Chips de betteraves
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316749-chips-de-betteraves
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316749-chips-de-betteraves
7 avril 2016 à 12:39
7 avril 2016 à 12:32
1 mai 2012 à 21:43
cuisson un peu délicate mais délicieux
20 juin 2011 à 22:30
je n'ai vraiment pas réussi cette recette
les chips avaient une couleur marron et non celle que je pensais le rouge de la betterave
????
11 avril 2011 à 21:40
Pas terrible.
12 févr. 2011 à 13:51
Cuites dans une friteuse électrique à 150 degrés et 2 fois 2 minutes. Super résultat. Mon fils de 2 ans en raffole ! Merci pour l'astuce du sac pour le farinage !
4 janv. 2011 à 14:32
Difficile de trouver la cuisson idéale...
1 oct. 2010 à 18:51
Peu importe, poêle, wok ou friteuse, du moment qu'il y a assez d'huile pour y plonger les tranches de betterave.
1 oct. 2010 à 15:27
Mais pour la cuisson, c'est dans une poêle ou une friteuse ?
Merci.
17 sept. 2010 à 12:37
Très bonne recette !
Ma suggestion : Une fois épongées pour fariner les chips juste ce qu'il faut (et sans s'en mettre partout) mettez un peu de farine dans une poche plastique, les chips, puis fermez en gardant de l'air comme un ballon et secouez. il y a juste ce qu'il faut et direction la friture ! On peut aussi utiliser de la farine de maïs cela fera plus Tex Mex.
11 sept. 2010 à 20:19
J'ai adoré... ça permet de manger des betteraves d'une façon vraiment originale surtout quand on n'est pas fan, comme moi.
Ma suggestion : Restez vigilant à la cuisson pour éviter les chips brûlées !!!
11 août 2009 à 23:57
Oui, il s'agit bien de betteraves crues, surtout pas de cuites.
11 août 2009 à 07:58
Très originale cette idée de chips, mais je pense qu'il s'agit de betteraves crues car sur le marché on trouve plus souvent des déjà cuites. Non ?
16 juin 2009 à 18:51
Ma suggestion : Si vous faites la même chose avec des pommes de terre plus des patates douces, vous obtenez une palette de trois couleurs de chips.
22 déc. 2008 à 17:45
Une autre façon de manger les betteraves, et une autre idée pour l'apéro. Ca fait un malheur.
28 juil. 2008 à 16:59
Les betteraves crues se trouvent en général sur les marchés, auprès de producteurs maraîchers mais pas à toutes les saisons.
27 mars 2008 à 07:26
Je suis heureuse de découvrir les bienfaits de la betterave crue mais quelqu'un peut-il me dire où on la trouve crue ? Je n'en ai jamais vu dans aucune surface alimentaire... Merci !
Ma suggestion : Et pourquoi pas des frites de betterave pour les enfants ?
18 janv. 2008 à 17:55
J'avais des personnes assez difficiles pour manger à la maison et ils ont fini le plat et sont repartis avec la recette. Super.
7 juin 2007 à 09:20
Elles se conservent dans un endroit frais et sec, de préférence dans une boîte métallique, une petite semaine.
6 juin 2007 à 22:54
Cette recette est vraiment très intéressante. Par contre, quel est le moyen de conservation pour ces chips ? Merci.