Bo bun
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317228-bo-bun
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3 avril 2024 à 20:57
29 mars 2024 à 01:57
18 avril 2023 à 20:01
10 nov. 2022 à 15:17
8 sept. 2022 à 23:26
29 juin 2022 à 14:17
25 mai 2022 à 20:16
Pour ma part, j'ajoute une poignée d'haricots mungo frais sur les nouilles au dressage
9 févr. 2022 à 13:33
J'ai fait cette recette avec du poulet, n'ayant pas de bœuf sous la main et c'est très bon aussi.
Mérite son 5/5.
29 janv. 2022 à 15:47
28 oct. 2021 à 00:22
13 mars 2021 à 19:42
11 janv. 2021 à 21:37
20 août 2020 à 08:32
6 mai 2020 à 12:42
Pour ma part j ai rajouté des pousses de soja
Un délice
23 avril 2020 à 12:39
22 mars 2020 à 11:45
25 sept. 2019 à 21:15
21 mai 2018 à 22:27
J'ai rajouter du soja frais pour ma part
27 févr. 2017 à 18:51
et surtout pas de coriandre fraiche !!! mais des pousses de bambou et soja
agrémente cette recette !
14 janv. 2017 à 11:30
18 sept. 2016 à 14:29
9 juil. 2016 à 14:38
1 avril 2016 à 21:53
14 févr. 2016 à 14:17
Délicieux, toute la famille s'est régalée et en redemande déjà
14 févr. 2016 à 14:17
Délicieux, toute la famille s'est régalée et en redemande déjà
7 nov. 2015 à 19:48
3 nov. 2015 à 13:19
Si vous allez au Vietnam et vous commandez un Bo bun, soyez certains que les gens vous regarderont avec les gros yeux.
C'est simple, dans notre langue, le plat principal est soit le riz (com), soit les vermicelles de riz (bun), soit les nouilles (mi). Le riz au poulet s'appelle "com gà" (com = riz, gà = poulet), le riz reste l'ingrédient principal et le poulet est considéré comme accompagnement. En aucun cas et aucun vietnamien ne l'appelle "gà com" car ce n'est pas du totu correct. J'espère que cet exemple démontre une bonne fois pour toutes l'erreur de dire "bo bun" au lieu de bun bo.
15 oct. 2015 à 10:06
Mais sans le curry dans la marinade ni la citronnelle, le goût n'y est pas.
Suggestion : remplacer le gingembre en poudre par une CC de curry doux et ajouter de la citronnelle haché dans la marinade
10 oct. 2015 à 14:06
16 août 2015 à 18:01
29 juil. 2015 à 20:14
14 avril 2015 à 19:16
24 sept. 2014 à 16:41
22 août 2014 à 12:06
27 mai 2014 à 16:16
26 févr. 2014 à 12:07
Ma suggestion : j'ai fait une version végétarienne avec du tofu
7 févr. 2014 à 11:43
Vraiment très bon et très facile !
Toute la famille a adoré.
3 juil. 2013 à 16:29
Une Bonne Recette! Mais Je Regrette De Dire Que C'est Pas La Meme Recette Original Vietnamienne. Dans La Marinade, Pour Avoir Son Vrai Gout,C'est Important De Mettre Des Citronnelles Hachés, Sauce Huitre, Sauce Soja Noir ( Pas Light), Tout Petit Peu Nuoc Mam, Ail, Echarlotte, Un Peu D'oignon. Si Vs Faites Comme Ca, Votre Bo Bun Sera Meilleur!
9 mai 2013 à 06:52
Merci pour cette super recette! J'ai suivi le conseil d'un internaute et j'ai pris du carpaccio de bœuf que j'ai fait cuire et couper en lamelle. C'était top!!
29 avril 2013 à 14:46
Bien envoyé Nathalie F !!!
Surtout que ce plat divin n'est pas cher du tout si l'on fait des nems maison. Merci de nous faire partager cette recette.
Ma suggestion : Bon aussi avec des pousses de soja qui apporte de la fraîcheur et du croquant.
29 avril 2013 à 13:58
J'ai retrouvé exactement le Bo Bun que je mange au resto Merci pour ce plat frais et léger qui change des éternelles salades composées ! !
10 févr. 2013 à 09:01
1 nov. 2012 à 15:34
Tres Bon , tres frais, tout le monde aime, je le sers avec une sauce salade speciale plat asiatique achete chez grand frais, c top
26 oct. 2012 à 00:14
Très bonne recette. Personnellement je le fais avec des nems maison bien meilleur
Ma suggestion : Pour plus de facilité je prend des tranches de carpaccio au lieu de la bavette à trancher, c'est beaucoup simple à mon sens et elle s'imprègne très bien de la marinade
9 juil. 2012 à 18:39
trop; ong trop compliquée trp chére
Ma suggestion : à eviter
4 juil. 2012 à 22:11
Un délice !!
23 mai 2012 à 18:59
très bonne recette, je la refais souvent. En plus, on peut la congeler pour en manger plus tard, à condition de la décongeler tout doucement au frigo
10 mai 2012 à 07:21
Tres bon! On retrouve le gout des bo bun du vietnam!
Merci
1 mai 2012 à 11:43
c'est la deuxieme fois que je me lance dans cette recette, toujours aussi bonne et bien épicée par rapport à d'autres.
je la recommande fortement et en plus tres rapide à faire maisl il manque un peu de jus
bon appetit
Ma suggestion : je suggère tout de même de rallonger le jus pour la suite car autrement le bobun est un peu sec.
tout dépend des goûts de chacun
28 janv. 2012 à 13:41
Très bon et frais!
20 janv. 2012 à 17:04
17 janv. 2012 à 07:00
je fais cette recette sans les nems ; c'est une recette que j'adore ; la base est celle-ci , ensuite il faut adapter à son goût
Ma suggestion : Faire des parts individuelles et adapter la quantité de nouilles ; remplacer les noulles chinoises par les spaghettis au beurre ; et faire une sauce avec du nuoc mam (rayon produits asiatiques) citron eau et sucre pour avoir quelque chose d'aigre doux pour arroser l'ensemble de la salade (à son goût)
4 janv. 2012 à 14:04
Recette suivie à la lettre. Un délice ...
23 juin 2011 à 15:43
dans le vrai bobun, il n y a pas de nem
26 mai 2011 à 20:32
nous nous sommes régalés ! c'est parfait pour un repas du soir...
Ma suggestion : j'essaierai la prochaine fois de doubler les quantités pour la marinade, pour faire plus de jus pour la salade, car j'ai trouvé que c'était un peu sec, ou alors je mettrai moins de vermicelles.
Le problème, quand on n'en a jamais mangé, c'est de mettre une quantité satisfaisante de vermicelles, il aurait fallu en donner une!!!
10 mai 2011 à 10:38
Ma suggestion : Une variante pour la marinade , j'utilise deux cuilleres a soupe de curry , 3 cuilleres a soupe de sauce soja sucré , deux gousses d'ail ( sel et poivre ) et du gingembre moulu en tres petite quantité , c'est encore plus parfumé ( et c'est un conseil d'une amie Vietnamiene ! )
3 avril 2011 à 19:16
Nous nous sommes régalés, nous l'avons mangé le midi en plat complet.
Ma suggestion : Servir accompagné d'une sauce : 1 part de sauce soja, 1 part de vinaigre de vin ou de xérès, 1 part de sucre fin, 3 parts d'eau. A mettre selon les goûts de chacun.
15 nov. 2010 à 19:16
C'est la vraie recette à la mode vietnamienne.
Ma suggestion : Avec les pousses de soja, j'ajoute quelques crevettes décortiquées ; j'adore cette salade exotique.
31 août 2010 à 13:26
Très bon mariage des saveurs. Ne rien changer à la recette.
17 août 2010 à 17:13
Julie a raison, ce n'est pas la recette traditionnelle. On ne doit pas mettre de nems (j'ai de la famille vietnamienne).
Mais celle-là est très bonne !
26 juin 2010 à 10:02
Excellente recette, c'est un plat vraiment complet. Tout le monde s'est régalé !
31 mai 2010 à 20:28
Ça faisait un bout de temps que j'avais cette recette dans mon livre, eh bien je n'ai pas été déçue! Elle est presque aussi bonne que celle de mon resto asiatique préféré. Mais je n'avais pas de menthe, très dommage !
Ma suggestion : Au lieu de faire mariner la viande dans le nuoc mam, je l'ai faite mariner dans la sauce soja car je préfère.
4 mai 2010 à 08:55
Très bonne recette!
Ce qui est très sympa, c'est le mix du frais des légumes et la tiédeur des pâtes, boeuf et nems. Comme vous, je mets de la sauce nem et de la marinade.
Ma suggestion : Pour moi, il manque les pousses de soja (après la laitue, au montage).
On peut ajouter des oignons grillés sur la viande avec les cacahuètes.
12 févr. 2010 à 12:24
11 nov. 2009 à 15:52
Cette recette n'est pas mal mais selon la recette traditionnelle vietnamienne, il faut également ajouter des pousses de soja. Pour la marinade, tout dépend des goûts de chacun. On pourra librement ajouter des oignons, du gingembre, de la citronnelle ou même du curry. Mon ex vietnamien, lui, mettait de tout !
Ma suggestion : Afin de varier les plaisirs on peut également remplacer le bœuf par d'autres ingrédients comme le poulet ou les crevettes.
7 mai 2009 à 13:23
Je l'ai testé ce midi ce fut un régal. La marinade pour la viande, extra !
Ma suggestion : J'ai rajouté des germes de soja avec plein de menthe. La prochaine fois j'ajouterai du gingembre mariné.
17 févr. 2009 à 18:54
J'ai pris de la tranche à fondue de boeuf. C'était très bon. Parfait pour le dîner.
22 janv. 2009 à 20:20
C'est excellent !
Ma suggestion : Pour conserver le croquant des concombres, il suffit de les plonger dans un bol d'eau très chaude (bouillante) 5 minutes. Conseil d'un cuisinier vietnamien.
6 nov. 2008 à 09:56
J'adore le bo bun et enfin je peux en faire à la maison et c'est comme au restaurant (quand il est bon !), merci pour cette recette.
28 juil. 2008 à 09:46
Bravo, c'est une super recette, elle est simple à réaliser, fraîche et pleine de saveur exotique ! Toute la famille a adoré.
Ma suggestion : Faire mariner la viande avec du soja et du gingembre frais.
28 mai 2008 à 17:17
Je ai réalisé cette recette hier soir sans y croire vraiment... Je ne suis pas toujours hyper concentrée pour suivre les recettes ! C'était délicieux et j'ai vraiment retrouvé le goût de celle que j'adorais commander dans mon restaurant préféré.
6 mai 2008 à 17:24
Merci et bravo pour cette recette : le bo bun est un véritable délice.
Ma suggestion : Je ne mets pas de coriandre mais beaucoup de menthe fraîche.
6 mai 2008 à 10:41
Je trouve un peu dommage de critiquer cette recette, même si son intitulé est inexact (et on voit à quel point personne ne peut se mettre d'accord).
Ma suggestion : Citron vert, coriandre et nam pla réhaussent les saveurs. J'ajoute aussi de l'huile de sésame.
5 mai 2008 à 22:28
C'est un plat que j'ai appris à confectionner avec une amie asiatique, mais elle utilise de la citronnelle coupée en lamelles très fines.
13 mars 2008 à 17:55
Ce plat tel qu'il est présenté, est servi au Sud Vetnam, au Nord, il n'y a pas de nem, ces petits rouleaux frits.
L'appellation bo bun est une appellation du Sud, tout à fait correcte, mais qui prête confusion avec la même spécialité du Nord, sans nem. C'est pour cela que certains restaurants ajoutent le mot nem !
J'ajoute que la recette du Nord, en plus de l'absence desnem, est légèrement différente, mais je ne veux pas me lancer dans des comparatifs !
11 mars 2008 à 18:26
J'en mangeais dans mon restaurant préféré - c'est un délice frais et nourrissant. Maintenant, je vais pouvoir briller à la maison !
11 mars 2008 à 10:17
Ce n'est pas du Bô bung c'est du
Bung thia. Le mot Bô signifie
Boeuf et Bung correspond bien à votre préparation mais avec des
languettes de filet de boeuf sautées à la poêle. Dans votre Bung thia, le mot thia vient du mot Thia gio qui est le
nom du nem (tonkinois au Nord), quand il est fabriqué au Sud en ex-
Cochinchine où je suis né.
1 déc. 2007 à 17:02
J'ai beaucoup apprécié cette recette où l'on peut varier les saveurs avec les épices.
Ma suggestion : J'ai mis le gingembre frais et un peu de sauce pimentée.
16 juil. 2007 à 16:50
Rien à voir avec un vrai bo bun mais bon, ça ne peut pas être mauvais.
18 juin 2007 à 12:30
Quand je vais dans mon (très bon)restaurant Vietnamien habituel, quand il est écrit Bo bun nems, c'est ce plat que j'obtiens, à la différence qu'ils y ajoutent des germes de soja et parfument le tout à la citronnelle à la place du gingembre...
14 juin 2007 à 09:39
La recette est un peu incomplète. Il manque les oignons frits, le soja et les herbes...
Ma suggestion : C'est meilleur de faire mariner la viande avec la sauce de soja au lieu de nuoc nam.
13 juin 2007 à 23:05
Nem en vietnamien veut dire roulé, nem chua, c'est de la viande fermentée et nem rang ou cha giao sont les pâtés impériaux selon qu'on soit dans le sud ou le nord du Viet Nam.
Ma suggestion : La vraie recette se fait avec de la viande marinée dans du curry ! Peu de gens le savent et le font.
11 juin 2007 à 18:47
Ma suggestion : Je rajoute des germes de soja crus et je fais sauter les lamelles de boeuf ou d'échine de porc avec de l'oignon émincé très fin. Il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de sauce nuoc mam diluée, c'est une salade assaisonnée !
9 juin 2007 à 03:39
Au Vietnam, ce que nous appelons nem n'a strictement rien à voir avec ce qui est présenté dans cette recette. Le nem vietnamien est en fait une viande crue fermentée, souvent dégustée en appéritif et rien d'autre !
Ce qui est qualifié de nems ici s'appelle en réalité pâtés impériaux.
9 juin 2007 à 03:34
Je suis d'origine vietnamienne et je connais très bien cette recette car ma mère la prépare très souvent. Je suis d'autant plus étonnée que ce soit une occidentale qui propose la recette ! Mais il est vrai que les Français apprécient beaucoup la cuisine asiatique.
Néanmoins, c'est un plat complet pour un repas au Vietnam et ce n'est strictement en rien une salade ! Etant donné qu'il fait 35°C en moyenne au Vietnam, toutes les préparations culinaires sont souvent garnies de salades ou d'herbes. Parfumées aux épices (menthe, basilic, coriandre, etc.) pour rafraîchir le goût. D'où peut-être cette confusion des genres...