Tarte aux pommes alsacienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316074-tarte-aux-pommes-alsacienne
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25 nov. 2023 à 18:40
23 oct. 2023 à 21:05
2 avril 2023 à 09:38
28 nov. 2022 à 22:53
7 oct. 2022 à 15:36
18 juil. 2021 à 20:46
29 mars 2020 à 11:56
17 avril 2019 à 09:13
23 avril 2018 à 12:06
Tout le monde a aimé !
7 août 2017 à 22:33
29 nov. 2016 à 18:22
1 oct. 2016 à 13:27
20 juin 2016 à 16:12
Merci pour cette délicieuse recette !
10 juin 2016 à 12:14
Perso je ne mets pas d'amandes par contre la touche perso:
- 70g de sucre au lieu de 100
- je réserve quelques tranches de pommes que je caramélise et que je mets sur le dessus avant d'enfourner
9 mars 2016 à 16:44
13 sept. 2015 à 14:55
Excellente.
J'ai utilise une pâte feuilletée déjà prête...
5 juil. 2015 à 13:58
15 mars 2015 à 22:12
J'ai mis 60 de sucre de canne et j'ai saupoudré de 4 épices car je n'avais plus de cannelle:
un régal!
14 déc. 2014 à 10:49
tres tres bonne recette. tres facile et tout le monde a craque. merci pour la recette!
Ma suggestion : rien a ajouter juste a deguster
24 nov. 2014 à 19:26
25 sept. 2014 à 11:00
16 août 2014 à 21:40
10 févr. 2013 à 12:55
j'ai retrouvé LA recette de ma grand mère !!! c'est un plaisir de la faire avec ma petite qui adore !!!! Et aujourd'hui, je la refais avec de la Cannelle pour voir ce que ça apporte !!!
Ma suggestion : je n'ai pas mis d'amandes, ni d'alcool (ni l'un ni l'autre en magasin...)
25 sept. 2012 à 22:53
Très bonne tarte
Ma suggestion : Certains la trouvent trop sucrée et mettent une couche de miel !!! Bizarre !! Bref, du calavdos au lieu du rhum apporte une note plus normande.
19 mars 2012 à 14:41
Un peu trop sucrée, j'ai diminué la dose.
Ma suggestion : J'ai ajouté sur le dessus un mélange de miel, raisins secs et amandes effilées
5 févr. 2012 à 11:56
Merci pour cette recette tout le monde a adoré!!
Ma suggestion : Perso j'ai ajouté un peu plus de canelle et mis un bouchon de plus de rhum. Une fois refroidi j'ai mis une fine couche de miel liquide au pinceau sur ma tarte pour quel brille. Temps de cuisson à 180° pour 45min (tout dépend des four)
6 juil. 2011 à 22:40
21 mai 2011 à 19:08
4 mars 2011 à 16:08
Ma suggestion : Surtout ne rien changer.
14 janv. 2011 à 23:45
Excellente recette, parfaite en tous points. Un régal pour tous les convives. Bravo.
2 nov. 2010 à 21:52
4 oct. 2010 à 12:55
Bonne recette !
Ma suggestion : 1 h 50 au four à 200 °
15 mai 2009 à 19:31
Ma suggestion : Pour ma part, je fais cette recette en rajoutant 50 g de poudre d'amandes dans la préparation œufs + sucre vanillé + crème fraîche et un trait de Grand Marnier pour parfumer. Toutes mes amies en raffolent...
14 déc. 2008 à 14:47
Vraiment bravo pour cette recette simple à faire et sans le goût dominant de l'œuf.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis en plus 1/2 cuillère à café rase de cannelle dans la préparation de crème fraîche et 5 sachets de sucre vanillé dans mes 100 g de sucre en poudre. Servie avec une quenelle de glace à la vanille ou rhum-raisins.
10 août 2007 à 20:29
C'est presque ma recette.
Ma suggestion : Préparer une crème avec 3 oeufs, 30 cl de lait ou de crème fraîche, 90 g de sucre, 1 cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 1 cl de kirsch et 1 cuillère à café de vanille en poudre. Battre le tout. Mettre la tarte au four 20 minutes à 250°C (thermostat 8), puis mettre la crème. Remettre au four 15 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et de cannelle. Servir avec un gewurztraminer ou un sauternes, puis un bon café. Pour la pâte, j'ai une préférence pour la brisée, à cause de la crème.
3 juin 2007 à 12:05
J'ai fait cette tarte par curiosité et depuis, tout le monde me réclame la recette. Elle est délicieuse !
Ma suggestion : Par contre, je remplace le rhum par du cognac.
22 mars 2007 à 12:28
C'est vraiment délicieux. Chaque dimanche, je refais la recette.