Fondant au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316949-fondant-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316949-fondant-au-chocolat
1 déc. 2023 à 05:05
25 mai 2023 à 16:55
Je vais le refaire pour un anniversaire pour enfants avec glaçage au chocolat et Smarties.
9 avril 2023 à 00:27
27 févr. 2023 à 18:51
10 déc. 2022 à 09:49
Petit conseil : Bien laisser 20 mn pas plus au four .
10 déc. 2022 à 09:47
10 mars 2022 à 10:03
12 août 2021 à 08:57
5 mars 2021 à 16:22
17 oct. 2020 à 16:11
11 sept. 2020 à 10:48
9 août 2020 à 23:39
6 juin 2020 à 12:26
16 mai 2020 à 19:43
14 avril 2020 à 21:52
30 nov. 2019 à 20:02
4 oct. 2019 à 18:51
11 mai 2019 à 16:52
13 avril 2019 à 10:23
16 mars 2019 à 12:20
12 janv. 2019 à 17:19
23 sept. 2018 à 15:57
3 sept. 2018 à 22:51
9 août 2018 à 19:09
26 juil. 2018 à 20:48
5 juil. 2018 à 18:30
14 déc. 2017 à 20:27
3 déc. 2017 à 19:29
2 avril 2017 à 16:35
27 nov. 2016 à 07:58
1 nov. 2016 à 16:52
23 oct. 2016 à 18:31
7 sept. 2016 à 18:06
30 août 2016 à 17:17
16 juin 2016 à 22:37
28 avril 2016 à 14:27
20 avril 2016 à 22:16
19 mars 2016 à 09:12
16 févr. 2016 à 23:34
4 janv. 2016 à 02:17
J'ajouterai un peu plus de sucre la prochaine fois
7 déc. 2015 à 17:49
Îl et super mercie pour la recette
2 nov. 2015 à 08:10
15 oct. 2015 à 18:51
13 oct. 2015 à 11:28
Je l'ai fait (et re-fait) avec mes enfants de 4 et 10 ans, ils ont adoré ! Génial pour le goûter à l'école.
J'ai ajouté 100g de Pralinoise Poulain à mon mélange chocolat noir-beurre avant de chauffer le tout, ça apporte une petite touche bien agréable.
J'ai aussi prolongé la cuisson de 10 petites minutes.
10 oct. 2015 à 13:23
Merci d avoir mis une si bonne recette sur le net
10 oct. 2015 à 13:18
3 sept. 2015 à 23:23
23 juin 2015 à 17:50
26 mai 2015 à 18:33
Est ce qu on peut utiliser la même recette mais à la place du chocolat on met de la poudre d'amande?
Ma suggestion : ?
24 mai 2015 à 18:03
22 mai 2015 à 13:55
16 mai 2015 à 15:29
4 mai 2015 à 15:24
Super un vrai succès !!!!
Ma suggestion : Je l'ai fait avec un peu moins de sucre !!!
23 avril 2015 à 21:03
20 avril 2015 à 01:04
5 mars 2015 à 16:06
tres facile rapide et delicieux !!!!
Ma suggestion : accompagner du boule de glace vanille ou tout simplement d'un bon café
21 févr. 2015 à 17:40
7 févr. 2015 à 16:53
pas de probleme meme debut
Ma suggestion : tres bon
1 févr. 2015 à 17:20
super ! il est vraiment inratable
Ma suggestion : a servir avec une boule vanille
26 déc. 2014 à 21:47
18 déc. 2014 à 19:41
Parfait ?
Ma suggestion : ..
26 nov. 2014 à 21:42
Très bon gâteau vraiment rien a dire
Ma suggestion : Laisser cuir plus longtemps
22 nov. 2014 à 20:18
rajouter 5 grammes de levure puis de céréales très bon
Ma suggestion : oui
12 oct. 2014 à 15:04
suculant
Ma suggestion : mettre le temps de cuisson pour les ménages qui n'ont pas de four svp
9 oct. 2014 à 00:28
Très facile à réaliser et excellent en bouche.
14 sept. 2014 à 17:23
je le recomande méme moi qui suis pas gâteau super facile et super bon surtout <3
Ma suggestion : rien a dire
22 août 2014 à 17:35
Excellent!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : top
21 juil. 2014 à 22:46
je trouve que se pa long et que ce delicieu
Ma suggestion : mai tro chocola avec de la shentiy ca pas
19 juil. 2014 à 14:26
18 juil. 2014 à 11:18
je trouve que sa fait un peu trop de beurre
Ma suggestion : trop de beurre
5 juil. 2014 à 14:09
trés bon je l'ai fait pour l'anniversaire de mon fils et tout le monde c'est r?galé. Tr?s bonne recette.
Ma suggestion : parfait comme ca
3 juil. 2014 à 23:17
30 juin 2014 à 19:08
Parfait!
Ma suggestion : J'ai mis 150g de beurre et la moitie d'un sachet de levure chimique !
28 juin 2014 à 20:36
Recette parfaite ocune chance de se tromper
27 juin 2014 à 22:43
4 juin 2014 à 18:15
je veux du chocolat
Ma suggestion : fondant au chocolat
30 avril 2014 à 01:01
Un délice a déguster..bonne chance pour les autres
26 avril 2014 à 15:00
pour ma part j'ai mis moins de beurre et ajouté une cuillère de levure
Ma suggestion : ajouter de la noix de coco râpé
20 avril 2014 à 00:52
franchement rien a dire trop bon
Ma suggestion : jai juste mi un peu moin de beurre
28 mars 2014 à 10:47
1 févr. 2014 à 11:01
Ma suggestion : Il faut juste rajoutez 5min de plus et ce gâteau est juste nickel !
2 janv. 2014 à 19:25
Cette recette est juste parfaite tout le monde à aimer ! :) ;)
30 nov. 2013 à 18:12
Tête kel a demi lovato
Ma suggestion : Tête kel a demi lovato
23 oct. 2013 à 14:30
Excellent ! Tout le mondes'est régalé ! J'ai suivi la recette à la lettre, c'était parfait.
20 oct. 2013 à 17:04
J'adore vos recettes .tros cool les idée !
Ma suggestion : On veux plus
12 août 2013 à 02:56
Je l ai trouver super bon pour la prochaine fois
Je penserai a la creme anglaise !!!!
20 juin 2013 à 19:59
Je l'ai fait pour mes inviter il ont sur kiffer j'ai juste diminuer le sucre
6 mai 2013 à 19:46
Super facile à faire un vrai regal.
Ma suggestion : J'ai juste fais une crème chantilly et tout le monde a adoré . Si bien que j'ai dû en refaire un de plus
3 mai 2013 à 16:47
Très bon mais un peu lourd
Ma suggestion : Moins de sucre 100 g est suffisant !
28 avril 2013 à 21:41
Fait pour un anniversaire. Ils se sont jetés dessus et par chance, m'ont laissé le plat!!!
A refaire!
28 avril 2013 à 17:36
100g de sucre .
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100g de sucre et j'ai fait une crème anglaise à la menthe-chocolat . C'était délicieux !
8 avril 2013 à 21:22
Super gâteau fait pour aujourd'hui pour mes collègues , ils ont adoré.
27 mars 2013 à 22:11
J'ai diviser par 2 le sucre et le beurre et c'était parfait et j'ai juste rajouté un peu de crème fluide mais c'est facultatif
24 mars 2013 à 11:44
4 mars 2013 à 20:37
Super recette! Facile et rapide à réaliser.
Elle a reçu un super accueil des petits et des grands!!
Ma suggestion : A accompagner d'une crème anglaise...
17 févr. 2013 à 15:24
J adore c était délicieux le gâteau à été dévore en une seconde
16 févr. 2013 à 12:08
je l est fait dans 6 ramequins
Ma suggestion : rien a rajouter
15 févr. 2013 à 11:55
Toute la famille a adoré !
Ma suggestion : J'ai mit un peu de sucre glace sur le gâteau pour la déco :)
14 févr. 2013 à 11:38
fondant au chocolat.une tuerie
Ma suggestion : rien a redire
26 janv. 2013 à 18:20
J ' adore , mais alors là j ' adore
Ma suggestion : Rien a changer
1 janv. 2013 à 15:49
12 déc. 2012 à 18:27
Superbe bon j'adore je fais souvent des gâteau
Ma suggestion : Rien a changer
8 déc. 2012 à 17:39
Un délice très fondant. Les enfants ont adoré, à faire et à refaire avec une petit chantilly maison trop bon ! Merci.
Ma suggestion : Rien à changer !
26 nov. 2012 à 16:36
Toujours un franc succès.
19 nov. 2012 à 11:59
Très bon gâteau !
Ma suggestion : plutôt que de mettre 80 g de farine, j'ai mis 30 g de Maïzena et 50 g de farine pour le rendre encore plus fondant...
12 nov. 2012 à 22:22
6 nov. 2012 à 23:04
2 nov. 2012 à 00:41
A faire avec plaisir
27 oct. 2012 à 17:24
Tres Bon Gateu Merci Pr Cette Recette, Cest Delieux.
19 oct. 2012 à 19:10
Il est superb bon un delice
Ma suggestion : Rajoutez du sucre glace et c parfait
1 sept. 2012 à 02:02
Delicious a refaire les enfants se Sont regaler
18 août 2012 à 18:12
Très bon a refaire !
12 août 2012 à 20:35
Rien a dire ! Facile, rapide et bon ! ma famille l'a adoré !
Ma suggestion : Rien à ajouter ! Excellent gâteau !
11 août 2012 à 08:35
6 août 2012 à 20:49
super bon d?licieux je vous le conseil. tr?s facile ? faire "_"
Ma suggestion : rien
2 août 2012 à 19:52
12 juil. 2012 à 11:48
Les enfants adorent
Ma suggestion : Aucune
11 juil. 2012 à 17:10
1 juil. 2012 à 08:40
Super bon mes amies ont adoré
11 juin 2012 à 22:38
J'en ai l'eau à la bouche..^-^
27 mai 2012 à 18:55
J'ai mis juste un peu moins de sucre. En tout cas excellent. A faire et refaire. Il fait désormais partie de mes fondants préférés.
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette.
27 mai 2012 à 18:49
J'ai mis juste un peu moins de sucre. En tout cas excellent. A faire et refaire. Il fait désormais partie de mes fondants préférés.
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette.
27 mai 2012 à 18:42
Rien à changer. Bien suivre la recette. J'ai juste mis un peu moins de sucre : 100 g. Me suis régalée. Je le referais. Il fait partie de mes fondants préférés. Vraiment excellent. J'ai eu peur de le rater au vu de la pâte un peu liquide. Finalement très réussi. Temps de cuisson parfaite pour un four à gaz.
Ma suggestion : Doublez les doses pour en faire deux. C'est vite mangé.
23 mai 2012 à 20:42
20 mai 2012 à 22:55
Cette recette est excellente et facile. Le gâteau est un pur délice et tout le monde a adoré à l'unanimité. Merci beaucoup pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai saupoudre avec du sucre glace au dessus et servi avec une crème chantilly. J'ai seulement rajouté les 3/4 d'un sachet de levure chimique.
13 mai 2012 à 08:25
Ma suggestion : ok
11 mai 2012 à 09:33
C'est tout simplement un délice, je l'ai fait et refait plusieurs fois. Tous mes convives ont tout simplement adoré. Et je continuerai à refaire ce fondant/moelleux au chocolat. Merci encore pour cette recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai mis par dessus un glaçage au chocolat et c'était extra ! 150 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 50 g de beurre. Tout faire fondre dans une casserole avec un peu d'eau et une fois le glaçage prêt, le mettre par dessus le gâteux en mettant de la noix de coco ou bonbon. C'est un délice.
21 avril 2012 à 20:22
Deux mots a dire: facile et délicieuse
16 avril 2012 à 21:51
Délicieux à refaire encore et encore. Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : Moi personnellement j'ai rajouté du rhum et j'ai mis moitié farine moitié maïzena et des carrés de chocolat noir corsé. Servi encore tiède avec de la crème anglaise tout simplement un délice.
26 mars 2012 à 14:42
très bonne recette. Léger. fort en chocolat. Bien moelleux à l'intérieur.
Cuisson : 20 min à 180°
Ma suggestion : RAS - servir avec un crème anglaise maison ou une chantilly maison ou boule de glace ... bref s'accorde avec tout !
25 mars 2012 à 21:19
Ras. Très bonne recette. Bons dosages des ingrédients. Cuisson 20 min : super car reste moelleux à l'intérieur.
Ma suggestion : Servir avec chantilly maison ou crème anglaise maison ou coulis fruits rouge. Bref se marie avec toute sauce !
12 mars 2012 à 17:09
Facile et délicieux!!!!
8 mars 2012 à 16:06
Qu'est ce qu'il faut faire pour que le chocolat soit fondant
3 févr. 2012 à 18:13
C'est un bon gâteau au chocolat pas assez fondant mais très bon sinon.
29 janv. 2012 à 20:42
Délicieux
Moi perso j'ai rajouté du rhum et 1 sachet de levure et carrés de chocolat à la cuisson
Ma suggestion : Je l'ai servi avec de la glace à la vanille et crème anglaise
27 janv. 2012 à 22:39
Délicieux, à refaire!
Ma suggestion : J'ai séparé les jaunes des blancs et j'ai ajouté les blancs en neige à la fin. Très bon
8 janv. 2012 à 13:40
Un vrai délice
30 nov. 2011 à 19:26
Un vrai délice .
Ma suggestion : Allonger le temps de cuisson si votre four( comme le mien ) fait des siennes .
23 nov. 2011 à 15:42
16 nov. 2011 à 19:25
Génial, je n'aime pas le chocolat mais ai essayé pour l anniversaire de mon fils. Énorme succès.
10 nov. 2011 à 12:41
Hummmm un véritable régale !!!
Ma suggestion : Parfait tel quel
3 nov. 2011 à 21:41
Merci pour cette recette, vraiment délicieux, les dosages sont parfait.
3 nov. 2011 à 13:01
J'ai juste monté les blancs en neige et rajouter un peu de fleur d'oranger.
10 oct. 2011 à 16:29
Parfait
Ma suggestion : 40g de farine suffit largement
2 oct. 2011 à 10:12
Délicieux rien à redire!!!
Déjà fait plusieurs fois léger et moelleux merci
10 juil. 2011 à 15:08
Excellent et très simple
6 juil. 2011 à 22:00
Trop bon et ne coûte pas grande chose
28 juin 2011 à 10:07
Rien a changer
26 mars 2011 à 13:09
Il est parfait.
Ma suggestion : Ne rien changer, autrement ce ne sera plus un fondant !
23 mars 2011 à 19:11
Ce fondant au chocolat est un pur délice.
Ma suggestion : Par contre, par rapport à la recette, je ne mets qu'une cuillère à soupe de farine.
22 mars 2011 à 23:28
Il est super bon et il est bien fondant avec 5 min de moins sur le temps de cuisson.
2 nov. 2010 à 20:10
16 août 2010 à 18:24
Très bon mais pas fondant du tout, pourtant je l'ai surveillé tout le long de la cuisson.
Ma suggestion : Battre les blancs en neige pour le rendre très moelleux. Déguster avec une chantilly maison.
16 août 2010 à 18:00
1 avril 2010 à 21:39
30 mars 2010 à 23:47
Gâteau vraiment très bon et encore plus léger et fondant avec quelques petites retouches...
Au lieu de mettre 80 g de farine, mettez en uniquement 40 g + 40 g de maïzena. Puis, lorsque votre pâte est prête et que vous vous apprêtez à la versez (je l'ai personnellement versé dans des moules à muffins individuelles), placez donc un peu de pâte au fond du moule et déposez un carré de chocolat noir et versez le reste de pâte. Rien de tel pour un véritable FONDANT, résultat assuré !
Merci pour la recette rapide efficace et qui ne demande pas l'utilisation d'un batteur.
21 févr. 2010 à 18:07
Voila un gâteau inratable, vite réalisé et délicieux !
11 févr. 2010 à 19:26
Rien à dire... Merci pour cette recette !
30 janv. 2010 à 16:41
Un vrai délice, en plus facile à préparer. A déguster tiède de préférence.
29 janv. 2010 à 18:51
Facile, rapide, ingrédients simples : super !
24 déc. 2009 à 21:43
Ce fut un plaisir de faire cette recette, c'est vraiment excellent.
Ma suggestion : Ne rien changer.
28 nov. 2009 à 17:21
Je l'ai déjà fait 8 fois. Depuis que je l'ai vu sur ce site, aucun autre n'a d'égal à mes yeux !
Ma suggestion : Pour un fondant encore plus fondant, dissocier les blancs des jaunes d'oeufs et les monter en neige. Un résultat tout simplement renversant !
29 oct. 2009 à 21:35
C'était la première fois que je testais une recette sur le site, ce fut un grand plaisir de préparer ce fondant au chocolat avec mes enfants qui l'on trouvé top super bon !
Ma suggestion : Ne changez rien.
29 oct. 2009 à 09:28
Ce gâteau est facile et rapide à réaliser et mes invités n'en ont fait qu'une bouchée. Très vite mangé !
Ma suggestion : Bien respecter le temps de cuisson pour un fondant délicieux !
21 oct. 2009 à 00:24
Ce gâteau est un vrai régal, ne surtout rien changer à cette recette. Très facile à faire et surtout profitez bien de la dégustation !
11 oct. 2009 à 18:27
Ce fondant est tout simplement délicieux.
Ma suggestion : La recette est parfaite. Merci !
17 sept. 2009 à 15:36
Ce gâteau est absolument délicieux, voilà plusieurs fois que je le refais et il est toujours aussi bon !
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette !
29 juil. 2009 à 18:38
C'est très bon et il n'y à rien à contredire.
26 juin 2009 à 03:04
Bonne recette ! J'ai rajouté un sachet de levure chimique et des poires. J'ai fais cuire dans un moule à cake à défaut de mieux. Le résultat est parfait !
7 juin 2009 à 11:13
Gâteau excellent et très rapide à faire. Un vrai plaisir.
Ma suggestion : Je cuirai un peu moins longtemps pour un peu plus de fondant.
1 juin 2009 à 19:19
Merci pour cette recette facile et très bonne.
26 mai 2009 à 16:41
Ce gâteau est délicieux et très simple à faire ! Par contre il faut rajouter un sachet de levure chimique pour qu'il soit bien gonflé.
22 avril 2009 à 21:40
Un vrai délice, un régal pour les papilles ! Les enfants ont A.D.O.R.E !
13 avril 2009 à 16:40
Un gâteau à la fois simple et délicieux, je n'ai que 12 ans et j'ai fait ce gâteau sans souci.
29 mars 2009 à 18:34
Extraordinaire tout simplement. Je suis quelqu'un qui est très exigeante en matière de cuisine, et là, nous avons tous été comblés.
16 mars 2009 à 16:13
Parfait, facile et rapide à réaliser, pas trop sucré. Je l'ai fait pour un anniversaire ce week-end, il à été très apprécié.
15 févr. 2009 à 12:27
Gâteau très très facile à faire et très bon. Les enfants ont apprécié.
19 déc. 2008 à 17:37
Ce gâteau est excellent ! Tous mes amis l'ont apprecié. A refaire.
30 sept. 2008 à 17:56
Recette rapide et très facile à faire. Succulent !
Ma suggestion : Cependant je le trouve un tout petit peu trop sucré.
23 sept. 2008 à 11:41
Facile à faire et délicieux!
Ma suggestion : Accompagné de crème anglaise,hmm... un régal !
1 sept. 2008 à 17:37
Un gâteau facile à faire et qui demande peu de temps pour le préparer : franchement, la classe !
1 sept. 2008 à 12:38
Délicieux !
Ma suggestion : Je mettrais 5 ou 10 minutes de plus pour la cuisson : il était trop fondant à mon goût.
26 août 2008 à 13:17
Recette très facile à réaliser et excquise. C'est la première fois que je réussis un fondant !
Ma suggestion : Bien respecter le temps de cuisson.
28 juil. 2008 à 18:08
Mon mari le trouve si bon que si je l'écoutais, j'en ferais un tous les jours ! Par contre, je trouve que le temps de cuisson est un peu court, mon fondant est trop liquide, je prolonge donc un peu la cuisson, il est un peu moins fondant mais délicieux quand même !
21 mai 2008 à 22:38
Je n'ai pas réussi ce fondant, dommage je m'y étais bien appliquée mais je pense que c'est à cause de mon four, je l'ai mis sur 3 parce que j'ai un four à gaz avec seulement 3 positions mais merci de m'aider si vous le pouvez.
18 mai 2008 à 13:44
Franchement, cette recette est ma préférée car finalament, ce n'est ni raté, ni sec.
13 mai 2008 à 09:01
Je l'ai fait cuire dans un moule à cake, afin de le servir tiède à l'assiette avec une crème anglaise à la noix de coco bien fraîche, et quelques tranches de kiwi pour la couleur. Tout le monde en redemande.
12 avril 2008 à 15:30
Un régal.
13 mars 2008 à 19:19
Très chocolaté, dé-li-cieux !
8 mars 2008 à 14:46
Excellente recette, facile à réaliser : un résultat merveilleux.
15 févr. 2008 à 17:34
Absolument exquis.
2 janv. 2008 à 14:56
Et très simple à réaliser, très chocolat.
Une recette idéale pour tous les étudiants qui veulent se faire plaisir sans trop se fouler.
Ma suggestion : Servir avec une crème anglaise... miam.
30 oct. 2007 à 15:50
C'était vraiment une recette délicieuse.
Ma suggestion : Elle manquait cependant d'un tout petit peu de fraîcheur malgré la crème chantilly ajoutée, à mon goût.
20 mai 2007 à 13:59
Cette recette était très bonne. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Le servir tiède.