Filet de daurade au lard et purée de patate douce
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317178-filet-de-daurade-au-lard-et-puree-de-patate-douce
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29 déc. 2021 à 20:19
13 nov. 2014 à 08:20
2 mai 2013 à 18:40
1 avril 2013 à 19:43
La recette a été faite avec les moyens du bord : la daurade s'est transformée en dos de cabillaud.
Malgré ce changement c'était excellent... A tester avec de la daurade.
Ma suggestion : J'ai ajouté du lait et de la crème fraiche à la purée de patate douce pour la rendre plus moelleuse.
18 sept. 2011 à 20:07
Très bonne recette le poisson cuit juste à la poele n'est pas dénaturé. La patate douce et les lardons s'associent très bien.(j'avais pas de lard et les lardons ont très bien fait l'affaire.
7 août 2011 à 21:51
N ayant pas eu de suggestions de votre part j ai realisé la recette sans bardiane. C etait tres bon quand meme grace au lard qui releve bien le gout du plat. A refaire.
Ma suggestion : Creme fraiche et jaune d oeuf pour la puree de patate douce.
2 août 2011 à 21:44
Je voudrais realiser cette recette mais j ai vraiment l anis en horreur. Avez vous une suggestion de remplacement ? Une epice ou autre ? Merci d avance.
5 févr. 2011 à 13:41
Je me suis servi de cette recette pour l'anniversaire de ma femme. J'ai fait les améliorations suivantes :
- poisson et patate douce cuits à la vapeur
- sauce : beurre blanc aux agrumes (=recette du beurre blanc mais en faisant réduire les échalotes dans du jus orange+citron)
- tranches de lard passés 5 minutes sous le grill du four = croustillant (prendre de la qualité chez le boucher). Un vrai régal !
30 nov. 2010 à 10:32
Très bonne association des produits =).
13 mai 2009 à 12:55
C'est un surprenant mélange de saveurs.
Je n'aime pas trop l'anis, mais là, on retrouve légèrement le goût de l'anis qui se marie parfaitement bien au poisson.
Ma suggestion : J'ai mis des dés de lardons, car je n'avais pas de tranches de lard. Je coupe les patates douces en tranches et les fait cuire à la vapeur. Pour finir, je les fais dorer légèrement à la poêle.
30 déc. 2008 à 04:39
Merci pour cette association de mets très réussie. Très bonne idée l'anis et la badiane pour accompagner la patate douce.
Ma suggestion : Comme j'aime beaucoup les contrastes, je proposerais simplement de garder des rondelles de patates douces plutôt que de les écraser en purée. Cela fera de jolis cercles pour décorer le plat qui a besoin d'être plus structuré dans sa présentation. De plus, garder les rondelles permet de jouer sur la fermeté de la patate douce : moelleuse au centre mais plus sèche en surface.
Cela donne quelque chose à mâcher car le poisson est déjà mou. Et cela donne des accents au plat pour être un peu surpris à chaque bouchée.