Salade de courgettes aux pignons
Catherine
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6 juin 2007 à 18:30
ppvleo Messages postés 123 Date d'inscription mardi 26 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2024 - 28 juin 2024 à 18:33
ppvleo Messages postés 123 Date d'inscription mardi 26 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2024 - 28 juin 2024 à 18:33
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317265-salade-de-courgettes-aux-pignons
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28 juin 2024 à 18:33
24 avril 2021 à 13:40
22 mars 2021 à 13:01
28 janv. 2021 à 13:34
10 juin 2020 à 17:06
8 juin 2020 à 17:16
23 juin 2018 à 18:56
1 mai 2018 à 20:39
30 août 2016 à 13:51
Rien à changer, trop top.
20 mai 2016 à 22:34
20 janv. 2016 à 13:57
très bon équilibre !
et grand succès à chaque fois !!
19 janv. 2016 à 23:13
13 nov. 2015 à 12:39
27 févr. 2015 à 16:44
5 févr. 2015 à 17:55
2 sept. 2014 à 15:30
9 juil. 2014 à 08:18
18 juin 2014 à 20:42
Pas mal du tout! ça redonne de la vie aux courgettes! à refaire avec plaisir et gourmandise
Ma suggestion : ras
1 avril 2014 à 17:41
23 août 2013 à 18:56
Cuisson même à 5 min rend les courgette trop molles et baignant dans l eau
Ma suggestion : Saisir les courgettes 2 min max
23 août 2013 à 13:54
Un peu trop d eau et pas assez croquant
Ma suggestion : Il faut juste saisir les courgette pas plus de 2 min en ne sessant de remuer selon moi. Même en les lessant 5 min c était trop longtemps et plein d eau
6 août 2013 à 22:35
Superbe recette , mes enfants difficiles cote l?gumes ont ador? !
Ma suggestion : copeau de jambon fum?
28 juil. 2013 à 11:33
salade rafraîchissante pour été chaud!
Ma suggestion : Ecraser l'ail au presse ail et lui ajouter rapidement les lanières de courgettes. Ne pas cuire plus de 4 à 5 minutes. Egoutter pour ne pas garder d'eau. Remplacer le romarin par du basilic frais. Rajouter un peu d'huile d'olive et les pignons grillés au moment de servir pour garder leur croquant.
On peut ajouter quelques olives aromatisées aux herbes de pPovence.
27 juil. 2013 à 18:53
3 juil. 2013 à 07:31
j'ai ador? cette recette ! Tout le monde s'est r?gal? je la referais donc des ce soir ! merci beaucoup de nous l'avoir fait partag? :)
Ma suggestion : n'aimant pas le romarin je l'ai fait avec du basilic, c'?tait tr?s bon !
17 juin 2013 à 17:37
Très bonne recette rafraîchissante - Appréciée par toute la famille
Ma suggestion : A essayer avec de la menthe
9 juin 2013 à 16:47
Il y a quelque chose qui ma déplu. C'était fade. Je ne pense pas le refaire.
7 juin 2013 à 17:35
Fraîche et originale!
Une bonne recette qui arrive à point avec le soleil!!
26 mai 2013 à 19:50
C'est trop trop bon
16 mai 2013 à 08:03
Te bonne recette de salade de courgette c'est, frais, léger. Tout le monde adore. Vous pouvez aussi remplacer le romarin par de la menthe c'est tout aussi bon.
Ma suggestion : Varier en remplaçant le romarin par de la menthe
8 avril 2013 à 00:02
Bon
4 oct. 2012 à 15:47
13 août 2012 à 19:04
J ai fait un carton avec cette recette. Merci
13 août 2012 à 16:22
Tout le monde a adoré ce mariage sympatique et frais en utilisant un légume qui est toujours cuit mais qui serait meilleur cru ! Qui l'eut cru ?!
Ma suggestion : Même les hommes aiment !
1 août 2012 à 13:36
29 juil. 2012 à 13:56
Excellent
3 juil. 2012 à 15:50
Excellent! Cette recette est surprenante et fraîche.
3 juil. 2012 à 08:21
Très bonne recette avec peu d'ingrédients et qui a beaucoup de parfums ! A refaire !
Ma suggestion : En accompagnement de barbecue !
28 juin 2012 à 22:55
14 mai 2012 à 11:02
C'est très bon ça change des salades traditionnelles et c'est rafraîchissant.
5 nov. 2011 à 08:25
J'aime beaucoup cette recette que je ferai régulièrement. Je suis les conseils et fais cuire les courgettes la veille pour qu'elles aient le temps d'infuser.
Ma suggestion : Pour une présentation en verrine, couper les courgettes en brunoise (tout petits dés). Incorporer les pignons et le parmesan au moment du service pour conserver le croquant.
7 oct. 2011 à 11:59
une façon très originale de manger les courgettes
Ma suggestion : rien à rajouter
20 sept. 2011 à 19:17
31 août 2011 à 18:10
très bonne recette simple et légère
Ma suggestion : réduire du vinaigre de framboise avec du miel pour remplacer le vinaigre balsamique et utiliser un mélange graines de courges et pignons
9 août 2011 à 16:40
7 août 2011 à 20:22
Je fais la même chose, mais sans cuire les courgettes, qu'il faut prendre petites et très fraiches
2 août 2011 à 19:01
29 juin 2011 à 19:29
L’ail empêche tous les autres goûts de se révéler. Les courgettes cuites, mêmes très peu, deviennent molles. Vraiment pas terrible.
26 juin 2011 à 23:45
très frais, sa change des salades habituelles. merci
29 mai 2011 à 17:39
tres bon et frais j'ai adore
5 avril 2011 à 20:58
Un régal. Une très bonne recette pour faire manger des légumes autrement.
10 déc. 2010 à 22:05
J'ai fait cette recette plusieurs fois et elle plait toujours !
12 oct. 2010 à 21:47
Ma suggestion : Parfait aussi avec des graines de courges grillées.
9 oct. 2010 à 18:08
Ma suggestion : Ajouter des raisins secs.
30 août 2010 à 20:16
Vous allez rire, mais c'était la première fois que je cuisinais en suivant une recette. Avant, c'était du tout prêt ou surgelé (non, ne me jetez pas les pierres svp).
Tout le monde m'attendait au tournant, et tout le monde à eu un grand plaisir à déguster cette entrée.
Originale, frais et très bon.
Ma suggestion : Il est dit qu'il faut que la courgette soit encore croquante au bout de 10 min de cuisson. J'ai arrêté à 8 min, car elles étaient devenues plus molles que prévu : très bien aussi.
26 août 2010 à 17:50
J'ai changé les oignons pour des poireaux et ça donne un goût magnifique. Les enfants ont adoré et moi aussi.
Ma suggestion : J'ai refait la sauce pour une salade de concombres et le résultat était superbe aussi.
19 août 2010 à 15:53
Bonne recette qui a été appréciée.
17 août 2010 à 20:41
Une suggestion : à la place du vinaigre balsamique, essayez la sauce soja. Et à la place des pignons, des graines de courge/ tournesol grillées. Top !
17 août 2010 à 09:33
16 août 2010 à 17:01
Un pur délice, très facile à réaliser....
Que l'on peut transformer en roulé tout simple pour l'apéro.
13 juil. 2010 à 08:34
Facile à faire et en plus léger par temps de grosse chaleur.
5 juil. 2010 à 17:51
Ma suggestion : Vous pouvez aussi préparer cette salade à base de courgettes crues, un délice!!!
28 juin 2010 à 19:07
Parfait avec les pignons, mais je n'ai pas mis de parmesan du coup cela manquait de sel... A tenter de nouveau avec le parmesan
21 juin 2010 à 06:44
J'ai fait avec ce que j'avais : courgettes, ail, un peu de sel et du parmesan. 5 minutes pour la cuisson et tout a été mangé. Tout chaud, tout bon !
20 juin 2010 à 10:43
J'ai fait cette recette avec de la ciboulette car je n'avais que ça au jardin. Cette recette n'a que des qualités : originale, facile, préparable à l'avance et quel délice.... Merci !
8 juin 2010 à 09:01
Même ma petite fille qui déteste les courgettes s'est régalée !
Ma suggestion : J'ai suivi certains avis et n'ai pas fait cuire les courgettes. Je les ai fait mariner depuis la veille dans huile d'olive, vinaigre balsamique et jus de citron vert. Comme je n'avais pas de pignons la 1ère fois, j'y ai rajouté des raisins secs. Le contraste est vraiment délicieux.
3 juin 2010 à 09:12
Je déteste les légumes et surtout les courgettes mais là je me suis régalée. C'était légèrement croquant avec beaucoup de saveurs, à refaire absolument.
Ma suggestion : La prochaine fois je vais essayer de mettre de la feta, car la feta et les pignons vont très bien ensemble.
26 mai 2010 à 14:52
Très bonne recette !
10 mai 2010 à 20:16
Délicieux mais éplucher les courgettes a pris pas mal de temps !
29 juil. 2009 à 16:06
Je manquais d'idées pour cuisiner les courgettes et en salade comme ça, c'est excellent ! Parfait pour accompagner des grillades.
14 juil. 2009 à 21:00
Simple et rapide.
Ma suggestion : Je varie les graines : tournesol, pignons, etc.
4 juil. 2009 à 16:47
Je ne connaissais pas le goût du romarin et franchement je n'ai pas aimé. Mon mari non plus d'ailleurs.
19 juin 2009 à 17:03
Nous l'avons dégusté avec des grillades et avons apprécié.
Ma suggestion : Cependant, je les ai fait mariner dans le citron, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
16 juin 2009 à 15:30
Je ne dirais qu'un mot : succulent !
9 mai 2009 à 14:21
Excellent, ça change des courgettes en rondelles et le goût est bien relevé! Le parmesan en copeaux donne toute l'originalité à ce plat ! Très vite préparé, adopté !
8 avril 2009 à 01:03
C'est une recette ravissante mais qu'on peut encore améliorer.
Ma suggestion : Ajouter du sel de Guérande.
20 sept. 2008 à 17:15
Les courgettes en lamelles m'ont donné des idées.
Ma suggestion : J'ai suivi la suggestion d'un internaute (celle de faire mariner les courgettes 2 heures au réfrigérateur avec du jus de citron, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive et de l'ail haché..., plutôt que de les cuire). Ensuite, j'ai tout simplement mélangé mes lamelles de courgette avec des lamelles de surimi (obtenues à partir de bâtonnets déroulés) et j'ai assaisonné avec une partie de la marinade.
16 sept. 2008 à 17:15
J'aime beaucoup cette recette légère et fraîche. Une recette qui change des traditionnelles courgettes farcies... surtout en période où ça foisonne au jardin.
Ma suggestion : J'utilise du thym citronnelle comme herbe aromatique et ça s'accorde très bien.
13 sept. 2008 à 17:51
Très facile à réaliser et excellent.
6 sept. 2008 à 12:25
Une manière originale de déguster des courgettes. Cette salade est fraîche et goûteuse à souhait, en plus d'être rapide et facile. Merci et bravo !
24 août 2008 à 10:20
Pouvez-vous me dire si la recette serait aussi bonne préparée avec des courgettes surgelées et déja frites Picard ? Merci.
11 août 2008 à 16:55
Je n'ai pas aimé et j'ai trouvé un vague goût de caoutchouc, peut-être à cause de la peau.
Ma suggestion : Je vais essayer sans les cuire.
9 août 2008 à 13:34
Une très bonne recette que je ne cesse de faire découvrir à mes amis. Mon ami et moi en raffolons avec du jambon cru en plat principal, un pur délice.
Ma suggestion : J'ai également testé avec du Pulco et je fais mariner une nuit et plus.
7 août 2008 à 10:22
Ma suggestion : Je prends des jeunes courgettes sans les éplucher et je les râpe comme des carottes mais je mets la vinaigrette en dernier avec du basilic.
4 août 2008 à 15:19
Très étonnant régal, même pour ceux qui ne sont pas fans de courgettes !
Ma suggestion : Personnellement, je n'aime pas le parmesan en copeaux, alors je n'en ai pas mis ! C'était tout de même excellent.
28 juil. 2008 à 15:08
Très agréable lorsqu'il fait chaud.
28 juil. 2008 à 13:45
Ma suggestion : Je ne cuits pas les courgette, je les laisse mariner 2 heures au frigo dans une base de jus de citron citron, vinaigre balsamique, ail et huile d'olive et coriandre et basilic. Ensuite je rajoute les copeaux de parmesan et les pignon grillés.
24 juil. 2008 à 19:50
Les courgettes en entrée quelle idée originale ! Les papilles sont en émoi.
Ma suggestion : Avec une boîte de thon, cette entrée devient un plat complet.
24 juil. 2008 à 15:02
Ma suggestion : Respectez les quantités car les courgettes réduisent beaucoup.
22 juil. 2008 à 16:17
C'est une recette originale mais qui plaît à tous ! Ceux qui n'aiment pas la courgette, ne pourront pas ignorer cette salade aux parfums du sud agrémentée parfaitement de ses pignons grillés et de vinaigre balsamique qui réhaussent le côté un peu le côté fade des courgettes. Pour surprendre vos invités, n'hésitez pas et foncez !
22 juil. 2008 à 10:01
Je sers cette salade en entrée et à chaque fois, elle épate mes convives. Servie fraîche, elle est parfaite pour l'été. Merci.
22 juil. 2008 à 09:54
Ma suggestion : Pourquoi cuire les courgettes ? Quand elles sont jeunes/fermes, elles sont bien meilleures crues en salade.
13 juil. 2008 à 09:28
Grand succès avec cette recette vraiment délicieuse. A tester absolument.
11 juil. 2008 à 17:32
Léger et savoureux. Cette recette a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Comme suggéré par une autre lectrice, j'ai fait revenir quelques crevettes que j'ai posées dessus, un vrai délice ! J'ai également remplacé le parmesan par de la ricotta, plus douce et plus fondante. Un régal !
1 juil. 2008 à 16:07
Excellent, facile à faire et frais.
Ma suggestion : J'ai ajouté des dés de tofu dans la salade, et ai légèrement saupoudré de poivre. Avec des crevettes légèrement grillées, cela doit être bon également.
27 juin 2008 à 20:53
Excellente recette, originale et se mariant aussi bien avec les viandes grillées que les poissons.
Ma suggestion : J'ai fait un duo de courgettes jaunes et vertes, coupées en tagliatelles. Au dernier moment, j'ai ajouté de la fleur de sel. Extra avec des beaux copeaux de parmesan ou des dés de feta.
24 juin 2008 à 13:39
Ma suggestion : Tailler les courgettes comme des carottes râpées (en spaghettis) pour une belle présentation.
24 juin 2008 à 13:01
J'ai remplacé le romarin, un peu fort à mon goût, par de la sarriette, et le parmesan par de la ricotta. A refaire sans hésitation.
29 mai 2008 à 20:46
C'est frais, goûteux, avec plein de différentes sensations.
21 mai 2008 à 10:17
Excellente recette : j'ai adoré ! Les enfants et mes invités aussi !
Ma suggestion : A la place des pignons de pin, j'ai mis de la feta et je l'ai servie avec des brochettes de saumon et crevettes.
16 mai 2008 à 17:11
Délicieux, c'est frais.
Ma suggestion : Ce qui est bon aussi avec les courgettes, c'est de les râper comme les carottes. Il est préférable de les essorer dans un torchon avant d'assaisonner. Du citron, de l'ail, sel, poivre, huile d'olive et un peu de menthe pour ceux qui aiment. On peut aussi y ajouter de la feta qui se marie très bien avec. C'est une salade très rafraichissante. Bon appétit !
12 mai 2008 à 21:09
J'ai été agréablement surprise en faisant cette recette. J'ai fait cuire les courgettes comme indiqué, tout en les laissant croquantes. C'est délicieux pour l'été.
Ma suggestion : J'essayerai aussi sans pré-cuisson avec du citron.
10 mai 2008 à 19:49
J'ai également fait mariner mes lamelles de courgettes dans de l'huile d'olive et du citron, un pur délice. Et quelle fraîcheur.
7 mai 2008 à 11:43
Excellent. Pour l'été, c'est génial.
Ma suggestion : Courgettes en lamelles avec citron, huile d'olive, menthe coupée fin, sel et poivre. Bien frais. Miam !
6 mai 2008 à 16:14
Ma suggestion : Je réalise le même genre de recette mais sans cuire les courgettes. Je les coupe en rondelles, je les fais mariner dans une vinaigrette composée de jus de citron et d'huile d'olive. J'ajoute simplement des copeaux de parmesan, des pignons grillés et des herbes. Frais et délicieux.
6 mai 2008 à 10:54
Que sont les pignons de pin et les copeaux de parmesan ? Par quoi peut-on les remplacer ? Merci.
5 mai 2008 à 13:57
Ma suggestion : Je fais la même chose mais je ne cuis pas les lamelles de courgettes. Elles se détendent une nuit dans un mélange citron-huile d'olive.
29 avril 2008 à 16:47
J'ai adoré. Enfin une façon différente de manger des courgettes.
Ma suggestion : N'ayant pas de romarin, j'ai mis du thym citronnelle, très parfumé.
24 févr. 2008 à 13:51
Le découpage des lamelles de courgettes est long (pour 8 personnes) mais ça vaut le coup pour cette présentation de courgettes très tendance.
Ma suggestion : Attention, les courgettes réduisent considérablement !
4 févr. 2008 à 17:39
Sans cuisson avec du jus de citron et des feuilles de coriandre ciselées, c'était un vrai régal et diététique.
1 févr. 2008 à 17:14
Recette qui a beaucoup de goût et très fraîche. Préparée la veille, c'est bien pratique lorsque l'on doit organiser un grand repas. Merci, nous nous sommes régalés.
15 janv. 2008 à 12:32
Même les enfants ont beaucoup aimé. Voilà un moyen original et diététique de manger des courgettes.
Ma suggestion : J'ai fait égoutter les lanières de courgettes dans un torchon avec un peu de gros sel et je les ai préparées la veille, comme conseillé. Elles étaient juste croquantes et parfumées à souhait.
30 août 2007 à 14:20
Un vrai régal. Je l'ai servie chaude et c'était excellent.
20 août 2007 à 12:45
Excellente, rafraîchissante et inattendue.
Ma suggestion : Je n'utilise que des courgettes jeunes et tendres coupées au couteau économe. Je ne les cuis pas. Le jus de citron remplace le vinaigre Et il n'est pas utile d'ajouter de l'ail.
16 juil. 2007 à 14:57
Ma suggestion : Cette recette peut-être encore plus riche en vitamines. Je ne fais pas cuire les courgettes. J'enlève une largeur d'économe de peau sur deux. J'utilise de la fleur de sel et pareil pour le vinaigre balsamique, le parmesan, les pignons. Essayez, ça change !
15 juil. 2007 à 18:11
Délicieuse, légère, parfaite pour l'été. J'ai beaucoup aimé et je la referai.
27 juin 2007 à 18:20
Cette salade est très bonne.
Ma suggestion : Si les courgettes sont grosses, la peau cuit mal. Donc ne pas laisser trop de pelure.
21 juin 2007 à 14:08
Recette légère et rafraîchissante, idéale pour l'été ! J'ai vraiment aimé.
Ma suggestion : J'ai parsemé ma salade avec un peu de fleur de sel.
9 juin 2007 à 19:01
Vraiment très bon. La présentation des courgettes en lamelles est originale.
Ma suggestion : Idéal pour accompagner des côtelettes d'agneau grillées.
6 juin 2007 à 18:30
Génial, vraiment succulent. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : À la place des pignons de pin, j'ai mis des noisettes concassées.