Mousseline ou savoie

Julia - 19 mai 2007 à 09:59
 Claudine - 23 sept. 2007 à 12:00
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316360-mousseline-ou-savoie

Crème péruvienne.
Toujours tardivement, voici la crème péruvienne :
Faire chauffer 80 g de café en grains au four et le faire infuser dans 1/2 litre de lait chaud. Préparer un caramel avec 100 g de sucre. Au moment où il devient noisette, verser très doucement dessus 1/2 litre de lait chaud. Faire fondre 125 g de chocolat noir et l'ajouter au lait au caramel. Filtrer le lait au café et l'ajouter à l'autre préparation. Avec 5 jaunes d'oeufs, faire une crème anglaise avec les laits mélangés et aromatisés. Bien laisser refroidir.
Crème bachique.
Voici peut être tardivement les recettes demandées :
Travailler 6 jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre et 5 cl de rhum. Faire un mélange très mousseux. Incorporer les blancs en neige. On peut remplacer le rhum par du kirsch et ajouter 200 g de crème fouettée (dans ce cas, servir en coupe).
Crème bachique et crème péruvienne
Pourriez-vous me faire parvenir la recette de la crème bachique et de la crème péruvienne, car je ne connais pas ces recettes de crème ?
Merci.