Bouchées au piment d'Espelette et à la coriandre

Christian - 5 juil. 2007 à 17:28
 poshposh - 30 juin 2017 à 18:29
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317444-bouchees-au-piment-d-espelette-et-a-la-coriandre

TOP je me suis régalée
J'ai ajouté une cuillère de moutarde en grain très bon



sencacion Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016
16 juil. 2016 à 16:26
Mes invités ont aimé mais la 2 ème fois,j'ai mis davantage de yaourt...(plus moëlleux )
L'idée est bonne mais la prochaine fois je remplacerai la coriandre par autre chose , ciboulette peut être
Super ! Original et simple à faire. Piquant juste ce qu' il faut. Merci !
lou-s79 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2015
16 mars 2015 à 12:47
Très bon, mais pour moi on ne sentait pas assez la coriandre.
J'en ai refait en doublant les quantités de coriandre, c'était parfait.
Utilisateur anonyme
23 oct. 2012 à 16:42
Excellent!
J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai eu le même résultat que sur la photo.
Ma suggestion : J'ai ajouté deux olives noires coupées entour petits morceaux, ce qui donne encore plus de couleur
Utilisateur anonyme
24 août 2012 à 16:51
Bouchées au piment d'Espelette et à la coriandre
rapide et simple
Tout le monde les apprécient !!
Ma suggestion : Attention au piment
Suspens!
ça cuit.. mais en dix minutes.. c'est pas encore prêt. J'ai ajouté des tomates séchées émincées.. on verra...
Ma suggestion : Une petite sauce thai ou indienne pour l'accompagnement peut–être..
Utilisateur anonyme
8 juin 2012 à 09:36
Sympa!
Petites bouchées faciles à réaliser! j'ai mis 2 yaourts et j'ai rajouté du Comté : ainsi elles sont plus moelleuses! Très bonnes pour déguster aussi du fromage quand on est en panne de pain!
Miam !!
j' ai mis 2 fromages blancs 20 % à la place d' un seul yaourt car la pâte me semblait tres seche !! ces petites bouchées realisées dans un moule à minis cannelés, moelleuses à l' intérieur et croustillantes à l' extérieur ! un vrai delice Miaaaaaaaaaam ;)
Utilisateur anonyme
22 août 2011 à 09:01
Moyen
Un peu sec à mon goût... Rien d’exceptionnel mais à avoir quand même dans son livre de recette.
Utilisateur anonyme
3 août 2011 à 23:05
Bouchées au piment d'Espelette et à la coriancre
Utilisateur anonyme
25 avril 2011 à 15:30
Bouchons Coriandre-Piment d'Espelette
Déçue .... Je m'attendais à mieux!
Ma suggestion : Recette à retravailler.
Utilisateur anonyme
7 mars 2011 à 13:56
Plus petites
Personnellement, j'aime beaucoup mais les invités moins. De toutes petites bouchées seraient peut-être préférables.
Ma suggestion : Faire des bouchées plus petites.
Original
Sympa pour l'apéritif !
bramostin Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
23 oct. 2010 à 07:52
Bonne recette
C'est bon, j'ai fait avec du comté.
Ma suggestion : Être généreux sur le piment d'Espelette qui perd toujours du goût en cuisant. J'essayerai avec de la poudre de Cayenne, qui doit être plus efficace.
Utilisateur anonyme
27 sept. 2010 à 17:30
Petites bouchées sympas
Très bon, simple, à refaire !
Utilisateur anonyme
30 août 2010 à 16:59
Recette à conserver et à partager
Excellentes petites bouchées servies à l'apéritif. Faciles à réaliser.
Ma suggestion : Je les ai parfumées au basilic..
Utilisateur anonyme
3 juin 2010 à 21:02
Bouchées appréciées à l'unanimité
J'ai fait cette recette une dizaine de fois et c'est un franc succès à chaque fois. Je les cuis dans des moules à madeleines ou des moules pour petites bouchées carrées en silicone.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre bcp de coriandre, à tenter mi-coriandre, mi-basilic (ma version préférée). Faute d'avoir du parmesan sous la main, j'ai essayé avec du comté à la place, c'est très sympa aussi et peut-être un peu moins sec
Bouchées
Excellentes en apéro
Ma suggestion : On peut, selon les goûts, forcer un peu sur le piment.
Ne pas hésiter sur les épices
Une façon différentes de les présenter
J'ai trouvé la recette originale, mais un peu trop piquante pour convenir à un grand nombre de personnes.
Ma suggestion : Je mets 1/3 du piment d'Espelette indiqué, et je les cuis dans des moules à canelés. Afin qu'ils soient moins secs je les sers avec une sauce tomate simple.
Bouchées sèches
Plutôt que de leur ajouter une sauce, je pense qu'il faut les cuire un peu moins, ou ajouter un peu d'huile ou de fromage à l'appareil pour gagner en moelleux...
Un peu sèches
Bonne recette mais je trouve les bouchées un peu sèches, y aurait-il une sauce pour les accompagner et si oui, laquelle ? Merci.
Piment d'Espelette
Dans les épiceries fines, chez les marchands spécialisés dans les épices, voire dans certains supermarchés bien achalandés, on trouve du piment d'Espelette séché en poudre. Par exemple, à Lyon, chez Goût d'épices, 33 rue de la Charité, dans le 2e arrondissement (Presqu'île). Ce n'est sans doute qu'une adresse parmi de nombreuses autres.
Délicieux
Une amie m'a ramenée de ses vacances un pot de piment d'Espelette, car je n'en trouvais pas, et j'ai essayé cette recette, c'est un délice, mais mon pot va être vite vidé, et je ne sais pas où en trouver. Je suis dans la région lyonnaise. Merci pour vos renseignements.
Réponse à Patricia
Ce genre de préparation gagne à être congelée crue. Vous n'aurez plus qu'à enfourner tel quel en augmentant un peu le temps de cuisson et en surveillant la couleur, pour que le dessus ne brûle pas.
Excellent !
Je fais cette recette une fois par semaine depuis que je la connais. Un grand merci !
Ma suggestion : On peut rajouter différentes choses comme du curry, des crevettes cocktail, du surimi émietté... C'est une excellente recette pour accompagner une salade verte. Rajouter une seconde cuillère de piment pour les amateurs d'épices.
Congélation
Je pense que c'est possible, mais je n'ai jamais essayé.
Congélation
Peut-on congeler ces bouchées ? Merci.
Un peu piquant
Une partie de mes invités a trouvé les bouchées trop relevées, la prochaine fois j'essaierai avec 1/2 cuillère de piment. Dans tous les cas, merci pour la recette.
Temps de cuisson
La recette doit être super mais combien de temps laisse-t-on le plat dans le four chaud ? Merci d'avance.
Excellent
Merci, Natalia, pour cette recette, qui fait varier les accompagnements d'apéritif.
Ma suggestion : J'ai remplacé la coriandre par du persil.