Ratatouille

Francoise - 19 sept. 2007 à 22:29
 Paulette - 6 juin 2008 à 10:59
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315798-ratatouille

Un peu de safran
Je rajoute du safran avant de servir (ne pas faire cuire le safran).
Variante light
Belle présentation. Par contre, je trouve cette ratatouille un peu grasse.
Ma suggestion : Je précuis à la vapeur : courgette, aubergine, oignon, et grille les poivrons au four afin d'enlever la peau. J'ajoute 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic et ajoute des aromates. La ratatouille est très fondante et pleine de saveurs. Tout ceci peut se réaliser aussi au wok ou à la poêle à feu doux avec un fond d'eau ou de bouillon dégraissé. Il faut faire cuire le plat longtemps en ajustant le niveau d'eau. J'ajoute aussi des tomates (pelées et ébouillantées) en milieu de cuisson.
Réponse à Françoise
La recette que je donne permet à tous les légumes de garder leur couleur et leur propre saveur. Si on fait tout cuire en même temps, la ratatouille est brune, donc moins appétissante et le goût est plus uniforme.
Encore plus simple
Je fais la ratatouille directement dans une sauteuse antiadhésive sans huile si j'utilise des grosses courgettes. Sinon je mets un peu d'eau et à feu doux pour que les légumes n'attachent pas. Je couvre et remue assez souvent.