Gratin de coquillettes aux épinards
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316748-gratin-de-coquillettes-aux-epinards
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29 janv. 2019 à 10:39
24 déc. 2018 à 12:07
13 janv. 2017 à 18:25
30 mars 2016 à 20:11
25 nov. 2012 à 18:10
25 nov. 2012 à 14:27
très bonne j'ai rajouter des dés de jambon
3 juin 2012 à 16:39
j'ai bcp aimé, j'ai suivi les conseils avec la béchamel, j'ai tout de meme mis un peu de vache qui rit, en faisant une béchamel plus light.
13 avril 2012 à 00:19
Je viens de le cuisiner ce soir ! J'ai modifié la recette. Je l'ai préparé avec des épinards (évidemment :-), des rondelles de chorizo et de chèvre et enfin recouvert d'un mélange d'une brique "bridélice" béchamel avec 3 œufs + muscade puis au four à 180 pendant 40 min. Et hop un plat apprécié même par ma fille de 7 ans ! A refaire sans hésiter !
Ma suggestion : C'est fait :-)
23 août 2011 à 16:43
hyper pratique car ce sont des ingrédients que j'ai casi tout le temps chez moi et qui équilibre un repas!
Ma suggestion : J'ai complété la recette par un grand filet de saumon que j'avais à peine cuit (côté peau et sans matière grasse juste pour que celle-ci se décolle plus facilement!) émietté entre les épinards (surgelés pr moi auquels j'avais rajouté des chèvretines et pas de vache qui rit) et les pâtes que j'avais un peu beurrées! Mhuuuuuum!
28 déc. 2010 à 20:07
Simple ; bonne idée pour manger des légumes verts.
1 mai 2010 à 20:42
Cette recette m'intéresse beaucoup car j'essaie de me forcer à manger plus de légumes verts. J'ai des épinards frais au congélo, est-ce que cela fait l'affaire ou faut-il vraiment des épinards frais ? Merci d'avance.
22 nov. 2009 à 19:30
Cette recette m'a inspiré pour en créer une nouvelle. J'ai simplement mis des petits morceaux de bûche de chèvre (qui se marie merveilleusement bien avec les épinards) à la place de la Vache qui rit. J'ai rajouté de la crème liquide avec UN PETIT PEU de gruyère râpé que j'ai fait chauffer dans une casserole et que j'ai ensuite mélangé aux pâtes (ce qui rend les pâtes moins sèches). J'ai ensuite parsemé le tout de gruyère râpé et hop au four !
9 nov. 2009 à 12:00
Super sympa.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de béchamel et parmesan dans les pâtes pour que ce soit moins sec.
21 oct. 2009 à 10:54
C'est facile à faire, je n'ai rien mis sur les pâtes et j'ai remplacé la Vache qui rit par du fromage un peu plus fort et tout le monde a aimé. Je l'ai faite plusieurs fois.
6 juin 2009 à 09:48
Très facile à faire et mon fils a adoré les épinards !
18 mars 2009 à 15:24
J'ai ajouté des morceaux de poulets (en barquette comme les lardons) et c'était super bon !
21 avril 2008 à 14:01
Cette recette m'a permis d'accommoder un reste d'épinards-ricotta de façon très simple, super !
Ma suggestion : Comme certains autres internautes, j'ai remplacer la Vache qui rit par de la béchamel pour les pâtes et par de la ricotta pour les épinards (car ils étaient déjà assaisonnés).
29 févr. 2008 à 15:34
Facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé la Vache qui rit par une béchamel et du gorgonzola.
13 févr. 2008 à 16:33
Recette assez équilibrée et peu coûteuse.
13 févr. 2008 à 11:57
Elle est parfaite.
Ma suggestion : Oui, l'idée de la béchamel adoucit et rend cette préparation plus molleuse. Merci.
27 janv. 2008 à 21:18
J'ai beaucoup aimé. C'est facile, rapide et bon. Merci beaucoup.
13 déc. 2007 à 16:41
Recette hyper rapide et pratique à réaliser. Tout le monde adore.
Ma suggestion : J'ai remplacé la Vache qui rit par une sauce béchamel.
9 déc. 2007 à 20:06
Un tout petit peu trop sec mais sinon très bon.
Ma suggestion : Attention, c'est une recette pour une personne, alors pensez à multiplier les ingrédients.
20 juil. 2007 à 13:09
Idéale pour faire manger des épinards à ma famille.
Ma suggestion : Etant allergique au lait de vache, j'ai remplacé par de la mozzarella au lait de bufflonne et du fromage de brebis.