Baklavas
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25 juin 2022 à 12:05
11 juin 2022 à 11:30
8 mai 2022 à 14:53
Excellent !!!!
2 mai 2022 à 10:30
29 avril 2022 à 17:25
27 sept. 2021 à 13:18
J'ai reçu les félicitations de femmes spécialistes de cette pâtisserie.
Acheter par contre des produits de qualité pour cette recette.
24 sept. 2021 à 20:49
2 mai 2021 à 08:46
30 mars 2021 à 22:09
17 févr. 2021 à 15:17
28 déc. 2020 à 20:56
23 nov. 2020 à 17:57
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23 janv. 2019 à 09:22
3 janv. 2019 à 19:23
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16 nov. 2018 à 16:41
21 mai 2017 à 19:07
19 mai 2017 à 18:40
11 juil. 2016 à 15:55
J'ai utilisé des amandes en poudres et du sucre glace, mon miel toutes fleurs... je n'avais pas autre chose... et c'est quand même un délice. Merci bcp : ))))
17 juin 2016 à 09:31
j'avais peur de me lancer
Recette simple à faire et fait beaucoup d'effet
J'ai fait cette recette avec des noisettes et des amandes
10 juil. 2015 à 17:14
21 juin 2015 à 23:15
20 juin 2015 à 16:22
20 avril 2015 à 23:34
1 mars 2015 à 14:33
3 févr. 2015 à 10:42
30 déc. 2014 à 17:30
1 oct. 2014 à 20:48
27 sept. 2014 à 12:02
J'ai suivi les indications à la lettre et le résultat est succulent.
23 sept. 2014 à 22:58
10 sept. 2014 à 20:44
7 juil. 2014 à 03:17
2 janv. 2014 à 17:19
excellent: j ai 50gr de sucre a la place de 100 et moitie moins de miel aussi, juste ce qu il faut a mon avis
27 déc. 2013 à 11:33
super recette
succ?s enorme!!!
Ma suggestion : aucune
13 nov. 2013 à 06:22
Bonjour et merci pour votre enthousiasme vis à vis de la recette. Oui, naturellement, on peut remplacer le beurre par de l'huile neutre type tournesol ou arachide : c'est la plupart du temps ainsi que sont préparés les baklavas du commerce, même si, vous vous en doutez, le résultat est moins raffiné à mon sens (mais ceci n'est qu'un avis personnel et beaucoup de gens ne sont pas rebutés par la présence d'huile dans la pâtisserie : au fond c'est une question d'habitude).
13 nov. 2013 à 04:13
c'est une grande réussite c'est très bon et facile à fairej'ai juste ajouter au sirop de miel du jus de citron pour donner un peu de peps c'était parfait
Ma suggestion : je veux juste savoir si au lieu du beurre on peut badigeonner les feuilles de filo avec de l'huile de tournesol car je vais avoir des invités qui ne mangent pas de beurre ??
3 janv. 2013 à 14:33
vous pouvez trouver ces feuilles dans les magasins turc ou orientaux et dessus il y a justement inscrit baclava
17 août 2012 à 16:36
Malheureusement, les feuilles de brick ne conviennent pas pour cette recette, vous seriez très déçue par le résultat. Il est vrai que la pâte à filo est plus difficile à trouver, néanmoins, certaines grandes surfaces en vendent régulièrement. Vous pouvez également fabriquer vous-même cette pâte, bien que ce soit une opération assez délicate... il y a des recettes sur le net... Bon courage pour vos prospections !
17 août 2012 à 16:15
excellente recette pour les gourmands amateurs de sucrerie
Ma suggestion : Impossible de trouver de la pâte filo prêt de chez moi du coup j'ai utilisé des feuilles de brick.
17 août 2012 à 11:34
est ce qu'on peut remplacer le filo (que je ne trouve pas) par des feuilles de brick?merci
10 nov. 2011 à 14:30
une longue préparation qui vaut l'détour!
7 oct. 2011 à 19:12
Merci beaucoup pour cette recette qui a permis à mes parents de retrouver les saveurs de leur voyage en Crète.
Ma suggestion : J'ai mis de l'arome de fleur d'oranger
23 sept. 2011 à 12:38
14 sept. 2011 à 05:46
Merci pour cette recette qui nous a permis de retrouver les saveurs des vacances en Crête, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai mis de l'arome de fleur d'oranger
25 août 2011 à 12:00
Merci pour cette recette. C'est très bon.
19 juin 2011 à 15:38
24 avril 2011 à 16:27
Facile et excellent.
Ma suggestion : On peut mettre toutes sortes de graines. Penser à utiliser les bouts de pâte filo pour faire une couche de plus au milieu.
1 avril 2011 à 00:06
Pour ma première réalisation de baklava, c'était très réussi, j'ai épaté ma famille et surtout ma mère avec cette recette. On en a fait qu'une bouchée... A refaire très bientôt !
Ma suggestion : Rien à changer, les mesures sont parfaites. Merci pour cette recette facile et délicieuse.
27 déc. 2010 à 16:50
Excellent ! Les recettes de Natalia sont toujours un succès! Merci à vous... nos papilles sont exaltées avec ces baklavas!
Qu'ils viennent d'Afrique du Nord, de Turquie, du Kosovo, d'Arménie ou d'ailleurs... ces baklavas là détrônent tous les autres !
4 nov. 2010 à 09:15
Une recette délicieuse à faire absolument.
18 sept. 2010 à 01:44
Merci très bonne recette. Super simple et excellente!
14 sept. 2010 à 16:41
Enfin une recette facile à faire, clairement expliquée et qui donne l'impression de sortir du magasin.
7 sept. 2010 à 08:06
Une petite portion à faire goûter à plein de personnes très différentes qui donnent toutes le même avis : excellent !
Ma suggestion : Nous avions des noisettes du jardin que nous avons mises à la place des noix.
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger suffisent.
19 mai 2010 à 22:32
Je n'ai jamais eu l'idée d'essayer de les congeler... je crains que cela ne rendre le feuilletage un peu mou, mais pourquoi ne pas essayer, vous nous direz !
19 mai 2010 à 10:34
Quelqu'un a-t-il essayé de les faire à l'avance et de les congeler ?
24 avril 2010 à 17:10
Merci infiniment pour cette recette formidable ! A faire et à refaire...
Ma suggestion : Pas de suggestions. Les proportions sont parfaites.
26 janv. 2010 à 12:47
Merci car cela est inratable, j'ai déjà fait votre recette à trois reprises et le plus dur est vraiment de résister à la tentation. Je récidive dimanche pour un repas de famille et je sais que je vais faire sensation.
Ma suggestion : Rien à redire, juste bon à manger.
19 nov. 2009 à 20:22
Très bonne recette. Les proportions sont parfaites. Merci pour cette recette.
19 juin 2009 à 15:01
J'ai fait cette recette cette semaine, et j'ai partagé ces pâtisseries avec mes collègues : ils m'adorent et m'en redemandent. Mon amoureux à tout autant apprécié !
Ma suggestion : Par contre, j'ai remplacé l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose.
23 mai 2009 à 18:16
Terriblement bon... Mais attention, très calorique !
Ma suggestion : Plutôt que de beurrer les feuilles une à une, je verse le beurre dans les coupures de la pâte après avoir empilé les couches filo/noix et découpé la pâte (mais avant d'enfourner). Le beurre remonte tout seul par capillarité... C'est un grand gain de temps !
8 déc. 2008 à 14:45
Excellentes petites pâtisseries, un régal.
16 nov. 2008 à 18:31
Ma suggestion : D'origine arménienne, je fais un sirop de sucre épais à la place du miel et je ne mets que des noix. Je découpe la préparation avant cuisson, le sirop pénètre mieux. On peut beurrer une feuille de pâte de filo sur deux, c'est aussi bon et moins gras.
8 nov. 2008 à 14:18
J'adore.
2 août 2008 à 09:23
Merci pour cette délicieuse recette. J'ai toujours adoré les baklavas et ne m'en priverai plus : dommage, j'ai encore failli faire un régime !
Ma suggestion : Plonger les amandes non émondées 1 minute 30 dans l'eau bouillante. Il suffit ensuite de les pincer et l'enveloppe fine reste dans la main : facile, pas cher et pas trop long.
22 juin 2008 à 17:31
Très facile à réaliser et inratable. Jamais je n'aurais cru pouvoir en faire un jour ! Maintenant, j'essaie les kadayifs.
9 juin 2008 à 12:50
Facile à faire, le plus long étant d'émonder les pistaches et les amandes.
Même sans laisser sécher une journée complète, le résultat est délicieux et m'a valu beaucoup de compliments.
Ma suggestion : Pour celles qui ne trouvent pas de pistaches non salées : les mettre dans de l'eau à chauffer trois fois 1 minute 30 au micro-ondes. Elles seront désalées et plus faciles à émonder. Les mettre ensuite au four pour les sécher.
3 avril 2008 à 13:11
Délicieux ! Je ne pensais pas que c'était aussi facile à réaliser, le plus dur reste néanmoins de le faire refroidir et sécher (pur gourmandise), merci pour la recette.
Ma suggestion : J'avais encore de l'eau de rose donc je l'ai utilisée pour la recette.
5 févr. 2008 à 18:38
Dans les supermarchés (pas tous, cependant), on en trouve au rayon des pâtes à tarte (marque Croustipâte, par exemple). Sinon, en épicerie orientale (mais là encore, on n'en trouve pas partout...).
5 févr. 2008 à 17:07
Où achète-t-on la pâte filo ?
L'ecriture avec un w vient de la prononciation arabe. Avec un v, c'est la prononciation turque !
31 janv. 2008 à 18:09
Un délice, merci pour cette recette.
12 déc. 2007 à 15:46
Très bonne recette avec la pâte filo. On peut aussi la faire avec une pâte élastique spéciale baklawa.
27 nov. 2007 à 16:17
Le baklava est bien une recette turque qui s'est répendue par l'Empire Ottoman, comme les lokums, les köftes (kefta), les böreks, les sarmas (les feuilles de vignes).
15 oct. 2007 à 13:50
Le dictionnaire Grand Robert en 6 volumes donne baklava avec un v et non un w, et précise que le mot est turc. Que l'on écrive baklawa en Tunisie est fort possible... mais le mot original est turc, et l'usage français est d'écrire baklava avec un v. Désolée !
15 oct. 2007 à 10:37
Le nom du baklavas est faux. On dit baklawas, avec un w et non avec un v. L'origine de ces gâteaux est tunisienne.
11 sept. 2007 à 11:15
C'est un peu à votre convenance... Si vous découpez jusqu'au fond, le sirop versé après la cuisson pénétrera plus facilement, et le découpage final sera plus facile aussi, je trouve.
10 sept. 2007 à 18:48
Faut-il entièrement découper les carrés avant la cuisson ou juste faire un pré-découpage sur le dessus des feuilles ? Merci d'avance.
23 août 2007 à 11:41
J'ai réalisé ces baklavas, non sans mal. Après de multiples recherches, je n'ai trouvé que des pistaches salées. Je les ai donc lavées plusieurs fois. Leur goût salé n'est pas ressorti grâce au sucre et au miel que l'on rajoute. Sinon les convives ont apprécié.
6 août 2007 à 12:34
Les pistaches non salées non grillées se trouvent au rayon fruits secs des supermarchés, à côté des amandes, des noix, etc. On n'en trouve pas toujours partout ni très régulièrement, il vaut mieux s'y prendre à l'avance pour en trouver. On peut sans problème faire ces baklavas deux jours à l'avance, du moment qu'on dispose d'un endroit bien sec pour les conserver (surtout pas au frigo, ils se ramolliraient). Voilà, bonne dégustation !
5 août 2007 à 12:10
Je souhaiterais avoir quelques infos en plus avant de me lancer dans cette recette pour un repas de famille. Où puis-je me procurer les pistaches non salées, non grillées ? Est-ce que je peux faire cette recette 2 jours avant ou est-ce meilleur la veille pour le lendemain ? Merci je vous tiendrai au courant du résultat....
16 juin 2007 à 15:51
Ma suggestion : C'est à Noël que nous confectionnons cette recette. Nous mettons autant d'amandes que de pistaches, un sirop de sucre à la place du miel et une pâte brisée pour le fond du plat et une feuilletée pour recouvrir le mélange de fruits secs. J'essaierai ma recette avec de la pâte filo, cela doit être plus léger.
10 juin 2007 à 09:48
Une recette exquise !