquement avec des produits bio : tomates coupées en rondelles que j'ai placées sur deux couches de papier absorbant et tapotées avec un autre morceau d'absorbant pour qu'elles rendent le maximum de jus, fromage de chèvre frais en morceaux et un peu de sauce pesto par ci par là. Super !
14 févr. 2016 à 11:59
10 févr. 2016 à 13:27
13 janv. 2016 à 14:19
3 oct. 2015 à 21:24
12 août 2015 à 11:43
Je n'avais pas de chèvre donc j'ai fait sans et j'ai fait avec les tomates du jardin qui sont nettement meilleur que celles des grandes surfaces. .. et tout le monde à adoré à refaire avec certitude !!!! Merci pour la recette
6 août 2015 à 17:12
26 janv. 2015 à 19:50
4 nov. 2014 à 08:41
Je fais cuire à blanc la pate également un bon quart d'heure.
8 mai 2014 à 21:08
5 mai 2014 à 22:21
11 août 2013 à 19:51
C'est une tarte vraiment délicieuse on s'est tous régalé !!
Ma suggestion : J'ai rajoutée un petit peu de miel sur cette tarte et ça donne un complément super bon. A essayer !
11 août 2013 à 15:43
cette tarte est facile ? faire, elle est tr?s bonne avec une salade verte
Ma suggestion : j ai mis de la mozza car j avais olus de ch?vre. la p?te n ?tait pas totalement cuite mais ?a n a pas g?n? mes invit?s :) ? refaire
7 août 2013 à 06:00
Je l'ai fais comme dans la recette et c'était nickel ça change à la tomate et ces plus tôt sympas
Ma suggestion : Je l'ai cuit 10mnt de plus la cuisson était meilleur j'ai trouver
5 août 2012 à 11:34
C'est Monsieur qui a fait la recette et il s'en est très bien sorti! C'était très bon!
Ma suggestion : Nous faisons toujours cuire la pâte à blanc avant pour éviter quelle soit trop molle lors de la dégustation
3 août 2012 à 21:02
A Sandrine Le Meur : mettre de la semoule de blé fine (c'est la réalisatrice de la tatin de tomates qui l'avait suggéré) et je confirme que cela absorbe le jus sans changer le goût de la tarte.
2 août 2012 à 19:30
suis un peu deçue. A la place du gruyère j'ai mis des tranches de mozarella entre les tranches de tomates. L'association est excellente. Malheureusement les tomates ont rendu bcp d'eau, donc pâte imbibée et pas de consistance, dans l'assiette le rendu n'est pas génial. Je n'ai pas mis de
semoule j'étais sceptique
Ma suggestion : Avez vous une technique pour que les tomates ne rendent pas trop d'eau?
2 août 2012 à 18:11
simple a faire
Ma suggestion : personnellement, je remplace les herbes de provence par du basilic cisele et eventuellement un tres mince filet d'huile d'olive
super pour l'ete
2 août 2012 à 14:38
J'ai essayé et c'est trop bon !
28 juil. 2012 à 14:33
Ma suggestion : Mettre du thon a la place du chèvre
26 janv. 2012 à 22:54
Super bon! Rien a dire!
Ma suggestion : Avec des petits dés de jambon et un peu de ciboulette c'est extra!
4 sept. 2011 à 21:06
Simplissime
7 août 2011 à 22:51
Tarte légère vite réalisée avec peu d'ingrédients. Personne je ne mets pas de semoule et utilise seulement 2 tomates, une en fond de tarte et une pour recouvrir le chèvre tranché (type buche); j'ajoute aussi un filet d'huile d'olive...parfait avec une salade verte!
7 août 2011 à 22:47
Simple et bonne, lorsque l'on ne sait pas quoi faire ou que l'on est en famille . Appétissante !
Ma suggestion : J'ai rajouté de la mozarrella et du jambon coupé finement, le tour est joué !
18 avril 2011 à 19:37
Vite fait, bien fait, cette tarte dépanne surtout quand on ne sait pas quoi faire.
Et en plus, elle est délicieuse.
Ma suggestion : J'ai mis un filet d'huile d'olive avant d'enfourner la tarte.
6 janv. 2011 à 19:11
J'aime j'aime !
15 déc. 2010 à 13:41
Un vrai régal tout le monde a adoré...
30 oct. 2010 à 01:45
Un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte à pizza faite maison, c'était très réussi !
11 sept. 2010 à 01:37
Je fais souvent ce plat, mais je ne mets pas de semoule.
Ma suggestion : J'ajoute de l'origan ou du thym et parfois pour varier je tapisse le fond de tarte avec du jambon.
31 mai 2010 à 18:04
Pour ma première tarte ce fut très facile, et mes cobayes ne m'en ont pas voulu du tout : toutes les parts sont parties dans la minute !
Ma suggestion : J'ai mis les doubles de gruyères et seulement une demi-buche de chèvre. Se mange aussi très bien froide.
9 déc. 2009 à 22:02
Délicieuse même avec des tomates congelées coupées en rondelles. J'en fait assez souvent. Merci.
7 juil. 2009 à 14:01
C'était très bon, facile, rapide... A refaire.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de semoule, par contre, j'ai retiré les pépins et il n'y a pas eu de jus.
6 juin 2009 à 16:18
Facile et rapide à réaliser, très pratique lorsqu'on a des invités surprises.
9 oct. 2008 à 16:05
Super bon, super rapide. Les enfants ont adoré et je dois la refaire ce soir...
Ma suggestion : J'ai fait deux tartes et sur l'une j'avais rajouté des piments car j'aime bien ce qui est très relevé. Sinon la recette est parfaite telle quelle... Merci beaucoup !
20 sept. 2008 à 14:10
J'ai fait cette recette mais pour éviter que les tomates soient trop juteuses, j'ai retiré les pépins.
27 août 2008 à 19:19
Ma suggestion : Je fais précuire la pâte à blanc avant de mettre le reste des ingrédients comme ça elle est moins détrempée par le jus de cuisson des tomates. Je fais de même avec la tarte au thon ou la quiche.
30 juil. 2008 à 21:15
Très goûteux.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de semoule, et à la place du chèvre, j'ai mis du reblochon : c'était excellent.
25 juin 2008 à 16:12
C'est vraiment bon et rafraîchissant.
Ma suggestion : Personnellement, je remplace la semoule par du gruyère râpé. Sur les tomates, je mets des oignons (marinés dans l'huile d'olive et des herbes de Provence).
20 juin 2008 à 22:01
Afin d'éviter de mettre de la semoule, il suffit de mettre le fromage râpé entre la moutarde et les tomates.
17 juin 2008 à 09:48
Ma suggestion : Pour les adultes, je mets de la moutarde à l'ancienne et du roquefort.
20 mai 2008 à 21:25
Simple et moelleuse. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Je l'ai réalisée en tartelettes et j'ai rajouté une sauce à base de crème liquide et une bonne cuillère à café de moutarde par dessus.
13 mai 2008 à 12:28
Ma suggestion : Je réalise cette recette avec de la fourme d'Ambert au lieu du fromage de chèvre et j'ajoute du basilic frais ciselé. C'est un régal.
9 mai 2008 à 19:12
Ma suggestion : Je mets de la moutarde et du gruyère rapé. Ensuite je mets les tomates, le sel, le poivre et l'origan. En ayant les tomates sur le dessus, elles grillent un peu. Et puis, je mets le gruyère directement sur la moutarde, ça devient un peu crémeux au lieu d'avoir la croûte de fromage sur le dessus.
Suivant les goûts de chacun. Les deux sont à essayer.
7 avril 2008 à 16:28
Délicieuse, en revanche beaucoup de jus après cuisson.
22 janv. 2008 à 16:10
Cette tarte est excellente et assez légère si on ne charge pas trop en fromage.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec des tranches de mozzarella à la place de la bûche de chèvre.
16 janv. 2008 à 14:20
Facile, rapide et tout le monde aime !
Ma suggestion : J'utilise des tomates Olivette, qui ne rendent que très peu de jus.
Je remplace parfois la moutarde par de fines tranches de Saint Agur : c'est très bon aussi !
14 janv. 2008 à 23:24
Un grand classique chez nous. Les enfants adorent. Effectivement, il ne faut pas mettre trop de moutarde. L'ajout de semoule est une excellente idée pour absorber le jus des tomates.
Ma suggestion : Mettre de fines tranches de cantal sous les tomates.
14 janv. 2008 à 18:48
Ma suggestion : Je confectionne cette tarte avec des feuilles de brick à la place de la pâte. Il suffit de supperposer plusieurs feuilles de brick (environ 5) en prenant soin de les huiler au fur et à mesure. C'est plus digeste et moins lourd que la pâte.
16 nov. 2007 à 20:43
La tomate garde toute sa saveur. Inutile de mettre trop de moutarde, les enfants n'apprécient que très peu.
29 sept. 2007 à 18:00
La semoule et le fromage de chèvre me semblent en trop.
17 juil. 2007 à 11:19
Très rapide, à réaliser au dernier moment ou la veille.
Ma suggestion : Je rajoute des graines des Carvi uniquement sur les morceaux de fromage de chèvre, ce qui relève énormément le goût. Tout le monde adore. Parfois je rajoute des morceaux de roquefort.