Tourte au lapin

Nadine - 20 sept. 2007 à 20:57
 Julie - 27 mars 2012 à 13:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316773-tourte-au-lapin

pâte feuilletée versus pâte brisée !
La tourte n'est pas sèche car le lapin en cuisant "rend" du liquide... On peut donc faire une migaine avec des œufs et de la crème pour lier le tout. Quant à la suggestion "pâte feuilletée", on ne remplace jamais une pâte brisée par une pâte feuilletée ! En plus l'intérêt de la recette c'est le goût de saindoux qui parfume la pâte...
Ma suggestion : Pour que le fond de la tourte ne s'amolisse pas à la cuisson, on peut faire cuire la fond à blanc. On peut aussi varier les viande et tenter le porc, le marcassin voire d'autres gibiers. Et enfin, en effet, l'estragon ne va pas avec tout !
Sûrement très sèche
Sans légumes dedans, cette tourte est sûrement très sèche.
Beau et bon.
Personnellement, je ne trouve pas que l'estragon accompagne très bien le lapin (plutôt le poulet) donc j'ajoute du basilic.
Ma suggestion : Pour gagner du temps, utiliser de la pâte feuilletée toute prête.