Mousseline ou savoie
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316360-mousseline-ou-savoie
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316360-mousseline-ou-savoie
23 sept. 2007 à 12:00
Toujours tardivement, voici la crème péruvienne :
Faire chauffer 80 g de café en grains au four et le faire infuser dans 1/2 litre de lait chaud. Préparer un caramel avec 100 g de sucre. Au moment où il devient noisette, verser très doucement dessus 1/2 litre de lait chaud. Faire fondre 125 g de chocolat noir et l'ajouter au lait au caramel. Filtrer le lait au café et l'ajouter à l'autre préparation. Avec 5 jaunes d'oeufs, faire une crème anglaise avec les laits mélangés et aromatisés. Bien laisser refroidir.
23 sept. 2007 à 11:54
Voici peut être tardivement les recettes demandées :
Travailler 6 jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre et 5 cl de rhum. Faire un mélange très mousseux. Incorporer les blancs en neige. On peut remplacer le rhum par du kirsch et ajouter 200 g de crème fouettée (dans ce cas, servir en coupe).
19 mai 2007 à 09:59
Pourriez-vous me faire parvenir la recette de la crème bachique et de la crème péruvienne, car je ne connais pas ces recettes de crème ?
Merci.