Brioche à l'orange

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317235-brioche-a-l-orange

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020

Attention prévoir un grand moule pour cette quantité. Sinon brioche plutôt bonne pour une recette "light". Mais sèche trop vite ( en cause l'absence de beurre ? ). Cuisson au four chaleur tournante pour moi et malheureusement a cuit trop vite ( bien que par précaution j'avais mis une température inférieure à celle demandée ).
Alors c est bon elle est cuite elle ressemble a la photo j ai goûté un petit bout manque du sucre à mon goût peut être y mettre 100 g la prochaine fois
Je suis entrain de la faire cuire je l ai pétri a la main et j ai juste ajouter de l arôme d orange et j ai mis 2sachet de levure de boulanger déshydrater elle a bien gonflé on verra bien ce que ça va donner je vous tiens au courant
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016

Brioche a l'orange
Délicieuse, je rajoute également le zeste de l'orange. Pour le petit déjeuner c'est parfait avec une confiture d'orange
Réponse.
Bonjour Lisbeth. Oui, c'est tout à fait normal. Cette brioche ne contient pas de beurre. Le yaourt le remplace. Cela diminue considérablement les matières grasses. Elle n'en est pas moins moelleuse. Merci de votre attention pour ma recette.
Ma suggestion : Le yaourt peut être remplacé par du fromage blanc ou de la crème fraîche légère.
Brioche sans beurre ?
Est-ce normal qu'il n'y ait pas de beurre ? Merci.