Crème d'asperges
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317386-creme-d-asperges
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19 juin 2024 à 15:41
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15 juin 2024 à 21:37
12 juin 2024 à 10:19
5 juin 2024 à 18:29
29 mai 2024 à 11:29
6 mai 2024 à 18:13
5 mai 2024 à 08:15
4 mai 2024 à 19:05
30 avril 2024 à 17:44
25 avril 2024 à 17:08
25 avril 2024 à 03:34
18 avril 2024 à 17:14
30 mars 2024 à 13:25
28 mars 2024 à 20:05
18 mai 2023 à 21:16
14 mai 2023 à 09:11
23 avril 2023 à 11:43
28 mars 2023 à 11:39
21 juil. 2022 à 15:14
20 juin 2022 à 21:28
12 juin 2022 à 19:36
26 mai 2022 à 11:35
25 mai 2022 à 07:14
21 mai 2022 à 18:18
13 mai 2022 à 06:44
16 mai 2021 à 10:54
28 mai 2020 à 10:59
30 avril 2020 à 16:48
16 avril 2020 à 15:48
23 déc. 2019 à 14:09
2 déc. 2017 à 20:46
ah oui, j'ai ajouté 2 PDT
c'était pas mal !
9 avril 2017 à 17:34
27 nov. 2016 à 00:21
Je n'ai pas eu de filaments car j'ai suivi les conseils d'une des levronnes qui reconmmandait de les couper avant de les cuire :-)
11 mai 2016 à 12:56
10 mai 2016 à 11:26
23 avril 2016 à 09:23
17 avril 2016 à 11:24
- Je rajouterais un cube de bouillon de volaille.
- Pas de lait.
- Moins de crème.
- Moins d'eau (trop liquide, je n'en mettrais qu'un litre)
Le goût des asperges n'était pas assez prononcé. J'ai aussi passé au chinois (quelques fils).
Merci pour le partage.
16 avril 2016 à 20:58
26 mars 2016 à 16:50
Or, j'ai rencontré les difficultés suivantes en la faisant :
- au bout de 20 minutes , les asperges sont bien loin d'être cuites. Elles sont encore très dures . Il faut donc multiplier le temps de cuisson au moins par 2 .
- par ailleurs, après avoir passé la soupe au mixeur , j'ai goûté et constaté que la texture était très filandreuse , donc pas de velouté ...
comme cela arrive malheureusement trop souvent , cette recette est donc très mal expliquée , elle ne tient pas ses promesses .
1 janv. 2016 à 23:40
8 nov. 2015 à 17:20
30 oct. 2015 à 20:07
11 juin 2015 à 12:34
24 mai 2015 à 12:19
10 mai 2015 à 01:29
8 juin 2014 à 07:51
8 mai 2014 à 20:29
8 mai 2014 à 18:23
26 avril 2014 à 21:33
19 avril 2014 à 14:15
17 mars 2014 à 19:09
Merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté un cube de bouillon dans l'eau de cuisson des asperges.
24 nov. 2013 à 19:43
Depuis le temps que je voulais en faire une.
J'ai pris 600 gr d'asperge verte surgelée de Picard. J'ai d'abord suivi la méthode de cuisson de Picard puis ensuite la recette.
Comme ce sont des asperges jeunes, je n'ai pas eu de problème de fil. J'ai gardé les pointes pour la déco.
Je n'ai pas trop salé le jus de cuisson, préférant rectifier à la fin.
Le jus n'était absolument pas amer mais je n'ai pas tout mis pour garder un beau velouté (environ 15 cl de moins) et mis de la crème liquide que j'avais sous la main.
un régal. manquait juste les croûtons... je la referais
Ma suggestion : en déco 3/4 pointes d'asperges, une chips de bacon et pourquoi pas une goutte de crème fraiche épaisse.
22 mai 2013 à 19:31
J'ai suivi à la lettre mais j'avais réservé les pointes pour ne pas les mixer.
Très bon, mais on sent trop le goût des oignons/échalotes. La prochaine fois je ne mettrai que l'un des deux: soit oignon soit échalote.
27 avril 2013 à 23:57
Merci pour la recette. C'est une réussite. J'ai tout respecté à la lettre sauf la crème fraîche que je n'ai pas mise pour ma bonne conscience. ;-)
Petit bémol: les filaments d'asperges qui peuvent déranger certains....
19 avril 2013 à 17:40
A refaire
29 mars 2013 à 22:03
Bien ms manque un peu de saveur
21 mars 2013 à 14:40
Une fois la recette terminée deux problèmes se sont posés : la crème était trop salée et pleine de petites fibres d'asperge!
Attention donc a ne pas trop saler l'eau de cuisson des asperges puis passer au chinois a la fin pour retirer les fibres!
Très bonne recette sinon!
21 mars 2013 à 12:15
Excellent aussi avec des asperges vertes et du bacon grille et des croûtons
25 juin 2012 à 19:48
Très bon,
3 juin 2012 à 20:58
31 mai 2012 à 22:30
Tres tres bon!! Bravo!! Et merci pour la recette!!
Ma suggestion : Moi j ai passer la mixture au chinois pour obtenir que la creme. Et puis j ai gardé quelques morceaux d asperges que j au rajouter avant de servir!!
22 avril 2012 à 20:30
Bonne recette
8 avril 2012 à 18:11
Génialement bon !
Ma suggestion : Utilisez l'épluche asperge LURCH
Je l'ai trouvé sur www.simaco-shop.com
Pour rien au monde je le rendrai !
11 déc. 2011 à 17:01
Ne jamais utiliser l'eau de cuisson des asperges! Tres amer.
Ma suggestion : Cuisiner leas asperges a la vapeur. Passer les asperges a la moulinette avec la creme. Garder les pointes entieres, jeter a la fin.
2 juin 2011 à 13:18
Je suis déçue et je ne comprends pas pourquoi la soupe était si amer.
Que me recommandez vous ?
15 mai 2011 à 23:51
Je ne comprend pas j'ai suivi la recette et c'etait inmangeable!!! Ça n'avait aucun goût je suis tres déçue
26 avril 2011 à 22:04
délicieuse et fort appréciée par tous mes convives
28 févr. 2011 à 21:19
C'était la première fois que je faisais une crème d'asperge et c'était un délice. Vraiment parfait. Merci.
Ma suggestion : Aucune, j'ai suivi la recette à la lettre. Il n'y a rien à ajouter.
24 mai 2009 à 11:39
Merci pour la réponse, et du coup, j'ai ajouté plus d'asperges ! Un régal !
12 mai 2009 à 16:04
Bonjour Olivier, pour éplucher les asperges, utilisez un couteau économe, prenez délicatement l'asperge dans la paume de la main et épluchez-la à 4 cm environ de la pointe jusqu'au talon. Coupez la base des asperges de quelques centimètres. Passez-les sous l'eau froide pour les laver.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
Ma suggestion : Les asperges vertes, lorsqu'elles sont jeunes et tendres, peuvent être consommées avec leur peau.
12 mai 2009 à 13:37
Heu, je vais sans doute paraître un peu idiot, mais je n'ai jamais cuisiné d'asperges fraîches d'où mon interrogation quant au nettoyage ? On coupe le bout côté racine, ça ok, mais on l'épluche ? Enfin, moi, j'ai épluché et du coup, le potage manquait de saveur. Enfin, je suppose qu'en enlevant la peau, ça a eu cette absence de saveur. Mais même comme ça, c'était bon. Du coup, je n'ai pas ajouté de ciboulette.
20 avril 2009 à 12:32
Simple et très bon, merci.
18 juin 2008 à 19:43
Voilà un classique que je n'avais jamais testé mais que j'adore.
Ma suggestion : J'ajoute de la ricotta en plus.