Gâteau à la banane
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316353-gateau-a-la-banane
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316353-gateau-a-la-banane
10 juil. 2021 à 11:12
Autant dire que lorsqu'il sera cuit à l'intérieur, il sera brûlé à l'extérieur.
4 déc. 2020 à 22:19
29 mai 2020 à 12:40
Juste sublime le goût.
Par contre, j'ai suivi les conseils et je n'ai mis que 110g de sucre et c'est largement suffisant. La prochaine fois je mettrai 100g
Un régale
J'ai fait des petits cakes les enfants de sont régalés comme les adultes
1 oct. 2017 à 15:25
28 avril 2017 à 16:54
27 juin 2016 à 22:21
13 juin 2013 à 18:59
Cette recette est vraiment à conserver. Le gateau n'est pas du tout sec, il est moelleux à souhait. Pour ce qui est du sucre, je l'ai préparé la première fois avec 250g et c'était trop à mon gout, je trouve que 150 ou 100 g. suffisent.Ce gateau est meilleur avec des bananes un peu mures car la derniere fois je l'ai fait avec des bananes dures et c'était un peu moins bon. En tous les cas, mon conjoint m'en redemande tout le temps.
Merci pour cette recette!
11 févr. 2012 à 18:52
rien à redire excellent
5 oct. 2011 à 15:23
Moi qui ne suis pas amatrice de ce fruit, je l'ai faite pour une fête scolaire et toutes les mamans s'extasiaient sur ce gateau. Après l'avoir gouté aussi, je dois avouer que c'est surement le meilleur gateau à la banane que j'ai mangé. Il est moelleux, très parfumé et en plus très facile à faire.
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait.
30 avril 2009 à 15:22
Au vue des notes attribuées, j'avais hâte de tester cette recette ; elle est certes simple à réaliser, mais j'ai trouvé le gâteau un peu trop sec à mon goût.
Ma suggestion : Ne pas mettre plus de 100 grammes de sucre (surtout si les bananes sont bien mûres).
21 nov. 2008 à 20:14
Très simple et sans beurre, ça change et en plus, on a toujours des bananes dans sa corbeille à fruits.
Ma suggestion : Je rajoute des pépites de chocolat.
8 oct. 2008 à 08:56
Très bon et très moelleux.
Ma suggestion : Effectivement, on peut mettre moins de sucre. Je n'ai pas mis de rhum mais j'ai ajouté de la noix de coco râpée. Hum...
30 janv. 2008 à 19:32
Très bonne recette, facile à faire.
11 janv. 2008 à 10:12
Gâteau délicieux et très moelleux, au bon goût de banane. Tout le monde a aimé. Merci !
Ma suggestion : Je n'ai mis que 180 g de sucre et c'était tout de même bien sucré. J'ai aussi supprimé le rhum. Servi avec une bonne chantilly ou un coulis au chocolat, c'est encore meilleur.
25 août 2007 à 23:09
Le gâteau est très bon.
18 juin 2007 à 18:02
Cette recette fonctionne bien, je l'ai faite avec des enfants de crèche de deux ans et ils ont adoré faire la pâte. C'est facile pour eux et pour le manger ça a été super, ils ont adoré : ils en voulaient encore.
Ma suggestion : Est-il possible de faire ce gâteau avec d'autres fruits ? Si oui, lesquels?