Bouchées tomates-coppa
Rose-marie
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3 mai 2007 à 13:15
GeGe8059 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2023 - 27 oct. 2023 à 13:54
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316879-bouchees-tomates-coppa
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27 oct. 2023 à 13:54
8 août 2023 à 17:50
19 sept. 2017 à 14:20
24 avril 2016 à 19:55
30 sept. 2014 à 22:25
27 oct. 2013 à 15:57
Je n ai pas trop aimer on va pas dire que c' est delicieux mais bon ce petit coter moeilleux dans la bouche...non quoi fin je veux dire...voila quoi
10 août 2013 à 22:49
Pour moi ne suffira pas à un apéro mais quelques bouchées en pâte feuilleté et le tour est joué
24 janv. 2013 à 10:09
Une association très agréable, à présenter avec d'autres bouchées fraiches pour qu'il y a en ait pour tous les gouts.
9 oct. 2012 à 13:55
facile a faire et surtout original. Cela change des amuses bouches feuilletés.
3 sept. 2012 à 17:40
1 août 2012 à 19:46
24 juil. 2012 à 10:05
Attendre quelques minutes après les avoir sorti du four, avant de mettre en bouche car la tomate est très chaude... Ensuite, un vrai régal !
22 juil. 2012 à 22:20
Très bon et facile à réaliser !
J'adore la coppa
À refaire avec du boursin ? Ce serait une idée !
21 juil. 2012 à 20:05
Avec un bon verre de rosé sur une terrasse c'est Top
20 juil. 2012 à 06:10
21 mai 2012 à 17:54
15 mai 2012 à 19:44
Pratique, car très facile à réaliser & les invités ont apprécié.
30 avril 2012 à 14:04
A refaire
Ma suggestion : J'ai replacé la coppa par une fine tranche de lard poivrée et réalisé la moitié de la recette avec la feuille de basilic et l'autre moitié avec de l'estragon (trop fort )
14 avril 2012 à 21:47
12 avril 2012 à 20:16
Facile et bcp de succes!
26 mars 2012 à 21:00
perso je n'ai pas aimé mon mari oui question de gouts je pense
6 mars 2012 à 08:51
Elles sont partis en 5mn, très bon
15 janv. 2012 à 01:04
Simple et très goûteux
6 janv. 2012 à 21:44
Tout bête, et fait un effet boeuf !
Ma suggestion : Attention à bien choisir la coppa dont le goût est renforcé à la cuisson
9 sept. 2011 à 15:58
20 août 2011 à 16:13
Facile et rapide à faire. Agréable en bouche
15 août 2011 à 00:49
Très facile et super bon!
26 juil. 2011 à 09:52
recette facile et excellente. Mes invités ont toujours adoré qu'ils soient petits ou grands !
Les farcir comme propose un autre internaute n'aurait que l'intérêt de faire une autre recette que celle-ci !!
23 juil. 2011 à 23:22
Vraiment excellent!!! A refaire!
18 juil. 2011 à 20:47
Simple a réaliser! A servir tiède (5 min a four chaud)! Compliments assurés
Ma suggestion : Fait avec coppa et viandes des grisons
18 juil. 2011 à 03:07
Très bien mai pourquoi ne pas farcir la tomate de fromage frais ou de la mozza ?
17 juil. 2011 à 14:06
Facile, rapide et tellement bon!!!
Merci pour cette recette.
25 juin 2011 à 20:41
facile très agréable
Ma suggestion : pas de coppa moi :tranches fines de laed fumé
12 juin 2011 à 22:16
Tres bon! il existe une variante avec ananas/copa passé au four c'est delicieux et surprenant a l'apero! :-)
7 mai 2011 à 09:50
Je remplace la coppa par de la viande des grisons c aussi bon !
25 avril 2011 à 17:44
On sent bien le sud
23 avril 2011 à 14:55
Penser à saler et à poivrer. Prendre de petites tomates
4 avril 2011 à 19:27
Attention en les mangeant, la tomate est super bouillante, croyez-moi !...
3 avril 2011 à 18:43
Très facile
Ma suggestion : Variante : œufs de caille + coppa.
9 févr. 2011 à 16:12
C'est très simple, rapide et peu couteux.
1 févr. 2011 à 11:24
Ne rien changer.
30 janv. 2011 à 17:13
On a adoré! Parfait pour les apéros dinatoires!
24 janv. 2011 à 15:49
Simple et très bon.
17 nov. 2010 à 20:25
C'est quoi du coppa ?
27 sept. 2010 à 17:38
Géniale et facile à faire !
15 sept. 2010 à 20:07
D'une facilité enfantine. C'est mon mari qui les a préparés mais j'avais oublié de lui préciser qu'il fallait enrouler les tomates-cerises d'une feuille de basilic avant de mettre la coppa. J'ai donc du les glisser ensuite à l'aide d'un couteau à bout rond.
26 août 2010 à 16:58
19 juin 2010 à 12:39
Ma suggestion : Personnellement, je badigeonne les tomates-cerise avec du miel liquide, c'est encore meilleur! Très sympa à l'apéro.
16 juin 2010 à 20:24
Super simple et délicieux... à faire et à refaire, tout le monde à adoré !
9 mars 2010 à 15:48
Bon.
23 févr. 2010 à 15:42
Ces petites bouchées sont très bonnes. Personnellement je ne les fais pas cuire pour que la coppa ne soit pas trop sèche. J'ai testé en fourrant les tomates au Saint-Morêt et entourer le tout de coppa. C'est délicieux, frais et beaucoup moins sec. Mes invités ont préféré celles au Saint-Morêt.
12 janv. 2010 à 18:44
Ces bouchées font toujours l'unanimité !
21 déc. 2009 à 17:18
Recette simple et sympa mais la coppa reste un peu sèche.
Ma suggestion : Remplacer la coppa par du jambon de pays et ne pas faire cuire. Encore plus rapide et plus moelleux.
23 oct. 2009 à 19:21
À réaliser... Une recette très originale à réaliser en été.
19 oct. 2009 à 20:48
J'ai fait cette recette lors d'un dîner en famille, tous ont adoré. C'est une recette délicieuse que je vous conseille.
14 oct. 2009 à 19:00
Parfait amuse-bouche ! Bon je n'avais pas de coppa, j'ai donc mis des tranches de poulpes autour. Tous se sont régalés ! Vraiment facile et peu coûteux, le tout est juste de trouver de bons produits.
29 sept. 2009 à 22:13
8 mai 2009 à 15:20
Un mot: excellent. Je viens de tester la recette. C'est simple, pas compliqué à préparer et cela change des tomates cerises servies nature. A recommander.
Ma suggestion : Je n'avais pas de coppa sous la main donc j'ai utilisé du bacon et c'était très bon.
26 avril 2009 à 16:30
Recette très sympa : on s'est régalé. Seulement, j'ai remplacé la coppa par une petite tranche de poitrine fumée.
Ma suggestion : Ne pas utiliser des tomates cerises trop grosses sous peine de baver partout...
20 avril 2009 à 19:24
C'est une très bonne idée pour l'apéritif, simple et rapide à réaliser.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai de remplacer la coppa par du bacon ou de fines tranches de poitrine fumée.
16 avril 2009 à 10:03
Original, ça sent bon l'Italie.
6 avril 2009 à 22:59
Simple et apprécié par tous.
Ma suggestion : J'ai remplacé la coppa par du bacon, c'était tout aussi bon.
5 avril 2009 à 13:19
Ces petites tomates cerises enveloppées de coppa sont une bonne idée pour faire une belle présentation avec d'autres accompagnements. De plus, c'est simple, frais et pas écœurant.
Ma suggestion : Pour la présentation, j'ai pris directement une tranche de coppa pour une tomate cerise afin de confectionner des petites bourses.
1 avril 2009 à 17:06
Ma suggestion : En été, remplacer les tomates cerises par des boules de melon. Ne pas passer au four. Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.
31 mars 2009 à 22:27
Excellent. Elles ont été très appréciées par mes invités.
18 mars 2009 à 14:49
Rapide, facile, chaud croustillant et juteux (tomate). Tous ont adoré.
Ma suggestion : C'est avec la coppa et le basilic qu'il faut la faire. Délicieux.
28 déc. 2008 à 13:17
J'ai proposé à mes différents invités du mois de décembre cette recette. Tous ont adoré.
En effet, c'est très agréable de manger des petites tomates cerise en cette saison de cette façon !
Recette simple et excellente.
Ma suggestion : Ne pas faire l'impasse sur le basilic. C'est l'ingrédient qui fait la différence !
J'ai fait cette recette avec de la coppa, pancetta et bacon et je préfère avec la coppa.
26 déc. 2008 à 16:55
Une bonne idée d'apéro simple et délicieux.
Ma suggestion : Avec un peu plus de cuisson la tomate était fondante.
4 déc. 2008 à 14:51
Excellente idée, simple à réaliser et explosante ! Effectivement, penser à doubler les quantité. Merci pour cette délicieuse bouchée.
Ma suggestion : Coppa, pancetta, jambon, viande des grisons, j'ai tout de même la préférence pour la coppa !
4 nov. 2008 à 11:24
Très bon et joli à regarder.
Ma suggestion : J'ai ajouté un pétale de tomate confite.
4 oct. 2008 à 08:05
C'est délicieux et la présentation est très jolie.
23 juil. 2008 à 16:27
Mes invités se demandaient ce qu'il y avait sous la coppa... puis les goûts explosent dans la bouche. Très gros contraste. Prévoir des serviettes en papier, car l'explosion de la tomate sous le palais peut faire des dégâts.
Ma suggestion : Poivrer généreusement et sélectionner les tomates les plus petites pour n'en faire qu'une bouchée !
26 juin 2008 à 10:05
Simple et... très bon, très agréable autour d'une table soirée d'été.
Le fait de préparer à l'avance est appréciable !
17 avril 2008 à 21:40
J'ai remplacé le coppa par de la pancetta. Pas trop facile pour enrouler la tomate, mais surprenant quand la tomate explose dans la bouche... un régal.
Ma suggestion : Pas de sel, la pancetta est déjà bien assez salée à mon goût ! Utiliser du poivre blanc.
4 févr. 2008 à 12:10
J'ai beaucoup aimé cette recette et mes invités aussi d'ailleurs. Je n'avais pas de basilic, et même comme ca, c'était un régal !
30 déc. 2007 à 14:32
Facile et très très bon...
Ma suggestion : Bien surveiller le passage au grill
28 déc. 2007 à 00:16
Tous ont adoré. Et c'est tellement facile et rapide à faire !
Ma suggestion : J'ai essayé avec la pancetta et elles étaient effectivement très bonnes aussi.
13 nov. 2007 à 19:32
Mes amis ont adoré.
Ma suggestion : J'ajoute du chèvre frais sur le pique et je mets un peu moins de basilic (juste ce qu'il faut pour parfumer et donner de la fraîcheur).
5 oct. 2007 à 23:41
Que signifie coppa ? Merci d'avance.
30 sept. 2007 à 19:46
Enfin un amuse-gueule qui relève le niveau des apéros. Tout le monde a été conquis.
Ma suggestion : J'ai fait sans basilic pour les enfants, c'était également extra.
19 août 2007 à 18:44
A quel degré faut-il mettre le thermostat du four ? Merci.
28 mai 2007 à 12:21
Habituée à faire des pruneaux enrobés de poitrine, j'ai essayé les bouchées tomates-coppa. Tout le monde a apprécié, elles sont très vite parties. Très fin en bouche. Je ne manquerai pas d'en refaire à la toute prochaine occasion.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer à la recette.
3 mai 2007 à 13:15
Facile à faire et produit beaucoup d'effet sur une table de buffet.