Salade endives-pommes de terre et thon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315965-salade-endives-pommes-de-terre-et-thon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315965-salade-endives-pommes-de-terre-et-thon
9 avril 2024 à 17:01
22 avril 2022 à 19:57
22 avril 2022 à 19:56
8 mars 2022 à 16:48
8 mars 2022 à 16:47
21 nov. 2020 à 20:53
5 sept. 2019 à 18:04
4 avril 2019 à 19:30
17 oct. 2018 à 20:52
6 nov. 2017 à 21:58
17 févr. 2017 à 16:37
17 févr. 2017 à 05:25
7 févr. 2015 à 14:52
5 sept. 2014 à 22:12
22 janv. 2014 à 20:40
on bien aim, a fait un plat lger et quand mme nourrissant
Ma suggestion : je n'avais pas assez de yaourt j'ai mis de la crme frache paisse lgre et j'ai ajout un demi poivron.
26 nov. 2013 à 19:19
J'ai pas trouvé ça fameux. Je ne referai pas !
23 nov. 2013 à 20:36
5 mai 2013 à 19:12
Très bonne recette très appréciable.
Juste pour la sauce n'ayant pas de yaourt nature j'ai remplacée avec du fromage blanc!
Merci pour cette bonne recette!
11 févr. 2013 à 22:40
Au naturel???
10 févr. 2013 à 09:28
facile à faire et pour génial pour faire manger des endives à tout le monde
18 oct. 2012 à 00:50
28 sept. 2012 à 01:03
rien a redire! juste faire attention au quatit, une salade avec 400gr de thon c'est enorme!! surtout que lendemain elle est carrement moins bonne a cause de l endive qui fltrie et rent beaucoup d eau ;-)
Ma suggestion : .
1 juil. 2012 à 19:53
21 avril 2012 à 20:14
Très bon mais la prochaine fois je ferai plus de sauce.
Ma suggestion : Je mets du gomasio (sel au sésame) à la place du sésame grillé.
28 août 2011 à 22:02
Simple, mais pas trop relevé à mon goût. Si il vous en reste rectifier l'assaisonnement car les pomme de terre absorbe la sauce.
Ma suggestion : Ajouter plus de moutarde ou mettre quelques gouttes de tabasco
23 avril 2011 à 20:24
Rien à dire... J'ai suivi l'avis d'une autre internaute et j'ai ajouté une pomme coupée en dés!!!
3 févr. 2011 à 18:48
Nous avons adoré. De plus, il s'agit d'une recette vraiment toute simple.
24 sept. 2010 à 21:26
Très facile à faire, et mes enfants qui n'aiment pas particulièrement l'endive ont bien mangé.
8 févr. 2010 à 12:55
Pour enlever l'amertume des endives, ajouter des morceaux de pommes (fruits). Je le fais toujours quand je fais une salade d'endives.
30 août 2009 à 10:13
Bonne recette. J'ai bien aimé tous les ingrédients. Un bémol, la sauce je lai goûté avant de la mélanger, très bonne à mon goût mais une fois que j'ai tout mélangé je n ai pas retrouvé le goût. La salade doit absorber de trop.
Ma suggestion : A refaire sans hésiter mais la prochaine fois je ne mettrai pas de sauce dans le plat mais dans mon assiette.
1 juin 2009 à 11:55
Je n'ai aimé du tout. J'ai trouvé le goût trop amer.
19 févr. 2009 à 21:03
Très appétissant.
Ma suggestion : J'ai remplacé le thon par des miettes de crabes. C'est également un régal.
19 févr. 2009 à 16:52
La sauce m'a semblé un peu fade, peut-être la moutarde n'était-elle pas assez forte ?
17 févr. 2009 à 16:16
Bonjour Marie-Line, l'endive ou chicon est une plante bisannuelle, mais cultivée comme une plante annuelle, de la famille des astéracées, cultivée pour ses chicons, pousses blanchies obtenues par forçage, consommées comme légumes crus ou cuits.
Elle est appelée chicon en Belgique et dans le nord de la France, et endive ailleurs.
17 févr. 2009 à 12:51
De l'endive, c'est ce qu'on appelle chez nous des chicons ?
10 févr. 2009 à 13:59
Facile à réaliser. Recette très appréciée.
23 oct. 2008 à 10:29
Mélange d'ingrédients très bien choisi. Mes filles ont beaucoup apprécié surtout qu'elles aiment bien le thon. Merci
6 juin 2008 à 20:55
Cette salade est vraiment délicieuse.
Mon chéri s'est régalé.
19 déc. 2007 à 10:08
Je l'ai fait le week-end dernier pour le repas avec mes beaux-parents et mon mari : ils ont bien aimé.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté un peu de moutarde pour relever le goût.
27 oct. 2007 à 15:54
Recette très simple à réaliser et très saine.
Ma suggestion : J'y ai ajouté une aubergine coupée en cubes et cuite avec les pommes de terre. Pour la sauce, j'ai simplement mis un peu d'huile d'olive, de l'ail, de l'oignon, du sel et du poivre avec le thon. J'ai ciselé au dernier moment quelques feuilles de menthe... Je me suis régalée !
4 sept. 2007 à 14:48
Le thon au naturel utilisé dans cette recette est du thon en boîte, il est donc cuit. Vous pouvez utiliser du thon frais. Dans ce cas, il doit être cuit et utilisé froid. Merci de votre intérêt porté à ma recette.
4 sept. 2007 à 09:47
Bonne recette mais le thon doit-il être cru ou bouilli à l'avance ? Merci.