Crevettes marinées à l'orange
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316084-crevettes-marinees-a-l-orange
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316084-crevettes-marinees-a-l-orange
11 janv. 2008 à 09:27
Facile et un vrai régal.
Ma suggestion : L'ajout de vinaigre balsamique et de Tabasco est une bonne idée.
26 mars 2008 à 17:34
Très fraîche et très facile.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des petites crevettes cuites disposées dans une verrine, dessus avocats citronnés, feuilles de menthe et le tout surmonté d'une grosse crevette équeutée qui avait mariné également, c'était très présentable.
23 juin 2008 à 14:59
Vraiment délicieux. Un régal pour tout le monde, c'est vrai. Le plus long, c'est déplucher les crevettes. A refaire le plus vite possible.
30 juin 2008 à 13:18
Très bon et très original.
Ma suggestion : J'ai mis des grosses crevettes (style scampis) ainsi que des crevettes roses. J'ai laissé toute la nuit au réfrigérateur.
4 juil. 2008 à 19:26
Facile et très appréciée.
Ma suggestion : Les présenter en brochettes (petites piques en bois trempées dans l'eau au préalable), intercalées avec feuilles de jeunes pousses d'épinards, menthe, olives noires et/ou cubes de poivrons, etc.
23 juil. 2008 à 16:37
Parfait pour un buffet. J'ai trouvé la recette à l'orange un peu douce.
Ma suggestion : J'ai donc remplacé l'orange par du citron vert et un peu de tabasco. Même les enfants se sont resservis ! Prévoir au moins une dizaine de crevettes par personne pour une entrée.
24 juil. 2008 à 23:58
Je les ai servies en accompagnement d'un apéritif dinatoire avec d'autres gourmandises mais les crevettes ont eu tous les meilleurs suffrages.
9 déc. 2008 à 14:19
Très facile avec des grosses crevettes surgelées... Bien épicer la marinade.
Ma suggestion : Présenter les crevettes en brochettes (petites piques en bois de longueur adaptée -recouper avec des ciseaux-selon grosseur des crevettes et/ou nombre, 1 ou 2), brochettes éventuellement regroupées par 2 ou 3, dans des verrines.
11 déc. 2008 à 15:04
Nous nous sommes régalés avec cette recette fraîche et légère.
Ma suggestion : Les crevettes surgelées manquent de goût. Utilisez des crevettes fraîches si possible.
14 déc. 2008 à 15:07
J'ai adoré !
26 déc. 2008 à 20:27
Une recette facile et tout en fraîcheur, excellente en apéritif, mes invités pour Noël ont été enchantés, ils ont tout mangé (1,2 kg de crevettes pour 8 personnes), merci.
27 déc. 2008 à 15:18
Recette légère qui s'est très bien mariée avec notre soupe champenoise. Apéritif fruité apprécié par tous.
7 janv. 2009 à 17:57
Tout simplement divin, même avec des crevettes surgelées. Laisser mariner toute la nuit et épicer la marinade. Je l'ai servi 3 fois déjà, toujours le même succès.
7 janv. 2009 à 20:11
16 convives autour de la table, 16 personnes ravies par la fraîcheur de ce plat servi en ramequin. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Ne surtout pas oublier l'ail qui relève agréablement la préparation.
10 janv. 2009 à 21:26
Tout a déjà été dit. Excellente recette. J'ai juste remplacé le poivre par du piment d'Espelette.
16 janv. 2009 à 15:45
Délicieux et très parfumé.
21 janv. 2009 à 21:49
Très savoureuse et très fraîche. J'ai adoré.
Ma suggestion : Parfaite ainsi.
24 janv. 2009 à 09:06
J'ai adoré cette recette, mes invités aussi ! A conseiller ! Servi à l'apéritif dans des cuillers, succès garanti !
11 févr. 2009 à 19:20
Excellente recette, à refaire en toute circonstance. Bravo.
Ma suggestion : Rien à redire, j'essayerai avec des carottes râpées.
15 févr. 2009 à 15:21
Parfait, frais, léger et savoureux.
Beaucoup d'effet pour peu de préparation.
Ma suggestion : J'ai remplacé le persil par du basilic frais.
19 févr. 2009 à 19:03
Recette très fine mêlant bien les arômes des agrumes. Un régal !
25 févr. 2009 à 09:45
Ne rien changer !
Ma suggestion : Une fois tout dégusté, garder la sauce et en faire une sauce salade.
16 mars 2009 à 19:03
Bravo. Recette simple à faire, le plus long, c'est de décortiquer les crevettes. A essayer absolument.
Ma suggestion : On peut varier les plaisirs (gambas, langoustines, épices, herbes aromatiques...).
29 mars 2009 à 20:25
Ma suggestion : Très agréable en entrée ! Pour une touche asiatique, j'ai changé le persil pour de la coriandre et j'ai rajouté des tiges de citronnelle le temps de la marinade. Excellent !
29 mars 2009 à 20:54
Ma suggestion : Désolée, j'ai été trop rapide dans mon commentaire ! J'ai oublié le gingembre frais avec la citronnelle et la coriandre ! Et le reste de la marinade, je l'ai utilisé pour faire cuire un filet de poisson blanc en papillote.
10 avril 2009 à 20:18
Merci de nous faire partager une aussi bonne, belle et facile recette.
27 avril 2009 à 20:14
Tout le monde m'en réclame ! C'est le meilleur souvenir gastronomique de notre réveillon de Noël.
Ma suggestion : Surtout, ne changez rien !
28 avril 2009 à 18:08
Rien à rajouter, rien à enlever, excellent, recette qui a eu un grand succès.
Ma suggestion : Pour lui donner une saveur un peu orientale, j'ai utilisé de la coriandre et, lors de la marinade, 1 cuillère à café de gingembre.
4 mai 2009 à 14:26
Excellente recette qui fait mouche à chaque fois que je la propose au cours de mes apéritifs dînatoires. Elle est ultra simple et il n'y a absolument rien à changer. Très frais. Félicitations !
6 mai 2009 à 07:51
Toute ma petite famille s'est régalée. Cela sort de l'ordinaire.
Ma suggestion : Je pense les préparer en verrines.
7 mai 2009 à 12:26
Je la fait en verrine pour l'apéritif et ça plaît beaucoup.
7 mai 2009 à 23:22
Très frais, simple à préparer !
Tout le monde a apprécié, même ceux qui n'aiment pas les crevettes.
19 mai 2009 à 13:49
No comment, félicitations.
Ma suggestion : Pas de suggestion.
28 mai 2009 à 11:33
Simple facile à faire.
Ma suggestion : Au moment de servir, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge.
4 juin 2009 à 11:51
Délicieuse recette ultra simple !
Ma suggestion : Je rajoute des petits morceaux d'orange (genre rondelle coupée en mini quartiers) dans la marinade ce qui renforce le goût de l'orange.
6 juin 2009 à 19:38
Je les ai préparées la veille pour un apéritif de 30 personnes. Tout le monde s'est régalé. Les crevettes achetées déjà cuites chez le poissonnier sont parfaites.
9 juin 2009 à 19:25
Très bonne recette à faire et à refaire. J'ai servi les crevettes avec les épinards frais ciselés et assaisonnés avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron et de l'ail. Très bon et très frais.
2 juil. 2009 à 13:01
Servies sur brochettes en apéritif, elles ont agréablement surpris les invités.
Ma suggestion : À présenter sur les cuillères type "restaurant chinois" plus pratique et visuel.
8 juil. 2009 à 21:44
Un délice! Mes enfants adorent et m'en réclament toutes les semaines. J'en prépare dés que l'occasion se présente.
Ma suggestion : Ne rien changer sur la recette. Je double juste les quantités car il y a beaucoup de gourmands à la maison.
9 juil. 2009 à 14:37
Ces petites crevettes sont un délice et toujours un succès pour mes apéritifs.
Ma suggestion : Augmenter les quantités de jus.
26 juil. 2009 à 09:29
Excellente recette que tout le monde a adorée. La marinade est délicieuse même juste avec du pain. Idéal en apéro l'été, très frais.
Ma suggestion : J'ai fait mariner les crevettes la veille.
9 août 2009 à 19:32
Une petite merveille à faire et à refaire. Je n'avais pas de crevettes crues, j'ai pris des cuites et cela était très bon. La sauce : un vrai régal. Merci pour cette recette.
28 août 2009 à 21:38
Alors là, tout le monde a adoré cette recette originale, la famille, les invités. Très simple à réaliser, raffinée et délicieuse, on a fini même la marinade !
2 sept. 2009 à 01:14
Cela amène un peu de changement pour l'apériritif et c'est très frais, idéal pour l'été !
Ma suggestion : Il y avait beaucoup de marinade, je n'ai pas tout mis. En revanche on peut s'en servir comme vinaigrette dans une salade composée de crevettes, de mâche et de quelques feuilles de roquette, pour un goût plus prononcé, ainsi que de pointes d'asperges et de tomates confites.
13 oct. 2009 à 07:38
Je l'ai faite à noël dernier, mes invités ont tellement aimé qu'ils ne m'en ont pas laissé une.
15 oct. 2009 à 18:54
Une recette qui fait l'unanimité parmi mes invités.
Ma suggestion : Je remplace le persil par de la coriandre ciselée. C'est encore meilleur et bien plus parfumé.
19 oct. 2009 à 08:17
Ou trouve-t-on des crevettes roses, grosses et CRUES ? Sauf les petites grises sur le port, et encore de moins en moins souvent, chez le poissonnier ou au rayon marée les crevettes sont vendues cuites, non ?
19 oct. 2009 à 11:10
On les trouve presque uniquement sous forme surgelée dans la plupart des supermarchés, chez Picard, etc. Chez le poissonnier, vous ne trouverez que les grosses gambas tropicales crues qui sont très onéreuses et pas très adaptées à la recette.
22 oct. 2009 à 21:49
Le mariage de l'orange, de l'ail et des crevettes est surprenant et particulièrement apprécié. Merci pour ce pur moment de plaisir.
27 oct. 2009 à 17:30
Voici une recette très simple mais qui fait son effet. Pratique car on peut la préparer la veille. Servie en mini cassolette avec de la mâche + rillettes de saumon.
26 nov. 2009 à 16:09
C'est franchement délicieux, mes invités adorent, je leur sert dans des verrines à l'apéro. Merci pour cette recette.
27 nov. 2009 à 09:35
Le plus long, c'est de décortiquer les crevettes. Sinon, cette recette toute simple fait fureur à chaque fois: raffiné et original. Du coup,les invités repartent avec.
16 déc. 2009 à 03:05
Surprenant, mais un vrai délice !
17 déc. 2009 à 18:01
Très bonne association pleine de fraîcheur. A servir plutôt en été.
24 déc. 2009 à 10:49
C'est excellent avec du pain de campagne grillé.
28 déc. 2009 à 13:47
Excellent : un bon mariage entre les fruits et les crevettes.
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup moins d'huile d'olive et c'était suffisant.
28 déc. 2009 à 16:32
Déjà tel quel, c'est un succès !
Ma suggestion : J'ai rajouté dans la marinade des grains de raisins frais, la première fois.
La deuxième, j'ai fait des mini brochettes sur un pique-pique (raisin, crevette) avant de les faire mariner, c'est plus facile à manger après.
28 déc. 2009 à 22:12
Originale et présentable en verrine.
La marinade à l'orange est très bonne. Même les 5 puces âgées de 3 à 11 ans ont tout mangé. Surprenant ! Merci.
Ma suggestion : Servies en verrine. Une présentation en brochette serait pas mal aussi. Petite quantité suffisante.
28 déc. 2009 à 23:35
Délicieuses, ces crevettes en apéritif en laissant un petit bout de queue pour les saisir !
Ma suggestion : En entrée dans une coupelle sur un lit de pamplemousse et miettes de crabe, sauce légère au citron (mayonnaise allongée).
7 janv. 2010 à 21:06
Très simple à faire et délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des crevettes grises décortiquées et servies dans des cuillères en porcelaine pour l'apéritif.
9 janv. 2010 à 11:51
Recette rapide et facile à faire. Résultat excellent. Je les ai présentées dans une coupelle avec des piques. A refaire.
11 janv. 2010 à 17:52
Bonjour à tous, je pense préparer cette recette en entrée. Quel vin s'accorde au mieux avec cette recette? Merci d'avance.
13 janv. 2010 à 14:13
Excellent et très frais je l'ai servi en verrine à l'apéritif de la saint sylvestre
Ma suggestion : J'ai ajouté du gingembre en poudre (cela s'accorde très bien avec l'orange) et remplacé le persil par de la coriandre pour un résultat encore plus exotique !!
15 janv. 2010 à 18:28
J'ai trouvé cette petite entrée ou mise en bouche très rafraîchissante et très bonne !
18 janv. 2010 à 07:35
J avais préparé cette petite recette pour l'apéro, il n'y en avait pas assez.
18 janv. 2010 à 17:54
J'étais sceptique, mais j'ai aimé cette façon de préparer les crevettes. J'en ai servi à Noël et tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Le plus fastidieux est de décortiquer les crevettes, mais je n'ai rien changé à la recette.
21 janv. 2010 à 13:40
Un régal ! Pour ma part coriandre au lieu de persil, et sans zestes. J'ai d'abord suivi la recette à la lettre, puis ai réitéré avec cette fois de petites crevettes que j'ai pu présenter en verrines. Et la marinade, hmm... Merci beaucoup pour cette recette !
Ma suggestion : Coriandre au lieu du persil plat.
13 févr. 2010 à 10:13
Facile à réaliser. Succès garanti !
15 févr. 2010 à 21:01
Tous les invités ont été enchantés.
Ma suggestion : J'ai rajouté une pointe de piment d'Espelette et de
Tabasco.
28 févr. 2010 à 11:42
Les crevettes sont tendres à souhait et la marinade est délicieuse ! Accompagnées d'une salade de choux cru et betteraves. Mes invités n'en ont pas laissé une miette.
3 mars 2010 à 22:01
À refaire.
Ma suggestion : Je les ai servies en entrée sur un lit de mâche parsemée de pignons légèrement grillés et j' ai ajouté quelques morceaux d'orange.
1 mai 2010 à 09:50
C'est bon mais je ne sais pas si l'orange que j'ai mise n'était pas un peu trop sucrée : c'était doucereux.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai une pointe de tabasco.
23 mai 2010 à 09:57
Excellente, très appréciée par tous les convives.
11 juin 2010 à 21:46
C'est toujours un succès, vraiment délicieux.
13 juin 2010 à 09:40
Frais et facile à faire.
19 juin 2010 à 21:24
J'ai trouvé ce plat pas mal.
Ma suggestion : Il faudrait relever ce plat par un peu de piment d'espelette.
2 juil. 2010 à 20:08
Ma suggestion : Je l'ai faite de nombreuses fois et c'est toujours un succès. A préparer la veille c'est encore meilleur... Rajouter quelques feuilles de menthe fraîche dans la marinade.
14 juil. 2010 à 10:51
Magnifique, je les sers à chaque apéritif.
Ma suggestion : J'ai aussi ajouté la menthe, mais aussi un petit peu de gingembre pour corsé l'affaire. Un vrai régal !
20 juil. 2010 à 17:24
Vraiment excellent, tout le monde apprécie. La variété des saveurs fait vibrer les papilles !
2 août 2010 à 13:42
Simple, rapide, terriblement efficace et effet garanti !
Ma suggestion : A la place du persil (ou en plus), mettez quelques feuilles de basilic, menthe, coriandre et aneth... un régal de saveurs !
17 août 2010 à 11:21
23 août 2010 à 20:09
Extra, tout le monde a adoré.
26 août 2010 à 17:00
7 sept. 2010 à 14:18
Deux plats, l'un à l'orange, l'autre à la biscaienne (ail et poivron rouge). Quel succès !
12 sept. 2010 à 20:58
Super bon, original à l'apéro et très goûteux
14 sept. 2010 à 18:10
Parfait en été !
17 mars 2012 à 13:43
Très facile et rapide à réaliser, tout simplement dé-li-cieux ! A faire et à refaire, idéal pour un apéro dinatoire.
J'ai refait cette recette pour l'apéro à l'occasion d'un repas avec des amis. Tous le monde, petits et grands, s'est régalé !!! Encore merci pour cette recette ! Par contre, je me suis trompée et ai mis de la coriandre fraiche à la place du persil plat. Tout aussi délicieux, même meilleur pour certains.
26 sept. 2010 à 20:10
Très bon à l'apéro. Faite et refaite...
Ma suggestion : Un peu moins de citron.
1 oct. 2010 à 16:29
Excellent à l'apéritif.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec et sans zestes et je la trouve meilleure sans zeste.
4 oct. 2010 à 18:55
Très bonne recette, très appréciée.
Ma suggestion : La deuxième fois, pour relever un peu j'ai ajouté 3 à 4 gouttes de tabasco.
6 oct. 2010 à 09:16
Et très facile à faire !
Ma suggestion : Préparer suffisamment à l'avance pour que les crevettes s’imprègnent bien du gout de la marinade.
12 oct. 2010 à 10:49
Fin, très bon, une véritable mise en bouche qui aiguise les papilles sans couper l'appétit.
17 oct. 2010 à 19:04
Délicieux, facile à faire, se prépare à l'avance.
Ma suggestion : Aussi bon avec des crevettes décortiquées surgelées.
29 oct. 2010 à 07:08
Mes invités en raffolent à chaque fois.
Frais, goûtu ...
9 nov. 2010 à 10:41
Délicieuse entrée, légère, agréable en bouche, merci.
11 nov. 2010 à 09:54
Tout est dit ! rapide, bon, fait à l'avance. Aussi bien avec crevettes crues que cuites. Merci !
28 nov. 2010 à 12:32
Recette estivale. Mes amis ont adoré, je n'ai rien changé à la recette, un vrai régal.
7 déc. 2010 à 15:47
C'est une bonne association de goûts. Cependant, je trouve que la marinade mériterait d'être plus relevée, car au final, l'ensemble est plutôt fade. Malgré tout, c'est une bonne base, suffit d'y rajouter quelques aromates.
Ma suggestion : Bien saler et poivrer. Je vais tester en rajoutant des épices. Ou peut-être encore des citrons confits. Je pense qu'une pointe de gingembre fraîchement râpé serait pas mal.
9 déc. 2010 à 09:34
Cet amuse bouche préparé pour un buffet-anniversaire a beaucoup plu aux convives.
Encore merci !
10 déc. 2010 à 15:14
Facile à faire. Je les présente sur des mini brochettes.
12 déc. 2010 à 10:21
Génial ...tout est parti en un rien de temps !
20 déc. 2010 à 14:11
Excellent et très simple à faire. Je les ai préparées le veille, c'était succulent.
21 déc. 2010 à 11:47
Un apéro très réussi. Les invités ont adoré.
25 déc. 2010 à 16:11
Très bon ! et simple à faire. Bravo, merci
14 déc. 2011 à 12:14
Fait plusieurs fois. Décevante avec crevette cru congelée. Il faut des roses fraiches et là c'est parfait !
1 janv. 2011 à 22:35
Très apprécié de toute la famille.
Ma suggestion : Recette faite a l'apéritif servie dans de petite cuillères ; pratique et rapide à faire.
4 janv. 2011 à 08:31
Excellent.
18 janv. 2011 à 21:20
Faites plusieurs fois en entrée ces crevettes ont séduit par leur légéreté et le mariage improbable des goûts.
24 janv. 2011 à 15:34
Très frais et très bonne recette. Je n'aime pas l'ail donc je l'ai enlevé de la marinade et j'ai mis des baies roses à la place.
30 janv. 2011 à 12:00
Cette recette va très bien pour un apéro ! C'est plus light que les éternels biscuits...
26 févr. 2011 à 11:15
Super sympa à l'apéro. On adore !
28 févr. 2011 à 23:41
Apéritif léger et frais. Mariage subtile et étonnant des agrumes avec l'ail et le persil. Mes amis ont été conquis.
5 mars 2011 à 17:55
Excellente recette très facile et très rapide à réaliser. Nous avons adoré, et nos amis aussi. C'était frais, goûteux, original... Parfait !
8 mars 2011 à 17:17
9 mars 2011 à 22:31
Réalisée une première fois, cette recette fait depuis des heureux à chaque apéritif. Toute simple mais super efficace.
Merci de nous l'avoir transmise.
14 mars 2011 à 19:49
Excellent...
20 mars 2011 à 05:03
Un régal
27 mars 2011 à 20:32
Je viens juste de m'apercevoir que c'était une recette de natalia kriskova ! Comme toujours... Délicieux. Nous les avons dégustées à l'apéritif et c'est tout de même nettement supérieur à tous les amuse gueule trop gras et trop salés du commerce !
31 mars 2011 à 14:38
Je n'ai pas du tout aimé et mes invités non plus. Le mélange crevette-orange, n'a pas collé.
3 avril 2011 à 17:00
Très frais. Rapide et facile à faire. Un régal.
8 avril 2011 à 16:53
Ma suggestion : J'ai ajouté du gingembre frais râpé.
14 avril 2011 à 11:09
A l’apéro ou en entrée, toujours appréciées.
18 avril 2011 à 10:39
Très frais, étrennant. Mes convives ont adoré !
18 mai 2011 à 23:15
delicieux et super original pour un apéro!!!!!
20 mai 2011 à 17:53
14 juin 2011 à 23:47
2 juil. 2011 à 10:03
Rafraîchissant et délicieux et très facile à faire
27 juil. 2011 à 01:37
17 août 2011 à 09:06
très bon,très frais
idéal pour l'été
23 sept. 2011 à 12:43
Bof ! Pas de quoi se relever la nuit même en les faisant mariner 24h
23 sept. 2011 à 13:04
Bof ! Pas de quoi se relever la nuit même en faisant mariner 24h et en ajoutant une petite dose de Cayenne
3 oct. 2011 à 17:36
21 nov. 2011 à 10:06
facile, sympa, et surtout très prisé!!!
convivial avec des morceaux de pain
29 nov. 2011 à 20:44
alliance des saleurs que je ne connaissais pas mais qui m'a conquise
Ma suggestion : je n'ai mis que 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
30 nov. 2011 à 00:31
9 déc. 2011 à 20:54
Mes copines adorent !!
31 déc. 2011 à 11:08
Préparées tranquillement la veille, ces crevettes ont attendu d'être servies à l'apéritif pour dégager toutes leurs senteurs. On peut aussi le prendre en entrée selon moi, accompagné d'une salade de mâche pas trop relevée.
Ma suggestion : Attention à la marinade - excellente à manger d'ailleurs : j'avais servi ça dans une assiette avec des cure-dents et le transport jusqu'à la bouche a parfois posé pb. La prochaine fois, je les servirai sur une cuillère ou un petit plateau individuel, accompagnées d'un petit morceau de pain pour tremper.
21 janv. 2012 à 15:35
J'ai suivi le conseil d'une internaute qui l'avait faite la veille. Ce fut une vraie cata! j'avais des crevettes fraîches qui ont trop cuit dans le jus des fruits. Résultat une vrais "bouillasse", et comme c'était pour le réveillon de Noël,dommage!!!
Ma suggestion : Pour des crevettes fraîchement pêchées, les laisser crues à mariner.
6 févr. 2012 à 17:13
6 mars 2012 à 10:45
Très frais pour l'apéro
13 mars 2012 à 18:50
très frais et fruité!
Ma suggestion : J'ai rajouté du piment d'espelette pour relever un peu.
24 mars 2012 à 15:20
recette testée et approuvée auprès de la famille et les amis
à faire à refaire
un délice
26 mars 2012 à 20:29
C'est vraiment très bon ! Par contre, je l'ai fais en plat, j'ai chauffé les crevettes avec la marinade et comme accompagnement, du riz, c'était délicieux !! J'ai également ajouté du basilic en plus.
Ma suggestion : Chaud, accompagné de riz, c'est très bon aussi !
31 mars 2012 à 01:44
Je fais toujours ces crevettes en apéritif et tous le monde adore. C'est frais ! Merci pour cette recette
Ma suggestion : Je varie les épices et les herbes selon mon humeur. Par exemple : l'orange va très bien avec le cumin moulut, le persil, le sel et le poivre.
19 avril 2012 à 09:41
Recette très bonne , je l'ai fait ce weekend ....PARFAIT tout le monde à adorer
19 avril 2012 à 09:45
Recette excellente, frais , facile à faire, bref c'est trop bon!
23 avril 2012 à 23:10
En verrine pour un apéro dînatoire ... C'était Parfait ! C'est très frais et idéal pour les soirées d'été !
Ma suggestion : J ai rajouté un peu de gingembre en poudre
10 mai 2012 à 08:02
C'était franchement bon, la sauce est exquise à saucer avec des mouillettes légèrement toastees
Ma suggestion : Je ne mettrais pas les zestes d'orange la prochaine fois.
26 mai 2012 à 07:47
J'adore et je varie les herbes selon mon stock. Ça plaît à tout les coups
Ma suggestion : Je me sers de la marinade en sauce salade que je transforme en rajoutant de la moutarde. Et aussi pour faire une sauce chaude servie avec un filet de saumon ou autre. Rien ne se perd!!!
4 juin 2012 à 16:00
Excellent, très frais ... Tout le Monde a aime ... Il n'en restait plus !
20 juin 2012 à 19:03
je les sers chaude . je fais rechauffer le tout dans une casserole a feu doux pendant plusieurs minutes. et je les accompagne de riz et de courgette
Ma suggestion : je les sers chaude . je fais rechauffer le tout dans une casserole a feu doux pendant plusieurs minutes. et je les accompagne de riz et de courgette
28 juin 2012 à 10:22
Mes enfants ont adore.
Ma suggestion : On a remplace le jus d irange par du jus de pamplemousse
26 juil. 2012 à 15:01
Je l'ai faite avec de gros gambas que j'ai ensuite cuite sur la plancha et réarroser de marinade avant de servir. Tout simplement délicieux !
30 juil. 2012 à 23:30
Excellente recette. Très facile à préparer, mes invités adorent.
12 août 2012 à 21:05
très facile à faire et délicieux
3 oct. 2012 à 19:23
DE-LI-CIEUX!
Ma suggestion : A la place du persil, de la coriandre ciselée: c'est délicieux!
C'est devenu un incontournable de nos apéritifs
19 oct. 2012 à 14:31
voyant les commentaire elogieux j'ai decidé de tester la recette mais j'etais septique en fin de compte ce fut un reel delice la sauce tres bonne surtout avec du pain mon fils tres difficile et qui normalerment ne mange pas de crevettes les a devorer et veut que je refasse la recette tres vite.
22 oct. 2012 à 10:35
un peu fade
3 janv. 2013 à 11:34
Je les ai laissées lariner toute la nuit, c'est bon, mais pas exceptionnel non plus
23 janv. 2013 à 12:14
Super! mais avec du gingembre c encore mieux, toute la famille à aimé
Ma suggestion : En verrine
15 févr. 2013 à 16:14
Pour la Saint Valentin une entrée réussie !!
8 avril 2013 à 00:12
excellente recette ! j'ai mis un peu moins de citron, pour préserver la saveur de l'orange, et j'ai mis du persil et de la coriandre fraîche.
26 juin 2013 à 12:11
servies en verrines lors d'une réception... de nombreux invités sont reparti avec la recette!
Ma suggestion : rien à changer
26 juin 2013 à 13:09
J'aime bien de très bonne recette
2 sept. 2013 à 22:50
Toujours un grand succès avec cette recette ! C'est devenu une de mes recettes préférées !
7 sept. 2013 à 20:10
Excellent ! Un réel succès auprès des invités !
20 nov. 2013 à 18:28
Tout le monde en redemande. Un franc succès. Ne rien ajouter, ne rien enlever. Trop bien.
Ma suggestion : Super en verrines pour l'apéritif et super en entrée servie à l'assiette avec des suprêmes d'orange ou de pamplemousse rose pour accompagner.
29 nov. 2013 à 12:46
23 déc. 2013 à 12:56
Je fais à chaque Noël cette recette mais je mets des moules à la place des crevettes. Je prends des moules assez grosse et je les fais cuire. Puis je les mets dans la marinade. Je les sers dans des cuillères pour l'apéro.
C'est très bon.
29 déc. 2013 à 00:34
Très très bon, un 100% pour-cent adopté par moi même et nos invités
20 janv. 2014 à 22:54
léger. un régal
16 févr. 2014 à 17:54
8 mars 2014 à 19:03
A fait l'unanimité !
Merci.
15 mai 2014 à 01:50
28 sept. 2014 à 19:28
21 nov. 2014 à 20:05
25 nov. 2014 à 08:16
21 déc. 2014 à 19:20
1 mars 2015 à 07:57
24 mars 2015 à 20:14
4 avril 2015 à 09:43
8 juin 2015 à 16:00
8 juin 2015 à 16:00
22 sept. 2015 à 20:40
19 déc. 2015 à 13:17
19 déc. 2015 à 20:57
20 janv. 2016 à 16:11
23 avril 2016 à 09:24
27 avril 2016 à 23:20
22 août 2016 à 10:22
26 août 2016 à 20:10
20 oct. 2016 à 13:06
10 févr. 2017 à 10:32
Facile et rapide à faire et de plus délicieux. à faire et refaire sans modération.
11 févr. 2017 à 23:11
15 févr. 2017 à 20:07
26 juil. 2017 à 20:24
14 mai 2019 à 10:54
2 janv. 2020 à 08:00
25 juil. 2021 à 14:14
21 déc. 2022 à 18:37