Mousse aux citrons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317717-mousse-aux-citrons
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14 août 2024 à 13:59
1 mai 2021 à 11:48
11 avril 2020 à 16:18
2 sept. 2017 à 13:39
Je referais la recette
17 août 2017 à 19:22
3 mai 2015 à 11:31
19 avril 2014 à 19:16
si vous souhaitez les voir
http://tricotcrochet.wordpress.com/2014/04/19/samedi-patisserie/
19 avril 2014 à 19:07
2 janv. 2014 à 22:30
Mes citrons ont sans doute rendu plus de jus que les vôtres. Du coup j'ai rectifier en ajoutant du sucre.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à goûter afin de rectifier avec du sucre selon votre goût. Servir en ajoutant une cigarette russe émiettée pour le côté croustillant et de la crème fouettée, cela adoucit l'acidité du citron.
2 janv. 2014 à 14:41
Bon mais j'ai du rajouter du sucre car mes citrons contenaient sans plus de jus... Il serait sans doute plus opportun de donner la quantité de jus nécessaire en cl.
Ma suggestion : Gouter afin d'ajuster le dosage en sucre selon votre goût.
10 août 2013 à 18:13
Perso j'ai bien aimé. Mettre peut être 20gr de sucre en plus. Mousse légère avec un bon goût de citron. À refaire
Ma suggestion : Un peu plus de sucre
21 févr. 2013 à 09:54
Jolie recette toute simple. Le citron a bon goût.
Ma suggestion : J'ai divisé les quantités par deux pour deux personnes et mis deux oeufs. Bonne consistance.
Inutile de faire fondre la gélatine dans une cuiller d'eau chaude, il suffit de la mettre dans la préparation chaude.
11 août 2012 à 17:35
Appr?ci?e par mes invit?s. Je craignais un gout trop acide et une consistance trop gelatineuse. j'ai donc mis un citron et une feuille de g?latine en moins.
Ma suggestion : avant de servir, j'ai ajout? des petits beurre concass?s sur le dessus.
31 juil. 2012 à 21:01
Ma suggestion : supprimer cette recette
25 mai 2012 à 12:32
Simplement : extra. Merci !
15 avril 2012 à 13:30
trop fort en citron si on en mais deux
Ma suggestion : faut rajouter plus de sucre pour casser l'aciditer du citron ses un bon dessert
20 févr. 2012 à 08:53
Très faciles à réaliser, beaucoup de succès pour les amateurs de citrons.
26 janv. 2012 à 17:43
Recette très facile à faire et bien légère.
J'y ai toutefois ajouter un peu plus de sucre.
Ma suggestion : Inutile de délayer la gélatine dans de l'eau, il suffit de la faire fondre dans le mélange citron sucre oeufs.
La prochaine fois je ne mettrai qu'une feuille de gélatine pour un aspect plus naturel.
A faire et à refaire
30 déc. 2011 à 21:50
Bof bof
Vraiment acide je ne me suis pas régaler.
11 déc. 2011 à 11:02
J'ai remplacé la gélatine par une cuillère à café d'agar-agar et j'ai légèrement sucré mes blancs d’œufs (une fois qu'ils étaient bien montés), c'était trop bon !,
Ma suggestion : Remplacer la gélatine par l'agar agar et sucrer légèrement les blancs d’œufs.
10 déc. 2011 à 08:22
Moi j'ai bien aimé mais ma femme moins. Effectivement il faut aimer le côté "acide" du citron. Mais bravo pour la recette, je la conserve. Qqn a essayé avec des oranges? Ca donne quoi? Merci
5 oct. 2011 à 20:45
gout désagréble la poubelle ces régaler
3 oct. 2011 à 17:19
Un arrière goût désagréable , une consistance trop liquide (la mousse n'a pas pris + trop liquide au fond) bref complètement ratée!
16 août 2011 à 21:29
Bon mais éceurant!!!
Ma suggestion : Sans la gélatine, la mousse serai plus lisse.
10 août 2011 à 16:33
10 août 2011 à 08:02
C était trop bon
9 août 2011 à 20:03
Où peut-on trouver de la gélatine végétale ?
4 août 2011 à 12:41
J'ai adoré cette mousse, et je vois que je ne suis pas la seule !!
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrais un petit peu moins de citron...
21 mai 2011 à 22:07
recette ideale facile et excellente, mes amis l'ont adore
27 mars 2011 à 12:44
Je suis cuisinière et j'ai testé votre mousse, c'est de la bombe : d'une légèreté, mes clients l'ont adorer. Merci.
Ma suggestion : Je n'ai mis qu’une feuille de gélatine, 50g de sucre et rajouté des zestes de citron.
15 nov. 2010 à 23:45
J'ai fait cette recette au citron bien sûr en suivant les consignes à la lettre et c'est vraiment bon .
Ma suggestion : Je l'ai refaite au pul...o orange , mes 2 filles de 4 et 7 ans ont adoré.
19 sept. 2010 à 12:28
Très léger pour une fin de repas.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais un peu moins de citron, car la recette était un peu prononcée au niveau du goût.
29 janv. 2009 à 09:43
Une mousse facile à faire et qui fait son effet. Très légère, idéale pour la fin de repas.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de gélatine et la consistance était très bonne. Mais à ne pas faire la veille car les blancs perdent de l'eau.
18 sept. 2008 à 13:58
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre. Battre les blancs longtemps. Deux jours après, elle était encore bonne et ferme.
26 mai 2008 à 13:32
Elle est très bonne et acidulée juste comme on aime. Je vais essayer avec des oranges.
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'une feuille de gélatine et c'était suffisant.
25 mai 2008 à 19:33
Recette facile, légère et très bonne.
Ma suggestion : Une seule feuille de gélatine a suffi. Texture parfaite.
20 févr. 2008 à 20:30
Facile à réaliser, très bon et très léger.
8 févr. 2008 à 19:06
La mousse est bonne mais trop gélifiée, je pense la refaire mais avec une feuille de gélatine seulement. Je pense qu'elle sera plus moelleuse.
Ma suggestion : Je ne fait pas fondre les feuilles de gélatine dans une cuillère d'eau comme vous le préconiser mais je les mets directement dans la crème chaude et je remue étant donné que le principal, c'est de les faire fondre dans du chaud mais je les fais quand même ramollir dans l'eau froide.
25 janv. 2008 à 19:40
Un vrai délice, bravo !
30 déc. 2007 à 17:23
Elle est succulente.
19 déc. 2007 à 09:16
Mousse très légère : un vrai plaisir.
16 sept. 2007 à 10:30
Félicitations pour la légèreté de cette mousse qui fait le régal de mon fils. Je l'ai testée dans ces deux versions : au citron et à l'orange. Personnellement, je remplace une partie du sucre par du sucre vanillé et j'ajoute des zestes dans la mousse à l'orange.
28 août 2007 à 22:13
Bonjour Clémence, la gélatine apporte de la tenue à la mousse. Je pense que vous pouvez la supprimer, mais je n'ai jamais confectionné cette mousse aux citrons sans. Si vous la confectionnez sans gélatine, merci de me donner votre appréciation. Merci de votre intérêt pour ma recette.
27 août 2007 à 18:50
Est-ce que les feuilles de gélatine sont importantes ? Merci.
26 juin 2007 à 16:16
La couleur de ma mousse est bien jaune car je l'ai faite avec des oeufs de ferme. Ils avait le jaune bien jaune.
Merci d'avoir essayé ma recette.
26 juin 2007 à 13:38
Bonne recette très légère mais la couleur de la mousse n'est pas aussi jaune.
22 juin 2007 à 03:11
C'est bon et léger... C'est parfait.
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 40 g de sucre et c'était parfait.