Bouchées au piment d'Espelette et à la coriandre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317444-bouchees-au-piment-d-espelette-et-a-la-coriandre
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30 juin 2017 à 18:29
4 août 2016 à 21:48
16 juil. 2016 à 16:26
28 juil. 2015 à 23:40
3 juil. 2015 à 15:52
16 mars 2015 à 12:47
J'en ai refait en doublant les quantités de coriandre, c'était parfait.
23 oct. 2012 à 16:42
J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai eu le même résultat que sur la photo.
Ma suggestion : J'ai ajouté deux olives noires coupées entour petits morceaux, ce qui donne encore plus de couleur
24 août 2012 à 16:51
rapide et simple
Tout le monde les apprécient !!
Ma suggestion : Attention au piment
27 juil. 2012 à 19:11
ça cuit.. mais en dix minutes.. c'est pas encore prêt. J'ai ajouté des tomates séchées émincées.. on verra...
Ma suggestion : Une petite sauce thai ou indienne pour l'accompagnement peut–être..
8 juin 2012 à 09:36
Petites bouchées faciles à réaliser! j'ai mis 2 yaourts et j'ai rajouté du Comté : ainsi elles sont plus moelleuses! Très bonnes pour déguster aussi du fromage quand on est en panne de pain!
5 mars 2012 à 10:35
j' ai mis 2 fromages blancs 20 % à la place d' un seul yaourt car la pâte me semblait tres seche !! ces petites bouchées realisées dans un moule à minis cannelés, moelleuses à l' intérieur et croustillantes à l' extérieur ! un vrai delice Miaaaaaaaaaam ;)
22 août 2011 à 09:01
Un peu sec à mon goût... Rien d’exceptionnel mais à avoir quand même dans son livre de recette.
3 août 2011 à 23:05
25 avril 2011 à 15:30
Déçue .... Je m'attendais à mieux!
Ma suggestion : Recette à retravailler.
7 mars 2011 à 13:56
Personnellement, j'aime beaucoup mais les invités moins. De toutes petites bouchées seraient peut-être préférables.
Ma suggestion : Faire des bouchées plus petites.
8 nov. 2010 à 15:33
Sympa pour l'apéritif !
23 oct. 2010 à 07:52
C'est bon, j'ai fait avec du comté.
Ma suggestion : Être généreux sur le piment d'Espelette qui perd toujours du goût en cuisant. J'essayerai avec de la poudre de Cayenne, qui doit être plus efficace.
27 sept. 2010 à 17:30
Très bon, simple, à refaire !
30 août 2010 à 16:59
Excellentes petites bouchées servies à l'apéritif. Faciles à réaliser.
Ma suggestion : Je les ai parfumées au basilic..
3 juin 2010 à 21:02
J'ai fait cette recette une dizaine de fois et c'est un franc succès à chaque fois. Je les cuis dans des moules à madeleines ou des moules pour petites bouchées carrées en silicone.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre bcp de coriandre, à tenter mi-coriandre, mi-basilic (ma version préférée). Faute d'avoir du parmesan sous la main, j'ai essayé avec du comté à la place, c'est très sympa aussi et peut-être un peu moins sec
15 janv. 2010 à 16:25
Excellentes en apéro
Ma suggestion : On peut, selon les goûts, forcer un peu sur le piment.
8 déc. 2009 à 14:44
3 nov. 2009 à 11:09
J'ai trouvé la recette originale, mais un peu trop piquante pour convenir à un grand nombre de personnes.
Ma suggestion : Je mets 1/3 du piment d'Espelette indiqué, et je les cuis dans des moules à canelés. Afin qu'ils soient moins secs je les sers avec une sauce tomate simple.
19 août 2008 à 11:57
Plutôt que de leur ajouter une sauce, je pense qu'il faut les cuire un peu moins, ou ajouter un peu d'huile ou de fromage à l'appareil pour gagner en moelleux...
16 août 2008 à 17:22
Bonne recette mais je trouve les bouchées un peu sèches, y aurait-il une sauce pour les accompagner et si oui, laquelle ? Merci.
12 août 2008 à 18:16
Dans les épiceries fines, chez les marchands spécialisés dans les épices, voire dans certains supermarchés bien achalandés, on trouve du piment d'Espelette séché en poudre. Par exemple, à Lyon, chez Goût d'épices, 33 rue de la Charité, dans le 2e arrondissement (Presqu'île). Ce n'est sans doute qu'une adresse parmi de nombreuses autres.
12 août 2008 à 14:37
Une amie m'a ramenée de ses vacances un pot de piment d'Espelette, car je n'en trouvais pas, et j'ai essayé cette recette, c'est un délice, mais mon pot va être vite vidé, et je ne sais pas où en trouver. Je suis dans la région lyonnaise. Merci pour vos renseignements.
12 juil. 2008 à 16:24
Ce genre de préparation gagne à être congelée crue. Vous n'aurez plus qu'à enfourner tel quel en augmentant un peu le temps de cuisson et en surveillant la couleur, pour que le dessus ne brûle pas.
23 mai 2008 à 10:43
Je fais cette recette une fois par semaine depuis que je la connais. Un grand merci !
Ma suggestion : On peut rajouter différentes choses comme du curry, des crevettes cocktail, du surimi émietté... C'est une excellente recette pour accompagner une salade verte. Rajouter une seconde cuillère de piment pour les amateurs d'épices.
28 févr. 2008 à 17:47
Je pense que c'est possible, mais je n'ai jamais essayé.
28 févr. 2008 à 11:32
Peut-on congeler ces bouchées ? Merci.
1 janv. 2008 à 21:46
Une partie de mes invités a trouvé les bouchées trop relevées, la prochaine fois j'essaierai avec 1/2 cuillère de piment. Dans tous les cas, merci pour la recette.
21 oct. 2007 à 18:19
La recette doit être super mais combien de temps laisse-t-on le plat dans le four chaud ? Merci d'avance.
5 juil. 2007 à 17:28
Merci, Natalia, pour cette recette, qui fait varier les accompagnements d'apéritif.
Ma suggestion : J'ai remplacé la coriandre par du persil.