Terrine de courgettes aux herbes fraîches
Aristide
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7 juil. 2007 à 13:10
marc2512 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2023 - 26 oct. 2023 à 13:47
marc2512 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2023 - 26 oct. 2023 à 13:47
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317611-terrine-de-courgettes-aux-herbes-fraiches
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26 oct. 2023 à 13:47
12 juin 2022 à 01:29
16 avril 2022 à 09:57
Doit on mixer les courgettes aussi ?
10 août 2017 à 13:59
22 juil. 2017 à 12:34
Une très bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants. À refaire...
14 juil. 2017 à 21:14
En plat unique pour les soirs d'été.... C'est parfait
2 juil. 2016 à 06:11
Merci pour votre recette.
4 févr. 2016 à 23:59
27 mai 2014 à 11:28
6 mai 2014 à 10:37
18 juin 2013 à 16:00
Cette recette est un vrai bonheur, mais j'ai une petite question : peut-on la congeler ? Merci d'avance pour votre réponse.
20 sept. 2010 à 15:58
Terrine et coulis, les inséparables, ils se complétent admirablement. Ce petit goût de menthe : rafraîchissant !
Ma suggestion : A faire, à refaire, sans rien changer (proportions, temps de cuisson : impeccable).
14 juil. 2010 à 12:30
Cette terrine avec le coulis de tomates est très bonne et rafraîchissante avec ce mélange d'herbes. Je l'ai apporté lors d'un barbecue et tout les invitées mon félicitée. Alors merci pour cette recette!
Ma suggestion : Par préférence, je fais bien cuire les courgettes, la terrine est ainsi bien fondante.
11 juil. 2010 à 13:03
Du bonheur dans le palais... Je l'ai faite plusieurs fois, toujours avec autant de succès ! Je l'ai faite avec de la crème liquide, ce qui fonctionne tout aussi bien. Merci encore pour cette recette...
24 juin 2010 à 08:55
Tout simplement délicieux. Merci de nous avoir fait partager cette succulente recette pleine de fraîcheur.
Ma suggestion : J'ai fait deux coulis, tomates et poivrons, d'avantage de succès avec le second, question de goût !
1 juin 2010 à 16:45
Facile, rafraichissant avec un excellent goût de menthe. Mes hôtes ont adoré. J'en referai c'est certain !
5 mars 2010 à 09:49
Je suis vraiment navrée que votre essai ait échoué. Ne restez pas sur un échec, et retentez-la car elle vaut vraiment le détour, surtout avec les beaux jours qui arrivent, c'est une recette très appréciée durant l'été.
Ma suggestion : Plusieurs idées à vous suggérer : beurrez votre moule à cake afin de faciliter le démoulage, utilisez un peu moins de courgettes (une de moins par exemple) afin que l'appareil à œufs suffise à bien souder l'ensemble lors de la cuisson, et pour finir, augmentez le temps de cuisson pour être certaine que votre terrine soit bien cuite à cœur (1h par exemple).
Si vous la retentez, j'espère que cette recette vous apportera satisfaction.
2 mars 2010 à 19:30
Je ne dois vraiment pas être douée... J'essaie de démouler ma terrine, dont la moitié reste dans le moule, et l'autre moitié éclate en bouillie. Je ne comprends pas, pourtant j'ai essoré et essoré encore les courgettes comme j'ai lu dans certains commentaires.
15 févr. 2010 à 20:16
Rien à redire ! Un succès fou, surtout lorsqu'il fait chaud et qu'on recherche une délicieuse recette rafraîchissante...
15 juil. 2009 à 22:13
Que des compliments pour cette terrine d'une fraîcheur estivale !
Une bonne façon d'utiliser les courgettes du jardin.
Ma suggestion : Utiliser toutes sortes d'herbes qui garnissent le potager ; estragon, cerfeuil, ciboulette à décliner selon ses envies.
11 juil. 2009 à 09:14
J'ai fait la recette la veille (avec 2 cuillères à soupe de maïzena) et ai dégusté froid avec de la mayonnaise. Tout le monde a aimé même les enfants.
Ma suggestion : J'ai haché les courgettes au robot avant de les incorporer au mélange crème-herbes.
14 juin 2009 à 18:33
Excellente pour l'été avec un barbecue.
Ma suggestion : Pour les herbes je n'ai utilisé que de la ciboulette et du persil.
A la place de la crème fraiche, j'ai utilisé une brique de crème liquide.
Pour la consistance, j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de Maizena ; indispensable pour qu'elle prenne bien.
11 mai 2009 à 17:12
Je fais cette terrine depuis que je l'ai découverte sur votre site l'année dernière. Elle est toujours appréciée à l'unanimité. De plus, je la fais la veille pour le lendemain, c'est un avantage. Merci pour cette recette.
15 avril 2009 à 20:52
Sublimissimement sublime ! Adepte des légumes et herbes aromatiques, je me suis passionnée pour ce plat d’une facilité rare et d’une fraîcheur extraordinaire ! Effectivement, un plat idéal pour les grillades.
Attention à bien égoutter les courgettes ! par dessus la passoire, j’ai placé un couvercle en appuyant deux fois plus ! C’est incroyable l’eau qui s’écoule encore alors que je croyais que c’était bon !
1 oct. 2008 à 12:28
Vraiment très réussi ce plat et, ce qui est important aussi, tout à fait convenable pour le végétariens.
28 août 2008 à 11:52
J'ai trouvé cette recette très simple et vraiment excellente. Le mélange menthe/courgette a un peu surpris les enfants à la première bouchée, mais c'était déjà oublié à la seconde.
Ma suggestion : Je n'avais pas toutes les herbes de la recette, j'ai mis uniquement de la ciboulette et de la menthe.
12 juil. 2008 à 16:32
On ajouter au choix : de la gélatine ou de l'agar-agar.
Ma suggestion : Mettre moins de menthe, mais 1 botte de ciboulette ciselée.
2 juin 2008 à 14:44
Je suis désolée du manque de tenue de votre terrine. Il y a effectivement un fragile équilibre à respecter entre la quantité de courgettes et l'appareil oeufs-crème. Si vous tentez l'expérience de nouveau, je vous invite à mettre un peu moins de courgettes et à toujours bien les essorer.
31 mai 2008 à 20:58
Je suis très déçue par cette recette car malgré avoir bien essoré les courgettes, j'ai obtenu une terrine quasi liquide ! Je ne dois pas être douée...
14 janv. 2008 à 20:54
Voici une astuce pour que la terrine se tienne. Il faut ajouter une cuillère à soupe de Maïzena. Cette terrine peut aussi se servir à la sortie du four avec la sauce tomate chaude ou en entrée froide avec de la mayonnaise. Elle est également délicieuse nature.
14 sept. 2007 à 10:58
Servie comme accompagnement lors d'un barbecue, cette terrine a été appréciée par tous. Merci.
Ma suggestion : Préparée la veille, c'est parfait. Très bien essorer les courgettes. Je n'ai mis que la moitié des bouquets d'herbes car en cette saison, ils sont bien fournis.
7 juil. 2007 à 13:10
Voici la preuve qu'un plat végétarien peut être aussi bon, voire meilleur, qu'un plat préparé avec de la viande. Félicitations !