Fondant au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317639-fondant-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317639-fondant-au-chocolat
1 nov. 2016 à 11:57
31 août 2016 à 09:33
23 mai 2016 à 01:00
22 août 2015 à 01:30
Par contre il faudrait changer la photo, elle ne donne pas envie ...
23 mai 2015 à 14:00
Je l'ai parfumé à l'orange ...mmmmmhhhhh !
1 mai 2015 à 23:13
jai rajouté 2c a soupe d'amande en pdre .
Tous mes invités en redemandé ;-)
22 avril 2015 à 11:49
8 mars 2015 à 17:43
22 févr. 2015 à 20:43
les enfants se sont régalés !!!
22 févr. 2015 à 13:56
12 nov. 2014 à 20:39
gateau excellent , facile a realiser.
Ma suggestion : a deguster de preference tiede pour plus de saveur!
9 nov. 2014 à 18:49
24 mars 2014 à 11:57
Ce fondant au chocolat est très très bon !
Malheureusement j'ai respecté le temps de cuisson et le coulant n'y était pas. Mais il était fondant (pas coulant) je le recommande fortement et je le referais mais avec moins de temps de cuisson !
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson. Ajouter un sachet de levure.
19 mars 2014 à 13:32
trop bonne
Ma suggestion : chocolat
4 mars 2014 à 01:01
rajouter à la fin du sucre glace
Ma suggestion : c trop bon
18 janv. 2014 à 15:57
Très bonne est rapide merci
10 oct. 2013 à 17:49
Trop Trop Bon !!!
Ma suggestion : perso : je melange le sucre en poudre avec du sucre glace . :)
19 sept. 2013 à 12:31
Super facile à cuisiner.
Ma suggestion : A faire et refaire.
13 sept. 2013 à 16:29
15 févr. 2013 à 12:27
Fondant au chocolat
25 janv. 2013 à 11:50
C'est delicieux
Ma suggestion : Miam
20 janv. 2013 à 16:14
Ce gâteau est facile, très vite fait et bon !!
20 janv. 2013 à 10:18
Le gâteau est très bon. Comme j'étais à court d'oeufs je n'en ai utilisée que 1 et je dirai que le tenps de cuisson ne doit pas être depasser,sinon le gâteau deviens un peu sec.
15 janv. 2013 à 20:25
Jhhjk
13 janv. 2013 à 01:02
J'ai suivi la recette à la lettre, résultat:
Le fondant n'est pas fondant!
Il est devenu comme un simple gâteau au chocolat, mais il est quand-même trop bon déguster!
3 déc. 2012 à 22:44
Un peu de levure pour que le gâteau prenne un peu de hauteur. Très très bon !!
26 nov. 2012 à 19:52
Très bonne recette ! Merci
19 nov. 2012 à 01:22
30 oct. 2012 à 23:18
Excellent ! Je recomancerais plusieurs fois.
Ma suggestion : Et apres mettez une peu de sucre de glace ses délicieux
15 oct. 2012 à 17:00
Aussi bon chaud que froid
29 sept. 2012 à 18:25
Très bonne recette!!!
26 août 2012 à 09:54
Facile simple et rapide
16 août 2012 à 15:16
Très bon !!
21 juil. 2012 à 20:44
17 mai 2012 à 21:39
Très bon il faudrait ajouter du sucre glace dessus mais pour le goût très bon savoureux et moelleux
31 mars 2012 à 09:08
ce gateau est vraimen bon et trs facile a raliser
Ma suggestion : accompagner d'une creme anglaise c'est encire mieux ;-)
8 mars 2012 à 20:54
Tout simplement délicieux !
4 mars 2012 à 14:08
25 févr. 2012 à 21:01
J'ai vraiment trouvé ce fondant au chocolat très bon
Ma suggestion : Je pense que 20 minutes auraient suffit pour la cuisson
21 févr. 2012 à 18:18
La photo ne donne pas envie , bonne continuation
5 févr. 2012 à 13:36
Exelent même quand plus persone n'a fain il rajouterait bien une boule vanille avec quelque framboise ou petite poire.
22 janv. 2012 à 18:28
La photo ne donne pas envie !
16 janv. 2012 à 19:25
27 nov. 2011 à 02:58
Super!
18 nov. 2011 à 23:11
Très très bon. Fait avec un moule a cake donc temps de cuisson de 40 minutes....
23 oct. 2011 à 17:44
Vraiment tres bon rien a dire
Ma suggestion : Ne rien changer
12 oct. 2011 à 22:52
Très bon gateau mais 20 mn de cuisson ont ete trop longues pour ma part. Il était cuit de partout et je n ai pas retrouve le fondant du au temps de cuisson... La prochaine fois je réduis le temps de moitié..
Ma suggestion : Diminuer le temps de cuisson
11 sept. 2011 à 09:49
Très très bon fondant ! Je le recommande !
Ma suggestion : Mais 25 minutes c'est trop long il faut le sortir avant
19 août 2011 à 14:49
Très très bon et tout simplement excellent. A faire au moins une fois. Surement une des meilleur recette de l'application.
Ma suggestion : Avec de la crème anglaise c'est encore meilleur.
24 juil. 2011 à 01:26
Ma suggestion : Meilleur gateau du monde c est celui ci !! Qui es d accor ac moii !!!??
12 juil. 2011 à 11:00
Je trouve que cette recette est parfaite si on la respecte bien et je trouve également quelle est particulièrement fondante par rapport a d'autre recette. Je la conseille très fortement !
Ma suggestion : Je suggère peut être de mettre un peut moins de sucre car un peut trop sucree a mon goût ;)
26 avril 2011 à 19:32
J'ai fais cette recette car les critiques me donnaient envie.
Le gâteau est bon, mais d'autres recettes sur le site pour le même genre de gâteau sont meileures (recettes testés).
Allez les découvrir.
Ma suggestion : Rajouter rhum
17 mars 2011 à 02:56
Très bonne recette ! Le gâteau est vraiment bon !
13 mars 2011 à 17:07
Très bon rien à redire.
16 déc. 2010 à 21:59
Cette recette est vraiment complète et le résultat est présent : croquant et fondant a la fois. Bravo !
15 déc. 2010 à 20:09
Vraiment très facile à faire ça va très vite ! :-).
Ma suggestion : Mais c'est encore mieux si on rajoute des pépites de chocolat à l'intérieur !
12 déc. 2010 à 20:37
Un gâteau méga bon fort en chocolat et fondant comme je les aimes !
Ma suggestion : J'ai rajouté 5 min.
4 déc. 2010 à 08:26
Depuis que j'ai fait cette recette, mes 3 filles ne veulent plus de mes autres gâteaux au chocolat ! Il est léger, facile à faire et très bon !
30 nov. 2010 à 21:54
Tellement bon et tellement fondant
Ma suggestion : Doublez les quantités pour un grand moule.
21 nov. 2010 à 19:25
Super simple, fait avec ma fille de 2 ans !
Moelleux, rapide.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre serait le bienvenu.
20 nov. 2010 à 17:45
Des que je fais un gâteau, c'est celui là que je prends, mes enfants adorent !
16 nov. 2010 à 17:14
Mon chéri l'adore ! Merci cette recette !
17 août 2010 à 20:37
Ma meilleure amie a été emballée par ce gâteau. Recette très simple pour les débutants (comme moi) ! Merci beaucoup.
31 juil. 2010 à 15:41
Très facile et très rapide a faire. Un délice.
Ma suggestion : Rajoutez un demi sachet de levure pour donner un peu de volume. Et pour faire un peu plus de goût rajoutez de la poudre de noix de coco en même temps ou après avoir mis le chocolat fondu.
Régalez vous.
21 juil. 2010 à 19:20
Rien à dire.
19 mai 2010 à 10:51
Délicieux avec une boule de glace à la vanille. Dommage, je l'ai laissé deux minutes de trop mais il est fondant quand même.
Ma suggestion : Attention, une fois sorti du four le fondant continue de cuire à cause de la chaleur. Donc ne pas hésiter à le sortir même si il est encore un peu gluant sur la pointe du couteau.
22 avril 2010 à 15:20
Simple à faire avec les enfants utiliser un moule pas trop grand sinon le gâteau est plutôt plat mais excellent tout de même. Merci.
9 févr. 2010 à 15:12
Ca fait 2 fois que je fais ce gâteau avec ma fille, super facile à faire, il est absolument divin, moi qui ne suis pas une fana de chocolat. Par contre 150°C pour le four, pour moi il était totalement mou, j'ai dû rallonger la cuisson et monter le four.
La 2ème fois je l'ai fait cuire 25 minutesn à 160°C. Mais c'est un régal....
21 nov. 2009 à 20:07
Très bonne recette, et surtout facile (ce qui est important pour une pas très douée en gâteau comme moi !).
Ma suggestion : Ne pas choisir de plat trop grand, sinon le gâteau est assez fin (c'est très bon quand même !).
14 sept. 2009 à 12:47
Il est parfait. 20 minutes pour la cuisson c'est suffisant. Je l'ai fait dans un moule à gratin en porcelaine pour ne pas avoir à le démouler.
7 juin 2009 à 22:18
Même en me trompant sur le dosage de sucre (je n'ai mis que 80 g), il était délicieux, je le referai !
18 mai 2009 à 20:18
Gâteau très simple au chocolat mais néanmoins bon !
14 avril 2009 à 16:50
Facile et très bon, et surtout rapide, peut s'accommoder avec d'autres desserts et, en plus, il est moins calorique que certains fondants...
29 mars 2009 à 14:04
Je m'apprête à faire cette recette qui semble délicieuse, mais peut-on me dire si un moule carré à gratin conviendrait ? Merci !
19 mars 2009 à 10:09
Délicieux !
8 mars 2009 à 20:15
Parfait, fondant ; je recommande vraiment cette recette pour les pressés gourmands car elle est facile et très rapide.
7 mars 2009 à 20:34
Ce fondant est délicieux. C'est le meilleur que j'ai fait. Bravo.
15 févr. 2009 à 00:59
J'ai essayé cette recette pour le peu d'ingrédients qu'elle nécessite et depuis je n'en ai pas essayé d'autre, c'est LE fondant au chocolat que je cherchais. Avis aux amateurs !
Ma suggestion : Moins vous cuisez, plus il est fondant selon votre goût.
8 févr. 2009 à 13:55
Je l'ai fait pour l'anniversaire de mon fils. Même mon père qui ne raffole pas de chocolat a adoré, mes collègues étaient conquis et tous les amis aussi. Très facile et rapide. Je recommande.
Ma suggestion : Ne pas prendre un moule à manqué trop grand.
6 févr. 2009 à 20:56
Merveilleux. Avec si peu d'ingrédients, on obtient un gâteau merveilleux sans être bon en cuisine ! Je dois avouer que ce gâteau m'a sauvé la vie et remonté tout mon dîner en amoureux !
Ma suggestion : 20 minutes au lieu de 25 minutes, j'avais lu des commentaires et 20 minutes, c'est vraiment ce qu'il faut.
31 janv. 2009 à 19:10
Tous mes invités l'ont apprécié avec en plus, une bonne crème anglaise maison.
13 janv. 2009 à 10:56
Très simple à réaliser, tout le monde l'a aimé.
Ma suggestion : Je l'ai fait cuire dans de petits moules en part individuelle (10 minutes) et j'ai saupoudré de noix de coco en poudre à la sortie du four.
21 déc. 2008 à 15:28
Enfin un excellent fondant, ne rien modifier, c'est plus que parfait !
16 oct. 2008 à 18:02
Très bon gâteau !
16 oct. 2008 à 17:57
Super recette ! Étant novice en cuisine je dois avouer que ce gâteau est très facile à faire.
Ma suggestion : C'est encore meilleur si l'on ajoute dessus (après la cuisson) de la crème chantilly.
11 oct. 2008 à 20:09
Très bon ! Il a plu a tout le monde. Une vraie réussite et très simple à faire !
Ma suggestion : Je me demande si en mettant de la levure, le gâteau ne serait pas plus gros.
5 oct. 2008 à 15:19
J'utilisais mon four pour la première fois. J'ai lu les petites remarques de certains disant que 25 minutes c'est un peu trop long (le mien était dans le four depuis 25 minutes et je voulais en remettre 10 de plus). Je sors le gâteau du four et en le démoulant, j'ai eu un gros amas de chocolat pas encore cuit et les bord du gâteau (presque) cuits : nous nous sommes malgré tout régalés.
27 sept. 2008 à 13:46
Facile et simple.
Ma suggestion : J'adore et j'aime la préparer pour ceux que j'aime.
24 sept. 2008 à 16:13
Très facile à faire, très bon et fait le plaisir de tout le monde.
22 sept. 2008 à 17:10
Tout a été dit !
3 juil. 2008 à 21:17
Un régal, simple et passe-partout pour toute occasion !
3 juin 2008 à 11:28
Bonne recette. Mais la cuisson de 25 minutes était trop longue. Le gâteau n'était plus du tout fondant.
Ma suggestion : Diminuer le temps de cuisson.
24 mai 2008 à 09:36
J'ai fait des heureux avec ce gâteau au chocolat. Rapide, facile à faire et en plus délicieux, merci pour la recette.
3 mai 2008 à 17:07
Super bon et facile à faire. Merci pour cette recette.
29 avril 2008 à 15:05
Il est très bon. Je l'ai fait plusieurs fois, tellement il est excellent.
Ma suggestion : Faire cuire moins longtemps, mais c'est peut-être mon four qui cuit trop vite. Je l'ai fait cuire une fois pendant 20 minutes, une fois pendant 15 minutes, et le gâteau n'était toujours pas assez fondant à mon goût. Je retenterai certainement ce soir en le faisant cuire 10 minutes.
18 mars 2008 à 08:02
Très simple et rapide à faire.
Ma suggestion : Sympa avec une boule de glace à la noix de coco.
29 févr. 2008 à 12:10
C'est un délice, ce gâteau. J'en referai un demain.
27 févr. 2008 à 14:05
Trop bon, ce fondant. Simple et rapide.
4 févr. 2008 à 02:37
Vraiment délicieux, rapide et facile à faire. Cela faisait longtemps que j'essayais de faire un fondant mais tous étaient ratés. C'était le premier réussi et c'était succulent.
Ma suggestion : Pour les fours électriques, mettre à 150°C seulement car sinon, cela sèche trop.
1 févr. 2008 à 20:04
Délicieux et facile à faire.
12 janv. 2008 à 18:06
Le meilleur mangé jusqu'à maintenant, moelleux à souhait.
Ma suggestion : Doubler les doses. A servir avec de la glace à la vanille.
24 déc. 2007 à 14:12
Très rapide, très simple et délicieux.
Un très bon gout de chocolat et la consistance est ferme contrairement à la photo.
Ma suggestion : Une boule de vanille et une noix de chantilly.
23 déc. 2007 à 17:54
Je ne suis pas douée en pâtisserie mais là c'est le top du top. Trop bon ! J'ai envie de tout manger. Bravo !
2 déc. 2007 à 13:00
J'ai adoré faire cette recette car les quantités ne sont pas astronomiques et que la recette n'est pas contraignante. Je l'ai servi chaud avec de la crème anglaise. Et même le lendemain, il était encore moelleux. Un vrai délice. Merci.
6 nov. 2007 à 12:23
Je trouve que la recette est simple à réaliser. C'était vraiment très bon.
Ma suggestion : On peut ajouter des pépites de chocolat, des noisettes, des amandes, des noix...
7 oct. 2007 à 21:27
C'est ma 4ème tentative de fondants au chocolat et la première réussie, et c'est le moins qu'on puisse dire : j'ai eu les félicitations de toute la famille. Moelleux, du volume partout, chocolaté, un goût fin, facile à faire, une cuisson homogène, un aspect à la perfection !
Ma suggestion : Ne rien changer, juste indiquer, pour éviter toute inquiétude de la part des novices comme moi, que la cuisson est à 150°C !
16 sept. 2007 à 14:06
Absolument à tomber par terre.
Ma suggestion : J'ai dû cuire 10 minutes de plus pour avoir le fondant désiré. C'est peut-être mon four ?
1 sept. 2007 à 13:28
Je cherchais une recette de fondant au chocolat car le gâteau au chocolat, je le trouve trop sec ! Je n'ai pas encore fait la recette mais je compte bien me régaler ! Merci Marjorie.
28 août 2007 à 19:19
Non, il n'y a pas besoin de levure pour cette recette.
25 août 2007 à 20:45
Ma suggestion : Avec du chocolat dessert bien corsé, c'est fameux. On peut le servir avec une crème anglaise pour adoucir.
23 août 2007 à 19:37
Faut-il mettre de la levure ou non ? Merci.
1 août 2007 à 22:10
Réalisé ce matin, dégusté, apprécié. Un régal !
Ma suggestion : Nous avons ajouté quelques cerneaux de noix mixés. Un régal ! La réduction du temps de cuisson offre plus de fondant à coeur.
29 juil. 2007 à 08:53
J'ai choisi cette recette parmi d'autres car elle me paraissait plus légère, même si l'illustration n'était pas encourageante. 'ai très bien fait, ce fut un régal pour toute la famille.
Ne vous fiez pas à la photographie, ce gâteau, une fois cuit est tout à fait présentable !
26 juil. 2007 à 18:32
Très facile à faire et délicieux au final !
Ma suggestion : 15 minutes au four pour avoir un coeur plus fondant.
22 juil. 2007 à 15:49
Rien à changer ! Grand succès auprès des amis !
20 juil. 2007 à 12:11
Très facile à faire et très bon !
Ma suggestion : A servir avec une crème anglaise.