Salade grecque
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317264-salade-grecque
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317264-salade-grecque
17 mai 2024 à 16:37
7 nov. 2023 à 14:18
18 oct. 2016 à 02:26
21 mai 2016 à 14:10
comme le cuisinier derrière son fourneau ,comment fait-il pour si glisser si le fourneau est contre le mur ?Même si c'est un fourneau de milieu il ne peut-être derrière Kafkaïen
8 juil. 2015 à 14:16
14 juil. 2014 à 20:12
c super comme salade
Ma suggestion : salade marocaine
29 juin 2014 à 22:31
25 juin 2014 à 18:45
11 oct. 2013 à 16:23
exellente et vite fait !
14 mai 2013 à 11:19
Jamais de vinaigre dans une salade grecque, mais toujours du jus de citron.
25 juin 2012 à 19:06
tres frais !
Ma suggestion : g
14 oct. 2011 à 14:23
n'a rien a voir avec la salade greque ou on met toujours de l'origan!!!
14 oct. 2011 à 12:47
Votre préparation est excellente rafrichissante et légère aérée
Ma suggestion : J'y ai ajouté des câpres des olives et du basilic le tout devient sublime.
4 août 2011 à 08:45
Salade très rapide à préparer et quel délice.
Cela fait plusieurs fois que je la réalise et c'est toujours un succès. De plus mon époux étant d'origine grecque c'est le must pour lui.
Ma suggestion : J'ajoute effectivement un poivron jaune ainsi la salade a encore plus de couleurs (à la place des câpres que je n'aime pas) ainsi que de l'origan, du persil ciselé, d basilic.
11 juil. 2011 à 18:39
pas de capres dans la salade grecque - mais des lamelles de poivron vert et surtout de l origan
Ma suggestion : cf plus haut
10 mai 2011 à 19:58
3 janv. 2011 à 22:33
Facile et rapide à faire. Tout le monde a apprécié.
28 oct. 2010 à 17:27
Très bonne salade bien fraiche et avec des couleurs pas je n'ai pas mis d oignon car ce n est pas au goût de tout le monde... A refaire
7 oct. 2010 à 21:03
Très bonne recette à laquelle on peut ajouter quelques variantes (comme celles suggérées par les internautes) selon sa fantaisie et ses goûts.
20 août 2010 à 19:57
La base est correcte mais il manque les herbes fraîches.
Ma suggestion : J'ajoute toujours des herbes fraiches (origan, menthe...), c'est bien meilleur !
17 juil. 2010 à 16:05
J'adore la mélange de tous ces ingrédients. Ça me donne envie de découvrir la Grèce dit donc :D
29 juin 2010 à 17:58
Parfait mais pour un plat complet, il faudrait ajouter des lentilles cuites et beaucoup de citron.
6 déc. 2009 à 00:35
Parce que je suis grecque...
Ma suggestion : Votre recette est similaire mais un petit peu de poivron, un petit peu de vinaigre, un peu d'origan, un peu de persil émincé et voila la salade grecque originale !
13 août 2009 à 16:14
Frais et léger. Les enfants aussi se régalent. Mais je n'ai pas mis de câpres.
16 juil. 2009 à 09:01
Surtout pas de vinaigre !
Du citron et encore du citron.
Ma suggestion : Ne pas oublier les feuilles de basilic et vous serez vraiment en Grèce.
30 juin 2009 à 14:29
Je ne mets pas d'oignon à cause des enfants.
Ma suggestion : Rajouter du fromage blanc à 0% et un peu de ciboulette. Un régal de fraîcheur.
10 sept. 2008 à 17:42
Jamais je n'en ai vu servie avec des câpres en Grèce. Par contre, je rajoute de l'origan. C'est la meilleure salade que je connaisse...
23 juil. 2008 à 07:36
Recette excellente.les quantités sont bien équilibrées. Je sers la salade grecque dans un immense plat et je mets en plus à côté oignons, câpres, poivrons, olives et feta pour que chacun accommmode selon son plaisir.
Ma suggestion : On peut tout rajouter en herbes, épices ou autre ingrédients dans une salade grecque mais la recette en elle même est une excellente base. Je sers accompagné le soir de charcuterie fumée pour une bonne fin de journée d'été.
9 mai 2008 à 19:50
L'été dernier, en vacances à Rhôde, cette salade nous a été servie avec des câpres et du poivron. On peut la faire sans les câpres, mais toujours avec du poivron.
Ma suggestion : A déguster avec des brochettes d'agneau ou du poisson grillé.
7 oct. 2007 à 14:41
Frais, léger, simple et savoureux.
Ma suggestion : Sans les câpres, c'est mieux !
3 oct. 2007 à 14:26
Française vivant en Grèce depuis 11 ans, je peux vous assurer ne jamais avoir mangé de salade grecque avec des câpres.
Ma suggestion : Ajouter de l'origan.
12 sept. 2007 à 23:27
C'est une salade rapide à faire, pleine de saveurs et très fraîche.
Ma suggestion : Je rajoute de l'origan et un peu de menthe.
23 août 2007 à 15:17
Nous sommes allés dans les Cyclades cet été, et je retrouve extactement la fameuse salade grecque. Elle est très agréable à manger lorsqu'il fait très chaud... Merci pour cette recette qui nous rappelle notre voyage de noces.
Ma suggestion : Dans certains restaurants, ils ajoutaient des herbes de Provence sur la feta.
29 juil. 2007 à 20:21
Très bonne recette, merci.
Ma suggestion : Je ne mets pas de câpres car on n'aime pas trop ça, par contre j'ai rajouté du persil et du basilic frais ciselé, c'était très bon aussi.
13 juil. 2007 à 16:11
Je ne pourrais pas vous dire si c'est la vraie salade grecque ou non, ne connaissant pas la véritable salade grecque, mais celle-ci est a été très appréciée. Merci.
4 juin 2007 à 15:11
Je suis d'origine grecque, de l'île de Chios et les câpres sont utilisées dans la salade grecque Koriatiki salata, mais pas les poivrons.
Ma suggestion : Ne changez rien à cette recette, elle est parfaite !
2 juin 2007 à 20:16
Quand les concombres sont jeunes, ils n'ont pas de pépins. Choisir les tomates du jardin car elles ont plus de goût. L'oignon frais est de coutume. Attention, la Feta est un fromage de brebis et non de vache.
Ma suggestion : Sélectionnez une huile d'olive à moins de 2 degrés d'acidité. N'oubliez jamais de parfumer à l'origan ou à la menthe (comme c'est la cas dans certaines régions).
28 mai 2007 à 18:14
Tout à fait d'accord avec vous pour le poivron vert, c'est d'ailleurs pour cela que je précise que l'on peut en ajouter dans la recette.
Quant aux câpres, elles sont très souvent présentes, pas indispensables néanmoins (surtout si on aime pas ça).
28 mai 2007 à 15:23
Désolée, ce n'est pas à ma connaissance le véritable salade grecque (la vôtre est certainement excellente mais...).
Ma suggestion : Il n'y a pas de câpre, il faut y ajouter des morceaux de poivron vert et parsemer le tout d'origan après l'huile d'olive.