Gâteau pommes-poires

Martine - 7 avril 2007 à 17:39
 Fabien - 28 mars 2020 à 16:30
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316527-gateau-pommes-poires

Très bon, attention cependant au temps de cuisson, sur le centre ça manquait un peu de cuisson pour moi. Le résultat était délicieux merci !
Réponse à Gil sur la quantité de farine
Vous vous servez du pot de yaourt comme mesure après l'avoir lavé.
Marie-Claire
25 mai 2007 à 10:44
Pour améliorer
C'est la recette du gâteau au yaourt mais en ajoutant pommes et poires !
Ma suggestion : À la place de l'huile, je fais fondre 50 g de beurre et le gâteau est bien meilleur ! Bon appétit !
Quantité de farine
Que voulez-vous dire par 1 pot de farine ?
Remplacer la farine de maïs
Si l'on ne trouve pas de la Maïzena qui est la farine de maïs, on peut remplacer par la fécule de pommes de terre, qui se trouve aussi au rayon farine.
Super
Recette parfaite !
Réponse sur la fleur de maïs
La fleur de maïs, c'est tout simplement de la Maïzena et ça se trouve au rayon de la farine, me semble-t-il.
Question au sujet de la fleur de maïs
Qu'est-ce que la fleur de maïs et où peut-on en trouver ? Merci.
Délicieux
Facile et rapide à faire.
Ma suggestion : Pour éviter que la couche de pommes ne remonte quand on verse le reste de pâte, il faut les fariner.
Vite fait et facile
Ma suggestion : On peut choisir d'autres fruits de saison : abricots, pêches, prunes...