Chips de betteraves

Nathalie - 6 juin 2007 à 22:54
 Lena cisse - 7 avril 2016 à 12:39
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316749-chips-de-betteraves

Très bon;)
Très original je viens de finir la préparation et tout le monde en raffole je suis super surprise :)
marieclaude-b Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 10 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2014
1 mai 2012 à 21:43
original
cuisson un peu délicate mais délicieux
fleure40 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009
20 juin 2011 à 22:30
catastrophe
je n'ai vraiment pas réussi cette recette
les chips avaient une couleur marron et non celle que je pensais le rouge de la betterave
????
Utilisateur anonyme
11 avril 2011 à 21:40
Pas terrible.
Pas terrible.
Super bon !
Cuites dans une friteuse électrique à 150 degrés et 2 fois 2 minutes. Super résultat. Mon fils de 2 ans en raffole ! Merci pour l'astuce du sac pour le farinage !
Utilisateur anonyme
4 janv. 2011 à 14:32
Amuses bouches
Difficile de trouver la cuisson idéale...
Cuisson
Peu importe, poêle, wok ou friteuse, du moment qu'il y a assez d'huile pour y plonger les tranches de betterave.
Cuisson ?
Mais pour la cuisson, c'est dans une poêle ou une friteuse ?
Merci.
Utilisateur anonyme
17 sept. 2010 à 12:37
Farinage d'un produit
Très bonne recette !
Ma suggestion : Une fois épongées pour fariner les chips juste ce qu'il faut (et sans s'en mettre partout) mettez un peu de farine dans une poche plastique, les chips, puis fermez en gardant de l'air comme un ballon et secouez. il y a juste ce qu'il faut et direction la friture ! On peut aussi utiliser de la farine de maïs cela fera plus Tex Mex.
Utilisateur anonyme
11 sept. 2010 à 20:19
Epatant de simplicité et goût sublime
J'ai adoré... ça permet de manger des betteraves d'une façon vraiment originale surtout quand on n'est pas fan, comme moi.
Ma suggestion : Restez vigilant à la cuisson pour éviter les chips brûlées !!!
Betteraves
Oui, il s'agit bien de betteraves crues, surtout pas de cuites.
Betteraves.
Très originale cette idée de chips, mais je pense qu'il s'agit de betteraves crues car sur le marché on trouve plus souvent des déjà cuites. Non ?
Pour plus de couleur
Ma suggestion : Si vous faites la même chose avec des pommes de terre plus des patates douces, vous obtenez une palette de trois couleurs de chips.
Ca change et c'est bon
Une autre façon de manger les betteraves, et une autre idée pour l'apéro. Ca fait un malheur.
Trouver des betteraves crues
Les betteraves crues se trouvent en général sur les marchés, auprès de producteurs maraîchers mais pas à toutes les saisons.
À propos de la betterave crue
Je suis heureuse de découvrir les bienfaits de la betterave crue mais quelqu'un peut-il me dire où on la trouve crue ? Je n'en ai jamais vu dans aucune surface alimentaire... Merci !
Ma suggestion : Et pourquoi pas des frites de betterave pour les enfants ?
Super
J'avais des personnes assez difficiles pour manger à la maison et ils ont fini le plat et sont repartis avec la recette. Super.
Conservation des chips
Elles se conservent dans un endroit frais et sec, de préférence dans une boîte métallique, une petite semaine.
Conservation
Cette recette est vraiment très intéressante. Par contre, quel est le moyen de conservation pour ces chips ? Merci.