Cailles farcies au foie gras
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316237-cailles-farcies-au-foie-gras
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31 déc. 2023 à 20:20
Après avoir fait dorer les cailles, j'ai jeté l'huile de la cocotte et je l'ai remplacée par du bouillon de volaille dans lequel les cailles ont cuit accompagnées du reste de farce. Le tout avec un velouté de butternut. Hummmmm
18 nov. 2023 à 19:29
19 mai 2023 à 13:06
27 déc. 2022 à 13:30
A refaire
20 oct. 2019 à 12:08
31 janv. 2017 à 17:07
Pour 10 petites cailles, j'ai multiplié par 3 seulement les proportions car j'avais lu les commentaires précédents.
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était délicieux, donc je recommande ce délicieux plat assez facilement fait et félicite Laurence pour son partage.
30 déc. 2016 à 17:32
29 déc. 2016 à 23:34
je souhaitais les faire cuire au four mais une question.... mettez-vous de l'aluminium sur le plat ou les cailles cuisent au four sans être couverts ????
Merci pour vos reponses et passez de bonnes fêtes !!
29 déc. 2016 à 14:29
Une petite modification...cuisson dans un peu de graisse de canard....
Servi avec une petite tranche de foie gras poêlée
16 janv. 2016 à 19:36
Je l'ai préparée pour les fêtes et tous mes invités ont été conquis. Un vrai régal.
J'avais fait trop de farce, j'ai fait une tourte avec, on s'est régalé.
J'ai également mis un peu de fond de volaille pour faire cuire les cailles, ça na gâte rien !
A refaire sans hésiter.
8 déc. 2015 à 13:39
12 nov. 2015 à 20:57
2 avril 2015 à 11:02
2 avril 2015 à 09:23
15 févr. 2014 à 10:54
Super bon, super farce, merci pour la recette
Ma suggestion : Par contre, très bon à la sortie de la cocotte, beaucoup moins quand réchauffé le lendemain, mieux vaut tout manger d'un seul coup
21 déc. 2013 à 19:33
je n 'ai pas encore gouté mais ça a l 'air super bon!!
Ma suggestion : plus de photo
18 déc. 2013 à 19:43
j'aimerai essayer la recette pour Noël, mais je n'ai pas compris si c'est pain de mie ou pain d'épice?
18 déc. 2013 à 01:03
Merci de m'avoir fait découvrir , le foie gras avec le pain d'épice....
Ma suggestion : Rajout de bouillon de volaille à la place de l'eau, et, c'est très personnel mais je ne rajoute pas l'oeuf battu avec le foie gras et le pain d'épice....Voilà..Très bonnes fêtes de fin d'année
25 déc. 2012 à 21:18
excellente recette
Ma suggestion : j'ai ajouté un peu de persil à la cuisson des champignons et j'ai remplacé l'eau lors de la cuisson des cailles par un fond de volaille
23 déc. 2012 à 23:22
Bon mais un peu trop écœurant pour ma part.
11 déc. 2012 à 16:49
tres bonne recette mais j'ai un petit secret qui ravi les gourmets impatients
Ma suggestion : avant de farcir mes cailles ,je les desosses;avec uncouteau filet de sole(a lame tres fine)je retire le brechet et les cote;il ne reste que les os des pates et des ailes.beaucoups plus agreable a manger.
26 nov. 2012 à 20:00
Avec quel vins??? Merci de la réponse
24 nov. 2012 à 10:32
J'envisage de faire votre recette pour Noël mais j'ai une petite question,s'agit il de foie gras cuit ou cru?
Merci par avance
19 nov. 2012 à 20:31
Excellent!!!
Ma suggestion : Avec des tagliatelle trop bon!!!
13 août 2012 à 17:22
Ayant fait trop de farce, je l'ai mise au fond de la casserole avec un peu d'eau et après cuisson, j'ai mixe.. Résultat : une sauce onctueuse et délicieuse !
13 mai 2012 à 21:21
Très bon plat, à faire et à refaire.
28 janv. 2012 à 13:10
28 déc. 2011 à 10:49
très bon, facile a faire,
2 déc. 2011 à 18:45
N'ayant jamais réalisé cette recette autrement qu'indiqué ici, j'ai du mal à vous conseiller sans craindre de vous induire en erreur. Le mieux dans ces cas-là c'est de faire à l'instinct.
Ma suggestion : Si c'était moi, voilà comment je ferais: une fois farcies, j'enfournerais les cailles à 180°/200°C (th.6) avec un filet d'huile sur l'ensemble et une noisette de beurre sur chaque caille, sel et poivre. Je laisserais cuire 30 à 40 minutes en arrosant une ou deux fois durant la cuisson avec le jus lâché par les cailles et un filet d'eau si le jus brunissait trop et pour ramasser les sucs. A tester...
27 nov. 2011 à 13:26
bonjour je viens de découvrir votre recette et je souhaite la réaliser avec des cailles desossées.
Pensez vous que je puisse les faire au four ?et combien de temps me conseiller vous ? Y aura- t-il suffisamment de jus ?
21 nov. 2011 à 08:49
merci pour cette recette : une reussie ! a faire en toutes occasions
21 nov. 2011 à 08:45
c est un délice tout simplement ! et tres simple à faire
Ma suggestion : je n ai pas mis des champignons de paris , mais un melange de cépes , pleurotes et autres champignons bien gouteux . merci pour la recette
25 mai 2011 à 21:14
23 mars 2011 à 16:39
Cette recette est bien.
19 mars 2011 à 11:54
10 / 10 très, très bon.
26 févr. 2011 à 22:50
Recette rapide et facile à faire, mais pas facile à manger car beaucoup d'os.
25 janv. 2011 à 06:11
Succulent, rien à redire : recette parfaite ! Merci beaucoup pour cette recette simple, rapide, et merveilleuse pour le palais !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis des cèpes (séchés et réhydratés) car je n'avais pas de champignons de Paris. J'ai humidifié les cailles pendant la cuisson avec le jus des champignons et ajouté le restant de farce car il y en avait un peu trop. Résultat : une petite sauce parfaite... Accompagné simplement de pâtes... C'était divin !
25 déc. 2010 à 17:26
Pas compliqué et très bon
17 déc. 2010 à 19:47
Délicieux... N'aimant pas le Cognac, j'ai remplacé par un peu de Porto ajouté à la farce, et rajouté des raisins sec. Servi avec des pommes rissolées, pommes (fruits) cuites et fricassée de champignons. A refaire...
8 déc. 2010 à 21:22
Ma suggestion : Pour plus de facilité envelopper la caille dans de la crépine et désosser partiellement (la carcasse) : plus facile à déguster !
6 déc. 2010 à 10:38
Très bien ! J'ai oublié le cognac, mais à priori, ça a été quand même. Par contre, j'ai ficelé les cailles afin que la farce reste bien dedans. Je vais la refaire prochainement ! Merci !
13 sept. 2010 à 13:26
C'est du foie gras cuit. Je vous invite à consulter les avis précédents qui regorgent de questions, de réponses et d'astuces pour réussir et parfaire cette recette. J'espère qu'elle vous plaira si vous la testez.
12 sept. 2010 à 16:56
J'aurai souhaité que la farce soit plus compacte
9 mars 2010 à 11:24
Le foie gras utilisé pour la farce est-il cru ou cuit ? Merci.
13 janv. 2010 à 22:09
J'ai fais les cailles pour la st sylvestre, et les invités étaient très content du résultat !
Ma suggestion : Je les ait cuitent au four, et effectivement cousues pour éviter que la farce ne déborde. Viande tendre à souhait !
21 déc. 2009 à 14:09
Personnellement, je n'ai pas cousu le croupion des cailles, et ma farce n'a pas débordé. Toutefois, libre à vous de faire un ou deux points si cela vous semble nécessaire.
Ma suggestion : Merci pour l'intérêt porté à ma recette, et j'espère qu'elle vous plaira ainsi qu'à vos invités de Noël.
19 déc. 2009 à 15:17
Bonjour, je souhaite faire cette recette pour Noël mais n'y a-t-il pas besoin de coudre les cailles pour éviter que la farce ne sorte ? Merci pour vos précisions.
9 juin 2009 à 13:55
Ma suggestion : Enroulées dans une tranche de lard, posées dans un nid fait d'une grosse pomme de terre.
20 mars 2009 à 15:14
Ça manque juste d'un peu de goût mais recette originale. Merci.
8 févr. 2009 à 14:21
Facile à faire. Je l'ai faite avec du foie cru car ce n'était pas précisé dans la recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé le cognac par du calvados et accompagné par une fricassée de champignons.
8 janv. 2009 à 11:36
Pour le vin, selon vos préférences de régions, je vous conseillerais :
- un Cahors rouge pour le Sud-Ouest
- un Coteaux du Languedoc rouge pour le Languedoc Roussillon
- un Côte de Nuits rouge pour la Bourgogne
- un Saint Emilion rouge pour le Bordeaux
J'espère vous avoir aidée et que ma recette vous séduira.
7 janv. 2009 à 21:47
Ma suggestion : Entourer la caille d'un morceau de lard et coucher votre caille dans une pomme de de terre préalablement creusée.
30 déc. 2008 à 09:38
J'ai fait cette recette pour Noël en présentant les cailles façon tournedos rossini, c'est-à dire-posées sur un toast couvert d'une tranche de foie gras frais et passées au four quelques minutes, le tout accompagné d'une poêlée de champignons forestiers. Cela donne un plat de fête absolument fabuleux, riche, mais fabuleux.
28 déc. 2008 à 21:45
Que nous conseillez-vous ?
8 déc. 2008 à 17:28
C'est une tranche de foie gras cuit qu'il faut utiliser, soit prétanché, soit en terrine ou en ballotin. Je vous remercie de votre intérêt pour ma recette. Je suis sûre que vous la réussirez sans difficulté et j'espère qu'elle vous plaira.
4 déc. 2008 à 17:02
Juste une petite question... Quel foie gras prendre, du cuit, entier ? Je voudrais réaliser cette recette mais moi et le foie gras, çà fait 2 !
8 sept. 2008 à 13:57
La farce aux foies de volaille sera sans doute moins fine au goût qu'avec le foie gras, mais à première vue, cette version me semblerait tout à fait bonne et originale aussi. A tester ! Le cognac n'est pas du tout indispensable pour réussir cette recette. Il apporte simplement un parfum supplémentaire et délicat à la farce, mais demeure facultatif.
6 sept. 2008 à 15:54
Est-il indispensable de mettre du cognac ? Merci d'avance.
21 janv. 2008 à 18:09
Peut-on remplacer le foie gras par des foies de volailles ? Merci.
8 janv. 2008 à 14:52
J'ai fait cette recette pour le repas de Noël. C'était vraiment très bon.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de vin blanc et des champignons de Paris coupés très fins dans la sauce. J'ai servi le tout avec des fagots de haricots et des galettes de purée.
5 déc. 2007 à 16:10
Peut-être qu'en lieu et place de la purée, les champignons farcis et mousses de légumes suffiraient à accompagner les cailles. Autrement, je vous suggère d'ajouter des petits fagots de haricots verts entrelardés, des marrons chauds (qui se marient bien avec la volaille lors d'un repas de Noël) ou encore un mélange de pommes fruits et pommes de terre rissolées.
J'espère vous avoir un peu aidée et vous remercie de votre intérêt pour ma recette.
2 déc. 2007 à 15:22
Elle semble appétissante et simple.
Ma suggestion : J'envisage de faire cette recette pour les fêtes de Noël. J'ai envie d'accompagner ce plat avec des champignons farcis et des mousses de légumes. A votre avis, que dois-je mettre au lieu d'une purée ? Merci.
18 nov. 2007 à 19:08
Comme précédemment répondu à Marie-Christine ci-dessous, j'ai utilisé du foie gras mi-cuit. Merci pour votre intérêt pour ma recette et j'espère qu'elle vous plaira.
16 nov. 2007 à 17:43
Faut-il du foie gras frais (cru) ou mi-cuit ? Merci.
13 août 2007 à 14:45
Pour ma part, j'ai utilisé du foie gras mi-cuit. C'était le reste d'une terrine ouverte la veille en famille. Pour ne pas jeter le dernier morceau, je l'ai utilisé le lendemain dans ma recette.
J'espère que ces cailles farcies vous plairont.
12 août 2007 à 08:28
Cela me paraît excellent. Mais le foie gras est-il frais (cru) ou mi-cuit ? Merci d'avance pour la réponse.