Gâteau renversé aux poires
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316872-gateau-renverse-aux-poires
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316872-gateau-renverse-aux-poires
9 nov. 2024 à 18:48
2 oct. 2024 à 14:10
Et le résultat est vraiment délicieux !
1 nov. 2023 à 14:42
31 oct. 2023 à 15:08
5 oct. 2023 à 10:39
28 sept. 2023 à 18:34
14 août 2023 à 09:12
17 févr. 2023 à 11:48
10 nov. 2022 à 13:33
5 oct. 2022 à 16:04
31 mai 2022 à 00:23
23 janv. 2022 à 11:02
13 nov. 2021 à 15:10
17 mai 2021 à 02:42
6 mars 2021 à 17:17
4 févr. 2021 à 18:19
17 déc. 2020 à 14:52
23 oct. 2020 à 17:34
15 avril 2020 à 18:11
7 nov. 2018 à 19:23
20 sept. 2017 à 22:47
27 nov. 2016 à 16:48
1 sept. 2016 à 11:03
17 déc. 2015 à 23:04
Sinon rien à changer, c'est très bon et moelleux;
16 juil. 2015 à 00:47
Personnellement j'ai mis des poires au sirop ainsi qu'un peu d'arôme naturel de vanille dans la pâte et c'était génial !
21 oct. 2013 à 16:22
Rien à dire, c'est facile et très bon.
Je referais à l'occasion et je tenterais avec des pommes, dans ce cas je les ferais dorer et caraméliser à la poêle sinon ce sera moins moelleux qu'avec les poires.
Ma suggestion : J'ai préparé le caramel avec 25 morceaux de sucre et il fallait bien ça !
Mais mon moule à manqué est assez grand et peut-être que mes morceaux sont plus petits que ceux utilisés dans la recette ?
Attention, il faut démouler vraiment tout de suite, sinon le caramel durcit assez vite et reste au fond du moule.
2 oct. 2013 à 11:00
super rien à dire et facile à preparer pour un apres-midi
Ma suggestion : je le prepare pour des restes de fruits mais avec jus de citron à la place du rhum
24 sept. 2012 à 13:16
Très bon mais j'aurais dû caraméliser davantage (caramel pas reussi par ma faute)
Ma suggestion : Mettre moins de sucre avec des poires au sirop. Avec poires au sirop c'est très bon aussi!
24 avril 2011 à 02:57
Le gâteau était bon , mais trop bourratif , il manquait de légèreté et pourtant j'ai suivi la recette a la lettre
28 oct. 2010 à 12:43
Très bonne recette, j'ai augmente un peu les quantité 150 farine, 150 beurre et 100 sucre. C'est encore meilleure frais !
Ma suggestion : J'ai laissé reposer la préparation une heure avant d'enfourner.
18 févr. 2010 à 19:35
Rien à rajouter, gâteau excellent !
18 févr. 2010 à 15:31
Très bonne recette ! Merci.
3 oct. 2009 à 18:46
Super recette ! Et effectivement, ça marche aussi très bien avec des pommes. Un vrai régal.
Ma suggestion : Pour des plats tels que les moules à gâteau de 26 cm, pour bien couvrir les fruits, il faut ajouter 50% de garniture (soit ajouter 50 g de sucre, 50 g de farine, 1 œuf, etc).
17 mai 2009 à 15:02
Très bon et facile à réaliser.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis un peu de rhum en plus et du sucre vanillé.
25 juin 2007 à 11:03
Vraiment un délice, en plus c'est facile et ne prend pas beaucoup de temps. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Comme j'avais hâte de tester la recette et je n'avais pas de poire, j'ai utilisé des pommes à la place.