Sablés à la Vache qui rit
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317048-sables-a-la-vache-qui-rit
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317048-sables-a-la-vache-qui-rit
22 nov. 2020 à 17:58
19 juil. 2017 à 18:36
25 déc. 2016 à 21:09
17 déc. 2016 à 00:32
Je n'ai mis que 6min de cuisson pour des petits emportes pièces.
26 oct. 2016 à 17:40
9 oct. 2016 à 16:02
13 août 2016 à 17:50
18 mars 2016 à 18:03
2 janv. 2016 à 17:52
29 oct. 2015 à 08:31
4 oct. 2015 à 15:17
6 févr. 2015 à 18:07
25 févr. 2014 à 10:43
Super facile à réaliser !!!
Avec mon fil de 5ans qui était bien entendu ravi !!!
La Vache qui rit !!!! ;0)
Ma suggestion : Fariner légèrement le plan de travail afin que la boule ne colle pas !
28 janv. 2014 à 15:18
très agréable surprise qui m'a poussé à donner mon premier avis sur ce site. Même mon fils de 11ans peu friand des biscuits a adoré. Bravo
25 janv. 2014 à 16:24
24 déc. 2013 à 15:44
recette facile à faire et ils sont très bon, j'avais un doute, peur qu'ils soient trop secs et non, c'est parfait
5 sept. 2013 à 23:42
Dvdwtye
Ma suggestion : DWvwfvr
18 juin 2013 à 00:56
c'est un gateau qui change d'ingredient avec la vache qui rit a ressemblera a un gateau d'enfant merci d'avoir pens a eux
Ma suggestion : une pince de levure fera l'affaire
20 févr. 2013 à 18:04
je pense qu'elle a oublié de mettre les œufs j'ai mis un œuf j'ai même fait au chocolat mais sans vache qui rit mes collègues ont rafolés a refaire
23 déc. 2012 à 16:49
Cette recette est simple réaliser et ludique. recette a réaliser en famille!!!!
Ma suggestion : Pour les fêtes mètre du sucre d'or ou autre décos. (Sucre de couleurs)
20 déc. 2012 à 11:52
30 nov. 2012 à 12:37
Bonne recette, sablé moelleux et une pâte facile à travailler
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de sucre vanillé dans la pâte et pour décorer j'ai mis du sucre de couleur, plus rigolo pour les enfants !
10 nov. 2012 à 22:54
Très bon ! Nous nous sommes régalés! A refaire!
19 oct. 2012 à 15:56
J'ai opté pour la recette 6 petits fromages +1 oeuf et seulement 40 g de beurre!!!Une vraie réussite!!!
8 juin 2012 à 16:23
Moyen comme sablé, cela fait plutôt penser à une pâte à biscuits secs. Ils ont d'ailleurs ramolli dans une boite hermétique.
30 mai 2012 à 22:14
très bon et originaux! je les ai préparé avec des enfants, simple et rapide!!
30 mai 2012 à 13:50
Les sablés à la Vache qui rit sont vraiment très bons.
Ils se sont très bien conservés car j'en avais eu beaucoup avec la recette.
Ils n'ont pas durci au bout de 2 jours...
Ma suggestion : J'ai arrondi les quantités (100g de beurre).
27 mai 2012 à 06:52
je confirme un commentaire de plus
original pâte souple très facile à travailler
vite fait
goût agréable texture friable et souple
très bon merci
25 avril 2012 à 15:10
très simple à faire avec les enfants
Ma suggestion : 6 vache qui rit, un oeuf et seulement 40 g de beurre et pour parfumer 3 gouttes d'essence de citron
11 avril 2012 à 15:42
N ayant qu une vache qui rit, je les ai remplacé par des kiris, et rajouter de la fleur d oranger. À refaire en réduisant encore le beurre
20 févr. 2012 à 18:59
vite fait, moins gras que la plupart des recettes de sablés, je passe la recette aux copines et la refait très souvent
Ma suggestion : je remplace la vanille par cannelle, gingembre en poudre et un peu de 4 épices
27 déc. 2011 à 15:34
surper bon
26 déc. 2011 à 14:40
Cette recette originale est très réussie.
Ma suggestion : J ai rajouté trois portions de vache qui rit et réduit la quantité de beurre à 50gr.super!
2 sept. 2011 à 11:05
J'ai fais les sablés avec des enfants d'un centre de loisir, notre verdict:
-on ne sent pas le goût de la vache qui rit, nous le referons avec plus de vache qui rit et moins de beurre.
-ils sont trop sucrés.
Sinon recette très originale!!
26 août 2011 à 03:03
Merci pour la recette,c'est très bon.
25 août 2011 à 21:21
Personne n'a apprécie c'est dommage car c'est pourtant plus léger.
14 août 2011 à 19:00
Delicieux ln a tous adoré!
13 août 2011 à 22:57
18 juil. 2011 à 13:11
jai fais avec du sucre en poudre, je n'en ai pas rajouté sur le dessus, ct pas mal comme sablé. Par contre, on ne ressent pas du tout le goût de la vache qui rit c dommage.
Je le referai je pense.
27 juin 2011 à 10:53
Petite question : combien de sablés obtient on avec les quantités de la recette initiale?
26 juin 2011 à 16:30
21 juin 2011 à 22:04
Miam miam ceté trop bon !!!!! Et je me suis régaler et j'ai même du en faire le triple tellement que c'était super bon merci bcp pr cette merveilleuse recette.
Ma suggestion : Ne surtout rien changé mais prévoyez le triple pr avoir ds provisions
21 juin 2011 à 12:42
Un régal mes enfants ont adorés merci pour cette recette original !!!
13 juin 2011 à 13:56
Ma suggestion : sucre vanillé
21 mai 2011 à 12:49
faciles à faire, la pâte sans oeuf s'étale très bien, ne colle pas,ne s'effrite pas
Ma suggestion : 5 portions de vachekiri et beurre ramolli pas fondu car la pâte serait trop collante et ne pourrait pas s'étaler
30 avril 2011 à 13:55
28 avril 2011 à 17:43
Les gâteaux sont très bon mais il manque de précisions dans la recette.
Ma suggestion : Laisser cuire plus long temps, faire fondre au lieu de ramollir le beure.
20 avril 2011 à 19:15
Très bon ! Rien à redire ! On ne sent même pas le goût de la Vache qui rit !
Ma suggestion : Rajouter une portion de Vache qui rit !
9 avril 2011 à 09:21
Original, facile et super bon. Ma fille en redemande.
Ma suggestion : Aucune. Rien à changer.
3 avril 2011 à 22:07
Très très bonne recette c'est la deuxième fois que je la fais on ne devine pas l'ingrédient et cela surprend tout le monde à faire et à refaire avec les petits enfants merci pour votre recette.
Ma suggestion : Rien à dire tout est parfait.
29 janv. 2011 à 20:26
Ces sablés sont très bons. Pour les adeptes je trouve qu'ils sont meilleurs que les petit beurre trouvés au supermarché.
Ma suggestion : Nous les avons mangés en un soir à trois.
12 janv. 2011 à 16:48
A Noël, ils ont fait un ravage ! Ils sont tellement bons ! Très très bonne recette !
Ma suggestion : Mettre une Vache qui Rit de plus et un peu de cannelle dans le sucre ou on trempe la face du biscuit avant de la passer au four !
28 déc. 2010 à 16:26
Étonnant ! On ne se doute pas qu'il y a de la vache qui rit dedans! Je les ai faits pour la fête de l'école de ma fille et les mamans étaient agréablement surprises ! à refaire !
21 déc. 2010 à 23:43
Superbes ! J'ai triplé la recette mais ils en faudra encore si je veux qu'il en reste pour les fêtes !
Ma suggestion : A savoir que pour 8 personnes ça fait environ une trentaines de sablés de 8/10 cm diamètre épais de 0,5 cm. Précis non ?
20 déc. 2010 à 01:20
Toute ma petite famille en redemande. Merci pour cette recette.
12 déc. 2010 à 15:48
Je les ai préparés avec les enfants, ils étaient ravis. C'était excellent, après deux jours, il n'en restait plus.
11 déc. 2010 à 16:34
Trés bon facile à faire, bravo!
Ma suggestion : Rien à ajouter !
23 nov. 2010 à 09:54
J'ai réalisé ces petits sablés en deux temps trois mouvements. Étant gourmande, j'ai doublé les proportions d'office mais ils sont tous partis très vite. Je les referai sans faute.
Ma suggestion : J'ai remplacé la vache qui rit par du kiri et ajouté une portion supplémentaire.
17 nov. 2010 à 13:37
Simple rapide et excellent !
12 nov. 2010 à 11:05
Je l'ai fait avec les enfants. Rapide, drôle et super simple.
Tout ce qu'il faut avec des petits..
J'ai adoré les faire et les manger tout comme mes enfants !D
Ma suggestion : J'ai mis un soupçon de mélange 4 épices... trop bon cette saveur de Noël avec un petit thé !
Cuisson : enfourné à four chaud, puis 160°C 20min.
1 nov. 2010 à 19:50
Ultra simple à faire et bon. La dernière fois que j'en ai fait, c'était pour la classe de ma fille en grande section et un petit garçon m'a dit : tu peux en refaire pour demain ? Ils sont super bons !
22 oct. 2010 à 18:30
Super bon j'avoue que j'avais des doutes sur le fromage... A refaire.
Ma suggestion : Cuire max à 160°/165° s'ils sont bien cuits, ils sont meilleurs (mais pas trop cuits!).
4 oct. 2010 à 11:50
Je n'ai rien changé à la recette, c'était très bon et mon fils s'est amusé comme un fou à la préparation de ces biscuits.
12 sept. 2010 à 14:35
Une recette facile et rapide pour le goûter du mercredi ! Le plus rigolo : faire trouver l'ingrédient mystère à tous les gourmands... Un sablé supplémentaire au gagnant !
12 sept. 2010 à 08:45
Facile à faire, c'est un régal pour les grands et les petits.
30 août 2010 à 21:03
On ne sent pas la Vache qui rit, et mes invités ont été surpris d'en trouver à l'intérieur. Ils n'ont pas réussi à trouver l'ingrédient mystère.
21 juin 2010 à 15:59
Gâteau très moelleux, on ne sent pas la vache qui rit.
12 juin 2010 à 11:38
Merci pour cette délicieuse recette. Effectivement, une fois qu'on la faite on est tenté de doubler voire tripler les doses car il n'en reste déjà plus... Merci merci beaucoup, c'est une recette que je conserve précieusement et qu'on peut décliner au grès de nos envies. Bonne journée !
1 juin 2010 à 18:47
Super bon !
1 juin 2010 à 18:25
Simplement délicieux et facile à faire, j'ai carrément doublé les doses. Merci.
15 mai 2010 à 13:45
J'adore, simple à faire et super bon. Le goût du fromage et très subtil, j'avais l'impression de manger des palmiers (Palmito) que j'adore ! Si vous hésitez... testez !
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 portion de Vache qui rit.
9 févr. 2010 à 08:27
Petit sablé succulent, j'ai ajouté 1 portion de vache qui rit, recette à garder précieusement.
30 janv. 2010 à 07:25
J'ai tenté et tout le monde a apprécié, je ne leur ai dit qu'après qu'il y avait de la Vache qui rit, car certains auraient été influencés par leurs a priori.
16 déc. 2009 à 14:43
Ce fromage me rappelle la colonie de vacances et c'est pour cela que j'ai tenté la recette.
Facile à réaliser, délicieux, conservation garantie. Ne pas dépasser le temps prescrit pour la cuisson.
Ma suggestion : J'ai ajouté du concentré de citron. Un régal.
16 déc. 2009 à 12:13
La pâte se travaille très bien avec des emporte-pièces.
13 déc. 2009 à 10:41
La recette est super simple, et les sablés sont excellents.
Ma suggestion : Je fais un glaçage avec du sucre glace et en plus d'être bons ils sont beaux.
22 sept. 2009 à 18:28
Très bons petits sablés ! Mon petit garçon (qui déteste la Vache qui rit et ne savait pas bien sûr qu'il y en avait dedans) a bien aimé.
17 sept. 2009 à 12:13
Vraiment facile à faire.
J'ai fait cette recette plusieurs fois, je coupe ma pâte en deux et j'ajoute du cacao dans une. Vraiment bon. Les amis ne croyaient pas que cette recette comportait de la Vache qui rit, ils ont adoré.
11 juil. 2009 à 15:32
Parfait et vite fait en plus ! Un régal. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté une portion de vache qui rit comme suggéré et je mets un sachet de sucre vanillé avec le sucre pour "tremper" les sablés avant cuisson.
6 mai 2009 à 12:11
Excellents, croquants, délicieux, ils accompagnent agréablement une boisson chaude et légère comme le thé, le thé vert et toutes les infusions fruitées . Merci et si vous avez d'autres recettes Vache qui rit, allons-y.
2 mai 2009 à 22:11
Recette très facile à réaliser. C'est mon fils de 3 ans qui a tout mélangé.
Ma suggestion : Au vu des commentaires précédents, on a ajouté une portion de Vache qui rit en plus et c'était parfait.
20 avril 2009 à 23:28
Pas trop sucré, très bon. Idéal avec un café ou un thé.
Ma suggestion : J'ai ajouté une portion de Vache qui rit, utilisé du beurre salé pour un petit goût de revenez-y et divisé la préparation en 3 avant d'ajouter la farine. Dans chaque tiers, j'ai ajouté un ingrédient pour parfumer : fleur d'oranger, épices de Noël, poudre d'amandes. On peut aussi varier avec du citron, de la cannelle... Je les saupoudre aussi de sucre glace avant de les servir. Ça passe car il ne sont pas trop sucrés au départ.
17 avril 2009 à 12:05
Ma suggestion : Il faut vraiment deviner qu'il y a du fromage, j'ai doublé les doses mais j'ai quand même ajouté 1 jaune d'oeuf pour que la pâte soit moins friable.
27 mars 2009 à 23:20
Super facile à faire ! La Vache qui rit a suscité bien des interrogations mais au final, j'ai eu dû mal à freiner mes gourmands !
Ma suggestion : Comme c'est une pâte sablée, il faut la travailler avec les mains de façon à ce qu'elle ne s'effrite pas au moment de l'étaler au rouleau.
13 févr. 2009 à 11:01
Je viens de réaliser cette recette avec mes 2 filles (5 et 2 ans 1/2) elles sont en train de se régaler. Par contre, j'ai dû également rajouter une portion de fromage.
10 janv. 2009 à 11:46
Recette excellente, facile à exécuter et qui a beaucoup de succès lors d'un goûter ou d'un apéritif dînatoire. De plus, si l'on varie la forme des emporte-pièces, cela donne une belle présentation !
Ma suggestion : Pour varier les parfums, on peut ajouter à la farine, soit des épices à pain d'épices, de la cannelle, de l'anis, un zeste d'orange ou de citron, des amandes en poudre, etc. Bon appétit !
3 janv. 2009 à 19:17
Recette très facile à accomplir et très rapide... Le plus long reste la confection des portions.
7 nov. 2008 à 10:50
Oui, vous pouvez remplacer la Vache qui rit par du Kiri.
6 nov. 2008 à 21:22
Ma suggestion : Cette recette me fait envie, mais je préfère le gout du Kiri à celui de la Vache qui rit. Pensez-vous que je puisse faire cette recette avec du Kiri ?
29 oct. 2008 à 14:07
Merci pour ces compliments, cela me fait plaisir.
29 oct. 2008 à 13:00
J'avais quelques doutes quant à l'utilisation de la Vache qui rit dans une recette sucrée, mais ceux-ci ont été complètement levés dès la première dégustation. Je ne me lasse pas de faire et refaire cette recette, simple, rapide et recueillant tous les suffrages. Merci pour cette contribution et toutes les autres.
19 mai 2008 à 18:00
Ils sont très faciles à faire et surtout très bons.
13 mai 2008 à 16:29
Recette très simple et très bonne. Tout le monde a aimé. Enfin une recette sans oeufs, merci.
12 mai 2008 à 18:48
Super ! Les sablés sont faciles à faire, font plaisir aux enfants. A savourer au goûter avec un verre de thé.
3 mai 2008 à 20:57
Cette recette m'a donné une pâte particulière. Personne n'a mangé ces biscuits.
24 mars 2008 à 21:01
C'est une très bonne recette. Bravo. Le résultat est toujours épatant.
Ma suggestion : J'ai ajouté une portion de fromage.
22 mars 2008 à 18:21
Recette facile et délicieuse. Merci.
22 mars 2008 à 16:39
Recette facile et delicieuse. J'adore l'idée du fromage ! Je viens de la préparer, ça sent super bon dans ma maison. Merci beaucoup.
10 mars 2008 à 15:31
Les enfants, comme les grands, ont adoré. Merci pour cette super recette.
4 mars 2008 à 16:59
J'ai réessayé cette recette et cette fois ça a très bien marché. J'ai mis 5 portions de Vache qui rit et un peu moins de farine. C'était délicieux et mon mari qui ne supporte pas le fromage a eu du mal à s'arrêter... Merci pour cette recette et les conseils.
Ma suggestion : Mettre une ou deux portions de Vache qui rit en plus.
3 mars 2008 à 12:19
Excellents biscuits, pas super diététiques, mais néanmoins délicieux...
29 févr. 2008 à 14:22
Merci de votre réponse, je vais réessayer avec un peu moins de farine dès ce week-end. Je vous tiendrai au courant de ma réussite.
27 févr. 2008 à 18:08
Je trouve aussi qu'il y a trop de farine. J'ai du rajouté une portion de Vache qui rit et un peu de beurre car la pâte devenait sableuse. J'ai dû rallonger le temps de cuisson car les sablés n'étaient pas dorés. A part ça, c'est très bon.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de farine.
27 févr. 2008 à 14:38
Ultra simple et rapide à faire. Quant au goût, ces petits sablés sont tout simplement délicieux ! Merci pour cette recette.
15 févr. 2008 à 16:01
Il y a 2 choses. Soit vous avez mis moins de beurre et de fromage dans la recette, soit vous avez pesé plus que 200 g de farine. En tout cas, ce genre d'erreur arrive à tout le monde. Au moment où la pâte est restée sableuse, il fallait rajouter du beurre ou des portions de Vache qui rit.
15 févr. 2008 à 14:23
Je suis assez déçue car j'ai complètement raté cette recette. Quand je vois que des enfants l'ont réussie, je m'interroge sur mes capacités. En fait au moment de faire la pâton, impossible de faire une pâte qui se tienne, ce que j'ai obtenu aurait plus convenu à un crumble qu'à des biscuits. Je me suis demandée s'il fallait bien mettre 200 g de farine et pas moins. Si vous avez des suggestions, je prends parce que tout le monde avait l'air ravi du résultat alors ça donne envie. Merci.
14 févr. 2008 à 12:05
Je la trouve facile à réaliser.
14 févr. 2008 à 03:30
C'est excellent. Merci beaucoup pour ce délice.
13 févr. 2008 à 15:26
Super délicieux avec peu d'ingrédients que l'on a toujours au fond d'un placard et d'un réfrigérateur. Vite fait et bien fait, aucune difficulté, inratable !
Ma suggestion : Je rajoute de la cannelle avec des raisins secs et je surveille la cuisson dans les dernières minutes.
12 févr. 2008 à 21:55
J'ai fait cette recette avec ma fille de 5 ans : elle a adoré et toute la famille s'est régalé !
11 févr. 2008 à 20:58
Ces sablés sont une vraie merveille. Ils sont faciles à faire, sont particulièrement bons et en plus très agréables pour l'oeil avec ce sucre cristalisé qui les couvre.
10 févr. 2008 à 12:04
Recette extra, très facile à faire. Je remercie vivement Nadia Malka pour cette recette.
8 févr. 2008 à 20:59
Mes loulous ont adorés. Mmm... c'est super bon... et comme on le sait, les enfants ne mentent jamais !
Ma suggestion : J'ai ajouté des vermicelles de chocolats dans la pâte en guise de petites pépites.
5 févr. 2008 à 09:38
Pas assez de goût ? Cela dépend comment vous l'avez préparé en version salée. La recette est notée sur sa version sucrée.
4 févr. 2008 à 16:53
J'ai essayé la version salée et je l'ai trouvée sans trop de goût ! Je suis donc très déçue par cette recette si bien notée...
3 févr. 2008 à 20:09
Merci pour cette recette facile à réaliser et au résultat super. Ces sablés version sucrée sont délicieux. A essayer sans hésiter... Je vais me laisser tenter par la version salés. Encore merci !
3 févr. 2008 à 18:02
Ils ont été appréciés par tous.
31 janv. 2008 à 18:24
Tout le monde a adoré, c'est une recette originale et qui fait son effet. Personne ne se doute qu'il y a de la Vache qui rit dedans, ce qui crée la surprise quand on l'annonce.
30 janv. 2008 à 11:30
Super facile.
Ma suggestion : A la place du sucre, j'ai mis 1 cuillère à café de piment oiseau.
29 janv. 2008 à 20:58
Particulièrement délicieux. Un vrai régal pour les papilles et en plus, très facile à faire.
Ma suggestion : Ne pas les faire trop fin.
19 janv. 2008 à 12:42
Super recette, très facile à faire. Les sablés se conservent très bien. Merci.
14 janv. 2008 à 15:39
Mon fils de 11 ans a fait seul et sans problème ces petits sablés.
Ma suggestion : Ne pas faire les sablés trop fins (5 mm, c'est top).
14 janv. 2008 à 10:08
Il s'agit bien des Vache qui rit qu'on trouve actuellement sur le marché. Les portions sont plus plates, mais plus grandes. Avant, elles étaient plus épaisses mais plus petites. Le grammage reste le même, une portion fait dans les 17 g.
13 janv. 2008 à 15:38
Les parts de Vache qui rit varient selon les boîtes, de 8, 12 ou 24 parts. Lesquelles doit-on utiliser ?
10 janv. 2008 à 20:37
Recette rapide et j'adore les sablés.
9 janv. 2008 à 10:35
Très faciles à réaliser et surtout quel plaisir de voir les invités finir la boîte ! Merci pour cette recette.
8 janv. 2008 à 09:51
Oui pourquoi pas, je n'ai jamais essayé avec du Kiri mais à mon avis, cela conviendra très bien.
7 janv. 2008 à 16:18
Merci ! Très efficace.
7 janv. 2008 à 15:01
Très bon ! J'ai une tonne de Kiri dans mon réfrigérateur ! Est-ce que je peux remplacer la Vache qui rit par du Kiri ? Merci.
7 janv. 2008 à 12:20
Je les ai faits en version salé donc sans sucre et sans vanille. Je les ai accompagnés d'une salade et c'était très bon.
Ma suggestion : Doubler la quantité de Vache qui rit.
30 déc. 2007 à 14:42
Rapides à préparer ! Et le sablé, merveilleux... Merci.
21 déc. 2007 à 19:19
Recette expérimentée, un peu surprise de mettre du sucre, la prochaine fois je mettrais du sel car je voudrais les servir en apéritif.
Gros avantage : se conserve très bien dans une boîte métallique.
17 déc. 2007 à 22:27
Ces sablés sont vraiment bons. Toute la famille a adoré !
17 déc. 2007 à 11:23
Si vous voulez préparer ces sablés en version salée, il ne faut pas mettre la vanille. Remplacez-la par exemple par des graines de pavots, de sésame, un peu de piment d'Espelette ou bien rien du tout. C'est à vous de voir.
15 déc. 2007 à 08:54
Bonjour, je souhaiterais essayer la version salée. Doit-on mettre quand même de la vanille ? Merci d'avance.
5 déc. 2007 à 18:35
J'avais une petite appréhension à l'idée d'utiliser du fromage pour une recette sucrée. Au final, c'était très bon et les enfants en redemandent.
3 déc. 2007 à 10:26
Pour le dosage du sel, 1 cuillère à café suffit à mon avis, après c'est selon les goûts.
30 nov. 2007 à 16:47
Nous venons de goûter ces gâteaux et ils sont délicieux. Je pense en refaire très bientôt.
30 nov. 2007 à 16:11
Quand vous les faites salés, quelle quantité de sel mettez-vous ? Merci.
27 nov. 2007 à 13:55
Tout simplement délicieux. Mes neveux ont adoré, tout comme moi et mon conjoint. A retenir.
22 nov. 2007 à 08:07
Ces sablés sont vraiment délicieux. Tout le monde a été bluffé quand j'ai dit qu'il y avait dedans de la Vache qui rit. Je travaille en maison de retraite et nous avons fait ces sablés avec les résidents : ils ont été ravis du résultat et se sont tous régalés.
Ma suggestion : La seconde fois je n'ai pas mis de levure : je trouve que ça donne un petit goût piquant désagréable. Donc il vaut mieux en mettre !
16 nov. 2007 à 10:03
Leila, comme vous voulez, liquide ou poudre vont très bien avec cette recette. En tous cas, pour cette recette, j'ai utilisé la vanille en poudre (1 sachet).
15 nov. 2007 à 14:52
Utilisez-vous de la vanille liquide ou de la vanille en poudre ? Merci pour votre réponse.
7 nov. 2007 à 21:08
Depuis que j'ai trouvé cette recette, je l'a fait régulièrement et prends un malin plaisir à faire deviner les ingrédients : personne ne trouve. Tous sont surpris d'apprendre qu'ils sont faits avec la Vache qui rit. Quant à mes petits-enfants, ils me disent : ils sont bons tes biscuits Mamy, quel bonheur.
Ma suggestion : J'ai fait la recette une première fois avec des Vaches qui rit allégés. C'est mieux avec des Vaches qui rit normaux, et en en ajoutant 2 en plus de la recette initiale.
2 nov. 2007 à 10:09
Oui, il faut étaler la pâte à une épaisseur d'1 cm si vous voulez des biscuits comme sur la photo.
31 oct. 2007 à 23:05
J'ai trouvé cette recette excellente mais j'ai juste un petit souci pour obtenir des sablés aussi gonflés que les vôtres sur la photo. Les miens sont tout plats. J'ai essayé de mettre davantage de levure, sans succès. Faut-il étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur carrément ? Sinon, c'est délicieux, tout le monde chez moi a apprécié même ceux qui n'aiment pas le fromage. Je n'ai pas mentionné la Vache qui rit !
31 oct. 2007 à 09:45
Bien sûr que vous pouvez les servir à l'apéritif, à condition de remplacer le sucre par le sel.
29 oct. 2007 à 15:27
J'ai essayé cette recette et les petits sablés ont été mangés à la vitesse grand V. Merci pour cette recette elle est extra.
27 oct. 2007 à 18:24
Très goûteux, très moelleux !
27 oct. 2007 à 14:39
J'ai fait ces sablés et le résultat était exceptionnel. Tout le monde les a appréciés et ils m'ont demandé d'en refaire. Pour moi c'est devenu une recette incontournable.
26 oct. 2007 à 13:23
Peut-on servir ces sablés poour l'apéritif ? Merci.
26 oct. 2007 à 09:24
Exceptionnel. Tout le monde a bien aimé, même ceux qui sont difficiles. J'ai attendu avant de dire qu'il y avait du fromage dedans.
8 oct. 2007 à 16:11
Très bon et très simple à faire. Sympa avec une glace ou bien à l'heure du thé. Merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 portions de Vache qui rit pour un goût un peu plus crémeux.
1 oct. 2007 à 16:45
J'ai fait les sablés hier et j'ai adoré.
Le mélange Vache qui rit-vanille est surprenant.
28 sept. 2007 à 14:40
Car je suis toujours à la recherche de recettes sans oeufs pour les desserts de mon petit-fils de 2 ans allergique aux oeufs. Si vous en avez d'autres, merci.
15 sept. 2007 à 09:13
Facile à faire. Fait plaisir à toute la famille. Au goûter ou comme accompagnement avec une flûte de champagne. C'est idéal.
30 juil. 2007 à 20:38
Le gâteau est très bon, mes enfants ont adoré, mon mari et ma voisine qui m'a demander la recette, aussi. On les a mangé avec du thé vert à la menthe.
Ma suggestion : On peut rajouter juste de la vache qui rit : 1 ou 2 portions.
3 juil. 2007 à 20:57
Super bon et facile à manger.
Ma suggestion : Avec la pâte, je fais des boudins que je coupe en diagonale pour faire une forme de petit losange. Je fais cuire au four et à leur sortie, je les trempe dans du miel fondu et je les roule dans du biscuit de Reims que j'ai moulu auparavant. C'est super joli et très bon aussi.(Ils se congèlent très bien.)
1 juil. 2007 à 20:24
J'ai essayé la recette et j'ai été surprise du résultat. C'est le meilleur biscuit que j'ai jamais goûté ! Merci beaucoup !
Ma suggestion : On peut aussi ajouter de l'arôme de fleur d'oranger. C'est super.
11 juin 2007 à 22:26
Ils sont tout simplement divins, croquants juste ce qu'il faut. Il faut savoir qu'il y a de la Vache qui rit pour identifier, de très loin, le goût du fromage fondu.
Ma suggestion : Je remets le pâton 1 heure au réfrigérateur avant de l'étaler et de découper les biscuits, afin qu'ils soient plus faciles à manipuler.
4 juin 2007 à 13:38
Bonjour,
mettez un papier sulfurisé sur la plaque et pour la température du four, il faut régler celui-ci à 180°C (c'est indiqué sur la recette).
3 juin 2007 à 20:11
Faut-il beurrer la plaque du four ? A quelle température faut-il faire cuire ce biscuit ? Merci d'avance.
25 mai 2007 à 16:45
J'ai dû ajouté une portion de fromage. A part ça, les biscuits ont été très bons.
24 mai 2007 à 13:01
J'ai testé et j'ai adoré. Texture et goût incomparables et on ne se doute absolument pas qu'il y a de la Vache qui rit. Pour moi, c'est déjà une recette incontournable. Bravo !