Brioche à la confiture
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315967-brioche-a-la-confiture
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4 août 2013 à 14:58
Très bonne recette! J'ai diminué les quantités de moitié et la levure par 4. J'ai remplacé la fleur d'oranger par une gousse de vanille, et l'ai badigeonné de lait! Un régal et en plus sans matière grasse! merci !!
Ma suggestion : 1h de repos pour la première levée suffit.
25 juin 2012 à 18:14
7 mai 2012 à 21:52
Très bonne et légère et surtout sans oeufs, c'est la 1ère fois que je fait une brioche
à la confiture, c'est une parfaite réussite!
Ma suggestion : Pour moi il y a trop de lait, pour une brioche qui ne colle pas, le total fromage blanc et lait
doit être de 300 à 350g grand max! Pour ceux qui font leur propre fromage
blanc, mettre du petit lait à la place du lait, c'est encore meilleur!
Je n'ai pas mis d'eau de fleur d'oranger mais 1 càc d'arôme vanille.
4 mai 2012 à 11:53
Très bonne recette de brioche légère et gonflée à souhaits ! Attention à ne pas mettre trop de confiture sinon elle coule dans le four... Elle se conserve facilement deux ou trois jours (enfin si vous parvenez à ne pas la dévorer entre temps...)
Ma suggestion : La faire dans des moules à muffins pour lui donner la forme de petites brioches parisiennes. Fourrée au nutella pour le régal des plus gourmands...
25 oct. 2011 à 22:14
Recette facile à réaliser, excellente au petit déjeuner.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai du sucre et ne mettrai pas d'eau de fleur d'oranger.
14 oct. 2011 à 20:06
tres pratique à faire et èconomique..deguster cela en hiver !!à bon entendeur !allez y avec les confitures des fruits d 'étè!!
Ma suggestion : savourez les brioches ''rechauffeès"
17 août 2011 à 14:06
Super bon
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du nutella, de la confiture de fraise et de la gelée de mures et c'est toujours aussi bon
14 mars 2011 à 16:07
Super bon même avec de la gelée de mûres et facile à faire dans la machine à pain, la pâte a bien levé.
Ma suggestion : Je pense qu'on peut mettre n'importe quelle confiture ou gelée pour varier.
2 sept. 2010 à 17:17
Un régal ! par contre j'ai un peu trop étalé la pâte et ça a éclaté, la confiture a coulé... mais ce n'est pas ça qui va m'empêcher de refaire cette recette...
6 juil. 2009 à 15:30
Le lait doit être juste tiède pour y délayer la levure. Si celui-ci est trop chaud, les bactéries de de la levure sont tuées.
C'est peut-être une explication au fait que votre pâte n'ai pas levée.
Ma suggestion : Laisser lever la pâte dans un endroit tiède, couverte d'un linge propre.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
6 juil. 2009 à 09:40
Bonjour, j'ai bien suivi toutes les instructions de la recette (levure de boulanger). Mais la pâte n'a pas levée, immangeable. Ais-je trop travaillé la pâte ? Le lait était-il trop chaud délayé avec la levure ? Je vais ré-essayer avec vos conseils.
20 mai 2009 à 14:16
Rien à rajouter, recette légère et diététique.
Ma suggestion : Je l'ai faite sans œufs, en les remplaçant par de la crème fraîche.
13 avril 2009 à 20:12
Merci beaucoup pour cette recette : je l'ai réalisée avec de la confiture d'abricots et amandes maison, un délice !
Ma suggestion : Je pense essayer prochainement avec d'autres confitures, voire du miel ou de la pâte à tartiner (sur la demande insistante de mon compagnon !).
6 avril 2009 à 13:43
Bonjour Somy. Cuire la brioche dans le four préchauffé à 180°C-200°C (thermostat 6-7). Merci de l'intérêt porté à ma recette.
5 avril 2009 à 15:47
A quelle température faut-il faire chauffer le four ? Merci.
19 nov. 2007 à 14:44
Bonne, mais elle manque un peu de beurre.
Ma suggestion : En plus du fromage blanc, j'ai ajouté 50 g de beurre fondu. Elle est bien meilleure.
22 août 2007 à 09:34
Pour confectionner les brioches ou le pain ainsi que toute les préparations à pâte levée, je n'utilise que de la levure fraîche de boulanger en cube(levure de panification). Vous en trouverez chez tous les boulangers. Avec cette levure, je ne rencontre aucun problème de levée. Merci de votre intérêt pour ma recette.
Ma suggestion : Dissoudre la levure dans du lait tiède et surtout pas chaud ou brûlant car cela tuerait celle-ci et votre brioche ne leverait pas.
22 août 2007 à 08:30
J'ai suivi la recette à la lettre (4 sachets de levure de boulanger) mais la brioche n'a pas monté ! Elle était bonne mais un peu lourde du coup. Est-ce qu'elle monterait mieux dans un moule à cake ? Faut-il utiliser un autre type de levure de boulanger (en cube) ? Merci pour vos réponses.
14 mai 2007 à 18:00
Très bonne
Ma suggestion : Diminuez de moitié le lait
23 avril 2007 à 17:46
Facile et délicieuse. Bravo.
8 mars 2007 à 08:28
Très bonne idée pour ménager nos calories !
Ma suggestion : J'ai essayé, non sucrée, fourrée avec des lamelles de foie gras... divin ! Mais cela se sert froid.