Velouté de courgettes

Signaler
-
 Franck -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316073-veloute-de-courgettes

1/2 cuillerée rase ?
En fait; je n'arrive pas à faire une 1/2 cuillère rase. Comment fait-on ? Avez-vous une piste ? Merci d'avance.
Réponse à Jaqueline
Je ne sais pas. Beaucoup de personnes congèlent la soupe, moi je n'ai jamais essayé. Vous pouvez faire un essai avec une petite quantité et voir ce que cela donne.
J'ajoute du fromage Tartare
Ma suggestion : Au lieu de mettre de la vache qui rit, je mets soit du fromage tartare ou du boursin aux fines herbes ; c'est un vrai délice.
Question
Pouvez-vous me dire si on peut le congeler ? Merci.
Réponse
Il ne s'agit pas de gruyère, mais de crème de gruyère, c'est-à-dire de la Vache qui rit. Donc, il s'agit de 5 triangles de fromage.
Autre façon de cuisiner ce velouté
Elle est très bonne.
Ma suggestion : Je fais cuire mes courgettes dans du bouillon de volaille et je n'utilise pas de lait, mais ajoute de la crème allégée.
Question
5 portions de gruyère...
Combien cela fait-il ? Merci.