Crème anglaise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317484-creme-anglaise
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26 oct. 2024 à 12:34
6 oct. 2024 à 13:10
18 sept. 2024 à 13:53
11 sept. 2024 à 13:22
30 août 2024 à 19:22
13 juil. 2024 à 10:24
9 juil. 2024 à 11:38
J’éviterai la maïzena. Mon avis .
25 juin 2024 à 22:45
8 juin 2024 à 18:47
5 juin 2024 à 18:54
25 mai 2024 à 13:29
25 mai 2024 à 09:34
19 avril 2024 à 16:13
26 mars 2024 à 13:40
23 mars 2024 à 22:19
19 mars 2024 à 23:59
8 mars 2024 à 18:18
5 mars 2024 à 03:55
15 févr. 2024 à 17:15
23 déc. 2023 à 20:36
26 nov. 2023 à 15:20
24 nov. 2023 à 08:30
4 nov. 2023 à 14:06
30 oct. 2023 à 14:00
23 oct. 2023 à 22:10
5 août 2023 à 11:14
10 juil. 2023 à 12:43
4 juil. 2023 à 18:23
24 avril 2023 à 16:00
9 avril 2023 à 14:46
6 avril 2023 à 18:25
28 févr. 2023 à 18:05
13 févr. 2023 à 14:53
3 févr. 2023 à 11:10
17 janv. 2023 à 09:11
11 janv. 2023 à 17:16
6 janv. 2023 à 17:42
31 déc. 2022 à 17:24
24 oct. 2022 à 17:16
26 août 2022 à 14:58
4 août 2022 à 14:02
Je vous conseille cette recette .
17 juin 2022 à 13:10
21 mars 2021 à 16:00
28 juil. 2020 à 22:15
6 juin 2020 à 17:42
6 mai 2020 à 15:08
26 oct. 2019 à 15:57
8 oct. 2019 à 20:19
14 août 2019 à 11:25
12 août 2019 à 18:12
2 mai 2019 à 14:05
3 mars 2019 à 10:11
13 févr. 2019 à 20:28
22 mai 2018 à 15:16
10 déc. 2016 à 15:57
2 mai 2016 à 18:12
24 févr. 2016 à 15:22
24 janv. 2016 à 14:48
12 déc. 2015 à 21:53
17 août 2015 à 22:17
top j'ai adoré miam
Ma suggestion : Bon
20 juil. 2015 à 10:34
25 janv. 2015 à 01:55
4 janv. 2015 à 22:31
3 janv. 2015 à 01:02
20 oct. 2014 à 15:32
très bonne recette facile à faire et vraiment très bonne !
Ma suggestion : aucune
3 août 2014 à 19:34
7 juin 2014 à 12:21
parfait rien a redir
Ma suggestion : si vous laisser trop longtemps sur le feu et que cela crée des grumeaux pour le ratrapper il suffit de passer un coup de mixer
30 avril 2014 à 15:08
6 avril 2014 à 11:53
8 mars 2014 à 21:41
J'ai trouver sa bon elle était réussi mais pour moi elle était trop liquide
Ma suggestion : Il faudrait battre les jaune d'oeuf en neige
2 mars 2014 à 17:57
E.X.C.E.L.L.E.N.T!!! Rien a rajouter c'était un régal!
1 févr. 2014 à 20:10
Les proportions sont bonnes, la recette fait mouche a chaque fois
31 déc. 2013 à 14:21
trés bonne,
Ma suggestion : je fait tout a la crème fraiche, c'est un régal,
31 déc. 2013 à 14:21
trés bonne,
Ma suggestion : je fait tout a la crème fraiche, c'est un régal,
15 déc. 2013 à 22:16
J'en ai fait et c'est trop bon .
Ma suggestion : Moi j'ai remplacer pas un sachet de sucre vanillé,comme c'etait indique mais j'ai adorer!
12 déc. 2013 à 16:05
J'aimerais savoir si il faut absolument du lait entier ?
28 oct. 2013 à 18:06
Bonne, c'était une première et j'ai du mettre un peu trop de sucre vanillé! Ouups! Sinon, bien!
Ma suggestion : .
19 oct. 2013 à 16:34
c'est la recette miracle pour ne pas rater cette crème....
Ma suggestion : la maïzena le petit truc en plus
25 mars 2013 à 13:34
Très très bonne !!!
Ma suggestion : attention a ne pas la laisser trop longtemps sur le feux.
6 févr. 2013 à 20:30
Top
Ma suggestion : Attention de ne pas trop cuire la crème sinon l'oeuf cuit et c'est raté ! Retirer du feu dès qu'une sorte de mousse légère reste sur la cuiller en bois.
6 janv. 2013 à 12:34
attention à pas trop faire cuire à la fin car elle peu viré!
4 janv. 2013 à 22:29
excellente recette facile à mémoriser et bonne. pour éviter les grumeaux comme moi rajouter une cuillère à café de maïzena
Ma suggestion : ma crème a fait des grumeaux parceque je l'ai laissé bouillir. je l'ai rattrapé en la laissant refroidir puis en la battant avec des fouets fins.
ensuite je me suis servi de la crème pour faire du pain perdu ...
31 déc. 2012 à 15:11
super moi j'ai ajouter au oeufs et au sucre une cuillère a café de maizena
23 nov. 2012 à 21:49
une creme anglaise au micro ondes??! pff ce n'est meme plus de la cuisine!
Ma suggestion : ...
23 oct. 2012 à 18:10
Impeccable.
29 sept. 2012 à 18:28
Pas mauvais mais TROP sucré à mon goût ...
26 juil. 2012 à 16:21
Bonne recette merci.
24 juil. 2012 à 02:26
TRÈS BONNE ET VRAIMENT FACILE.
Ma suggestion : Plutôt une question: Que faire avec le blanc des 5 oeufs?
le monter en neige et décorer avec du caramel?....?...?
23 juil. 2012 à 15:59
Un conseil : pour éviter les grumeaux, ne surtout pas la laisser bouillir !
20 juil. 2012 à 10:57
Je ne suis pas fan de la crème anglaise, mais celle là je l'ai adoré et super simple !
9 mai 2012 à 17:02
Il a fait l'unanimité. Très bon même si pas très light !
1 mai 2012 à 12:06
c'est très bon et facile à faire !!! c'est délicieux !!!
:)
25 avril 2012 à 16:12
Mon amoureux m'en demande tout le temps car il l'a trouve excellente et moi perso qui n'aime pas tellement la crème anglaise je trouve qu'elle est très bonne !
28 mars 2012 à 22:17
Très très bon ,rien a dire par contre j'ai mis du lait demi écrémé et c'était top
25 mars 2012 à 15:07
Très bonne mais ça a fait des grumaux lors de la cuisson
Ma suggestion : Passez au chinois si formation de grumeaux
21 mars 2012 à 12:01
Très bonne un goût génial sauf qu'elle était trop liquide ... Mais on c'est régaler comme même
17 mars 2012 à 16:31
recette accessible à tous les non initiés par sa simplicité et sa rapidité ; résultat garanti !
17 mars 2012 à 16:30
recette accessible à tous les non initiés par sa simplicité et sa rapidité ; résultat garanti !
13 mars 2012 à 00:31
trop trop bonne. et encore je l'est faite avec du lait demi ecremé et du sucre vanillé et sa déchire j'imagine avec les bon ingrédients
12 mars 2012 à 21:56
excellente recette, j'ai diminué la quantité de sucre (85g). la crème est parfaite, du coup sur ma lancée, j'en ai mis une partie dans la sorbetière ! verdict : une glace a la vanille onctueuse !
bravo pour cette recette !
Ma suggestion : 85g de sucre
11 mars 2012 à 20:19
Déçue
7 mars 2012 à 11:34
4 jaunes d'oeufs pour 50cl et 80 de sucre
Ma suggestion : faire la crème au bain mari , cela permet de faire autre chose et cela est plus long mais ne rate jamais
6 mars 2012 à 20:47
Très bonne recette, je l'ai déjà faite à plusieurs reprise rien a dire.
3 mars 2012 à 14:00
une crème délicieuse!!! super simple a faire!!! un vrai régal!!!
19 févr. 2012 à 18:10
Grumeaux
19 févr. 2012 à 10:48
très bonne et enfin j'ai réussie une crème anglaise sans faire de grumeaux...
8 févr. 2012 à 17:07
J'ai 15 ans et jador cuisiner. C'était vraiment très bon.j'ai voulu faire une île flottante avec de la crème anglais et c'était réussi.
31 déc. 2011 à 18:11
Très bien mais peut être un peu trop de sucre, faut voir...
30 nov. 2011 à 15:16
Pour une première,c'était réussie mon mari a été bluffé!!! Je l'avais trouvé d'abord un peu trop sucré et j'étais un peu septique en fait je l'avais gouté quand il était chaud
Ma suggestion : A déguster froid c'est meilleur!!
14 nov. 2011 à 11:12
tres fasile a faire mais a la place de la gouste de vanilles on peut metre en liquide la vanille c est aussi bien
22 oct. 2011 à 13:52
C'est peut-être ma faute bien que j'aie suivi la recette à la lettre.... On m'avait prévenue que c'était difficile la crème anglaise. Bref, le lait a fait des petits grumeaux. Finalement en rajoutant un peu de maïzena ça s'est tranformé en un genre de crème vanillée plus épaisse. Bon quand même avec un cake au citron. Mais je ne re-tenterai pas ;0)
1 oct. 2011 à 18:37
Elle est excellente!!
18 sept. 2011 à 18:10
DELICIEUX
28 août 2011 à 11:12
J'ai remplacé un peu de sucre par 2 sachets de sucre vanillé. Résultat parfait !
Rien à dire !
2 août 2011 à 19:31
Rien a dire !
5 juil. 2011 à 14:12
Délicieux.
1 avril 2011 à 20:14
Simplement parfait... J'adore.
Ma suggestion : Mettre 75 g ou 80 g pour ceux ou celles qui n'aiment pas trop sucré comme moi.
Pour avoir une couleur couleur bien jaune, mettre un œuf de plus.
20 mars 2011 à 14:25
Rien à changer
Ma suggestion : Ok tel quel.
4 mars 2011 à 23:34
J'ai failli la rater mais je l'ai rattrapé à la dernière minute.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre question de goût merci pour la recette.
16 févr. 2011 à 21:18
Je peinais à faire une crème anglaise lisse et liquide... Enfin j'ai réussi grâce à votre recette et aux conseils de mes prédécesseurs ! 75 g de sucre c'est amplement suffisant ! Un véritable délice.
2 févr. 2011 à 17:13
30 janv. 2011 à 10:04
Ma suggestion : Il faudrait ajouter un peu moins de sucre.
30 janv. 2011 à 10:01
Il faudrait ajouter moins de sucre.
25 déc. 2010 à 20:23
Très bonne
3 nov. 2010 à 11:36
Merci beaucoup pour cette recette facile, mais moi j'ai une question à poser : est-ce que c'est possible de rattraper sa crème anglaise parce que là j'ai fait ma crème mais j'ai fais l'erreur de mettre le sucre dans le lait donc la je n'ai pas obtenu une creme lisse? Merci.
23 oct. 2010 à 17:08
Excellent et très facile. Merci pour l'idée du doigt sur la cuillère afin de vérifier si la cuisson est au top.
18 sept. 2010 à 20:36
Excellente et très bien expliqué !
27 oct. 2009 à 09:50
Excellente recette, très bien expliquée, j'adore les vidéos de recette car je réussis toujours ces recettes du premier coup, contrairement à certaines recettes écrites, sans images à chaque étape !
24 oct. 2009 à 11:03
Je n'ai mis que 75 g de sucre, ça suffit amplement ! Une crème onctueuse et délicieuse, je l'ai servie avec une charlotte au praliné, un régal !
6 juin 2009 à 10:12
Très bonne recette !
Ma suggestion : Je mets une cuillère de maïzena dans ma crème, ainsi, elle prend mieux. Il ne faut pas qu'elle boue dans la casserole, et il ne faut pas y mettre trop de sucre.
26 avril 2008 à 09:34
Est-ce indispensable de mettre de la vanille dans une crème anglaise ? Merci.
20 mars 2008 à 14:26
J'ai beaucoup aimé votre recette que j'ai accompagnée d'un brownie.
22 févr. 2008 à 23:34
Tout d'abord, je mets moins de sucre (75 g). Et surtout, pour ne pas la rater, plusieurs astuces :
- quand je remets la casserole sur le feu doux bien sûr, je remue doucement et j'arrête lorsqu'il n'y a plus de mousse dessus. Elle ne nappe pas la cuillère à ce moment-là, mais quand je la ressors du réfrigérateur, elle est onctueuse et pas du tout liquide.
- si elle est ratée quand même : je la passe au mixeur.
2 nov. 2007 à 11:28
Merci l'Internaute ! Merci au jeune homme qui fait les vidéos : il est clair et agréable ! Je n'avais jamais fait de crème anglaise, ça a très bien marché, tout le monde a aimé !
Ma suggestion : Un peu trop sucré peut-être...