Mousse de fromage blanc à la violette
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317234-mousse-de-fromage-blanc-a-la-violette
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317234-mousse-de-fromage-blanc-a-la-violette
13 févr. 2012 à 16:54
trés bon - trés frais -mousse bien appréciée aprés un bon repas
5 déc. 2011 à 18:06
J'ai fait cette recette à deux reprises et je n'ai pas aimé le résultat. Trop sucré et surtout le blanc retombe très vite au fond du verre !
je ne la referai plus !
31 juil. 2011 à 10:57
Trésbon et léger en fin de repas, mais pour ma part un peu moins de sucre s'impose. En effet la base de la mousse peu s'agrémenter à souhait.
Purée de fruit, coquelicot (un régal aussi), ... et rapide. Des invités non prévut, le temps du repas la mousse prend au frigo. pour ceux qui ont un siphon j'ai testé, encore plus rapide.
27 avril 2011 à 13:30
Il m'apparaît totalement inutile de rajouter du sucre dans cette préparation culinaire
Ma suggestion : Pas de sucre = il a déjà le sirop de violette et les coeurs de violettes .
24 févr. 2011 à 12:51
J'ai une recette similaire mais ou l'on rajoute ds fruits sur le dessus mais je retrouvais toujours ds filets de gélatine re-solidifiés l'astuce du lait chaud va peut être me réconcilier avec cet excellent dessert !
18 févr. 2011 à 13:29
Mixer une mangue et verser le coulis obtenu sur la préparation, parfait ! A utiliser avec tous les fruits !
2 sept. 2010 à 23:43
Parfait pour finir un repas de manière originale et en étant sure que tout le monde ait encore assez faim !
Ma suggestion : Attention à battre les blancs en neige ferme !
28 janv. 2010 à 11:05
Une recette fraîche et surprenante pour ravir tout le monde.
Ma suggestion : J'ai ajouté deux cuillères à soupe de sirop de violette à la mousse elle-même.
7 sept. 2008 à 16:00
Très bien et facile à faire. Il faut juste anticiper les 2 heures de pause. Le sirop de violette est original et très bon.
Ma suggestion : Je n'avais pas de violettes en sucre, remplacées par des morceaux de noisettes caramélisées (décoration gâteau): parfait.
22 juil. 2008 à 19:32
Bonjour Lauriane, remplacer les violettes en sucre par d'autre bonbon de votre choix en sucre ou non puis arroser le dessert avec un sirop se mariant avec les bonbons choisis.
Merci de l'intérêt pour ma recette.
21 juil. 2008 à 13:29
Comment remplacer les violettes ? Merci.
27 nov. 2007 à 21:53
Bonjour. J'ai vu récemment des violettes en sucre dans mon hypermarché Leclerc. Ils ont un beau présentoir avec toutes ces petites décorations : vermicelles, sucres colorés, mimosas, etc.
18 sept. 2007 à 19:31
Bonjour Dominique, vous en trouverez par Internet à la Maison de la violette.
ou directement à Héléne Vié : Le Jardin d'Elen, BP 15005, 31032 Toulouse cedex 5.
Personnellement, je les achète dans un petit salon de thé (La Migaine) à Metz (ma ville) en Lorraine.
18 sept. 2007 à 16:35
Où trouve-t-on des violettes cristalisées ? Merci.