Velouté courgette-roquette
Isabelle
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10 avril 2007 à 09:14
LapinCouture Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2019 - 17 mars 2019 à 09:42
LapinCouture Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2019 - 17 mars 2019 à 09:42
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316524-veloute-courgette-roquette
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17 mars 2019 à 09:42
28 janv. 2019 à 18:47
30 août 2017 à 08:56
30 nov. 2016 à 14:28
On peux même mettre le double de roquette ca fait resortir un peu plus le goût.
A part ca tout simplement délicieux.
25 mai 2016 à 15:46
10 mars 2015 à 15:04
19 déc. 2014 à 19:32
17 déc. 2014 à 14:06
2 oct. 2014 à 11:31
13 mai 2014 à 09:45
28 nov. 2013 à 14:25
Rien à changer, simple à réaliser, velouté sublime !
2 oct. 2013 à 13:34
Trop bon !
Je n'ai pas mis la crème, c'était tout de même délicieux.
19 sept. 2013 à 15:44
Je fais cette recette et c'est franchement très bon. J'y ajoute aussi des lardons fumés et dégraissés. Mes invites se régalent
18 sept. 2013 à 06:30
Cette recette est tout simplement super! Beaucoup de saveurs. Je n'avais pas de parmesan, du coup je l'ai remplacé par du gruyère râpé.
18 sept. 2013 à 06:16
Vraiment rien à changer. On s'est régalé !
Merci !
15 sept. 2013 à 12:42
Très bon, cela change de la courgette kiri.
4 févr. 2013 à 21:52
Je fais cette soupe très régulièrement et c'est toujours un succès et un délice. Tout est parfait je ne change rien !!
Mille mercis !
5 janv. 2013 à 18:24
Excellente après une petite modification
Ma suggestion : Parfait si on ne met que 50 ML de bouillon.
20 nov. 2012 à 20:14
Je n'aime pas la soupe trop liquide, j'ai mis la moitié de bouillon et c'était très bien.
13 oct. 2012 à 17:30
c'est la première soupe que je fais et nous avons adoré. Merci beaucoup pour cette recette. Je la conseille vivement. Bravo!!!
2 oct. 2012 à 19:11
tout simplement délicieux et pourtant je ne suis pas une fan de la soupe de courgettes !
Ma suggestion : j'ajoute deux pommes de terre, ce qui rend le goût encore plus doux, et le velouté plus consistant
29 sept. 2012 à 22:12
Le mélange est topissime! Merci
26 juil. 2012 à 15:07
En duo avec la crème de betterave, pour un apéro dinatoire, avec quelques crackers divers et variés en aromate, Cela fait de l'effet et surtout c'est bon !!!
11 janv. 2012 à 21:14
Excellent. Servi froid en verrine avec 1 copeau de parmesan sur le dessus. Proportion pour environ 80cl.
16 nov. 2011 à 14:30
Très bonne recette qui change des veloutés que nous avons l'habitude de déguster... A faire et refaire !
15 nov. 2011 à 11:57
Rien à changer, super bon - ce velouté est maintenant dans mes favoris :)
11 sept. 2011 à 14:29
L'association courgette roquette est parfaite
23 juil. 2011 à 16:44
délicieux, selon les go9uts, préférée tède ou glacée
28 janv. 2011 à 15:17
A déguster froid, ou chaud... Un régal très simple à réaliser.
18 déc. 2010 à 23:48
Excellent, rien a changer , j'en refais très souvent. Vraiment sublime !
6 déc. 2010 à 14:22
Rien à changer pour cette délicieuse recette.
3 nov. 2010 à 14:29
Absolument délicieux ce velouté !
Ma suggestion : Suite à un des commentaires précédents j'ai rajouté du radis noir, il a relevé le tout très agréablement. Extra !
3 oct. 2010 à 20:39
Je rajoute une ou deux pommes de terre, on apprécie en étant à l'automne pour le soir.
1 sept. 2010 à 15:22
Ce velouté a été apprécié.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouté une cuillère de riz rond à cuire avec les courgettes. Avant de mixer le tout j'ai rajouté une tomate bien mûre.
30 avril 2010 à 10:26
L'ajout de roquette crue est une trouvaille qui donne toute sa saveur acidulée à la recette. Avec le parmesan et l'huile d'olive, c'est un délice.
Ma suggestion : Mettre moins de bouillon, les courgettes étant riches en eau (1/2 litre suffit).
12 févr. 2010 à 16:28
Excellent pour les hivers froids. Même quantité mais avec 1 litre de liquide. A refaire !
8 févr. 2010 à 16:24
Bon velouté, mais j'ai sans doute eu la main lourde pour la poignée de roquette !
Ma suggestion : La prochaine fois que je la ferai, je mettrai un peu moins de roquette et une bonne cuillère à soupe de crème fraîche.
23 janv. 2010 à 23:07
Parfaite et pourtant je viens d'en entendre une autre version encore plus raffinée... elle n'est pas de moi mais je l'ai faite et..
Ma suggestion : Faire griller légèrement, à sec, dans une poêle anti adhésive des petits morceaux de jambon de Parme et faire griller quelques amandes que l'on ajoute au moment de servir dans chaque assiette : Hmm...
22 janv. 2010 à 09:48
Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté une chantilly au fond de veau, juste sur le dessus, pas mal...
19 janv. 2010 à 10:52
Bonjour, j'ai mis de la roquette fraîche comme marqué dans la recette et...... ça a brûlé mon mixeur, la roquette crue se triture très mal ! Niveau saveur rien à dire, excellent.
13 janv. 2010 à 16:46
Excellent, rapide et pas onéreux.
Ma suggestion : Suivre la recette et les proportions.
12 janv. 2010 à 09:35
Par hasard j'avais tous les ingrédients disponibles. Une demi-heure plus tard le plat était prêt. Sublime ! Et c'est quelqu'un qui n'aime pas la soupe qui vous parle... Natalia propose toujours des recettes originales et, disons, faisables. Mais où va-t-elle chercher tout ça ? En tout cas, bravo et merci pour ces bons moments de cuisine.
Ma suggestion : Surtout, ne rien changer
6 janv. 2010 à 12:59
Soupe plus que délicieuse avec de la roquette fraîche.
1 déc. 2009 à 12:40
Superbe recette mais un peu épaisse.
Ma suggestion : J'ai augmentée la quantité de bouillon, environ 1 l et mis un petit sachet de roquette complet et 2 cuillères supplémentaires de parmesan et là c'est au top, tout le monde a adoré. Je l'ai servi en entrée en petite soupière avec une crème brûlée au foie gras, le mariage est formidable !
16 sept. 2009 à 18:54
J'ai essayé cette recette en vacances à la campagne, avec les légumes du jardin. Tout le monde a aimé de la plus jeune au plus âgé ! Merci pour cette bonne idée.
1 août 2009 à 11:36
Recette super géniale avec ce petit goût de roquette qui fait toute la différence c'est onctueux, fin, sublime quoi !
Ma suggestion : Je n'avais pas de parmesan alors j'ai mis du gruyère râpé, c'est très bon aussi.
24 juil. 2009 à 20:14
Nous avons trouvé très bien cette façon de manger des courgettes.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de coriandre (presqu'une demie-botte) et mis plus d'ail (3).
23 juil. 2009 à 18:29
Une soupe simple et différente pour changer des classiques.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé la crème par du lait d'amande. Mon cholestérol le préfère.
15 juin 2009 à 22:15
Une recette facile à faire et inratable.
Ma suggestion : N'ayant pas de roquette, j'ai utilisé des fanes de radis que j'avais gardées de la veille. Nous l'avons dégusté tiède avec un peu de crème de soja qui ajoute un côté très doux.
14 déc. 2008 à 13:23
Un régal pour les grands comme pour les plus petits.
Ma suggestion : J'ai essayé en remplaçant la roquette par un blanc de poireau et quelques feuilles d'oseille. Très bon. Il est possible de remplacer parmesan et crème fraîche par 2 portions de Vache qui rit.
9 sept. 2008 à 18:46
Ma suggestion : J'ai ajouté du radis noir râpé. C'est encore meilleur.
19 août 2008 à 11:56
Facile à faire et vraiment bon.
Ma suggestion : Personnellement,je la préfère consistante (donc je retire du bouillon ) et relevée (j'y ajoute du poivre à volonté !).
2 juil. 2008 à 19:19
Tellement frais !
Ma suggestion : Mon mari n'aimant pas trop les veloutés, je l'ai cuisiné plus liquide et sans crème. Cela donne une soupe très fraîche pour l'été. Le goût est délicieux et en ne la mixant pas trop longtemps, la roquette croque sous la dent!
1 juil. 2008 à 19:00
Soupe fraîche, simple à réaliser et pleine de saveurs. Excellente recette, originale.
Ma suggestion : Je n'avais pas de roquette et l'ai réalisée avec des pousses de jeunes épinards. Une seconde fois avec de la roquette. Les deux versions sont aussi savoureuses.
30 mars 2008 à 14:43
J'ai tout simplement doublé les doses ainsi nous en avons eu pour deux dîners ! Nous sommes cinq à avoir adoré !
9 mars 2008 à 13:53
Un régal ! Merci beaucoup pour cette recette.
5 mars 2008 à 14:11
La roquette relève la fadeur de la courgette. Merci pour cette recette et les autres !
9 juil. 2007 à 09:24
Je n'ai pas trop apprécié cette recette. La roquette donne une amertume désagréable à la soupe.
Ma suggestion : Je n'ai pas cuit les courgettes dans du bouillon de volaille, peut-être que cela aurait masqué l'amertume.
5 mai 2007 à 04:19
Une saveur exquise et surprenante.
Ma suggestion : J´ai juste mis un filet d´huile d´olive parfumée á l´ail et au basilic.
14 avril 2007 à 09:50
Avec les proportions indiquées, vous obtiendrez une soupe certes assez épaisse, mais une soupe quand même, en aucun cas une purée. Gardez du bouillon supplémentaire pour adapter la consistance à votre goût ! Vous pouvez l'accompagner de croûtons et/ou de quelques tranches de lard grillé.
10 avril 2007 à 09:14
Je voudrais savoir comment on déguste cette recette. Ca a l'air délicieux mais trop épais pour un potage, j'imagine que ça ne se mange pas seul ? Merci.
Ma suggestion : Pour tremper des légumes à l'apéro ou avec des toasts grillés ?