Petits croissants aux anchois
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316878-petits-croissants-aux-anchois
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22 juin 2024 à 16:53
24 déc. 2018 à 16:48
23 déc. 2016 à 16:15
20 mars 2016 à 16:29
14 févr. 2016 à 11:25
16 janv. 2016 à 19:43
J'en ai également fait avec des tranches de gruyère et aussi avec du saumon fumé, à chaque fois c'est un régal et la présentation plaît énormément.
19 déc. 2015 à 09:54
27 sept. 2015 à 11:42
11 déc. 2014 à 11:57
11 oct. 2014 à 16:59
20 janv. 2014 à 22:53
je les ai faits avec une duxelle de champignons, crème fraîche, ail et persil. un délice
6 janv. 2014 à 15:27
A eu de l'effet !!! Très sympa
Ma suggestion : J'ai mis les plus gros filets d'anchois et du coup un peu trop salé, préférez les plus petits au moment du garnissage.
4 janv. 2014 à 22:27
1 janv. 2014 à 14:48
très bon
24 nov. 2013 à 10:42
Les invités se sont régalés! Il n'y en avait pas assez!
9 oct. 2013 à 19:02
delicieux
10 août 2013 à 23:04
Tous mes invités se sont lécher les babines....
Ma suggestion : J'ai testé avec d'autres ingrédients (jambon/gruyère et saucisse/gruyère) pour varier les plaisirs ;-)
7 août 2013 à 16:20
Petite variante a tester :
Étaler du boursin et mettre des tranches de saumon. Rouler et mettre un peu de jaune d'oeuf .
Ma suggestion : Saumon + boursin
29 janv. 2013 à 14:59
Ces minis croissants sont hyper simples à faire et font un effet incroyable auprès de vos invités.
Je les ai faits aux anchois, aux olives, et à la feta hummm !!! un délice
Ma suggestion : A essayer avec d'autres garnitures.
28 déc. 2012 à 22:34
Ma suggestion : poivron en bocal avec un peu de tabasco .......dorer a la fin de jaune d'oeuf +lait et tabasco un petit bou de feta sur le dessus ....
24 déc. 2012 à 10:38
il faut aimé les anchois!
Ma suggestion : faire bien doré les croissant pour la présentation avec de l’œuf et non du lait
17 déc. 2012 à 22:50
Super bon et facile à faire
Ma suggestion : Pour faire plus facile et plus rapide
moi je prends la Croissant Party de chez Tupperware
avec laquelle je peux faire 16 petits croissants d'un côté
ou 8 grands de l'autre côté c'est un jeu d'enfants
3 oct. 2012 à 00:25
Facile mais très bon résulta ma petite famille a adore
1 août 2012 à 19:49
Très facile à faire et très bon! Mes amis et tout mon entourage ont adoré et je doit avouer que c'est devenu mon petit pêcher mignon
19 avril 2012 à 18:34
Très bonne recette simple, claire et les papilles aiment .
Ma suggestion : J'ai mis un peu de moutarde
5 janv. 2012 à 21:30
Un très bon résultat! Très bon.
25 déc. 2011 à 16:00
J ai mis une olive noire coupée en deux par croissant à la place des câpres, très bon.
20 déc. 2011 à 12:54
Une idée formidable que je viens juste de tester avec succès. J'ai fourré les croissants avec du chèvre et des herbes de provence, de la saucisse moutardée, des olives et tomates confites, ou tout simplement au gruyère râpé. Le tout est délicieux, et il doit y avoir des tas d'autres associations à essayer. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour l'apéro, faire des parts plus petites, 24 au lieu de 16, parce que la pâte gonfle et c'est suffisant.
5 nov. 2011 à 16:08
Super recette!!!! Rapide et pratique quand des amis arrivent à la dernière minute
30 oct. 2011 à 09:20
11 août 2011 à 11:25
Simplisme !
Ma suggestion : A la saucisses c un délice !
18 juil. 2011 à 02:35
Mes AMIS adorent losque je presente mon plat de petits croissants,la surprise est formidable !! et fort appreciee
Ma suggestion : RAS
26 nov. 2010 à 13:32
J'en fais et refais. Mon mari et moi on adore !
Ma suggestion : Bien sûr la garniture peut varier à l'infini mais les anchois ont notre préférence.
25 oct. 2010 à 20:28
Un peu fort en goût.
3 sept. 2010 à 18:37
Au lieu de mettre des anchois j'ai mis du caviar de tomates et bien je n'aurai qu'un mot : délicieux !!
25 mars 2010 à 13:26
..et très facile à réaliser.
18 nov. 2009 à 21:16
Super recette.
Ma suggestion : J'ai juste changé les anchois par crevettes et du maasdam, Knacki et chèvre, et viande des grisons et emmental,
un régal.
28 juin 2009 à 08:14
Très bel effet de présentation tout est parti en un clin d'œil. J'avais fait tout un assortiment. C'est vrai que ceux aux anchois étaient un peu salés. Mais on s'est bien régalé.
6 mai 2009 à 00:16
Ravie par la rapidité d'exécution ! Les croissants n'ont pas duré plus d'une minute !
Ma suggestion : J'ai tout simplement vaporisé un soupçon d'huile d'olive sur les anchois avant d'enrouler la pâte et j'ai ajouté un jaune d'oeuf au lait pour les badigeonner avant de les faire cuire. Ils obtiennent ainsi une teinte dorée !
22 févr. 2009 à 19:41
Super recette : avec quelques dés de comté, mes convives ont vraiment apprécié !
30 janv. 2009 à 11:12
Très appréciés.
29 déc. 2008 à 17:08
Petits croissants très esthétiques et délicieux qui font leur petit effet sur une table d'apéro et en plus c'est archi simple à réaliser, à décliner à l'infini.
Ma suggestion : Pourquoi pas une version sucré (Nutella, badigeonné de sucre avec un peu d'eau pour la brillance et noisette en poudre) ?
20 déc. 2008 à 19:44
Original, facile et pas cher, merci pour l'idée. Je vais la faire pour le repas du réveillon de Noël, en apéritif.
10 déc. 2008 à 15:41
Personnellement, je fais les mêmes avec des petites saucisses apéritives et je les badigeonne de jaunes d'œufs avant de les enfourner : cela les dore !
30 nov. 2008 à 11:10
Petite recette sympa et pas compliquée ! Cela permet de varier les plaisirs à l'apéritif et d'utiliser les anchois ailleurs que sur une pizza. Merci pour cette recette.
17 août 2008 à 14:42
Merci pour votre recette. Je fais 8 croissants donc ils devraient être plus gros, eh bien non, et ils n'ont pas gonflé pas comme sur la photo... Ai-je râté quelque chose quelque part ? Merci pour votre réponse.
16 juin 2008 à 16:20
D'une simplicité enfantine pour un succès sans nom !
Ma suggestion : Personnellement, je varie les plaisirs à l'infini : fromage râpé, cumin...
1 juin 2008 à 14:15
Super faciles à réaliser. J'en ai faits aux anchois-olives, Knaki-moutarde et poivron mariné-feta. C'était succulent et c'est parti en un clin d'oeil.
Ma suggestion : Ceux aux anchois étaient un peu salés à mon goût mais bon, j'ai acheté des anchois tout prêts à l'huile donc il faudrait peut-être faire soi-même les filets d'anchois. J'ai augmenté la durée de cuisson pour un résultat plus doré et surtout pour que la pâte qui est enroulée sur elle-même soit bien cuite à l'intérieur.
15 mai 2008 à 10:48
Peut-on les préparer à l'avance et congeler ? Si oui, faut-il les faire cuire avant de les congeler ? Je prépare les 1 an de mon fils et je souhaiterais organiser un brunch.
20 mars 2008 à 11:04
Excellents ! Je connais cette recette que je fais avec des saucisses cocktail.
Ma suggestion : Réponse à Monique BARDET :
Pour obtenir des trianges, il faut couper en 4 puis encore en 4 une pâte feuilletée ronde et non carrée.
5 févr. 2008 à 13:52
Une des meilleures recettes pour l'apéritif.
7 janv. 2008 à 19:09
Recette idéale pour un apéritif surprise.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de pâte à enrouler. En limitant la surface de pâte à découper, cela a pour effet de diminuer le volume des petits croissants.
1 déc. 2007 à 10:02
Très simple, rapide et très belle présentation. Que demander de plus !
27 sept. 2007 à 16:31
Comment obtenir des triangles ? En suivant la recette et en découpant chaque quart en quatre, j'obtiens des carrés, voire des losanges. Comment faites-vous ? Merci.
28 août 2007 à 10:09
C'est délicieux et facile à faire. On peut varier la farce à l'infini et c'est plus économique que de les acheter.
30 juil. 2007 à 14:06
Ils sont partis comme des petits pains, surtout en variant avec du saumon fumé, jambon cru, fromage etc.
25 juin 2007 à 19:10
La présentation est digne du plus grand traiteur ! C'est vraiment bluffant ! Et en plus, c'est très bon.
Ma suggestion : On peut remplacer les anchois par du saumon fumé, kiri, aneth, du jambon de Parme et du parmesan ou encore avec du comté tout simplement.
25 juin 2007 à 17:05
Succès garanti.
Ma suggestion : Trop facile ! J'ai essayé une première fois avec du saumon fumé et un peu de crème fraîche citronnée et ensuite avec du Saint-Agur : délicieux.
25 juin 2007 à 14:10
Vous pouvez garnir votre pâte avec un morceau de saucisse de Strasbourg et un peu de moutarde.
Ma suggestion : Avec les anchois, vous pouvez remplacer les câpres par une olive noire.
7 juin 2007 à 02:52
Très bon à l'apéritif.
Ma suggestion : Les anchois marinés à l'huile d'olive, ail, persil et poivrés donnent une saveur encore plus estivale.
6 juin 2007 à 12:35
J'ai déjà testé la recette. N'ayant pas forcément de lait sous la main, on peut le remplacer par un jaune d'oeuf qui donne une brillance comme celle des vrais croissants. Cette recette est délicieuse et on peut aussi faire des croissants encore plus petits en guise d'amuse-bouche.
1 juin 2007 à 09:12
Cette recette m'a l'air délicieuse. Peut-elle se déguster froide ?¨Merci.
28 mai 2007 à 12:23
Très facilement réalisé, très vite fait. Le succès est garanti par avance.
Ma suggestion : Les petits croissants peuvent se farcir de fromage, jambon, etc. Il faut en faire abondamment car ils partent très vite.