Tourte au lapin
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316773-tourte-au-lapin
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27 mars 2012 à 13:27
La tourte n'est pas sèche car le lapin en cuisant "rend" du liquide... On peut donc faire une migaine avec des œufs et de la crème pour lier le tout. Quant à la suggestion "pâte feuilletée", on ne remplace jamais une pâte brisée par une pâte feuilletée ! En plus l'intérêt de la recette c'est le goût de saindoux qui parfume la pâte...
Ma suggestion : Pour que le fond de la tourte ne s'amolisse pas à la cuisson, on peut faire cuire la fond à blanc. On peut aussi varier les viande et tenter le porc, le marcassin voire d'autres gibiers. Et enfin, en effet, l'estragon ne va pas avec tout !
23 févr. 2011 à 16:11
Sans légumes dedans, cette tourte est sûrement très sèche.
20 sept. 2007 à 20:57
Personnellement, je ne trouve pas que l'estragon accompagne très bien le lapin (plutôt le poulet) donc j'ajoute du basilic.
Ma suggestion : Pour gagner du temps, utiliser de la pâte feuilletée toute prête.