Gambas au barbecue et beurre citronné
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317502-gambas-au-barbecue-et-beurre-citronne
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10 avril 2021 à 23:26
Pas pub ??? Vous respectez mon choix. Et ça, c’est quoi ???
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Ce n'est pas la recette qui est notée, mais la duplicité.
4 sept. 2016 à 18:19
En plat principal avec du riz pilaf et la sauce proposée à part qui a servi indifféremment pour les gambas et pour le riz.
Sauce avec basilic et romarin et non coriandre que je n'avais pas, un soupçon de sel fou aussi (mon mari ne supporte pas le piment)
Facile à préparer et, selon mon mari, facile à griller.
Et selon les convives, très bon ! apparemment tout le monde s'est régalé !
5 août 2016 à 23:32
28 juin 2016 à 15:03
24 déc. 2015 à 20:30
21 juin 2015 à 23:05
9 août 2014 à 21:08
C'est un vrai régal.
11 mars 2014 à 13:06
Bien. Ça a plu à ma.
Faites à la plancha. Bien aussi.
23 juil. 2013 à 20:59
facile à faire et très bon
9 févr. 2013 à 22:56
Trop bon. Merci
5 mai 2011 à 21:13
22 juil. 2010 à 19:21
Bonjour,
merci pour la recette! Nous sommes partis camper avec nos gambas et votre recette : un régal ! Simple, mais ça change tout ! Notre astuce : vous pouvez remplacer la coriandre par du basilic... Testez, c'est extra !
Si vous avez comme ça d'autres astuces, nous sommes preneurs !
Cordialement, David et Coraline
9 sept. 2009 à 10:23
On a fait double dose de sauce, comme ça on a pu arroser le riz avec, c'était délicieux !
8 août 2008 à 15:47
Très simple et très bon. Ne pas lésiner sur les piments écrasés et tant pis pour l'haleine fraîche !
30 juin 2008 à 16:55
Très bien. Pour ma part, je les sers à l'apéritif et on les déguste avec les mains. Un bol d'eau citronnée par convive pour se rincer les doigts.
Ma suggestion : Accompagner d'un rosé bien frais et de madeleines au chorizo, c'est une façon de débuter la soirée estivale fort originale.
16 mai 2008 à 12:41
C'est très réussi, très léger comme entrée. Pour ma part, je les fais macérer dans de l'huile d'arachide ou d'olive avec beaucoup de gros sel, du pili pili, jusqu'à ce qu'ils soient à moitié décongelés et puis sur le barbecue, avec une mayonnaise en ajoutant du vinaigre blanc, des câpres, des échalotes et du persil, un délice... La sauce sert aussi pour accompagner de la charcuterie.
Ma suggestion : Servir avec une salade.
21 oct. 2007 à 15:24
Avant de les faire griller, je les passe 2 minutes dans un court-bouillon pour éviter le goût de brûlé.
Ma suggestion : On peut également les flamber au pastis.
11 sept. 2007 à 10:46
Le barbecue est quand même assez chaud, donc si vous ne décongelez pas vos crevettes, elles risquent de brûler sans cuire à l'intérieur. Ceci étant, je n'ai pas essayé, donc vous pouvez tenter votre chance.
11 sept. 2007 à 09:48
Peut-on utiliser des gambas congelées et faut-il les décongeler avant de les griller ? Merci.
30 juil. 2007 à 19:37
Simple, bon. Rien à rajouter. Que du bonheur et le plaisir de manger !