Brochettes au curry et ras el hanout
Alain
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22 mai 2007 à 14:58
Scriix Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 14 mars 2024 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2024 - 14 mars 2024 à 21:46
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317047-brochettes-au-curry-et-ras-el-hanout
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14 mars 2024 à 21:46
Attention à la cuisson, ça peut vite devenir un peu sec, mais quand très bon.
23 juil. 2021 à 19:42
23 juil. 2021 à 19:42
11 juin 2021 à 20:56
poulet tendre, parfums subtiles
pour ce soir c' était accompagné d'une salade verte + quelques morceaux de tomates et oignons rouges le tout arrosé d'une excellent huile d'olives noires
Légèreté, Equilibre et plaisir des papilles
A consommer sans modération !!
4 oct. 2019 à 12:50
13 sept. 2017 à 00:33
20 août 2016 à 20:14
5 juin 2016 à 10:04
14 mai 2016 à 13:55
6 mai 2016 à 12:59
2 nov. 2015 à 20:02
Aussi je les ai cuites à la poêle faute de mieux et c'était vraiment bon !
5 août 2014 à 13:02
Cuisson au four sous le grill, mais dans un plat, cela permet de garder une humidité.
19 nov. 2013 à 14:59
j'ai fait les brochettes cet été, elles étaient vraiment trop sèches
19 sept. 2013 à 22:52
Recette pleine de saveurs, c'est délicieux!!! Cela me rappel les parfums culinaire des cuisines marocaines...
Ma suggestion : Accompagné de semoule/raisons secs ou de salade marocaine, servi avec un thé â la menthe, c'est...dépaysant!!!
2 août 2013 à 11:25
Super recette facile à réaliser. Très bien pour l'été accompagné d'une salade ou du riz. Merci
9 mai 2013 à 11:59
Top !
23 nov. 2012 à 11:21
Excellent !!! Recette facile à faire et rapide...
14 août 2012 à 00:41
C était super bon
Ma suggestion : Ont peux ajouter de l ananas en quart de morceau ou du citron vert
9 juin 2012 à 05:37
un très bon mix poulet / épices !!! un vrai régal pour les papilles !!!
1 avril 2012 à 17:54
30 déc. 2011 à 20:20
26 nov. 2011 à 16:20
Nous avons apprecie cette recette. Merci
2 nov. 2011 à 17:32
Hmm sympa cette variante de brochette ! A refaire, merci : o)
1 oct. 2011 à 22:17
Un seul mot : excellent
4 sept. 2011 à 19:23
j'ai fait mariné pendant 24h, le poulet était très tendre, pas sec du tout. mes convives ont adoré et moi aussi. A noter que j'avais réservé de la sauce pour servir avec le riz aux raisins de corinthe
23 août 2011 à 21:31
Recette très simple a réaliser ... et bonne pour les papilles! a garder absolument.
Ma suggestion : Bien respecter le temps de marinade afin que la viande soit bien moelleuse (voire a faire la veille)
20 août 2011 à 10:46
18 août 2011 à 21:41
Excquiiiii
2 août 2011 à 15:53
Top
28 juil. 2011 à 15:32
22 juil. 2011 à 11:00
J'ai beaucoup aimé car ça change un peu des brochettes qu'on a l'habitude de manger... on ne mange plus on savoure... Personnellement, comme je n'aime pas le curry, je l'ai remplacé par du curcuma.
Ma suggestion : Ne pas trop serrer la viande pour qu'elle cuise bien. J'essaierai bien avec un peu de moutarde et de miel...
2 juil. 2011 à 19:45
Très facile
5 juin 2011 à 18:06
Très simple, économique, et les épices donnent un gout exotique.
Ma suggestion : Je suis au régime sans sel et hypolipidique (viande blanche) ces brochettes me conviennent.
5 juin 2011 à 18:02
tres simple , economique,et aussi les epices!! qui donnent un gouts exotique.
Ma suggestion : je suis au regime sans sel et hypolipidique( viande blanche) ces brochettes me .conviennent
28 mai 2011 à 17:01
22 mai 2011 à 21:03
Marinade très facile à faire. Goût excellent, et en plus recette possible à manger pendant le régime Dukan en phase PP sans que les invités s'en aperçoivent.
14 mai 2011 à 21:50
Vite fait bien fait !Génial pour une barbecue party entre copains ! Moelleux et pas sec du tout. Tout le monde a aimé, même les enfants ! Je n'ai pas mis d'échalote mais de l'oignon à la place, c'est très bon également.
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait.
12 mai 2011 à 21:44
Très bon .
27 avril 2011 à 05:25
Cuit au four, sans grill, c'était délicieux mais ca doit etre encore meilleur au grill ou BBQ !
Pas de ras el hanout en Australie mais c'etait bon sans.
11 janv. 2011 à 05:02
Tout simplement une merveille.
15 nov. 2010 à 23:09
Mes invités étaient ravis ! Merci !
Ma suggestion : Je l'ai accompagné d'un riz basmati avec des raisins secs.
N'ayant pas de quoi faire les brochettes, j'ai mis toute la préparation dans une poêle anti-adhésive, et agrémenté de crème fraiche pour que se soit moins sec avec le riz.
Encore merci pour cette recette !
23 oct. 2010 à 17:02
Hum ! Un vrai délice...
20 sept. 2010 à 22:01
Ras El Hanout est parfait pour cette recette.
12 sept. 2010 à 20:06
Un délice !
1 sept. 2010 à 03:37
Très bonne recette !!!!
30 août 2010 à 11:13
Trés bon et je ne savais pas que ce mélange avec le yaourt était liant et rendait le tout plus moëlleux.
20 juil. 2010 à 08:29
Rapide, facile et délicieux.
12 juil. 2010 à 17:09
J'ai fais cette recette plusieurs fois et toujours beaucoup de succès. La viande n'a jamais été sèche.
3 mai 2010 à 18:37
Je voulais en garder pour le lendemain, je nen 'ai pas pus.
Ma suggestion : Pas mis de cumin.
25 mars 2010 à 00:22
Simple à faire et très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la coriandre fraîche et servi avec un riz basmati mais c'était un peu sec car la marinade est absorbée par le poulet et la cuisson !
19 mars 2010 à 17:17
Très bon, la viande reste tendre et ne sèche pas ! A refaire. Vivement les beaux jours !
13 oct. 2009 à 10:16
Super ! A faire et refaire. Une bonne idée de barbecue ou de grill.
24 juin 2009 à 17:40
Excellent ! Rafraîchissant à souhait. Attention ayez la main légère sur le piment.
Ma suggestion : Aucunes.
16 janv. 2009 à 15:43
Ma suggestion : Pouvez-vous me dire ce qu'est le ras el hanout et où je peux le trouver. Bien sûr, si vous avez la réponse, merci.
3 sept. 2008 à 18:07
Ces brochettes sont un véritable régal. Personnellement je laisse les morceaux de viande mariner toute la nuit au réfrigérateur ce qui permet de les préparer la veille.
15 août 2008 à 08:39
Le poulet est très moelleux, c'est excellent et ça fait sensation ! Merci pour cette bonne recette.
14 août 2008 à 11:13
Super recette pour le barbecue : la viande est tendre et parfumée.
Ma suggestion : Préparer la veille.
7 août 2008 à 17:11
C'était bon mais je pense que j'ai pas fait assez cuire et donc ça a vite été écoeurant. J'ai fait cuire au four, je pense que ça doit être dix fois meilleur au barbecue.
Ma suggestion : Je n'avais pas de ras el hanout, j'ai utilisé du tandoori à la place : ça remplaçait bien.
25 juil. 2008 à 10:28
Avec des légumes (pommes de terre, courgettes, tomates séchées, poivrons confits + huile d'olive et herbes de provence) le tout cuit 1 heure dans une cocotte en terre style Romertopf au four. Un vrai régal.
22 juin 2008 à 23:30
Recette très bonne et facile à réaliser.
22 juin 2008 à 19:13
Recette très facile à faire que toute la famille a appréciée.
2 juin 2008 à 12:16
Délicieux. Nous avons adoré. Comme conseillé dans les commentaires, j'avais fait mariner la viande la veille, en ajoutant du jus de citron. C'était vraiment tendre et très bon. J'ai ajouté un peu plus d'ail pour corser un peu plus. Recette qui fait partie de mes favorites. Merci pour ce régal !
20 mai 2008 à 22:22
Très bonne recette, légère et goûteuse. Nous l'avons servie avec une salade et sans les piques de brochettes. Merci !
Ma suggestion : Comme indiqué dans les commentaires, j'ai fait mariner la veille : la viande était très moelleuse, pas sèche du tout.
22 févr. 2008 à 16:43
Vraiment simple à réaliser.
14 nov. 2007 à 19:17
Pour que ce soit moins sec, il faut faire mariner la veille.
Ma suggestion : Dans la même optique, je rajoute du vinaigre balsamique ou du jus de citron dans la marinade.
30 oct. 2007 à 14:02
Un regal au barbecue.
Ma suggestion : J'utilise la même base en changeant les épices : massalé, paprika, colombo, coriandre et citron...
27 sept. 2007 à 03:08
Bon mais je trouve que les brochettes sont un peu secs.
Ma suggestion : Faire plus de sauce et relever davantage le tout.
20 sept. 2007 à 13:04
Merci, cette recette est très bonne et très facile à faire.
27 août 2007 à 19:24
Absolument délicieux. Cette recette est devenue une de mes préférées de l'été. Merci encore.
20 août 2007 à 10:07
Désolée pour la réponse tardive. Vu qu'il y a le ras-el-hanout, il vaut mieux utilisé le curry doux.
5 août 2007 à 21:00
Très bonne recette : simple, rapide et diététique. Idéale pour ne pas grossir.
Je les ai faites au barbecue. Tout le monde a aimé.
3 août 2007 à 12:14
Bonjour, parlez-vous de curry fort ou doux ? l'extrême variété des forces de cette épice demande cette précision. Merci, amicalement.
29 juil. 2007 à 00:09
J'ai fait des blancs de poulets de cette façon marinés la veille, 20 personnes et tout le monde s'est régalé.
11 juin 2007 à 14:30
Et tellement simple.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de curry, le ras el hanout étant déjà un mélange d'épices.
23 mai 2007 à 10:59
Bonjour,
le ras el hanout est un mélange d’épices « chaudes » qui peuvent varier de 7 à 24 épices.
Cette épice est vendue partout maintenant : dans les grandes surfaces, petites supérettes, boutiques orientales et indiennes.
22 mai 2007 à 16:08
Pouvez-vous me dire ce qu'est le ras el hanout ? Où le trouve-t-on ? Merci.
22 mai 2007 à 14:58
Je les ai realisées avec des morceaux de gigot d'agneau. C'est délicieux aussi !