Flan pâtissier à la mangue
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317731-flan-patissier-a-la-mangue
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21 déc. 2014 à 12:47
1 juin 2012 à 14:58
Très bonne recette. J'ai juste fait un coulis avec la mangue auquel j'ai intégré une feuille de gélatine. J'ai couvert le flan avec. Cela change la présentation et on ne s'embête pas avec la mangue. La mienne était trop mûre pour les quartiers.
22 déc. 2010 à 16:41
A refaire.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de noix de coco rapée
30 nov. 2010 à 18:53
7 févr. 2010 à 11:52
Bonjour, au final je suis très déçue de cette recette plutôt fade et sans goût.
24 janv. 2010 à 13:45
Ce dessert est très ordinaire, la manque ne parfume pas le flan à mon goût, il ressemble à un flan comme on l'achète en boulangerie, ordinaire.
27 mars 2009 à 16:37
Et très facile à réaliser.
16 févr. 2009 à 16:04
J'aime beaucoup le fait que la farine soit remplacée par la Maïzena. Moi qui n'aime pas les flans trop lourds, le résultat est très léger.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fleurette par de la crème d'amandes cuisine que l'on trouve en magasin bio. Elle est moins calorique (19 kcal/100 g contre 162 kcal/100 g pour la crème fleurette) et moins grasse (0,5 g de lipides/100 g contre 4 g/100 g).
7 janv. 2009 à 09:54
J'utilise un moule à génoise.
6 janv. 2009 à 23:20
Quel type de moule utilisez-vous ? Merci.
3 déc. 2008 à 17:43
Faut-il vraiment faire bouillir le lait et la crème fraîche ? Merci.
3 déc. 2008 à 14:11
Non, il ne faut pas précuire la pâte avant. Déjà la cuisson du flan demande 40 minutes, alors si vous faites précuire la pâte, elle va vraiment brûler à la fin.
3 déc. 2008 à 13:50
Peut-on précuire la pâte feuilletée avant de verser le flan ? Merci.
10 juin 2008 à 18:29
Ce flan est très bon. Peut-être un peu trop sucré mais vraiment délicieux.
18 sept. 2007 à 14:18
Aucun problème, vous pouvez utiliser de la mangue en conserve.
18 sept. 2007 à 09:51
Peut-on remplacer la mangue fraîche par de la mangue au sirop ? Merci.
2 juil. 2007 à 16:18
Pour la quantité de vanille, vous pouvez mettre un sachet de sucre vanillé en poudre ou quelques gouttes de vanille liquide. Pour ce qui est de la quantité, c'est selon votre goût.
1 juil. 2007 à 20:59
Je n'ai pas encore essayé la recette, mais je voudrais savoir quelle quantité de vanille il faut mettre. Merci.