Mousse au chocolat sur lit de framboises
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317482-mousse-au-chocolat-sur-lit-de-framboises
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317482-mousse-au-chocolat-sur-lit-de-framboises
19 mars 2020 à 11:54
21 janv. 2019 à 23:27
23 janv. 2017 à 10:33
25 déc. 2016 à 20:32
Merci pour votre recette.
5 oct. 2015 à 15:26
4 oct. 2015 à 18:57
4 oct. 2015 à 18:57
13 avril 2015 à 17:38
11 janv. 2015 à 15:40
30 juil. 2014 à 16:19
8 mai 2014 à 11:54
super recette. j'ai suivi les suggestions et je n'ai utilisé que200 g de chocolat.
effectivement c'est un peu compact mais c'est delicieux.
ce qui m'a plu dans la recette c'est qu'il n'y a pas de gâchis : les jaunes sont utilisés alors que dans la plupart des recettes on ne se sert que des blancs
Ma suggestion : 200 g chocolat au lieu de 250g
et je me servirais de cette recette pour faire un entremet, comme la mousse est un peu compacte ca sera parfait sur une génoise au chocolat
15 janv. 2014 à 11:22
26 oct. 2013 à 11:38
C'était vraiment super bon,mon entourage a adoré! Merci pr cette recette!!
27 avril 2013 à 21:17
Tres bonne recette les convives ont appréciés ;) cependant légèrement trop sucré
Ma suggestion : Selon les commentaires, jai mis moins de chocolat (seulement 200g) et c'etait vraiment bien suffisant. La prochaine fois j'en mettrais meme moins je pense car assez sucré au final.
15 avril 2013 à 15:32
très bonne!!!
28 mars 2013 à 01:36
G fai la mousse o chocolat et g fai une chantilly maison et g mis des poires dedans.. Ma famille en a redemander...
19 janv. 2013 à 13:44
Mousse onctueuse et pour les amateur de framboise sa sera un vrai délice ! Si vous suivez bien les instructions pour la mousse elle sera très bonne et légère
14 juin 2012 à 04:42
Delicieux
8 mars 2012 à 15:36
Mousse peut être un peu trop compacte mais très bonne recette
13 déc. 2011 à 21:25
6 nov. 2011 à 12:04
19 juin 2011 à 12:06
un dessert malgré tout, frais et exquis qui plaît à tous, petits et grands ! la framboise et le chocolat vont définitivement bien ensemble.
Ma suggestion : 200g de chocolat suffisent amplement, à mon goût : en plus c'est plus simple vu que ma tablette ne faisait que 200 grammes !
26 déc. 2010 à 15:47
C'est peut être un peu trop chocolaté.
Ma suggestion : Il faudrait mettre peut être 200g de chocolat au lieu de 250g.
30 nov. 2010 à 11:42
Merci pour cette recette qui a été appréciée.
6 juil. 2010 à 16:38
Je monte les blanc en neige et les ajoute au chocolat fondu. Un vrai délice...
21 déc. 2009 à 20:16
Je te fais confiance, Dominique, c'est certainement bon. J'essaierai...
8 juin 2009 à 18:10
Je n'ai pas mis de sucre dans la mousse.
Ma suggestion : Je n'ai eu que des compliments. Je l'ai servie en même temps que le café.
8 mai 2009 à 18:50
À l'unanimité, c'est un régal. Bravo.
28 oct. 2008 à 18:18
Superbe recette que mon mari et mes amis ont a-do-ré !
28 sept. 2008 à 11:24
Très belle présentation et un franc succès. Tout le monde a adoré.
17 sept. 2008 à 14:23
Bonjour. Dans cette recette, soulever la préparation signifie faire des cercles avec la spatule afin de faire rentrer de l'air dans la mousse et de ne pas faire tomber les blancs en neige. Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
16 sept. 2008 à 13:44
Très bien expliqué mais je suis novice en la matière et j'aurai aimé savoir qu'entendez-vous par soulevez la préparation pour intégrer les blancs d'œufs ? Merci d'avance de m'éclairer sur ce sujet.
3 sept. 2008 à 15:15
Le mariage du chocolat et des framboises est une pure merveille.
27 juil. 2008 à 16:03
Je l'ai ratée, mais pas au goût car c'est un délice, un mélange parfait, mais dans ma texture ce n'était pas une mousse. Je dirais que c'est un fondant au chocolat. Et je vais devoir m'entrainer pour réussir ma mousse.
26 juil. 2008 à 15:26
Votre recette est une merveille ! L'association chocolat/framboise est un magnifique mariage. Je la fais et la refais, le même plaisir est toujours là. Merci encore.
26 juil. 2008 à 15:25
Votre recette est une merveille ! L'association chocolat/framboise est un magnifique mariage. Je la fais et la refais, le même plaisir est toujours là. Merci encore.
Ma suggestion : Aucune, ne rien changer surtout !
20 juil. 2008 à 13:02
Ce dessert est pour les amateurs de chocolat! Très gouteux, très chocolaté, le mariage framboise/chocolat, excellent, meilleur le lendemain.
Ma suggestion : J'ai ajouté un blanc d'oeuf et 1 jaune.
4 juin 2008 à 15:59
Merci pour votre recette. Surtout, ne rien changer, la mousse est excellente, le goût du fruit rouge se marie très bien avec le chocolat ! Tout le monde a super apprécié. Mon fils m'a dit : hum, un nectar que ce dessert !
Merci encore et bravo à vous !
31 mars 2008 à 20:12
Un dessert onctueux et fruité facile à réaliser. Rien à redire, un régal !
10 févr. 2008 à 18:25
Rien à dire, simple à faire, tout simplement parfait !
Ma suggestion : J'ai utilisé des framboises surgelées donc mis un peu moins d'eau car elles en rendent pas mal.
31 déc. 2007 à 13:37
Moi qui n'aime pas l'assiociation fruits rouges/chocolat je me suis régalée, mais j'ai dû rater quelque chose, la mousse n'était pas très légère.
Ma suggestion : J'ai utilisé des verres de pâte à tartiner, je conseille de prendre des contenants plus petits, genre verrines, quitte à se resservir...
19 nov. 2007 à 16:28
Cette association est tout simplement sensationnelle.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec des framboises en bocal (ce n'était pas trop de saison) et j'ai tout simplement réduit les framboises avec le jus du bocal (à la place de l'eau et du sucre préconisés par la recette).
11 nov. 2007 à 19:47
Très simple à faire et très apprécié ! Le mélange framboise/chocolat est remarquable.
Ma suggestion : Surtout ne pas paniquer quand on met les blancs battus dans le chocolat, il faut bien attendre quelques heures pour que la préparation se transforme en mousse.
23 oct. 2007 à 18:03
J'ai beaucoup aimé cette recette que j'ai faite avec mes élèves.
19 oct. 2007 à 17:30
Cette mousse a fait l'unanimité ! Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Les proportions sont vraiment pour 6 personnes, pas plus ! Respectez bien la proportions des framboises en purée. J'en avais mis plus au fond des verres et le goût du chocolat était moins dominant.