Charlotte aux framboises
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316945-charlotte-aux-framboises
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316945-charlotte-aux-framboises
18 sept. 2024 à 08:59
3 nov. 2020 à 13:42
12 avril 2014 à 19:11
C'est facile de faire une charlotte
9 févr. 2014 à 17:22
Une charlotte très onctueuse. Je fais cette recette très souvent et mes invites reste sans voix.
9 févr. 2013 à 18:35
Recette très facile à faire mais malheureusement J'ai dù refaire en catastrophe une quantité de mousse
Ma suggestion : Il faut doubler les quantités pour la mousse pour un moule à charlotte de 18 cm
19 janv. 2013 à 23:47
facile à réaliser, cette charlotte est légère, et je l'ai réussie sans attendre 12h. j'ai eu bcp de succès avec !
Ma suggestion : pour le coulis, j'ai porté à ébullition 50g de framboises avec du sucre vanillé en poudre.
8 déc. 2012 à 18:47
250 gr de framboises pour six personnes!!!!!! euh, c'est pas beaucoup... perso, j'en mets le triple !!!!!
31 août 2012 à 09:28
Comme d'habitude tout est parfait!!!
3 avril 2012 à 21:10
J'ai mis des fraises à la place des framboises.
19 avril 2011 à 00:33
Très facile à réaliser pour un novice comme moi.
16 oct. 2010 à 17:13
Facile à faire...
Ma suggestion : J'ai remplacé les blancs d'oeuf par un sachet de Cremfix et mis plus de framboises.
2 sept. 2010 à 21:29
La seule difficulté pour moi est d'arriver à doser le trempage des biscuits afin qu'ils ne donnent pas trop d'eau par la suite.
Ma suggestion : Je remplace la crème fraiche par de la ricotta.
23 juin 2010 à 22:39
Un peu compliquée
Ma suggestion : Tremper seulement la moitié du biscuit dans le sirop (ou jus de fruits) et le mettre dans le moule côté sec au fond. Il ne sera pas trop imbibé.
22 juin 2010 à 18:21
Pour ma première charlotte, j'ai été ravie du résultat. La seule difficulté rencontrée: doser l'humidification des biscuits pour qu'ils ne rendent pas trop de jus ensuite.
Ma suggestion : J'ai apporté quelques modifications au niveau des ingrédients : 400 g de framboises, pas de liqueur, j'ai aromatisé l'eau des biscuits avec de la vanille liquide, et la crème par de la ricotta (250 g).