Pommes de terre au four
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316955-pommes-de-terre-au-four
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15 sept. 2024 à 10:26
25 mars 2023 à 14:31
1 mars 2023 à 19:42
je note a recette dans mon carnet de recette préférée.
4 janv. 2023 à 10:38
8 juin 2022 à 21:55
14 mai 2021 à 18:02
1 janv. 2021 à 20:32
20 déc. 2020 à 15:08
30 nov. 2020 à 23:48
26 nov. 2020 à 09:32
31 mai 2020 à 12:27
5 avril 2020 à 09:17
9 août 2019 à 13:09
28 juil. 2019 à 21:57
16 juil. 2019 à 14:22
1 mai 2019 à 21:52
5 janv. 2018 à 23:28
Il me semble avoir lu cette recette il y a longtemps et il y était indiqué que le blanc d'uf était monté en neige. Merci d'avance pour votre réponse.
5 déc. 2017 à 22:59
4 août 2017 à 12:53
11 févr. 2017 à 23:36
8 févr. 2017 à 09:57
7 janv. 2017 à 17:15
28 nov. 2016 à 10:25
28 nov. 2016 à 10:25
9 sept. 2016 à 18:04
Il faut juste les emballer chacune séparément poser dans plat et au four 240 degrés
Est ce juste
21 août 2016 à 22:01
5 août 2016 à 12:01
Tout le monde a adoré ,très facile à faire et surtout très rapide .
Je ne faisais jamais de frites avant ( trop gras) c'est la recette idéale.
25 juin 2016 à 23:13
20 mai 2016 à 18:04
18 mai 2016 à 19:01
5 mai 2016 à 12:53
C'est la troisième fois que je fais cette recette, toujours aussi bon!!!
31 mars 2016 à 19:18
13 mars 2016 à 16:25
12 mars 2016 à 21:08
9 nov. 2015 à 17:24
8 nov. 2015 à 13:02
19 oct. 2015 à 20:54
30 juil. 2015 à 21:37
Elles sont délicieuses, j'avais peur du résultat du goût avec la peau des pommes de terre. Mais c'était parfait.
Les enfants ont adoré, mon mari et moi aussi. C'est sûr que je le referais. Elles étaient bien tendres à l'intérieur et croquantes dessus. Bravo pour la recette ?
18 juil. 2015 à 18:51
22 juin 2015 à 16:05
1 févr. 2015 à 02:51
Malheureusement elles étaient un peu déchirées parce que je n'avais pas de papier sulfurisé, merci pour cette fabuleuse recette.
25 août 2014 à 22:09
15 juil. 2014 à 17:44
Rapide et très bon!!
On évite tous les inconvénients de la friteuse: odeur et graisse.
25 mai 2014 à 12:40
25 sept. 2013 à 08:44
13 juil. 2013 à 22:23
Très bonne idée le coup du blanc d'oeuf... ça change tout ! Tout le monde adore ça à la maison.
Ma suggestion : Je remplace parfois le romarin par du paprika... Très sympa aussi.
29 avril 2013 à 21:15
c'est un bon compromis pour des "grosses frites" plus diet ... merci
1 nov. 2012 à 17:06
bon
Ma suggestion : facile
28 oct. 2012 à 21:10
3 sept. 2012 à 19:34
J adore cette recette c est ma façon de faire des frites sans que sa sente la friture à recommander sans modération (presque)
6 mai 2012 à 17:45
C'était très bon, simple à faire et les pommes de terre étaient bien dorées! Un régale!
Ma suggestion : J'ai préféré éplucher les pommes de terre, je suppose que c'est selon les goûts!
16 mars 2012 à 09:31
Le blanc d'oeuf permet aux pommes de terre de rester bien fermes et croustillantes. Mais je vous avoue que, depuis des années que je fais cette recette, j'ai appris à m'en passer et elles sont tout autant réussies.
Ma suggestion : Le papier sulfurisé dans le fond du plat est in-dis-pen-sable...
;)
15 mars 2012 à 21:00
Quel est le role du blanc d oeuf, svp?
1 janv. 2012 à 17:09
Depuiq que j'ai fait votre recette j'ai du mal a m'en passé!
4 déc. 2011 à 15:00
J'avais oublié le papier sulfurisé au fond du four... Ca a tout accroché!
Erreur de débutante.
25 nov. 2011 à 16:00
27 août 2011 à 09:49
8 août 2011 à 20:15
Bon compromis avec les frites ordinaires cuites à la friteuse (que je ne fais jamais faute de friteuse!). Appétissantes et légères. A refaire
Ma suggestion : J'ai laissé cuire pendant 1 bonne heure mais il aurait fallu laisser encore une petite 15zaine de minutes supplémentaires car elles étaient un peu al dente mais bonnes quand même.
26 juin 2011 à 20:35
20 juin 2011 à 19:58
Nous avons adorer et pour faire dorer les frites le blanc d' œuf génial j y aurait pas penser ,et je l ai dit a tous mon entourage ,merci beaucoup .
16 juin 2011 à 14:07
Rapide, facile et délicieux !
Ma suggestion : Remplacer le romarin par des épices plus orientales.
25 mai 2011 à 15:21
un régale et facile à réaliser....
14 mai 2011 à 21:00
j'ai mis du paprika et des herbes de Provence,elles sont appétissantes autant au goût qu'à la vue. Pas du tout déçue, j'en remangerai avec plaisir.
23 avril 2011 à 16:12
8 mars 2011 à 09:59
Très bonne recette, les pommes de terre sont croustillantes et moins grasses qu'à la friteuse. Je les referai sans problème.
25 févr. 2011 à 18:38
Delicieux et diététique que demander de plus.
11 nov. 2010 à 21:11
A refaire au plus vite ! Merci pour cette recette... Elle nous permet de manger des frites sans avoir peut de monter sur la balance par la suite ! :)
17 août 2010 à 11:06
J'ai juste mis un peu plus de temps à faire cuire les pommes de terre que ce qui est indiqué dans la recette.
22 juin 2010 à 15:42
Ma suggestion : Avec le temps, j'ai fait évoluer cette recette : je me passe désormais de blanc d'oeuf et je varie les assaisonnements : ras-el-hanout, cumin, mélange d'épices, curry et même cannelle, paprika, poivre, curcuma... Je change pour ne pas lasser et aussi en fonction de la recette. J'ajoute parfois des carottes et des oignons dans le mélange de pommes de terre, voire des lardons. La moitié du temps de cuisson est suffisante pour les oignons. Le dernier tiers du temps pour les lardons.
21 juin 2010 à 21:01
Très digeste et très savoureuses, conseillées à des amies elles ont été emballées par la facilité de cette recette.
9 avril 2010 à 21:50
On a vraiment le goût de la pomme de terre, c'est très bon et rapide à faire ! Par contre, j'ai dû allonger le temps de cuisson d'au moins 15-20 minutes.
1 janv. 2010 à 19:37
Super bon et facile à faire. Recette tellement simple que tout le monde pense qu'il y a un secret !
Ma suggestion : J'ai mis romarin et herbes de Provence, j'ai aussi mis du sel fin.
Pour colorer les pommes de terre et leur donner un aspect plus sophistiqué, je les ai colorées avec du curcuma.
20 déc. 2009 à 23:10
Excellent ! Je n'aurais jamais pensé au blanc d'œuf, c'est surprenant.
Merci, cela entre dans ma liste de recettes favorites.
Ma suggestion : Aucune, elle est parfaite.
20 nov. 2009 à 02:00
J'ai juste rajouté des herbes de Provence et du paprika à la place des herbes indiquées dans cette recette.
8 nov. 2009 à 01:56
Excellentes, j'ai été surpris par le goût tellement c'était savoureux.
6 avril 2009 à 20:39
Facile à préparer, bonne présentation. J'ai bien apprécié, au point de donner la recette à une amie.
2 mars 2009 à 15:54
Facile, super bon.
Ma suggestion : Cuisson 45 minutes au four. J'ai mis de la ciboulette.
22 janv. 2009 à 14:49
Merci énormément pour cette préparation simple et savoureuse. On obtient le vrai goût de la pomme de terre délicatement relevée. Le gros sel (j'ai pris du sel de Guérande parfumé à la bergamote) est un must! Je déconseille le sel fin qui enlèverait le charme du croquant insolite.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai procédé ainsi :
- Pommes de terre bio (car non traitées pour manger la peau sans peur), lavées et coupées en 4 dans le sens de la longueur puis précuites à l'autocuiseur (juste parce que j'avais 30 minutes en tout et comme on l'a dit plus bas, je pensais aussi que ça ferait juste)
- Dans un bol, j'ai mélangé huile d'olive, un peu d'Isio, poivre, romarin, thym et paprika doux.
- Après 5 minutes sous pression, j'ai versé les pommes de terre sur le lèche-frite recouvert de papier sulfurisé, puis avec un pinceau j'ai badigeonné les pommes de terre.
- Après 25 minutes à 250°C, c'était bien doré et les pommes de terre étaient croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. J'ai servi avec des côtelettes de porc au thym et un cœur de céleri de boîte.
24 sept. 2008 à 14:12
Super facile à réaliser et très bon !
Ma suggestion : J'y ai mis du paprika en plus et du sel fin à la place du gros sel...
30 août 2008 à 13:18
Vraiment très simple à préparer, très rapide et très bon ! A refaire pour des invités... et pour soi !
Ma suggestion : J'ai cuit les pommes de terre 45 minutes car au bout de 30, elles n'étaient pas cuites, mais c'est un détail.
20 août 2008 à 17:56
C'est pour donner un petit croustillant.
2 août 2008 à 16:20
Merci de nous faire partager votre recette. J'aimerais, avant de la faire, au risque de paraître ridicule, savoir à quoi sert le blanc d'oeuf ? Merci pour votre réponse.
20 juil. 2008 à 09:47
Vraiment très facile à faire, idéal à cuire en même temps qu'un plat de viande au four, apprécié par tous mes invités. Pommes de terre fondantes et goûteuses à souhait.
Ma suggestion : Avec de la fleur de sel sur les pommes de terre au moment de servir c'est parfait. J'essaierai sans le papier sur lequel les pommes de terre accrochent un peu.
9 avril 2008 à 21:32
C'est vraiment délicieux et très simple à faire. Un vrai régal à refaire. Au four, c'est l'idéal pour éviter de manger trop gras.
Ma suggestion : Je les ai faites avec du paprika. Cela donne beaucoup de goût.
25 oct. 2007 à 11:04
Nous avons fait cette recette hier soir avec mon mari et avons été vraiment étonné du résultat. Nous avons adoré. De plus, quand on a du monde, c'est plus pratique que les frites.
21 août 2007 à 22:28
Très facile à réaliser, succulente et peu grasse. Que demander de plus !?
Ma suggestion : Je l'ai servie accompagnée d'une sauce grecque type tzatziki.
18 juin 2007 à 13:34
Excellentes ! Je n'ai pas de friteuse et mon homme raffole des frites. Voila un bon compromis pour caler son estomac d'ogre sans que cela soit gras ! Elles sont fondantes et croustillantes : un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai mis du paprika à la place et c'était très bon.
16 mai 2007 à 19:30
Cette recette permet d'obtenir de très bonnes frites. Pratique pour les gens qui comme moi n'ont pas de friteuse.
Ma suggestion : A la fin de la cuisson, je mets sur le grill pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour rendre les pommes de terre encore plus dorées. J'ai remplacé le romarin par du paprika et avec une sauce Petit Suisse-citron, c'est délicieux.