Confiture rhubarbe-bananes

Mireille - 10 sept. 2007 à 21:15
choupicroq Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2023 - 1 sept. 2023 à 16:01
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317888-confiture-rhubarbe-bananes

choupicroq Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2023
1 sept. 2023 à 16:01
Merci pour cette recette simple et délicieuse !!!
choupicroq Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2023
1 sept. 2023 à 16:00
Merci pour cette recette simple et délicieuse !!!
choupicroq Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2023
1 sept. 2023 à 16:00
Merci pour cette recette simple et délicieuse !!!
Yacbad07@gmail.com
26 juin 2023 à 12:14
Je l"essayerais plus tard. Mais elle est très simple à faire elle se le délicieuse merci à vous. Mme Yacine B.
excellente et facile
C EST DELICIEUX!!!!!!!!!
Je suis Fan de cuisine journal des Femmes
OLIVE040767 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 27 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2022
27 août 2022 à 21:57
très bonne !
je trouve la préparations facile.
Pour moi préparation beaucoup trop sucrée.. Je mets 500gr de sucre pour 1 kg de fruits.
Merci pour cette recette ! Mon premier essai de confiture est une réussite. La banane et la rhubarbe vont très bien ensemble.
Super
excellente confiture , cette association rhubarbe banane est un vrai délice.
Très bonne je l ai faite avec la moitié de sucre diabétiques c est délicieux
Peut on faire cette confiture avec de la rhubarbe congelée de chez Picard par exemple ? Merci
Merveilleux ! 600 à 700g de sucre à confiture est suffisant !
c'est une excellente confiture mais je mets 800gr de sucre cristallisé pour 1.2 kg de rhubarbe et 3 bananes. C'est suffisamment sucré ainsi.
Nickel
stephanie58-jdf
22 juin 2015 à 19:23
cuire 50minutes a feu doux ou en pleine puissance
Très bonne confiture pour savourez avec des rôties et bien plus.
karine_p25 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014
2 juil. 2014 à 18:56
Bonjour
Merci pour votre recette le petit parfum de banane se marie très bien avec la rhubarbe.
Utilisateur anonyme
19 juil. 2013 à 13:20
Bon goût
Utilisateur anonyme
19 juil. 2013 à 13:20
Bon goût
laetitia-r27 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2014
6 juin 2013 à 00:13
TROP BON
on a tous vraiment adoré!
Ma suggestion : je l'ai mixé avant de la mettre en pot mais je n'aurais pas du avec quelques petits morceaux cela aurait été encore meilleur.
Excellent
Excellente confiture!
Mettre un peu moins de sucre et peut être 1/2 banane de plus...
Temps de cuisson impeccable!
Utilisateur anonyme
17 juil. 2011 à 14:47
confiture rhubarbe-bananes
mettre un peu moins de sucre
Réponse à Nicole
Les fruits ne contenaient pas assez de pectine : dans ce cas, ajouter un peu de jus de citron ou de pomme et faire légèrement recuire la confiture. Les fruits contenaient assez de pectine mais vous n'avez pas fait suffisamment cuire votre confiture: maintenez l'ébulliltion pendant quelques minutes supplémentaires.
Ma suggestion : Ajouter quelques morceaux de pommes pour la pictine et refaire cuire.
Vraiment succulente
C'est vraiment une très bonne confiture, douce à souhait.
Mon seul problème, elle est trop liquide. J'ai rajouté du citron pour que les bananes ne noircissent pas, est-ce pour ça ? J'attends l'avis des spécialistes. Merci d'avance.
Utilisateur anonyme
22 juin 2010 à 08:06
Excelent
Trop bonne recette, la banane cache l'amertume de la rhubarbe.
Très bonne recette
J'ai testé plusieurs recettes de vos confitures, comme les autres, celle-ci est absolument délicieuse, douce au goût, enfin un vrai délice...
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai légèrement moins de sucre.
Super confiture
Très bonne recette, mes petits enfants qui n'aiment que la confiture de fruits rouges viennent de me téléphoner pour m'en redemander (mais plus de rhubarbe fraîche).
Un délice
Confiture excellente.
Ma suggestion : Ne rien changer.
Absolument succulent !
Excellent mariage entre les deux goûts qui se revèlent l'un par l'autre.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer !
Très bonne
Très bonne recette. Une façon très sympa d'utiliser toute la rhubarbe du jardin.
Un banane suffit
A mon avis, si la banane est bien mûre et donc parfumée, une seule suffit pour 800 g à 1 kg de rhubarbe. Je fais cette confiture depuis des années, elle est succulente.
Super
Cette recette a réconcilié mon mari avec la rhubarbe. Le mélange surprend à la lecture, mais le résultat est très satisfaisant : la banane enlève l'acidité de la rhubarbe. Résultat : une confiture très douce.