Verrines d'avocat et saumon fumé
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316772-verrines-d-avocat-et-saumon-fume
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316772-verrines-d-avocat-et-saumon-fume
28 nov. 2024 à 19:12
25 nov. 2024 à 20:09
2 nov. 2024 à 05:56
13 oct. 2024 à 12:33
23 août 2024 à 17:36
19 juil. 2024 à 15:25
26 juin 2024 à 19:29
16 avril 2024 à 16:59
8 avril 2024 à 18:02
16 mars 2024 à 21:32
Une et demi par verrine, c est moins cher que le saumon.
29 févr. 2024 à 19:10
9 févr. 2024 à 17:32
24 déc. 2023 à 08:21
22 déc. 2023 à 19:25
18 déc. 2023 à 19:10
12 nov. 2023 à 09:47
2 nov. 2023 à 22:25
29 sept. 2023 à 00:34
21 sept. 2023 à 12:23
26 juil. 2023 à 13:42
7 avril 2023 à 11:18
31 déc. 2022 à 16:44
24 déc. 2022 à 23:16
12 oct. 2022 à 22:18
8 oct. 2022 à 19:14
1 sept. 2022 à 10:13
31 mai 2022 à 17:15
14 mai 2022 à 11:09
6 août 2021 à 13:46
5 juil. 2016 à 14:06
9 mai 2016 à 20:55
15 févr. 2016 à 21:57
4 nov. 2015 à 11:10
21 oct. 2015 à 21:45
1 juil. 2015 à 08:45
25 mai 2014 à 17:36
30 déc. 2013 à 20:21
Rien de tel qu'un bon petit plat pour la famille!!!!!!!!
20 nov. 2013 à 09:33
Frais et léger. Recette bien présentée. Tout bon!
2 nov. 2013 à 10:40
Juste super bien
8 sept. 2013 à 11:47
J ai ajouté de l aneth en Deco
sur le saumon fumé et ça a donné la touche finale a cette entrée facile, fraîche et délicieuse
3 juin 2013 à 12:56
30 oct. 2012 à 22:24
C'était exellent ! Très frais pour un apéro en été comme en hiver et très simple a faire ! Tout le monde ces régaler ! A refaire pour un apéro réussit !
Ma suggestion : J'ai mis une couche d'avocat citron puis une couche de crème blanche puis j'ai remis une couche d'avocat et enfin j'ai mis le saumon fume ! J'ai trouve sa meilleure !
1 mai 2012 à 21:59
facile à faire
21 avril 2012 à 13:04
27 févr. 2012 à 12:09
J'ai trouvé sa très bon, très facile à faire alors que je n'est que 14 ans
Ma suggestion : Super ! ;)
5 févr. 2012 à 16:29
Tres bonne recette tres frais
Ma suggestion : Ayant Lu Les Avis Avant J Ai Rajoute A L Avocat Une Gousse D Ail En Plus Du Citron.
15 nov. 2011 à 21:02
à refaire
Ma suggestion : ajouter 1/2gousse d'ail et du tabasco à la purée d'avocat.
1/2 jus de citron m'a suffit pour citroner le saumon
28 sept. 2011 à 20:26
Ma suggestion : je remplace la crème par un carré gervais mélangé avec du fromage blanc
8 août 2011 à 16:33
Très facile à réaliser. Succès assuré
Ma suggestion : Je mélange unpeu de fromage blanc à la crème, pour plus de tenue.
J'utilise du citron vert.
24 juil. 2011 à 10:24
trouvant l'avocat un peu fade, j'ai fait un guacamole, l'ai associé non à de la crême fraiche mais avec de la ricotta ciboulette et ai utilisé des crevettes grises au lieu du saumon fumé...
résultat : délicieux
Ma suggestion : utiliser de la ricotta ( avec un peu de crême fraiche) et faire du guacamole au lieu de l'avocat + citron
28 juin 2011 à 01:03
Très bon, sauf qu'il faut assaisonner la purée d'avocat. La chantilly est trop lourde a mon goût, la prochaine fois je ne prendrais pas de crème entière.
23 juin 2011 à 00:05
Ma suggestion : Asaisonner la purée d'avocat bien respecter les proportions, mettre autant de crème que de purée d'avocat (qui prend trop sur tout le reste).
20 juin 2011 à 19:21
Très frais de goût cette recette est très simple à faire, et tout bonnement délicieuse
13 juin 2011 à 19:54
l'association des saveurs est très intéressante, à recommencer
Ma suggestion : utiliser plutôt une crème épaisse pour garantir que les couches ne se mélangent pas, pour le goût cela ne change rien mais l'aspect visuel a aussi son intérêt dans une verrine.
13 juin 2011 à 19:54
l'association des saveurs est très intéressante, à recommencer
Ma suggestion : utiliser plutôt une crème épaisse pour garantir que les couches ne se mélangent pas, pour le goût cela ne change rien mais l'aspect visuel a aussi son intérêt dans une verrine.
13 mars 2011 à 13:02
C'est chouette vraiment délicieux !
Ma suggestion : Aucune, recette juste parfaite.
26 déc. 2010 à 20:01
Avec des noix de cajou émincées dans la purée ... Un petit apéro sympa.
26 déc. 2010 à 01:30
D'une simplicité enfantine pour un effet grande cuisine et le délice en prime !
26 déc. 2010 à 00:19
Extra pour un apéro vite fait !
Ma suggestion : Alors j'ai remplacé la crème fouettée par de la crème acidulée cela donne un petit différent mais très sympa.
25 déc. 2010 à 02:37
Je n'ai pas hésité à faire l'avocat en guacamole (tabasco, poivre..), le résultat était tout simplement délicieux! Les saveurs se mélangent parfaitement, tout le monde a adoré! Super recette !
Ma suggestion : Bien assaisonner la purée d'avocat.
5 déc. 2010 à 03:04
Super recette j'ai eu beaucoup de succès super rapide à refaire sans hésiter. J'ai rajouté des échalotes finement hachées dans l'avocat : un régal !
7 nov. 2010 à 11:28
Sympa, mes invités ont aimé, il ne faut pas trop mettre de chantilly. La prochaine fois j'essaie avec le boursin.
11 oct. 2010 à 10:00
Mes invités n'on pas aimé : trop fade...
4 sept. 2010 à 00:08
Délicieux
15 août 2010 à 23:40
Recette facile et tout le monde adore ! Merci.
27 avril 2010 à 10:39
Je trouve cette recette très originale mais simple.
29 janv. 2010 à 04:11
Quelle belle entrée ! Tout le monde a bien aimé. À refaire ! Merci pour la belle idée.
Ma suggestion : J'ai remplacé le mélange de crème chantilly et ciboulette par un mélange de Boursin ail et fines herbes et crème chantilly et j'ai déposé une branche d'aneth sur le saumon.
30 nov. 2009 à 10:53
J'ai fait cette recette pour un apéritif (20 personnes). Tout le monde a été ravi et la recette m'a été réclamée à plusieurs reprises. J'ai fait dans les mini verrines. Merci.
28 sept. 2009 à 09:28
J'ai beaucoup apprécié cette recette, mes invités se sont régalés.
9 févr. 2009 à 18:29
Attention à relever davantage la crème fouettée, sinon elle reste trop fade. Cependant, la préparation à l'avocat est délicieuse !
Ma suggestion : On peut remplacer le saumon fumé par du chorizo en fines lamelles, son côté épicé contraste bien avec la douceur de la purée d'avocat.
21 janv. 2009 à 15:40
Recette facile et assez rapide ; belle présentation que j'utilise volontiers.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème par un yaourt velouté. J'ai rajouté un reste de tomates séchées que j'ai hachées sur le dessus ; idée prise sur une autre recette de verrines diverses ; elles ont été très appréciées.
7 juin 2008 à 16:49
Est-ce que je peux les congeler pour les servir dans 4 jours ? Merci.
30 mai 2008 à 15:47
Tous mes invités ont apprécié la légèreté de cette entrée et se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème par du fromage blanc bien battu et j'ai découpé le saumon en tout petits dés pour que ce soit plus facile à manger car j'ai servi la préparation dans des coupelles à fond arrondi.
26 avril 2008 à 13:29
Peut-on faire cette recette à l'avance ? Est-ce que la crème ne retombe pas ? Merci.
5 déc. 2007 à 21:27
Sympa, rapide à faire et bonne mise en bouche pour un repas.
Ma suggestion : J'ai aussi fait des variantes avec du fromage type boursin et aussi un autre essai avec 2 cuillères à café de rillettes de saumon.
20 août 2007 à 15:36
Excellent, super facile à faire, beaucoup d'effet !
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fleurette par du fromage blanc, j'y ai ajouté des crevettes, une pointe d'aneth et une branche de persil pour la déco.
16 juin 2007 à 15:05
Surtout très rapide pour beaucoup d'effet. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté une crevette et quelques oeufs de saumon pour la décoration, ainsi qu'un peu de poivre du moulin et de fleur de sel entre les couches.