Vermicelles de soja et gambas en chaud-froid

Isa - 10 avril 2007 à 18:59
 Sifrou - 21 juil. 2023 à 14:24
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316526-vermicelles-de-soja-et-gambas-en-chaud-froid

Toujours un très grand succès qui ne se dément pas depuis de nombreuses années !
yohann37 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011
7 juil. 2013 à 17:43
Décevant
Nous ignorions que nous n'aimons pas (mais alors pas du tout) le goût de la coriandre fraîche ! Son parfum très prononcé l'emporte sur tout le plat. La recette n'est pas en cause, c'est juste une affaire de goût. Désolée.
Super
Comme entrée y a pas mieux je trouve !!!!
Salade plein de saveurs
Excellente salade thaï. Beaucoup d'ingredients à avoir mais qui serviront pour la prochaine réalisation. Ils apportent beaucoup de gouts et sont indispensables.
Ma suggestion : Mettre dans des verrines, ça mets vraiment en valeur la salade !
excellent
J'ai adoré !!! et mes convives aussi. Joli mélange de saveurs
Utilisateur anonyme
20 nov. 2011 à 15:38
n
Original
Je trouve que ce mélange de chaud froid est intéressant. Mais de mon cote je conseille de laisser les tomates cerises avec les épices quelques heures au frigo et ensuite les faire sauter avec les vermicelles...et servir tièdes avec les gambas..
Mais tel qu'il est le repas est très bon!
Vermicelles de soja
Vous trouvez ces vermicelles dans quasiment tous les supermarchés, au rayon épicerie exotique, il n'est pas nécessaire de se rendre dans une épicerie spécialisée.
Question
Cette recette a l'air savoureuse... quelles sont les épiceries qui ont des vermicelles de soya en stock ? Merci.
Très satisfaite
Facile à faire, excellent, raisonnable en prix avec du surgelé.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de vermicelles.
Question
Je n'ai qu'un micro-ondes et j'aimerais bien connaître les proportions pour une personne. Est-ce possible ? Merci d'avance.
Vermicelles de soja
Pour répondre à Stéphanie, ce sont bien des vermicelles de soja et non des vermicelles de riz contrairement à ce qu'elle affirme. Les vermicelles de soja sont transparents et très fins comme des cheveux d'ange. Les vermicelles de riz sont d'un blanc un peu translucide, mais certainement pas transparents.
Désolée mais
Sur la photo il s'agit bien de vermicelles de soja (transparents, contrairement aux vermicelles de riz, blanc plus opaque). L'usage en effet n'est pas le même. Les vermicelles de soja sont parfaits froids, en salade, car ils ne collent pas, contrairement aux vermicelles de riz.
Interrogation
Sur la photo il s'agit de vermicelles de riz et non pas de vermicelles de soja. La texture et l'utilisation ne sont pas les mêmes. Alors qu'en est-il ? Soja ou riz ?
Un régal !
Ma suggestion : Personnellement, je rajoute un concombre coupé en petites lamelles.
Très beau contraste
Très intéressant ce contraste chaud-froid et sucré-salé.
Ma suggestion : Astuce : pour stopper net la cuisson des nouilles (à surveiller à la seconde près pour qu'elles restent fraîches et non pâteuses), on les plonge dans l'eau glacée, avec des cubes de glace. Cela vaut la peine de faire cet effort car les nouilles sont parfaites.
Suggestion : ajouter quelques gouttes de sauce vietnamienne sucrée (qui accompagne les nems ou rouleaux de printemps). Éventuellement en plus, pour le goût et la déco, des zestes très fin de carottes crues râpées.
Bien
Très bon.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à rajouter du jus de citron vert qui réveille la coriandre ou à mettre plus de coriandre. J'ai ajouté de la menthe ciselée en plus et une cuillère à café de cinq épices.
Piment
Je ne l'ai pas précisé dans la recette, mais le piment idéal pour cette recette est le piment thaï, nettement moins fort que le piment antillais.
Très bon
Recette facile à faire et bonne mais j'ai trouvé que le piment antillais rendait les vermicelles trop épicés.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai pas de piment.
Peut-on faire cuire les vermicelles ?
Cela doit être très bon, peut-on faire cuire les vermicelles ? Merci.
J'adore !
S'accorde aussi bien avec d'autres plats. J'ai servi les vermicelles avec un reste de tajine de poulet aux épices, en y ajoutant un peu de gingembre râpé. Ce chaud-froid est original et délicieux.
Ma suggestion : Les vermicelles étant restés un peu fermes, je les ébouillanterai la prochaine fois.