Vermicelles de soja et gambas en chaud-froid
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316526-vermicelles-de-soja-et-gambas-en-chaud-froid
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21 juil. 2023 à 14:24
7 juil. 2013 à 17:43
Nous ignorions que nous n'aimons pas (mais alors pas du tout) le goût de la coriandre fraîche ! Son parfum très prononcé l'emporte sur tout le plat. La recette n'est pas en cause, c'est juste une affaire de goût. Désolée.
13 juin 2012 à 02:21
Comme entrée y a pas mieux je trouve !!!!
24 mars 2012 à 09:39
Excellente salade thaï. Beaucoup d'ingredients à avoir mais qui serviront pour la prochaine réalisation. Ils apportent beaucoup de gouts et sont indispensables.
Ma suggestion : Mettre dans des verrines, ça mets vraiment en valeur la salade !
19 févr. 2012 à 10:46
J'ai adoré !!! et mes convives aussi. Joli mélange de saveurs
20 nov. 2011 à 15:38
27 déc. 2010 à 10:38
Je trouve que ce mélange de chaud froid est intéressant. Mais de mon cote je conseille de laisser les tomates cerises avec les épices quelques heures au frigo et ensuite les faire sauter avec les vermicelles...et servir tièdes avec les gambas..
Mais tel qu'il est le repas est très bon!
23 févr. 2010 à 20:10
Vous trouvez ces vermicelles dans quasiment tous les supermarchés, au rayon épicerie exotique, il n'est pas nécessaire de se rendre dans une épicerie spécialisée.
23 févr. 2010 à 17:59
Cette recette a l'air savoureuse... quelles sont les épiceries qui ont des vermicelles de soya en stock ? Merci.
1 mai 2009 à 09:33
Facile à faire, excellent, raisonnable en prix avec du surgelé.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de vermicelles.
1 mai 2009 à 02:42
Je n'ai qu'un micro-ondes et j'aimerais bien connaître les proportions pour une personne. Est-ce possible ? Merci d'avance.
23 févr. 2009 à 19:19
Pour répondre à Stéphanie, ce sont bien des vermicelles de soja et non des vermicelles de riz contrairement à ce qu'elle affirme. Les vermicelles de soja sont transparents et très fins comme des cheveux d'ange. Les vermicelles de riz sont d'un blanc un peu translucide, mais certainement pas transparents.
23 févr. 2009 à 19:17
Sur la photo il s'agit bien de vermicelles de soja (transparents, contrairement aux vermicelles de riz, blanc plus opaque). L'usage en effet n'est pas le même. Les vermicelles de soja sont parfaits froids, en salade, car ils ne collent pas, contrairement aux vermicelles de riz.
22 févr. 2009 à 15:41
Sur la photo il s'agit de vermicelles de riz et non pas de vermicelles de soja. La texture et l'utilisation ne sont pas les mêmes. Alors qu'en est-il ? Soja ou riz ?
30 janv. 2009 à 18:28
Ma suggestion : Personnellement, je rajoute un concombre coupé en petites lamelles.
30 déc. 2008 à 03:46
Très intéressant ce contraste chaud-froid et sucré-salé.
Ma suggestion : Astuce : pour stopper net la cuisson des nouilles (à surveiller à la seconde près pour qu'elles restent fraîches et non pâteuses), on les plonge dans l'eau glacée, avec des cubes de glace. Cela vaut la peine de faire cet effort car les nouilles sont parfaites.
Suggestion : ajouter quelques gouttes de sauce vietnamienne sucrée (qui accompagne les nems ou rouleaux de printemps). Éventuellement en plus, pour le goût et la déco, des zestes très fin de carottes crues râpées.
12 juin 2007 à 17:25
Très bon.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à rajouter du jus de citron vert qui réveille la coriandre ou à mettre plus de coriandre. J'ai ajouté de la menthe ciselée en plus et une cuillère à café de cinq épices.
19 mai 2007 à 23:56
Je ne l'ai pas précisé dans la recette, mais le piment idéal pour cette recette est le piment thaï, nettement moins fort que le piment antillais.
18 mai 2007 à 16:24
Recette facile à faire et bonne mais j'ai trouvé que le piment antillais rendait les vermicelles trop épicés.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai pas de piment.
7 mai 2007 à 11:06
Cela doit être très bon, peut-on faire cuire les vermicelles ? Merci.
10 avril 2007 à 18:59
S'accorde aussi bien avec d'autres plats. J'ai servi les vermicelles avec un reste de tajine de poulet aux épices, en y ajoutant un peu de gingembre râpé. Ce chaud-froid est original et délicieux.
Ma suggestion : Les vermicelles étant restés un peu fermes, je les ébouillanterai la prochaine fois.